|
|
|
|
Уважаемые горные туристы и альпинисты, подскажите пожалуйста, где можно приобрести качественную и недорогую горную обувь? В частности интересуют Московские Вибрамы или их аналоги. Обязательный критерий - подошва под "кошки".
Почему именно вибрамы? Бывалые туристы советуют именно их, но выпускаются ли они на сегодняшний день?
Буду также рад узнать в чём ходите в горы Вы. Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.08.2007 Репутация: 80.8
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
советую в альпухе посмотреть на мейндэль. Очень качественная обувь. Баски... баски не есть хорошо. Передирают бренды с меньшим качеством. Можно еще в канте ASOLO глянуть.
зы. интересно, почему в старттопике вибрамы используются как нарицательное, а не как технология подошв?..
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.08.2007 Репутация: 80.8
|
|
особо не понятно откуда это пошло, но батя, когда свои боты альпинистские показывал, тоже их вибрамами называл. Со времен союза видимо..
Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
Во, оказывается по названию фирмы-изготовителя подошвы называются:
"..Изначально изготавливались из кожи с полиуретановой подошвой фирмы Vibram, по имени которой и получили своё название. Сейчас вибрамы это общее название для всех горных ботинок, не обязательно с подошвой Vibram; хотя чаще всего это именно так.."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
посмотрите еще этот магазинчег
я там правда трэкинговые брал ботинки но горные тоже есть
http://www.trial-sport.ru/catalog.html
|
_____________________________ Наш путь извилист, но перспективы светлы (с) Мао-Цзе-Дун
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А я вот знаю, откуда название Vibram пошло
Moderation by senia @ 27 Июн 2009, 18:02: |
и это повод флудить? |
|
_____________________________ Думай, что говоришь, и говори то, что думаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А вот лет пятнадцать назад "Вибрамами" почему-то называлась продукция Московской экспериментальной фабрики спортивной обуви. Подошва там была сказочной толщины, с отверстиями под шипы, внутри был супинатор эдакий железный (ржавел быстро, за сезон), но прошивка была оченно качественная. Продукция была самая разная: высокие ботинки (как берцы), очень высокие (почти до колена), борцовки\чешки\коньки тоже были и неказистые полуботы со стальными ушко-карабинами, они же Бегемоты, и чаще всего именно их называли Вибрамы. Брали мы их на проходной завода, которая именовалась тогда "фирменный магазин". Адрес остался где-то здесь: Серпуховский пер., 7 (м. Добрынинская), но теперь уж не знаю, есть ли тот завод, или рейдеры давно съели.
|
|
|
|
|
|
|
|