|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 » |
|
|
Ваше отношение к вопросу? |
Не нужно избегать прогресса |
|
15% |
[ 42 ] |
Все там будем |
|
6% |
[ 17 ] |
Полностью запретить |
|
26% |
[ 74 ] |
Вмешательство во внутренние дела |
|
1% |
[ 5 ] |
А вдруг потенцию улучшит |
|
6% |
[ 19 ] |
Пусть будет информация и выбор |
|
43% |
[ 122 ] |
|
Всего проголосовало : 279 |
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
В связи с фильмом Трансгенизация - генетическая бомба (2007) DVDRip перенос темы с Науки.
Насколько известно, одним из животрепещущих требований, которые США выдвигают по отношению к России, по поводу разрешить ли вступать в ВТО, является запрет на указание информации о содержании в продуктах генно-модифицированных составляющих. Понятно, что для США, как для страны, много вложившей в биотехнологии, важно «отбить бабки» и чем меньше будет информации, тем меньше будет возможности отказать им в этом счастье. Европа их послала по этому поводу, просто запретив продажу подобных результатов ноу-хау. По мне, так пускай статистику где-нибудь в ином месте нарабатывают – на кошках или на неграх. Однако, уже встречается информация, что якобы подобные продукты способны положительно влиять на здоровье. Каково Ваше отношение к этому вопросу?
P.S. "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фильм не смотрел, но весь этот ажиотаж вокруг трансгенных продуктов - результат спекуляции заинтересованных лиц на безграмотности и плохой информированности населения.
Людей легко запугать чем-то незнакомым и непонятным. Достаточно просто сказать, что это опасно, ничего не объясняя. Люди испугаются. И потом можно бесконечно рассказывать про строение организма человека, метаболизм, ДНК, РНК и объяснять, почему влияние пищи на наследственность просто невозможно. Люди этих объяснений ПРОСТО НЕ ПОЙМУТ, т.к. образования не хватает и буков слишком много
Зато они охотно верят в экстрасенсов и прочую лабуду
H14sk писал(а): |
Европа их послала по этому поводу, просто запретив продажу подобных результатов ноу-хау.
|
Европа запретила это не потому, что боится какого-то вреда для человека. У Европы огромные проблемы с сельским хозяйством. Они тратят огромные деньги на дотирование фермеров. Просто огромные. Потому что сельхоз производство в Европе нерентабельно, а фермеров кормить надо. Чуть что не так - они все дороги перегораживают. И большинство фермеров не хочет никаких инноваций, т.к. это, помимо роста урожайности, будет означать снижение цен и обострение конкуренции. А сейчас им тепло и сыро. Но в конечном счёте Европа от этого сильно проиграет. Да уже сейчас там резко растут цены на продовольствие, т.к. государство пытается сократить поддержку фермеров.
В общем, всё не так просто и одновременно достаточно просто
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ппц, че творят америкосы, запрещать надо трансгены на законодательном уровне
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2007 Репутация: 136.5
|
|
Михась, Запрещать их никто не будет, така деньги приносят хорошие.
По телевизору говорят читайте внимательнее, все написано на упаковке, а на заборе Х... написано, а там дрова.
Понаписать могут что угодно, а на деле напихают этого Г а мы и знать не будем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taras_Bulba писал(а): |
Фильм не смотрел, но ...
|
Не ново... "Не читал, но осуждаю"
А вообще, конечно - жуть! Проблема даже ведь не ошибке концепции ГМО, а где-то в массовости "альтернативного" мышления. Политкорректность нынче в моде.
Как пример, меня сильно удивил результат по простейшей - в три арифметических действия - задачке...
Число АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ответов примерно равно числу "ожидаемых"!
И ведь это - ПРОСТЕЙШАЯ ЗАДАЧКА!!!
Чего уж тут ожидать на более сложных проблемах – что по телевизору скажут, то и будет общественным мнением.
Вы прежде чем высказывать «альтернативное» мнение все-таки посмотрели бы фильм, что ли, а то как-то все очень беспредметно… В фильме об одном – Вы о своем…
P.S. Главное - смотрим: изменилась ли актуальность темы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Самое главное чтобы у человека был выбор! Производителям в обязательном порядке маркировать всю продукцию на предмет "ГМО", а нам уже решать покупать или нет. Причем маркировать в доступном для обычных обывателей формате.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не ново... "Не читал, но осуждаю"
|
Перечитайте мой пост. Я там фильм не обсуждаю, а говорю по теме топика:"Генно-модифицированные продукты". Это ж Вы её придумали. Если хотели поговорить о фильме - сделали бы топик "обсуждение фильма...". Я бы там не отметился. Даже тему не открыл бы.
Ну а тратить время на просмотр всякого бреда мне просто в лом. Это то же самое, что пойти на базар и предложить торговкам отрецензировать свою диссертацию по химии
От фильма мне достаточно и названия. Чисто желтизна. "Инопланетяне в вашей постели" Обсуждать такие "произведения" мне просто неинтересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2007 Репутация: 136.5
|
|
-Dimkin-, именно об этом я и говорю, что маркировка может быть одной, а вот содержимое совершенно не отвечающее маркеровке.
Как минимум контора меняет поставщика сырья, на более дешевого, которы в свою очередь использует "ГМО".
И из-за этого тело-движения конторе приходится менять маркировку, чего она в принципе может и не делать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прочитал описание фильма и письмо учёных, на которое там ссылаются (http://www.i-sis.org.uk/list.php).
Письмо дельное. Без паники. Указывает на конкретные риски, связанные с исследованиями и использованием ГМО. Особое внимание уделяет вопросу патентования биологических форм и связанной с этим угрозой монополизации рынка. У меня сложилось впечатление, что авторов письма волновало в первую очередь именно это.
В общем, ничего ужасного. Точно такой же список рисков можно выкатить исследователям практически в любой области. От биологии до астрономии. Риски надо минимизировать, законодательство оптимизировать, а не сворачивать исследования.
З.Ы. Кстати, я ответил "Пусть будет информация и выбор".
З.З.Ы. Давно ли по всем каналам, во всех газетах и по всему инету кричали об ужасном вреде мобильников, которые плавят мозги? И что? Народу надоело.
Теперь эти мракобесы нашли новую тему. К тому же, в русле генеральной линии партии, вполне себе антиамериканскую
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.02.2006 Репутация: 85.1
|
|
Keper писал(а): |
-Dimkin-, именно об этом я и говорю, что маркировка может быть одной, а вот содержимое совершенно не отвечающее маркеровке.
Как минимум контора меняет поставщика сырья, на более дешевого, которы в свою очередь использует "ГМО".
И из-за этого тело-движения конторе приходится менять маркировку, чего она в принципе может и не делать...
|
Если маркеровка не соответствует товару, то это норушение закона РФ. Такую продукцию должны изьять
|
_____________________________ совершенно секретно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Людей легко запугать чем-то незнакомым и непонятным.
|
Вполне достаточно пудрить мозги и скрывать информацию и по вполне понятным вещам, например, об избытках витаминов в «ножках Буша» или о многократной переморожености мяса… как было еще совсем недавно в период полного разгула демократии…
И потом можно бесконечно рассказывать про строение организма человека, метаболизм, ДНК, РНК и объяснять, почему влияние пищи на наследственность просто невозможно. Люди этих объяснений ПРОСТО НЕ ПОЙМУТ
|
Как раз, наоборот, люди обычно не верят, что такое вообще возможно… Но, тогда, какой смысл выводить растения устойчивые к вредителям? Если червячок не ест яблочко, то, может, и человеку не стоит? Я не стану грузить тут информацией, но если у Вас достаточное образование, то могу предложить ссылку на статью, что я выкладывал в блоге: Животные обмениваются генами с паразитическими бактериями
т.к. образования не хватает и буков слишком много
|
или название фильма не нравится, но точно не про войну…
Зато они охотно верят в экстрасенсов и прочую лабуду
|
Например, что камни могут падать с неба…
Европа запретила это не потому, что боится какого-то вреда для человека. У Европы огромные проблемы с сельским хозяйством. Они тратят огромные деньги на дотирование фермеров.
|
А Вы никогда не задумывались, как базовая отрасль, обеспечивающая саму возможность жизни, оказывается нерентабельной? Не чувствуете подвоха?
И большинство фермеров не хочет никаких инноваций, т.к. это, помимо роста урожайности, будет означать снижение цен и обострение конкуренции.
|
Мдяяяя.. очередной экономический гений-самоучка… в фильме утверждается, что о росте урожайности речи не идет, а больше о сохранности выращиваемого и о технологичности…
Даже тему не открыл бы.
|
И правильно…. кому-то надо учится, чтобы знать, а кто-то «и так умный»…
Ну а тратить время на просмотр всякого бреда мне просто в лом. Это то же самое, что пойти на базар и предложить торговкам отрецензировать свою диссертацию по химии От фильма мне достаточно и названия. Чисто желтизна. "Инопланетяне в вашей постели" Обсуждать такие "произведения" мне просто неинтересно.
|
Что в имени… ??? Таки была диссертация по химии? Это как в правилах по женской логике – нужно демонстративно закрыть уши ладонями и выбежать из комнаты – однако, стоит сказать тогда - бай-бай детка, с блондинками не обсуждаем.
P.S. Ошибаются те, кто считает будто достаточно обеспечить информацию… необходим мораторий на производство и потребление - только исследования! Хотя процесс уже вышел из под контроля… то, что в США дохнут пчелы – это только первый глобальный звоночек…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Как раз, наоборот, люди обычно не верят, что такое вообще возможно… Но, тогда, какой смысл выводить растения устойчивые к вредителям? Если червячок не ест яблочко, то, может, и человеку не стоит? Я не стану грузить тут информацией, но если у Вас достаточное образование, то могу предложить ссылку на статью, что я выкладывал в блоге: Животные обмениваются генами с паразитическими бактериями
|
чем статья касается ГМИ вообщемто непонятно, продукт с ГМИ мы перевариваем, а не селим и выращиваем в своем организме кстати обычно для научных статей пишут источник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artisl писал(а): |
чем статья касается ГМИ вообщемто непонятно, продукт с ГМИ мы перевариваем, а не селим и выращиваем в своем организме кстати обычно для научных статей пишут источник
|
статья о том, что возможен межвидовой перенос генов... даже если полагать, что в случае пищи перенос, например, через микрофлору невозможен, то не стоит забывать, что перенос реален при выращивании... Ссылку на источник я приложил – присмотритесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мы есть то, что мы едим.
я ввел в яндексе ГМО и к сожалению получил только доказательство правоты данного фильма. ну конечно если здесь есть академики и квалифицированные специалисты по данной тематике, то спорить с вами не буду, а если нет, то не трындите господа попусту
неоправданным рискам подвергает себя только дурак
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.07.2007 Репутация: 51.7
|
|
Я не стану грузить тут информацией, но если у Вас достаточное образование, то могу предложить ссылку на статью, что я выкладывал в блоге: Животные обмениваются генами с паразитическими бактериями
|
вы привели ссылку на статью об обмене генами с ПАРАЗИТИЧЕСКИМИ БАКТЕРИЯМИ. При чем здесь продукты питания и содержащиеся в них вещества и бактерии я честно не понял. Так что ваш аргумент можно считать лишь косвенным: он говорит лишь о том, что не все так просто.
На самом деле, из того, что мне приходилось читать, ясно, что однозначно объективно ответить на вопрос, на сколько вредны ТЕ ИЛИ ИНЫЕ генетические изменения в растительных культурах не может никакой академик, ни доктор наук ни в одной стране мира. Необходимы исследования и это точно. На сколько мне известно, нынешние внесенные изменения в растения иделогически базируются на факте, что существуют подвиды растений, созданных природой, устойчивые к тем или иным заболеваниям\паразитам — необходимо лишь привнести подобные изменния в другие виды и получим урожайный и устойчивый вид.
С другой стороны: исследований на предмет того, как меняется химический состав ГМ-растения я не видел (признаюсь, не искал) — а ведь наличие\отсутвие химического влияния может быть (пока) единственным фактором воздействия на геном клеток человека (ибо докателств горизонтального переноса генов для человека, как мы видим, пока нет). Получаем обыкновенное химическое отравление. И вот как раз эта проблема видится мне более серьезной в данный момент — ведь обычно, современные агрокультуры не только ГМ, но и выращенны с применением различных "присадок" и удобрений. Потреблять нынешние продукты, выращенные в массовом количестве на сельхозпредприятиях совершенно невозмонжо: помидоры, огурцы, зелень, яблоки, виноград — всё кажется пластиковым с абсолютным отсутвием вкуса. В чем именно здесь причина я утверждать не берусь, но мне кажется, что собака зарыта именно в методике взращивания с применением большого количества нитратов и неестесственных удобрений. Вот они то и могут, на мой взгляд, превратить здорового человека в больного и увеличить вероятность появления генетических отклонений у потомков, причем в ближайшей же перспективе.
з.ы. картинки из Википедии интересные, но Вики — слишком предвзятый ресурс. Спор о вреде генных модификаций кажется мне преждевременным, хотя и ставить экмперименты на солидной части человечества сельхоз-бизнессменам никто права тоже не давал: велика жажда наживы. ):
А Вы никогда не задумывались, как базовая отрасль, обеспечивающая саму возможность жизни, оказывается нерентабельной? Не чувствуете подвоха?
|
в европе, хотя и жесткие ограничения на ввоз продуктов, все же рыночная экономика, интегрированная в глобальную. Поэтому закупщикам продуктов иногда проще приобретать за границей — вот вам и конкуренция метсных фермеров с иностранными, вот вам и вымирание "базовой отрасли".
п.с. вы зря такими хамоватыми фразами (типа "гений-самоучка") аргументируете аппонентам — вести дискуссии с вами пропадает всякое желание ):
P.P.S. Хорошая, правда эмоциональная, статья.
|
_____________________________ оно любило осуществляться
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 »
|
|