|
|
|
|
Лена-Зайка, Я слышала, что налог будет по рыночным ценам квартир.
Parabellum, успеваем
|
_____________________________ Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет тот ищет причины.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
ОхоТниЦца писал(а): |
Народ, скажите, что вы думаете о приватизации, очень отталкивает, тот момент, что будет скорее всего введён немаленький налог на приватизированную квартиру... Ведь не просто так всё это заварили.
В ближайшее время собирались приватизировать, но услышав от знакомого такое мнение вошли в замешательство...
|
Скажем так, если вдруг придет беда и сложно будет временно платить квартплату, то максимум, что сделают, если жилье в собственности - отключат свет, воду, тепло. А если социальный найм, то легко смогут и на улицу мебель вынести. Страна у нас замечательная, - чем больше подстраховаться, тем надежнее. Особенно, если квартира, скажем в хорошем месте - кому приглянется - могут выселить с предоставлением другого жилья, под каким-нибудь предлогом..
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.1
|
|
H14sk,
Если не уплатишь налог на собственность, то будет: суд, судебные приставы, закрытая заграница, продажа имеющегося имущества (не являющегося первой необходимостью) в пользу уплаты долга и только после этого, если полный ***** то только в этом случае могут через суд продать квартиру, предоставив жилье взамен, а разница между стоимостью стоимостью изымаемой квартирой и выделяемой идет в счет уплаты долга + пени и штрафы.
А в целом я поддерживаю идею ввода налога от рыночной стоимости. Это сделает неинтересным покупку квартир "позапас".
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
http://top.rbc.ru/economics/17/12/2009/355110.shtml
Бесплатную приватизацию жилья продлят до 2012г.
Соответствующие поправки будут внесены в Жилищный кодекс, сообщил журналистам один из авторов инициативы, первый заместитель председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев.
В.Груздев напомнил, что, согласно действующему законодательству, граждане могут приватизировать жилье до 1 марта 2010г. Но статистика свидетельствует, что с 2008г. количество желающих приватизировать свою квартиру выросло на 102%, очереди в муниципальных органах власти, которые занимаются приемом документов для приватизации, очень велики.
По словам В.Груздева, около 25% россиян еще не приватизировали свои квартиры.
Также депутат сообщил, что закон предусматривает и деприватизацию жилья с дальнейшей передачей его в муниципальный фонд.
У гражданина будет выбор - остаться собственником жилья или жить в нем на правах социального найма, подчеркивает автор законопректа.
По некоторым данным, продление бесплатной приватизации уже поддержали в правительстве и администрации президента РФ. Планируется, что законопроект будет принят в кратчайшие сроки.
17 декабря 2009г.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Местная власть подняла КВАРТплату приватизированных квартир на 14% следите за новостями
|
Последний раз редактировалось: Wolverine (04 Фев 2010, 15:33), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ “Пропадет все со временем, ибо не все так вечно как хотелось бы”
Любишь - отпусти, не любишь - прокляни...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Интересно, что подразумевается под словом "плата". Налог? Оплата коммунальных услуг? Конкретнее можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Народ,кто может мне дать юридическую консультацию по этому вопросу!?
Как вы знаете до марта есть возможность приватизировать свою квартиру,чтобы как я слышал в будующем собсвенное жильё не отошло к государству с его дальнейшим использованием в уже своих целях.
Дело в следующем,есть три члена семьи,двое из которых в "одной упряжке",а третий им в немилость.Так вот встал этот вопрос о квартире,нужно пойти и подписать какие то бумаги!
1.Есть ли приватизация на равных условиях(долях)? Как это будет правильно ?
2.Где,в каком месте происходит этот процесс?
3.На что стоит обратить внимание?И что должно быть отражено в бумагах?Сколько бумаг или копий?
Для меня это серьёзно,так как это в-первые и боязнь облопошиться и сделать что то не так,могут в дальнейшем повлиять на судьбу.
|
|
|
|
|
|
|
мы в своё время (7 лет назад) приватизировали квартиру . Этот процесс занял около года...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.12.2009 Репутация: 39.5
|
|
Electrotech писал(а): |
Народ,кто может мне дать юридическую консультацию по этому вопросу!?
...
Для меня это серьёзно,так как это в-первые и боязнь облопошиться и сделать что то не так,могут в дальнейшем повлиять на судьбу.
|
До марта с бесплатной приватизацией уже не успеть
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 30.10.2006 Репутация: 38.8
|
|
Для Electrotech: 1. В приватизации могут участвовать все, зарегистрированные по месту жительства в квартире лица, при этом несовершеннолетние участвуют обязательно, взрослые могут от своего права отказаться. Доли распределяются поровну между участниками. 2. Само заявление на приватизацию принимают в администрации, но к ним уже нужно идти со справками из БТИ и домоуправления. Пакет документов в каждом индивидуальном случае может различаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Советую обратиться в АН Кредит-Центр ( Чкалова 41). Сделают все быстро и качественно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Апрелька писал(а): |
Советую обратиться в АН Кредит-Центр ( Чкалова 41). Сделают все быстро и качественно
|
а цена?
|
_____________________________ Все будет хорошо,я проверял
|
|
|
|
|
|
|
|
|
конец 2012 года начало 2013, два месяца декабрь-январь, 25к рублей + 1к доверенность у нотариуса.
Обращайтесь если что.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.12.2009 Репутация: 86
|
|
Ну, ничего себе. Такую сумму можно было оправдать, когда кончался срок приватизации. А сейчас цены не упали? Не горит ведь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssg писал(а): |
Ну, ничего себе. Такую сумму можно было оправдать, когда кончался срок приватизации. А сейчас цены не упали? Не горит ведь.
|
Если вы не в курсе, то в декабре 2012 было известно что с 1 марта 2013 она закончится.
26к рублей я бы отдал легко и сейчас дабы получить собственность с рыночной стоимостью более 3 000 000 рублей.
Может если вам сейчас кажется много 26к, может вам не стоит иметь собственность? на что вы будете содержать её в дальнейшем?
|
|
|
|
|
|
|
|