ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Достойны ли осуждения неудачи в личной жизни? Неудачник - это обвинение? Указывать на проблему - это грех?
На страницу 1, 2, 3  »
Гера
Сообщение  04 Янв 2008, 13:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2006

На себе это испытала и со стороны видела, т.е. читала Подмигивание

Стоит кому затронуть какую проблему в отношениях между полами, как сразу автора "обвиняют", вот именно обвиняют в личных неудачах. (И списывают всё на личные неудачи, как будто самой по себе проблемы не существует.)

В связи с этим возникло несколько вопросов.

Если человек удачлив, он уже не способен видеть те или иные проблемы? Как думаете?

Если человек неудачлив в личной жизни, это достойно осуждения? Подмигивание

Если неудачник начинает обсуждать проблему, разве тот факт, что он неудачник отменяет существование проблемы?

В конце концов человек может быть удачлив и при наличии проблем. Более того, это единственно возможный вариант. Может, удачливый как раз более других хорошо понимает сущестующие проблемы, осознаёт их и может обсудить? Или кто думает иначе?

ДевочKа_Оsень
Сообщение  04 Янв 2008, 13:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.08.2007

Очень хорошая тема.
Сама всегда удивлялюсь, когда на форумах вместо обсуждения поставленного вопроса и обмена мнениями начинается обсуждение личности автора темы.
Цитата:
Если человек неудачлив в личной жизни, это достойно осуждения?

Человек может сам себя осуждать. Ведь откуда берутся неудачи в личной жизни? Не может же быть человек "приятным во всех отношениях" и при этом очень неудачлив жизни. Очень часто встречаются случаи, когда может возникать симпатия к "недоступному человеку"; человек может осуждать себя за то, что он слишком скромен или слишком вульгарен. Но осуждать на форумах неудачи в личной жизни не очень красиво. По-моему, гораздо умнее будет дать дельный совет, или высказать собственное мнение, в котором будет фигурировать только "Я", а не "ТЫ"

OW
Сообщение  04 Янв 2008, 14:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.02.2007

Относительно 2-го вопроса:
он давно всплывал регулярно, правда, в несколько ином ракурсе: у нас в стране на государственном уровне принято было всегда не просто осуждать, а прямо-таки штрафовать, "бить рублем" неудачников в личной жизни - налогом на дездетных и одиноких.
По аналогии вспоминается тенденция осуждать болеющих. Я тоже разделяла частично эти взгляды: человек не заботится о своем здоровье, курит, травит организм, не занимается физкультурой, в итоге - чаще болеет, коллеги за него отдуваются, а ему за это еще и платят. Причем бывал такой расклад, что по больничному за какой-то период чел. получал больше, чем мог бы получить, работая. То же с мамами, сидящими с больными детьми - я-то детей в сад не отдавала, спортом с ними занималась, для чего переходила на неполный рабочий день за неполную же зарплату, выполняяя полную работу (и даже больше - чтобы позволяли оформлять неполный день). С переходом на преимущественно сдельщину и черный нал эта несправедливость практически рассосалась (местами даже слишком).
Так вот, в личной жизни тоже можно работать - над собой, и повышать уровень образованности. Значит, допустимо осуждать плачущего неудачника (только плачущего, и никак не борящегося), как душевно ленивого). Кстати, ему такое отношение может помочь Подмигивание

Последний раз редактировалось: OW (07 Янв 2008, 17:42), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
lomik
Сообщение  04 Янв 2008, 14:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.11.2007

Если человеку не указывать на то что он не правильно себя ведет в данной ситуации(осуждать), то он будет думать что поступил правильно и его неудачи продолжаться!Ну конечно не этично оскорблять человека в связи с его не удачами в личной жизни!Мое мнение что нужно говорить что бы сделал ты в данной ситуации, а не говорить какой он .......что сделал так! Равнодушный

RipLeR
Сообщение  04 Янв 2008, 14:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.06.2006

Гера писал(а):
Если человек удачлив, он уже не способен видеть те или иные проблемы? Как думаете?

Помоему и правда не способен, мне кажется такие вещи как "удача" затупляют трезвый взгляд на "те или иные проблемы", но всё же это по большей части зависит от личности человека))

Гера писал(а):

Осуждения - нет, разве что по личной просьбе осуждаемого индивидума Смайлик Ну ещё порой уместна самокритика, без этого не как, порой только она способна помочь задуматься где ты допустил ошибку... и в частности почему ты её допустил Смешно
Но с другой стороны порой полезно получить несколько дельных советов, а их как раз можно отсеять из чужих осуждений твоей личностии и твоих "неудач".

Гера писал(а):
Если неудачник начинает обсуждать проблему, разве тот факт, что он неудачник отменяет существование проблемы?

Нет, но не стоит забывать что "совершенных неудачников" не бывает, "неудачник" это само по себе изрядно относительное понятие, кторое означает, что человеку не везёт.. не везёт в определённый момент времени, невезёт в какой то области труда, невезёт в какой то сфере действий (и.т.д, и.т.п), но не может же невезти постоянно? Смешно Так что же запрещает "неудачнику" обсуждать и делиться советами по тем вопросам где фортуна ему улыбается?)))) И какое право имеют другие люди называть человека неудачником? Это же смехотворно, и никогда не ставило "осуждателя" выше "осуждаемого" Смешно Я в шоке

Гера писал(а):
В конце концов человек может быть удачлив и при наличии проблем. Более того, это единственно возможный вариант. Может, удачливый как раз более других хорошо понимает сущестующие проблемы, осознаёт их и может обсудить? Или кто думает иначе?
Чем больше проблем встречается человеку на жизненом пути, тем лучше он с ними справляется, и естественно человек часто встречающийся с проблемами, и неоднократно одолевавший их "как раз более других хорошо понимает сущестующие проблемы, осознаёт их и может обсудить", а насчёт существования некой субсидии называемой удачей стоит всё же задуматься, чем больше у человека жизненого опыта тем больше он верит в фортуну, или же наоборот не верит в неё (в частности как я)... Подмигивание Смешно

Babushka
Сообщение  04 Янв 2008, 15:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.07.2005

Гера писал(а):
На себе это испытала и со стороны видела, т.е. читала Подмигивание

Стоит кому затронуть какую проблему в отношениях между полами, как сразу автора "обвиняют", вот именно обвиняют в личных неудачах. (И списывают всё на личные неудачи, как будто самой по себе проблемы не существует.)

В связи с этим возникло несколько вопросов.

Мнение расхожее, по существу так оно и есть. Мы видем то, что хотим видеть и слышим то, что хотим слышать и чувствуем то, что хотим. Так сказать работают фильтры внимания Подмигивание

Гера писал(а):

Если человек неудачлив в личной жизни, это достойно осуждения? Подмигивание

Осуждение есть бессмысленное действие приводящие к рекурсии поведения.

Гера писал(а):

Смайлик Согласен. Отменяет!

Гера писал(а):

В корни не согласен. Вариантов множество, жить без проблем МОЖНО и ВОЗМОЖНО и НУЖНО. Нет неудач есть только обратная связь. О чем это говорит?
Удачливый человек, воздержится от обсуждения проблем.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

lomik писал(а):
... Мое мнение что нужно говорить что бы сделал ты в данной ситуации, а не говорить какой он .......что сделал так! Равнодушный

+1

Поведение и личность вещи разные. Смайлик

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
RaCeRBoY
Сообщение  04 Янв 2008, 16:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

указывать на причину неудачи а не констатировать её факт
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Лучезарная
Сообщение  05 Янв 2008, 9:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.01.2007

Никто не имеет права осуждать или критиковать Ваши неудачи.Вы сами себе хозяйка и эта Ваша жизнь и только Вам решать, как её прожить.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Ferni
Сообщение  05 Янв 2008, 10:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2005

Дать совет,как и что можно исправить,но ни как не осуждать! На счет осуждений...сильный человек прислушается к осуждениям в его сторону и найдет парвильный путь к решению проблемы,а слабый человек может все воспринять не так как это надо и может наделать кучу глупостей! Поэтому, во избежание ненужных жертв, только совет! Смайлик
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
STEEF
Сообщение  05 Янв 2008, 10:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.02.2006

глупые люди пишут "да Вы(ты) неудачник в чем-то" и более не добавляют мыслей , не понимаю для чего это , это показывает , разьве , на сколько крут автор этих слов?на мой взгляд нет , я только был удивлен + неприязнь к этому человеку , ведь это в какой-то степени унижение человека который задал вопрос , поделился своими мычлями , нечего сказать - молчи , я полагаю так .....

ответы:
Удачлив человек или нет , нет разницы , и тот и другой человек способен увидеть суть проблемы , просто удача помогает ему в решение той или иной проблеммы Смайлик

Гера писал(а):

про это я и говорю , что суть не в этом .......
Гера писал(а):
Если

неудачник начинает обсуждать проблему, разве тот факт, что он неудачник отменяет существование проблемы?

ответ на эти вопросы помоему один Смайлик

aksELcom
Сообщение  05 Янв 2008, 12:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.04.2007

Сегодня ты удачлив а завтар наступает череда неудач и уже ты неудачник, а вчерашний неудачник становится мега удачливым человеком и так далее. Всю жизнь не может вести или невести Улыбочка
Это не относится к героям фильма неудачники Смайлик))
Это касается любой сферы жизни! И осуждать человека - нельзя! можно сказать что "на твём месте я поступил бы так бы да и так бы!"
Можно рассказать случай из своей жизни и как вы решили эту проблему - хороший пример он порой лучше всякого совета!
И, опять же повторюсь, это касается любой сферы жизни.
Главное только не списывать все на свое невезение, типа "вот я какой неудачливый и мне везде и всегда не везет я и пробывать не буду" - это дет. сад улыбка не иначе.
А вообще не забывайте - Везёт Сильнейшим!
"Любое везение или удача при ближайшем рассмотрении оказывается всего лишь результатом большой работы и тщательной подготовки"
Так что нужно работать над собой, смотреть что ты сделал не так! И не повторять своих, а лучше еще и чужих, ошибок! Смайлик

ну и на последок: "Не судите да не судимы будите!" Смайлик

Гера
Сообщение  07 Янв 2008, 12:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2006

Среди моих знакомых есть и успешниые и неуспешные в личной жизни (конечно, слово "успешные" употребляется уловно, можно сказать удовлетворённые). Так вот и среди первых и среди вторых есть и хорошие и плохие люди по их общечеловеческим качествам.

Есть люди, зная которорых близко, понимаешь, что причины их неудач в личной жизни состоят в их неумени держать слово, нести ответственность не только за других, но и за себя, в капризности, высокомерии, неадекватных запросах, раздутом самомнении и прочих некрасивых человеческих свойствах. И, конечно, глядя на неудачи этих, условно говоря, плохих людей, можно позлорадствовать и осудить их.

Но в то же время есть и такие люди, чьи неудачи в личной жизни являются продолжением их нравственных и человеческих достоинств. Вот есть человек готовый всегда взять на себя ответственность, всем помочь, сделать работу за себя и за других, и липнут в результате к нему паразиты, которые лишь хотят поживиться. Достойны ли осуждения неудачи такого человека? Вероятно, нет, они достойны сожаления.

Удачливые тоже бывают как "плохими", так и "хорошими".

Одним везёт потому что они изворотливы, хитры, умеют манипулировать людьми, а другим - потому что они честны, открыты, всегда готовы прийти на помощь...

Dio
Сообщение  07 Янв 2008, 12:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

обсуждение личной жизни становится уже совсем не личной Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
aksELcom
Сообщение  07 Янв 2008, 13:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.04.2007

Гера, тема начала разворачиваться в сторону причин неудачи в личной жизни? Улыбочка
осуждать или не осуждать по моему не зависит от причин!

Коломбина
Сообщение  07 Янв 2008, 15:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

Гера писал(а):
причины их неудач в личной жизни состоят в их неумени держать слово, нести ответственность не только за других, но и за себя, в капризности, высокомерии, неадекватных запросах, раздутом самомнении и прочих некрасивых человеческих свойствах

Можно поспорить. Я знаю десятки человек, которые обладая всеми вышеперечисленными качествами, весьма и весьма успешны в личной жизни.

Но разговор, все же не об этом. Тема была поднята из-за перехода на личности в форуме при попытке поднять проблему. Если человек не согласен с точкой зрения оппонента, то слишком часто следует: "Посмотреть бы на тебя, что ты из себя представляешь, чтобы так говорить" (и немедленно идут гнобить жертву в фотоальбоме). И цель здесь не осудить неудачливость, а заставить оппонента почувствовать себя неудачником. Примитивный и давно известный прием черной риторики, от которого следует избавляться в приличном обществе. Надеюсь этот прием изживет себя
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
На страницу 1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Достойны ли осуждения неудачи в личной жизни?

Ответить на тему

Перейти: