|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ссылка писал(а): |
Велосипедисты будут сдавать на права
* Новости
В Госдуму России был предложен законопроект касательно вождения велосипедистов и другой категории безномерного транспорта. Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края и Белгородской областной думы внесли предложение обязать всех велосипедистов, водителей мопедов и гужевых повозок получать водительские удостоверения. В свою очередь депутаты Свердловской областной думы поддержали предложение коллег.
Депутаты предлагают ввести обязательное получение водительских удостоверений для всех велосипедистов, водителей мопедов и гужевых повозок. Помимо этого, каждый велосипедист, желающий прокатиться за пределами собственного двора, должен будет еще и получить специальное водительские удостоверение, пишет "Topnews.ru" со ссылкой на "Авто-Юг". По мнению инициаторов законопроекта, такие меры помогут избежать многих ДТП, которые часто происходят из-за безнаказанности велосипедистов и незнания ими правил дорожного движения.
"С каждым годом и в Краснодаре, и в крае растет число ДТП с участием мото- и велотехник, – сказала старший инспектор по пропаганде полка ДПС города Марина Кротова. – На Кубани эта проблема стоит намного острее, чем в более северных областях нашей страны. Все из-за нашего теплого климата. Велосипеды и мопеды на улицах города появляются уже в апреле с первым потеплением. Помимо того, что они не соблюдают правила дорожного движения, как правило, попросту их не знают. Больше всего нас пугает беспечность родителей, которые своим 13-14-летним отпрыскам покупают мотороллеры, скорость которых – более 60-ти километров в час. Аварии на такой скорости обычно заканчиваются печально".
Очевидно, что проблема в самом деле существует, вот только благие намерения местных законодателей, как правило, их не решают, а создают дополнительную головную боль участникам дорожного движения. В самом деле, обязать получить права проще, чем построить специальные велосипедные дорожки, как это делают в развитых европейских странах.
|
+ техпаспорт на велик
|
_____________________________ "Беда современной России в том, что ею управляют люди, которые не связывают свое будущее и будущее своих детей с это страной" (с) Римма Маркова
|
|
|
|
|
|
|
|
|
demeterz,
Слышал об этом бреде, давно было и врятли чем-то полезным закончится. Гражданам до 14 лет запрещено на дорогу выезжать на вело и мототехнике, но эти правила не соблюдают. После введения прав сомневаюсь, что их ПДД станут сооблюдать. Если родители идиоты, то рулит естественный отбор.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Велик теперь - байк? А велисопедисты - байкеры? ))) Я плакалъ! Продам косуху и кож.штаны по старым ценам! Раз уж такие дела, они мне больше не нужны! Шутка, занимайтесь ребят, но не пертрудитесь, вредно это.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
denich, я вот тоже иногда удивляюсь, просто сейчас такие велосипеды собирают, что компоненты на них стоят дороже, чем целый мотоцикл
|
_____________________________ no retreat no surrender!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.03.2007 Репутация: 108
|
|
denich писал(а): |
Велик теперь - байк? А велисопедисты - байкеры? ))) Я плакалъ! Продам косуху и кож.штаны по старым ценам! Раз уж такие дела, они мне больше не нужны! Шутка, занимайтесь ребят, но не пертрудитесь, вредно это.
|
Ну для байкера неплохо было бы знать исконное значение слова байк и байкер
Англ. biker, от bike сокр. от bicycle — велосипед. Bike ← motorbike ← motorbicycle — «мотоцикл».
PS по теме: данная информация взята от июня прошлого года, так что я думаю, что они от этого уже отказались.
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Во избежании лшних дискуссий скажу, что на многих форумах перетиралась сто раз уже тема, кто же байкер - велосипедист или мотоциклист, в итоге общее мнение, что само слово говорит за себя: это тот, кто ездит на двух колесах, независимо от того какая у вас движущая сила - механическая или человеческая
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2006 Репутация: 69.1
|
|
veloadmin писал(а): |
это тот, кто ездит на двух колесах, независимо от того какая у вас движущая сила - механическая или человеческая
|
Байкеры?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.03.2007 Репутация: 108
|
|
Я не хочу комментировать, дабы не оскорбить ничьё мужское достоинство
но повторюсь : Англ. biker, от bike сокр. от bicycle — велосипед. Bike ← motorbike ← motorbicycle — «мотоцикл».
Во всем мире, кроме стран бывшего СССР , байкер это велосипедист, а у нас ну уж извините так повелось...
И, кстати, как велосипедист скажу одно, все наши мотобайкеры считают велобайкеров как миимум людьми с теми же взглядами.
И мне, честно говоря странно, почему этот вопрос вообще обсуждается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Потому что кто-то полон предрассудков и комплексов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Года два назад, по телеку смотрел передачу о том что, в какомто европейском городе, власти разместили (на заранее сделанных по всему городу велостоянаках) 5000 велосипедов. И любой жедающий мог взять вел и поехаь куда ему надо. За неделю недосчитались всего 4 велосипеда!!!!!!!!
|
_____________________________ Только Трезвая Россия станет Великой!!!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
FRONYA, Во Франции эта затея провалилась с треском. Велики вылавливали из рек
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а на кубе до сих пор практикуется. Были, видели, знаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio,
Хреново подошли к реализации идеи.
FRONYA,
Друган ездил в Амстердам. Там такие нефиговые велостоянки . Да бывает некоторые велы в канал падают .
|
|
|
|
|
|
|
|