Вот тут я высказал свое мнение по поводу лагеря и активистов. Результат меня обескуражил. Десятки личных сообщений и повышения репутаций...
И я понял, что еще не все потеряно с жителями нашего города.
Т.к. я сам много лет инженер-проектировщик, то мне не составило труда найти проект строительства дороги в части развязки на Туполева-Гарнаева и тоннеля под Громова.
Основной довод активистов, что дорога упрется в узкое горло участка Громова-Раменское. Как я и говорил это не так!
Начнем с круговой развязки:
ссылка
Видно, почему что и как вырублено сейчас.
Далее тоннель под Громова:
ссылка
Обратите внимание на ширину дороги. Проект с открытыми участками тоннеля ужасен... нахрена?! Но лучше чем сейчас конечно.
Выход из тоннеля ближе к детской ж.д.:
ссылка
Еще раз обратите внимание на ширину дорогои уходящую на Раменское.
Дальше проекта у меня нет. Но зато есть СОСТАВ ПРОЕКТА, в котором черным по белому написано, что будет перенесен забор ЛИИ, дорожка охраны и все такое:
ссылка
Сейчас для меня очевидно, что кучка (не более) определенных личностей пытается сорвать нужный для города проект. При том в основном эта кучка живет где-то там, а не тут на рубеже пробок. Им плевать на десяток вырубок за последние годы в центре города, затож за десятую часть леса с краю готовы смотрю посидеть даже! Ну чушь же!
Вопрос что нужно сделать чтобы доказать властям и проч. что основная масса жителей города за дорогу?!
Я немного опасаюсь, что кучка глупой молодежи ведомая популистами и идейными может создать неправильное мнение о мнении всех жителей города и как следствие... заморозку строительства.
Прошу модеров не объединять тему с существующими. Пусть у тех кто поддерживает эту дорогу будет свой топик ввиду глобальности проблемы.
Данная тема создана как более конструктивная альтернатива теме "Строительство подъездной дороги к ЛИИ и вырубка цаговского леса", поэтому будет жестко модерироваться. Будьте готовы конструктивно обсуждать проект дороги, оперируя фактами и документами.
В этой теме если вы хотите написать о чиновничьей тупости, продажности, подлости и шкурных интересах, вам необходимо привести факты это подтверждающие.
В протвном случае ваше сообщение будет удалено и вам лучше сразу использовать другую тему про лес и дорогу: http://unsorted.me/viewtopic.php?t=291601
Последний раз редактировалось: Tohandr (10 Апр 2012, 0:02), всего редактировалось 1 раз
Меня только одно волнует в данной теме. Когда-нибудь пропускная способность новой дороги тоже скажет "больше не могу". И в результате мы получим всю широту ее "удобства".
В остальном - если будет рядом по раменским полям дублер - почему бы и нет.
Вопрос что нужно сделать чтобы доказать властям и проч. что основная масса жителей города за дорогу?!
Я думаю доказывать то, что дорога нужна не особо нужно. Её в любом случае построят. И людям в лесном лагере сидеть надоест, под грохот техники. Деньги федеральные как я понимаю, ибо масштабы явно не городские, учитывая уже построенное. А вот проследить что бы провели компенсационные посадки, или как там они правильно, нужно. Я не знаю должны их сделать или нет, если должны,то проследить, если не должны, то подумать как заставить.
Если народ реально верит в то, что этот лес спасал экологию и теперь всё, мы все умрём, тут уже ничего не поделать. Это их право защищать лес. Но я думаю как минимум большинство из Раменского точно за дорогу, радует что и в Жуковском есть сторонники дороги.
Народ. Очнитесь. эта дорога в любом случае развитие региона. Мы живём в самой населённой части страны, и за это придётся отплачивать экологией. Иначе не бывает. Людям нужна инфраструктура. Дороги и дома.
Хорошая широкая дорога Раменское - Жуковский необходима для тысяч жителей этих городов!
вы напрасно думаете, что ребята в лагере против хорошей дороги и за поганый лес. А строители дороги пекутся о каких-то там пробках. дорога делается специально как подъездная к ЛИИ, чтоб товары вывозить. и всем похеру как вы там будете ездить, у них свои цели, будет лучше для обычного народа-это как побочный эффект, а не как цель, вполне возможно что будет хуже, а назад ничего не вернуть. Память какая у людей короткая, вам уже администрация обещала бассейн городской построить , публичку провели. люди согласились, кусок парка вырубили и что в итоге? вместо бассейна еба...ли ворлд класс, в который сами чинуши и коммерсы ходят, и обычному народу с этого "бассейна городского" нихера хорошего нет, т.к. 60т.р. в год не каждый за это отдаст, плюс вон коллектор их полетел. теперь Туполевка стоит, одни минуса. С дорогой тоже самое будет. Если не помогаете, так хоть не лижите жопу власти без своего интереса. Напоминаете Карпова из фильма "Гараж": "я из большинства, на таких как я все держится, я люблю наше правление" и т.д.)))
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
KiSh писал(а):
Народ. Очнитесь. эта дорога в любом случае развитие региона. Мы живём в самой населённой части страны, и за это придётся отплачивать экологией. Иначе не бывает. Людям нужна инфраструктура. Дороги и дома.
проект чисто подъездной и со стороны Рамы все равно упрется в то, что есть, и пробка только сместится на выезд из Рамы. можно было в объезд города дорогу жахнуть, и грузовикам запретить транзит через город.
_____________________________ кто мало думал - много плакал
Т.к. я сам много лет инженер-проектировщик, то мне не составило труда найти проект строительства дороги в части развязки на Туполева-Гарнаева и тоннеля под Громова.
Иными словами, вы сами имеете прямое отношения к работам по этой дороге, иначе откуда у вас все эти документы. Заинтересованное значит лицо. Ну да ладно, пока на это закроем глаза и продолжим по сути.
1)
Tohandr писал(а):
Начнем с круговой развязки. Видно, почему что и как вырублено сейчас.
Сколько вырублено я теперь каждый день вижу и по карте и вживую. Объясните мне, инженер-проектировщик, зачем в этом месте столь грандиозная развязка?! Зачем это навороченное кольцо и почему столь скромный съезд уходит с него в ЛИИ, ради подъезда к которому, согласно изначальной легенде ведет сия чудо-магистраль?
2) Эпический туннель под Громова, есть куда зарыть уйму денег, ну допустим так надо. А вот поясните мне по этому плану, в случае такого несчастья как его реализация, как мне теперь завернуть к своему дому на ул. Муромская, подъезжая со стороны Москвы или даже хотя бы от Громова из Навигатиора выезжая?
3)
Tohandr писал(а):
Еще раз обратите внимание на ширину дорогои уходящую на Раменское.
Дальше проекта у меня нет.
А может его не у вас нет, а вообще нет? Как вы считаете, достаточно будет переноса ЛИИ или еще потребуется снос как минимум первого ряда домов в Кратово вдоль дороги, как об этом было заявлено ранее?
4) Ну хорошо, допустим дорога дошла до границы Раменского. Ну а дальше то что? Они то проект реконструкции готовят? М.б. собираются двухполосный мост через ЖД реконструировать? Или дорожки вокруг кругового движения на подъезде к нему расширять?
Насколько мне известно, ничего подобного они делать не будут, им это не нужно, у них проектируется и в ближайшие годы будет строится свой выход на М5, минуя Жуковский! А существующий выезд они расширять не планируют. А значит бутылочное горлышко остается, там, после Туполевских проходных. И к чему тогда вся эта мега-ширина по Жуковскому, чтоб больше стояло и коптило?
5) Так чем проект нужен городу то, конкретно? К ЛИИ проще было сделать въезд с краю, а не через генеральские проходные. Центральную часть города уже разгрузил первый участок дороги. Раменское будет строить свой выезд на М5, а эта дорога с полной пропускной способностью по текущим проектам до Раменского не доходит. Смысл?
6)
Tohandr писал(а):
При том в основном эта кучка живет где-то там, а не тут на рубеже пробок.
Где-то там - это ул. Туполева и район пл. Громова, где пройдет дорога и откуда чуть ли не большинство защитников леса. А где тогда рубеж пробок?
7)
Tohandr писал(а):
Им плевать на десяток вырубок за последние годы в центре города, затож за десятую часть леса с краю готовы смотрю посидеть даже!
Это какой такой десяток? перечислите пожалуйста! Ну и почему же вырубка с краю, если она чуть ли не по центру единственного леса!
8)
Tohandr писал(а):
А зачем доказывать очевидное, я и другие защитники леса ТОЖЕ ЗА ДОРОГУ! Только построенную по уму, а не ради распила бабок и леса. Ну или, другими словами, чтобы доказать то что вы сформулировали необходим пересмотр проекта дороги.
9)
Tohandr писал(а):
Я немного опасаюсь, что кучка глупой молодежи ведомая популистами и идейными может создать неправильное мнение о мнении всех жителей города и как следствие... заморозку строительства.
Это хорошо что вы опасаетесь и начинаете делать хоть какие-то попытки обосновать свою точку зрения, а не тупо ее продавливать, типа у нас все схвачено, что хотим то и воротим. Так глядишь и научитесь к мнению людей прислушиваться, со временем. А заморозка и продолжение после разумного перепроектирования пойдут городу только на пользу, вот только заниматься этим будет уже не ваша команда ))
10)
Tohandr писал(а):
Прошу модеров не объединять тему с существующими. Пусть у тех кто поддерживает эту дорогу будет свой топик ввиду глобальности проблемы.
Попытка сделать клон темы "Проект строительства дороги к ЛИИ и т.д." но под контролем застройщиков )) Да пожалуйста! Вот только от конструктивной критики вас тут ничто не спасет, а это посильнее троллинга
Посмотрите, как строят ОБЪЕЗДНЫЕ дороги вокруг Бронниц, Коломны и т.д.! Да, там тоже вырубают лес, но там отводят транспорт из города! Почему у нас нельзя сделать так же? Тем более, что возможностей для этого куча!
_____________________________ Ну неправильно у нас асфальт кладут! Его же надо наоборот, гладкой стороной сверху!
Тема топикстартера звучит вопросом:
"Как бороться за проект строительства дороги?"
На него уже есть ответ:
http://unsorted.me/viewtopic.php?t=286700
Самый верный способ бороться за главенство идеи строительства дороги - Референдум.
Другие пути борьбы за проект дороги малоэффективны, поскольку сторонники дороги в большинстве своём боятся публичности и очень переживают за свою четырёхколёсную собственность.
Проект с открытыми участками тоннеля ужасен... нахрена?!
ну это вроде как избавляет от необходимости обеспечивать искусственное вентилирование тоннеля. а в закрытом и без вентиляции любой затор приведёт к тому что люди могут отравиться. ну и возводить\обслуживать такой вариант проще, чем сплошной тоннель.
_____________________________ rerum concordia discor - и в согласии вещей - противоречие (лат.)(c) Вольтер
из двух слов, что я сказал, три чистой воды 3.14159здёж. и это тоже наглая ложь" (с) Noize Mc
Ну хорошо, допустим дорога дошла до границы Раменского. Ну а дальше то что?
Дальше, насколько я понимаю, эта дорога вдоль забора ЛИИ пойдёт к дороге Подольск-Домодедово-Раменское-ЦКАД.
Tkc писал(а):
Они то проект реконструкции готовят? М.б. собираются двухполосный мост через ЖД реконструировать? Или дорожки вокруг кругового движения на подъезде к нему расширять?
Прямо сейчас это не требуется. От пожарки до круга и сейчас по 2 полосы в каждую сторону. На кругу значительная часть трафика (особенно летом дачников) идёт по А-102 в сторону бетонки, а не на путепровод.
Путепровод расширить, конечно, было бы хорошо, но для этого его нужно закрыть. Что при отсутствии других путепроводов не представляется возможным.
Tkc писал(а):
у них проектируется и в ближайшие годы будет строится свой выход на М5, минуя Жуковский!
Ты только учти, что он будет неудобным как минимум для половины жителей Раменского.
Заинтересовалась темой, но... пришла к выводу, что обсуждать выложенные файлы в данной подаче бессмысленно.
Возникли вопросы:
Кто разработал этот проект? Кто утвердил, согласовал или рассматривает этот проект? Прошел ли этот проект какие либо экспертизы? Кто берет на себя финансирование этого проекта? Кто будет проводить работы и в какие сроки они будут проведены? Отдельно по каждому участку:
"Круговая развязка", "Тоннель", "Выход из тоннеля", "Дальше проекта у меня нет"
Мне кажется, что предлагая к обсуждению фотографии схем, надо приложить к ним всю сопроводительную информацию, имеющуюся на данный момент.
В противном случае лучше организовать тему для участников форума Конкурс - Мой лучший проект дороги в г. Жуковском.
Тогда можно было бы бозначить первое сообщение в теме так:
Первая работа на конкурс представлена частным лицом Tohandr - смотрим, оцениваем, обсуждаем.
А в опрос вывести всех представивших работы на конкурс и голосовать - что больше нравится. Может быть в результате, действительно, выявим что-то наиболее подходящее нашему городу и всем горожанам )))
Это будет лучше и правильнее и достовернее, чем выносить на обсуждение проект, замазывая красным все входящие данные и пряча шапку документа.
Последний раз редактировалось: z_sv (10 Апр 2012, 2:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Tkc писал(а):
Ну хорошо, допустим дорога дошла до границы Раменского. Ну а дальше то что?
Дальше, насколько я понимаю, эта дорога вдоль забора ЛИИ пойдёт к дороге Подольск-Домодедово-Раменское-ЦКАД.
Ну допустим. И? Вывод то какой?
Когда появится дорога Подольск-Домодедово-Раменское-ЦКАД, то именно по ней Раменчане смогут попадать на М5 и далее в Москву, незачем им будет через Жуковский переться.
RaMeN писал(а):
Tkc писал(а):
Они то проект реконструкции готовят? М.б. собираются двухполосный мост через ЖД реконструировать? Или дорожки вокруг кругового движения на подъезде к нему расширять?
Прямо сейчас это не требуется. От пожарки до круга и сейчас по 2 полосы в каждую сторону. На кругу значительная часть трафика (особенно летом дачников) идёт по А-102 в сторону бетонки, а не на путепровод.
Путепровод расширить, конечно, было бы хорошо, но для этого его нужно закрыть. Что при отсутствии других путепроводов не представляется возможным.
Вот круг и путепровод и будут лимитировать пропускную способность трассы. И будь хоть 8 полос по Жуковскому, на пути в Раменское будут пробки. Вы сами сказали, что путепровод расширить нельзя, т.к. придется его перекрывать, а он единственный. Вот и тупик с идеей довести автостраду до Раменского. На самом деле новый путепровод запланирован как раз в составе дороги Раменское - Подольск, но когда он будет построен, будет построен и свой выезд на М5, смысл в автобане через Жуковский теряется.
RaMeN писал(а):
Tkc писал(а):
у них проектируется и в ближайшие годы будет строится свой выход на М5, минуя Жуковский!
Ты только учти, что он будет неудобным как минимум для половины жителей Раменского.
Это еще почему?
z_sv писал(а):
Кто разработал этот проект?
К сожалению, речь идет не о каком-то абстрактном проекте, а о том самом, что сейчас реализуется и ради которого (якобы) срубили цаговский лес.
Когда появится дорога Подольск-Домодедово-Раменское-ЦКАД, то именно по ней Раменчане смогут попадать на М5 и далее в Москву, незачем им будет через Жуковский переться.
Цитата:
Это еще почему?
Недавно (ну относительно недавно) гении из ниипроект-а подготовили изменения в генплан Раменского. Если раньше была запланирована дорога от дороги Подольск-Домодедово-Раменское до улицы Гурьева с путепроводом в районе станции Раменское, то на этом чудо-проекте уже можно наблюдать только дорогу от новой подъездной к ЛИИ (от д.Подольск-Домодедово-Раменское) до, внезапно, Транспортного проезда (это дальше 47км, там где ГИБДД), с путепроводом аккурат над железнодорожным депо Раменское. Нахрена эта дорога нужна там - это большой вопрос, но всё-таки это разговор для другой темы.
Недавно (ну относительно недавно) гении из ниипроект-а подготовили изменения в генплан Раменского. Если раньше была запланирована дорога от дороги Подольск-Домодедово-Раменское до улицы Гурьева с путепроводом в районе станции Раменское, то на этом чудо-проекте уже можно наблюдать только дорогу от новой подъездной к ЛИИ (от д.Подольск-Домодедово-Раменское) до, внезапно, Транспортного проезда (это дальше 47км, там где ГИБДД), с путепроводом аккурат над железнодорожным депо Раменское. Нахрена эта дорога нужна там - это большой вопрос, но всё-таки это разговор для другой темы.
Ну так пока не поздно начинайте высказывать свое аргументированное мнение и отстаивать его перед лицом администрации. А не то как у нас в Жуковском получится, что вкладывается (во всяком случае списывается) куча денег, а результат посредственный.
Основной довод активистов, что дорога упрется в узкое горло участка Громова-Раменское.
если бы! основных доводов - море.
Основные доводы:
1. Неэффективное (считай, закопали в землю) расходование средств
без учета перспектив на М5.
2. Игнорирование других дорожных плавно и проектов. (теперь, в связи со сменой генплана Раменского, не так актуально) и полная безальтернативность (под лозунгом: жрите что дают)
3. Игнорирование мнения и интересов жуковчан по поводу предложенного проекта (и с учетом интересов малой кучки жуков-короедов, проживающей в элитных коттеджиках на территории санаториев в Горельниках и в Парк-Сити )
4. Вырубка реликтового леса в заповедной зоне. Сам по себе отличный пункт, на обливание помоями которого административно-прихвостные троли и дурачье до сих пор тратят агромаднейшие усилия... крысы, вы не дышали хвойноц прохладой рано по утрам и не видели ковра из ландышей... и поэтому сдохнете вы у помойки)
5. Завод в город транзита в виде подъездно-проездной дороги вместо общепринятой объездной.
6. Абсолютно неграмотный проект. Одна кольцевая развязка прямо по центру лесопарка, с заходом в городской парк уже обо многом говорит.
А теперь ещё добавился 7-й пунктик - абсолютно неправомерная реализация проекта, против воли жуковчан.
_____________________________ Если вы сможете найти путь без каких-либо препятствий, он, вероятно, никуда не ведет...