|
|
|
|
На себе это испытала и со стороны видела, т.е. читала
Стоит кому затронуть какую проблему в отношениях между полами, как сразу автора "обвиняют", вот именно обвиняют в личных неудачах. (И списывают всё на личные неудачи, как будто самой по себе проблемы не существует.)
В связи с этим возникло несколько вопросов.
Если человек удачлив, он уже не способен видеть те или иные проблемы? Как думаете?
Если человек неудачлив в личной жизни, это достойно осуждения?
Если неудачник начинает обсуждать проблему, разве тот факт, что он неудачник отменяет существование проблемы?
В конце концов человек может быть удачлив и при наличии проблем. Более того, это единственно возможный вариант. Может, удачливый как раз более других хорошо понимает сущестующие проблемы, осознаёт их и может обсудить? Или кто думает иначе?
|
_____________________________ Милосердие важнее истины
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 11.08.2007 Репутация: 138.7  
|
|
Очень хорошая тема.
Сама всегда удивлялюсь, когда на форумах вместо обсуждения поставленного вопроса и обмена мнениями начинается обсуждение личности автора темы.
Цитата: |
|
Человек может сам себя осуждать. Ведь откуда берутся неудачи в личной жизни? Не может же быть человек "приятным во всех отношениях" и при этом очень неудачлив жизни. Очень часто встречаются случаи, когда может возникать симпатия к "недоступному человеку"; человек может осуждать себя за то, что он слишком скромен или слишком вульгарен. Но осуждать на форумах неудачи в личной жизни не очень красиво. По-моему, гораздо умнее будет дать дельный совет, или высказать собственное мнение, в котором будет фигурировать только "Я", а не "ТЫ"
|
_____________________________ На пороге Ветер заждался меня, на пороге Осень - моя сестра (с)
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 04.02.2007 Репутация: 33.3  
|
|
Относительно 2-го вопроса:
он давно всплывал регулярно, правда, в несколько ином ракурсе: у нас в стране на государственном уровне принято было всегда не просто осуждать, а прямо-таки штрафовать, "бить рублем" неудачников в личной жизни - налогом на дездетных и одиноких.
По аналогии вспоминается тенденция осуждать болеющих. Я тоже разделяла частично эти взгляды: человек не заботится о своем здоровье, курит, травит организм, не занимается физкультурой, в итоге - чаще болеет, коллеги за него отдуваются, а ему за это еще и платят. Причем бывал такой расклад, что по больничному за какой-то период чел. получал больше, чем мог бы получить, работая. То же с мамами, сидящими с больными детьми - я-то детей в сад не отдавала, спортом с ними занималась, для чего переходила на неполный рабочий день за неполную же зарплату, выполняяя полную работу (и даже больше - чтобы позволяли оформлять неполный день). С переходом на преимущественно сдельщину и черный нал эта несправедливость практически рассосалась (местами даже слишком).
Так вот, в личной жизни тоже можно работать - над собой, и повышать уровень образованности. Значит, допустимо осуждать плачущего неудачника (только плачущего, и никак не борящегося), как душевно ленивого). Кстати, ему такое отношение может помочь
|
Последний раз редактировалось: OW (07 Янв 2008, 17:42), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Если человеку не указывать на то что он не правильно себя ведет в данной ситуации(осуждать), то он будет думать что поступил правильно и его неудачи продолжаться!Ну конечно не этично оскорблять человека в связи с его не удачами в личной жизни!Мое мнение что нужно говорить что бы сделал ты в данной ситуации, а не говорить какой он .......что сделал так!
|
_____________________________ Я всегда с собой в ладу ибо я на все кладу!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Гера писал(а): |
Если человек удачлив, он уже не способен видеть те или иные проблемы? Как думаете?
|
Помоему и правда не способен, мне кажется такие вещи как "удача" затупляют трезвый взгляд на "те или иные проблемы", но всё же это по большей части зависит от личности человека))
|
Осуждения - нет, разве что по личной просьбе осуждаемого индивидума Ну ещё порой уместна самокритика, без этого не как, порой только она способна помочь задуматься где ты допустил ошибку... и в частности почему ты её допустил
Но с другой стороны порой полезно получить несколько дельных советов, а их как раз можно отсеять из чужих осуждений твоей личностии и твоих "неудач".
Если неудачник начинает обсуждать проблему, разве тот факт, что он неудачник отменяет существование проблемы?
|
Нет, но не стоит забывать что "совершенных неудачников" не бывает, "неудачник" это само по себе изрядно относительное понятие, кторое означает, что человеку не везёт.. не везёт в определённый момент времени, невезёт в какой то области труда, невезёт в какой то сфере действий (и.т.д, и.т.п), но не может же невезти постоянно? Так что же запрещает "неудачнику" обсуждать и делиться советами по тем вопросам где фортуна ему улыбается?)))) И какое право имеют другие люди называть человека неудачником? Это же смехотворно, и никогда не ставило "осуждателя" выше "осуждаемого"
В конце концов человек может быть удачлив и при наличии проблем. Более того, это единственно возможный вариант. Может, удачливый как раз более других хорошо понимает сущестующие проблемы, осознаёт их и может обсудить? Или кто думает иначе?
|
Чем больше проблем встречается человеку на жизненом пути, тем лучше он с ними справляется, и естественно человек часто встречающийся с проблемами, и неоднократно одолевавший их "как раз более других хорошо понимает сущестующие проблемы, осознаёт их и может обсудить", а насчёт существования некой субсидии называемой удачей стоит всё же задуматься, чем больше у человека жизненого опыта тем больше он верит в фортуну, или же наоборот не верит в неё (в частности как я)...
|
_____________________________ Вывеска дурака — гордость; людей посредственного ума — подлость; а человека истинных достоинств — возвышенность чувств, прикрытая скромностью. (c) Суворов
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
На себе это испытала и со стороны видела, т.е. читала
Стоит кому затронуть какую проблему в отношениях между полами, как сразу автора "обвиняют", вот именно обвиняют в личных неудачах. (И списывают всё на личные неудачи, как будто самой по себе проблемы не существует.)
В связи с этим возникло несколько вопросов.
|
Мнение расхожее, по существу так оно и есть. Мы видем то, что хотим видеть и слышим то, что хотим слышать и чувствуем то, что хотим. Так сказать работают фильтры внимания
|
Осуждение есть бессмысленное действие приводящие к рекурсии поведения.
|
Согласен. Отменяет!
|
В корни не согласен. Вариантов множество, жить без проблем МОЖНО и ВОЗМОЖНО и НУЖНО. Нет неудач есть только обратная связь. О чем это говорит?
Удачливый человек, воздержится от обсуждения проблем.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
lomik писал(а): |
... Мое мнение что нужно говорить что бы сделал ты в данной ситуации, а не говорить какой он .......что сделал так!
|
+1
Поведение и личность вещи разные.
|
_____________________________ Дурак тот, кто не может спрятать свою мудрость.
Иногда самое мудрое – это прикинуться идиотом.
Когда все вокруг безысходно, ситуация может измениться только к лучшему.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
указывать на причину неудачи а не констатировать её факт
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Никто не имеет права осуждать или критиковать Ваши неудачи.Вы сами себе хозяйка и эта Ваша жизнь и только Вам решать, как её прожить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Дать совет,как и что можно исправить,но ни как не осуждать! На счет осуждений...сильный человек прислушается к осуждениям в его сторону и найдет парвильный путь к решению проблемы,а слабый человек может все воспринять не так как это надо и может наделать кучу глупостей! Поэтому, во избежание ненужных жертв, только совет!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
глупые люди пишут "да Вы(ты) неудачник в чем-то" и более не добавляют мыслей , не понимаю для чего это , это показывает , разьве , на сколько крут автор этих слов?на мой взгляд нет , я только был удивлен + неприязнь к этому человеку , ведь это в какой-то степени унижение человека который задал вопрос , поделился своими мычлями , нечего сказать - молчи , я полагаю так .....
ответы:
Удачлив человек или нет , нет разницы , и тот и другой человек способен увидеть суть проблемы , просто удача помогает ему в решение той или иной проблеммы
|
про это я и говорю , что суть не в этом .......
Если
неудачник начинает обсуждать проблему, разве тот факт, что он неудачник отменяет существование проблемы?
|
ответ на эти вопросы помоему один
|
|
 |
|
|
|
|
Сегодня ты удачлив а завтар наступает череда неудач и уже ты неудачник, а вчерашний неудачник становится мега удачливым человеком и так далее. Всю жизнь не может вести или невести
Это не относится к героям фильма неудачники ))
Это касается любой сферы жизни! И осуждать человека - нельзя! можно сказать что "на твём месте я поступил бы так бы да и так бы!"
Можно рассказать случай из своей жизни и как вы решили эту проблему - хороший пример он порой лучше всякого совета!
И, опять же повторюсь, это касается любой сферы жизни.
Главное только не списывать все на свое невезение, типа "вот я какой неудачливый и мне везде и всегда не везет я и пробывать не буду" - это дет. сад улыбка не иначе.
А вообще не забывайте - Везёт Сильнейшим!
"Любое везение или удача при ближайшем рассмотрении оказывается всего лишь результатом большой работы и тщательной подготовки"
Так что нужно работать над собой, смотреть что ты сделал не так! И не повторять своих, а лучше еще и чужих, ошибок!
ну и на последок: "Не судите да не судимы будите!"
|
_____________________________ ...per aspera ad astra...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Среди моих знакомых есть и успешниые и неуспешные в личной жизни (конечно, слово "успешные" употребляется уловно, можно сказать удовлетворённые). Так вот и среди первых и среди вторых есть и хорошие и плохие люди по их общечеловеческим качествам.
Есть люди, зная которорых близко, понимаешь, что причины их неудач в личной жизни состоят в их неумени держать слово, нести ответственность не только за других, но и за себя, в капризности, высокомерии, неадекватных запросах, раздутом самомнении и прочих некрасивых человеческих свойствах. И, конечно, глядя на неудачи этих, условно говоря, плохих людей, можно позлорадствовать и осудить их.
Но в то же время есть и такие люди, чьи неудачи в личной жизни являются продолжением их нравственных и человеческих достоинств. Вот есть человек готовый всегда взять на себя ответственность, всем помочь, сделать работу за себя и за других, и липнут в результате к нему паразиты, которые лишь хотят поживиться. Достойны ли осуждения неудачи такого человека? Вероятно, нет, они достойны сожаления.
Удачливые тоже бывают как "плохими", так и "хорошими".
Одним везёт потому что они изворотливы, хитры, умеют манипулировать людьми, а другим - потому что они честны, открыты, всегда готовы прийти на помощь...
|
_____________________________ Милосердие важнее истины
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
обсуждение личной жизни становится уже совсем не личной
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Гера, тема начала разворачиваться в сторону причин неудачи в личной жизни?
осуждать или не осуждать по моему не зависит от причин!
|
_____________________________ ...per aspera ad astra...
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 26.07.2006 Репутация: 83.2  
|
|
причины их неудач в личной жизни состоят в их неумени держать слово, нести ответственность не только за других, но и за себя, в капризности, высокомерии, неадекватных запросах, раздутом самомнении и прочих некрасивых человеческих свойствах
|
Можно поспорить. Я знаю десятки человек, которые обладая всеми вышеперечисленными качествами, весьма и весьма успешны в личной жизни.
Но разговор, все же не об этом. Тема была поднята из-за перехода на личности в форуме при попытке поднять проблему. Если человек не согласен с точкой зрения оппонента, то слишком часто следует: "Посмотреть бы на тебя, что ты из себя представляешь, чтобы так говорить" (и немедленно идут гнобить жертву в фотоальбоме). И цель здесь не осудить неудачливость, а заставить оппонента почувствовать себя неудачником. Примитивный и давно известный прием черной риторики, от которого следует избавляться в приличном обществе. Надеюсь этот прием изживет себя
|
|
|
|
|
 |
|
|
|