Unsorted   ~  История и политика  ~  М. Задорнов о русской истории
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »
H14sk
Сообщение  13 Окт 2008, 0:47  Ссылка : Ответить с цитатой

C нами с 01.05.2006

Ayrat писал(а):
Задорнов то ли не понимает этих принципов. то ли в угоду сиюминутному успеху игнорирует их...
О! Аурат предполагает, что Задорнов не понимает! Ого-го! Весело О чем речь-то, Аурат? Подмигивание
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Folk
Сообщение  13 Окт 2008, 0:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2006

Скажу так...У Задорнова есть интересные вещи,НО...рядом с действительно интересными вещами соседствует его выдумка(сатирик),он сам это неоднократно повторял...Это и задело некоторых...Люди!Умейте "очищать зерно от плёвел"!!!
Гордон же...не сумел донести что хотел сказать своей передачей до масс!!!Получилось очередное грязное шоу!

В начало
Ayrat
Сообщение  13 Окт 2008, 1:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2007

H14sk писал(а):
Не нравится Задорнов? - Изложите сами!

А самому поискать лень?
Можно тут почитать - http://kamchatka.h12.ru/04.htm

Folk
Сообщение  13 Окт 2008, 1:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2006

Ayrat, Тогда приношу свои извинения про Ссыльных...значит Пикуль был не прав!

В начало
H14sk
Сообщение  13 Окт 2008, 1:19  Ссылка : Ответить с цитатой

C нами с 01.05.2006

Ayrat писал(а):
А самому поискать лень?
Вроде как и я выкладывал материалы, а тут, вы г-н Аурат, так уверенны... Весело
Ayrat писал(а):
Можно тут почитать - http://kamchatka.h12.ru/04.htm
И что там? О чём читать-то? Полагаете, нас в школе не просветили? Так подскажите.... Весело
Тезис-то у Вас какой?

Последний раз редактировалось: H14sk (13 Окт 2008, 1:23), всего редактировалось 1 раз
В начало
Ayrat
Сообщение  13 Окт 2008, 1:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2007

Folk, я думаю, что среди гражданских, помогавших морякам и солдатам, были скорее всего и ссыльные. Но не думаю, что их там было много - железной дороги тогда еще не было, расстояния огромные, а Сибирь большая - ну и большая часть ссыльных "оседала" в Центральной Сибири и Забайкалье. К тому же российский флот на Тихом океане тогда был малочисленный, а задач стояло много - и грузоперевозки, и патрулирование, и гидрологические исследования побережья и островов... Не до массовой перевозки ссыльных было.
А Пикуль - это наш российский Дюма, тоже приврать любит для эффекта сюжета романа.

Folk
Сообщение  13 Окт 2008, 1:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2006

Ayrat, Ну...многое у Пикуля конечно додуманно...Но..чертовски увлекательно)))

В начало
xbrat
Сообщение  13 Окт 2008, 5:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.02.2006

Folk, в том то и дело, что об американцах зачастую судят беря в пример простых обывателей, так же, как и у них говорят, что все русские алкаши. Но я говорю о других людях, которые работают на оборону в широком смысле этого слова. Людей которые заняты научно производительным трудом. Если Вы не в курсе, то я Вам расскажуу, а то видать в книжках которые Вы читаете этого нет. Америка является лидером в производстве вычислительной электроники . Мы в данной сфере проигрываем им очень серьезно. Хотя нашим ученым удается сделать в атмосфере не хватки специалистов и финансирования такие системы, которые не могут сделать и в США. Это и есть конкуренция. Но повторюсь, пока мы в ней проигрываем. Еслиб американцы были тупые, как говорит Задорнов, то мы не парились бы в гонке вооружения начиная с 45 года. Причем в большинстве случаев являлись в роли догоняющих.
А что касается знакомых в штатах... поверьте, не только у Вас есть они Подмигивание И я не понял вопроса про чтение книг... к чему этот вопрос ? Или мое высказывание не в пользу Задорнова с подвигло Вас попытаться с компрометировать меня в глазах читателей ?)))))))

Очкарик
Сообщение  13 Окт 2008, 6:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.04.2007

xbrat писал(а):
Еслиб американцы были тупые, как говорит Задорнов, то мы не парились бы в гонке вооружения начиная с 45 года. Причем в большинстве случаев являлись в роли догоняющих.

Это верно! Задорнов выдает желаемое за действительное.
Кстати, некоторые из экс-граждан СССР спокойно работают на предприятиях американского ВПК...

Профиль : Личное Сообщение
olg
Сообщение  13 Окт 2008, 6:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.08.2007

Ayrat писал(а):
Нельзя популизировать историю

А популяризировать можно? Подмигивание Хорошо бы, если бы популяризацией занимались профессиональные филологи и историки. А обсуждение на уровне "А почему такое отношение к спутнице РА?" сойдёт для того чтобы поговорить на форуме, но не больше. Мне бы хотелось, чтобы телеэфир предоставлялся профессионалам, а не как сейчас: показавшие, что петь не умеют, демонстрируют, что и фигуристы из них не лучше.
В начало
H14sk
Сообщение  13 Окт 2008, 18:53  Ссылка : Ответить с цитатой

C нами с 01.05.2006

Очкарик писал(а):
Так ты уже сам запутался в своих словесах! Смешно
Разговор в теме шел об истории и языковедении конкретно!
И что "конкретного" Вы, Очкарик, способны предложить? Или так и ограничитесь тыканьем, хамством и оскорблениями? Весело
Ayrat писал(а):
не вырывайте отдельные слова из моих сообщений! ... Это называется жульничество!
При сокращении Ваших заочных оскорблений Задорнова смысл не меняется, поэтому вполне допустимо. Тем более, что топик о вполне конкретном этнолингвистическом феномене, а Вам, г-н Аурат с Очкариком, ничего существенного в критику, исключая оскорбления, привести не удалось.
Ayrat писал(а):
Им, по большому счету. собственно на историю уже наплевать, им сатисфакции хочется Смешно
С этого момента, пожалйста подробнее! Весело Кому, от кого и по какому поводу "сатисфакции хочется"? Смешно
Я так понимаю, что именно это и есть повод для истерики вашей шатии-братии... Весело То есть, когда русские начинают наконец-то осозновать, что существовать десятки тысяч лет и не иметь истории невозможно, то ваша потребность, вместо изучения своей национальной культуры, оплевывать и оскорблять русскую историю и всех нас, кто русской историей интересуется.
Г-н Аурат, чем охаивать русскую историю, займитесь лучше историей своего народа, если, конечно, Вы не приврали о татаробашкироудмуртском происхождении - я уверен, что и эти народы имеют древнюю и славную историю, ничем не позорнее, нежели народы Западной Европы. Не тем вы г-н Аурат занимаетесь.
olg писал(а):
Хорошо бы, если бы популяризацией занимались профессиональные филологи и историки. А обсуждение на уровне "А почему такое отношение к спутнице РА?" сойдёт для того чтобы поговорить на форуме, но не больше. Мне бы хотелось, чтобы телеэфир предоставлялся профессионалам
Обратите внимание, на чем акцентирует внимание В.А. Чудинов - "не смогут выдержать натиска именитых и горластых сотрудников университета Беркли, по совместительству занявших руководящие должности в тех институтах РАН, которые были созданы как раз для русских учёных и для пропаганды русских достижений"
Область связанная с историей и недавней и древней очень сильно завязанна на политику. Основной тезис западной школы истории для колоний в том, что вне Западной Европы истории не было, что лишь с приходом колонизаторов, обезьяны там слезли с деревье, стали аборигенами и получили культуру от несущих бремя белого человека.
В начало
TigerTiger
Сообщение  13 Окт 2008, 20:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.04.2008

Ayrat писал(а):
H14sk писал(а):
Непризнание частью научного сообщества не есть критерий истинности...

Самое забавное, что из всех перечисленных примеров 14 апостол не смог привести ни одного примера касательно истории, да и вообще гуманитарных наук. Подмигивание

"Всё, что после Наполеона - это уже не история, а политика."
Натан Эйдельман.

Я думал поспорим о ностратической лингвистике, о беглых гласных, об архаизмах и неологизмах...
А тут пришли два полупоручика Ржевских и всЁ опошлили...

В начало
Ayrat
Сообщение  13 Окт 2008, 21:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2007

olg писал(а):
Хорошо бы, если бы популяризацией занимались профессиональные филологи и историки

И я о том же. А вот 14-й просто писает от восторга от болтовни Задорнова.
H14sk писал(а):
топик о вполне конкретном этнолингвистическом феномене,

Если топик ТОЛЬКО о "вполне конкретном этнолингвистическом феномене", то зачем тогда вывешивать развернутое интервью Задорнова Экспресс-газете (тоже, к слову, показатель "особой ценности" материала Сарказм ) со всеми его байками про "кучку казаков" и пр.? Почему бы не ограничится только той частью, где про этот "феномен" речь идет? И зачем тогда называть тему "М.Задорнов о русской истории"?
H14sk писал(а):
оплевывать и оскорблять русскую историю и всех нас, кто русской историей интересуется.

Русскую историю и тех, кто действительно ею интересуется, я не оскорбляю. Мы вполне цивильно обмениваемся мнениями. Это просто у вас маниакальная уверенность в том, что вы и только вы (ну может еще и ваш кумир Задорнов) есть истинный выразитель интересов русского народа. И соответственно все ваши оппоненты - русофобы и наймиты мирового империализма.
H14sk писал(а):
когда русские начинают наконец-то осозновать, что существовать десятки тысяч лет и не иметь истории невозможно

А раньше русские люди, значит, не осознавали ничего про свою историю, все ждали, когда же снизойдет на них Историческая Истина в лице М.Задорнова, H14sk и Ко Смешно

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

TigerTiger, прочти сперва название темы, а потом уже вздыхай про свои гласные... Язык

Очкарик
Сообщение  13 Окт 2008, 21:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.04.2007

H14sk писал(а):
Основной тезис западной школы истории для колоний в том, что вне Западной Европы истории не было, что лишь с приходом колонизаторов, обезьяны там слезли с деревье, стали аборигенами и получили культуру от несущих бремя белого человека.

Очередная порция бредятины от H14sk! Какую несусветную ложь готов сочинить сей деятель для заглушения собственного комплекса неполноценности... Смешно
То есть западные историки отрицают существование древних цивилизаций в Египте, Месопотамии, Индии, Китае? Доказательства в студию потрудись доставить... Подмигивание

VV
Сообщение  13 Окт 2008, 21:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2005

народ. не надо флейма и офтопа. пожалуйста!

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  М. Задорнов о русской истории

Ответить на тему

Перейти: