|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
Ayrat писал(а): |
Задорнов то ли не понимает этих принципов. то ли в угоду сиюминутному успеху игнорирует их...
|
О! Аурат предполагает, что Задорнов не понимает! Ого-го! О чем речь-то, Аурат?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скажу так...У Задорнова есть интересные вещи,НО...рядом с действительно интересными вещами соседствует его выдумка(сатирик),он сам это неоднократно повторял...Это и задело некоторых...Люди!Умейте "очищать зерно от плёвел"!!!
Гордон же...не сумел донести что хотел сказать своей передачей до масс!!!Получилось очередное грязное шоу!
|
_____________________________ С чем же сравнить Тело твоё, человек?
Призрачна жизнь,
Словно роса на траве,Словно мерцанье зарниц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
H14sk писал(а): |
Не нравится Задорнов? - Изложите сами!
|
А самому поискать лень?
Можно тут почитать - http://kamchatka.h12.ru/04.htm
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ayrat, Тогда приношу свои извинения про Ссыльных...значит Пикуль был не прав!
|
Призрачна жизнь,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А самому поискать лень?
|
Вроде как и я выкладывал материалы, а тут, вы г-н Аурат, так уверенны...
И что там? О чём читать-то? Полагаете, нас в школе не просветили? Так подскажите....
Тезис-то у Вас какой?
|
Последний раз редактировалось: H14sk (13 Окт 2008, 1:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Folk, я думаю, что среди гражданских, помогавших морякам и солдатам, были скорее всего и ссыльные. Но не думаю, что их там было много - железной дороги тогда еще не было, расстояния огромные, а Сибирь большая - ну и большая часть ссыльных "оседала" в Центральной Сибири и Забайкалье. К тому же российский флот на Тихом океане тогда был малочисленный, а задач стояло много - и грузоперевозки, и патрулирование, и гидрологические исследования побережья и островов... Не до массовой перевозки ссыльных было.
А Пикуль - это наш российский Дюма, тоже приврать любит для эффекта сюжета романа.
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ayrat, Ну...многое у Пикуля конечно додуманно...Но..чертовски увлекательно)))
|
Призрачна жизнь,
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.02.2006 Репутация: 85.1
|
|
Folk, в том то и дело, что об американцах зачастую судят беря в пример простых обывателей, так же, как и у них говорят, что все русские алкаши. Но я говорю о других людях, которые работают на оборону в широком смысле этого слова. Людей которые заняты научно производительным трудом. Если Вы не в курсе, то я Вам расскажуу, а то видать в книжках которые Вы читаете этого нет. Америка является лидером в производстве вычислительной электроники . Мы в данной сфере проигрываем им очень серьезно. Хотя нашим ученым удается сделать в атмосфере не хватки специалистов и финансирования такие системы, которые не могут сделать и в США. Это и есть конкуренция. Но повторюсь, пока мы в ней проигрываем. Еслиб американцы были тупые, как говорит Задорнов, то мы не парились бы в гонке вооружения начиная с 45 года. Причем в большинстве случаев являлись в роли догоняющих.
А что касается знакомых в штатах... поверьте, не только у Вас есть они И я не понял вопроса про чтение книг... к чему этот вопрос ? Или мое высказывание не в пользу Задорнова с подвигло Вас попытаться с компрометировать меня в глазах читателей ?)))))))
|
_____________________________ совершенно секретно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xbrat писал(а): |
Еслиб американцы были тупые, как говорит Задорнов, то мы не парились бы в гонке вооружения начиная с 45 года. Причем в большинстве случаев являлись в роли догоняющих.
|
Это верно! Задорнов выдает желаемое за действительное.
Кстати, некоторые из экс-граждан СССР спокойно работают на предприятиях американского ВПК...
|
_____________________________ С ним не соскучишься:
Главному копипастеру РФ (с) senia
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.08.2007 Репутация: 92.7
|
|
Нельзя популизировать историю
|
А популяризировать можно? Хорошо бы, если бы популяризацией занимались профессиональные филологи и историки. А обсуждение на уровне "А почему такое отношение к спутнице РА?" сойдёт для того чтобы поговорить на форуме, но не больше. Мне бы хотелось, чтобы телеэфир предоставлялся профессионалам, а не как сейчас: показавшие, что петь не умеют, демонстрируют, что и фигуристы из них не лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Очкарик писал(а): |
Так ты уже сам запутался в своих словесах!
Разговор в теме шел об истории и языковедении конкретно!
|
И что "конкретного" Вы, Очкарик, способны предложить? Или так и ограничитесь тыканьем, хамством и оскорблениями?
не вырывайте отдельные слова из моих сообщений! ... Это называется жульничество!
|
При сокращении Ваших заочных оскорблений Задорнова смысл не меняется, поэтому вполне допустимо. Тем более, что топик о вполне конкретном этнолингвистическом феномене, а Вам, г-н Аурат с Очкариком, ничего существенного в критику, исключая оскорбления, привести не удалось.
С этого момента, пожалйста подробнее! Кому, от кого и по какому поводу "сатисфакции хочется"?
Я так понимаю, что именно это и есть повод для истерики вашей шатии-братии... То есть, когда русские начинают наконец-то осозновать, что существовать десятки тысяч лет и не иметь истории невозможно, то ваша потребность, вместо изучения своей национальной культуры, оплевывать и оскорблять русскую историю и всех нас, кто русской историей интересуется.
Г-н Аурат, чем охаивать русскую историю, займитесь лучше историей своего народа, если, конечно, Вы не приврали о татаробашкироудмуртском происхождении - я уверен, что и эти народы имеют древнюю и славную историю, ничем не позорнее, нежели народы Западной Европы. Не тем вы г-н Аурат занимаетесь.
olg писал(а): |
Хорошо бы, если бы популяризацией занимались профессиональные филологи и историки. А обсуждение на уровне "А почему такое отношение к спутнице РА?" сойдёт для того чтобы поговорить на форуме, но не больше. Мне бы хотелось, чтобы телеэфир предоставлялся профессионалам
|
Обратите внимание, на чем акцентирует внимание В.А. Чудинов - "не смогут выдержать натиска именитых и горластых сотрудников университета Беркли, по совместительству занявших руководящие должности в тех институтах РАН, которые были созданы как раз для русских учёных и для пропаганды русских достижений"
Область связанная с историей и недавней и древней очень сильно завязанна на политику. Основной тезис западной школы истории для колоний в том, что вне Западной Европы истории не было, что лишь с приходом колонизаторов, обезьяны там слезли с деревье, стали аборигенами и получили культуру от несущих бремя белого человека.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.04.2008 Репутация: 125.9
|
|
Непризнание частью научного сообщества не есть критерий истинности...
|
Самое забавное, что из всех перечисленных примеров 14 апостол не смог привести ни одного примера касательно истории, да и вообще гуманитарных наук.
|
"Всё, что после Наполеона - это уже не история, а политика."
Натан Эйдельман.
Я думал поспорим о ностратической лингвистике, о беглых гласных, об архаизмах и неологизмах...
А тут пришли два полупоручика Ржевских и всЁ опошлили...
|
_____________________________ Эти сволочи поят народ бурдой...
В условиях предстоящего кризиса значение кругового синуса может достигнуть трёх!!!
В.В.Путин: «Это даЁт мне полное право сказать коротко и понятно для каждого — это круто!»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olg писал(а): |
Хорошо бы, если бы популяризацией занимались профессиональные филологи и историки
|
И я о том же. А вот 14-й просто писает от восторга от болтовни Задорнова.
топик о вполне конкретном этнолингвистическом феномене,
|
Если топик ТОЛЬКО о "вполне конкретном этнолингвистическом феномене", то зачем тогда вывешивать развернутое интервью Задорнова Экспресс-газете (тоже, к слову, показатель "особой ценности" материала ) со всеми его байками про "кучку казаков" и пр.? Почему бы не ограничится только той частью, где про этот "феномен" речь идет? И зачем тогда называть тему "М.Задорнов о русской истории"?
оплевывать и оскорблять русскую историю и всех нас, кто русской историей интересуется.
|
Русскую историю и тех, кто действительно ею интересуется, я не оскорбляю. Мы вполне цивильно обмениваемся мнениями. Это просто у вас маниакальная уверенность в том, что вы и только вы (ну может еще и ваш кумир Задорнов) есть истинный выразитель интересов русского народа. И соответственно все ваши оппоненты - русофобы и наймиты мирового империализма.
когда русские начинают наконец-то осозновать, что существовать десятки тысяч лет и не иметь истории невозможно
|
А раньше русские люди, значит, не осознавали ничего про свою историю, все ждали, когда же снизойдет на них Историческая Истина в лице М.Задорнова, H14sk и Ко
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
TigerTiger, прочти сперва название темы, а потом уже вздыхай про свои гласные...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Основной тезис западной школы истории для колоний в том, что вне Западной Европы истории не было, что лишь с приходом колонизаторов, обезьяны там слезли с деревье, стали аборигенами и получили культуру от несущих бремя белого человека.
|
Очередная порция бредятины от H14sk! Какую несусветную ложь готов сочинить сей деятель для заглушения собственного комплекса неполноценности...
То есть западные историки отрицают существование древних цивилизаций в Египте, Месопотамии, Индии, Китае? Доказательства в студию потрудись доставить...
|
_____________________________ С ним не соскучишься:
Главному копипастеру РФ (с) senia
|
|
|
|
|
|
|
|
|
народ. не надо флейма и офтопа. пожалуйста!
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
|
|
|
|