|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 » |
|
|
|
|
|
|
Мне не очень нравится творчество Лукьяненко, но время от времени заглядываю в его ЖЖ. Он умеет поднимать очень интересные темы. В этот раз, мне показалось, это будет интересно и вам.
http://doctor-livsy.livejournal.com/324384.html
Цитата: |
Две ошибки, которые вредны сами по себе, но особенно вредны вместе.
1. Считать, что тебе что-то должно государство.
2. Считать, что ты ничего не должен стране.
P.S. Я нашел поистине удивительное доказательство этого предложения, но поля здесь слишком узки для того, чтобы вместить его.
|
Что вы думаете об этой цитате?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.04.2006 Репутация: 102.4
|
|
Государство - это система, всегда основанная на насилии. Считать, что ты ему что-то должен, а оно тебе нет - это извращение, сродни добровольному самоистязанию.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.05.2006 Репутация: 140.6
|
|
В нашей стране это отдельная история.
И при выполнении второго пункта, увы, первый может об этом ничего не знать.
|
_____________________________ Лучше износиться, чем заржаветь.
Счастье - не станция, на которую Вы прибываете, это манера путешествовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне не понравился крутой замес понятий "государство", "страна", "личность" и "обязательства" в одном флаконе.
Как-то коряво звучит....
Да и суть, хотя и передана верно, но уж очень однобоко....
Можно и поспорить.... Но - завтра
|
_____________________________ pkunzip.zip
|
|
|
|
|
|
|
|
|
у нас в ходу теория общественного договора - так вот общество делегирует часть своих прав государсту в обмен на защиту, поэтому государство не может считать себя свободным от долга перед гражданами - это раз, а в плане страны, каждый думает как хочет и никто не заставит думать по другому
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Griphon, если вы согласны с этой фразой - тогда, н.....я спрашивается государство нужно? можно ваше мнение?
|
_____________________________ кто мало думал - много плакал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Государство в лице чиновников должно отрабатывать свою зарплату, а мы, в свою очередь, должны платить налоги, из которых эта зарплата будет выплачиваться!
А рассуждениями о том, что нам ничего не должно государство и мы что-то там должны стране (подразумевается, наверное, быть пушечным мясом, когда это нужно) кормили наших предков еще в дореволюционной России. Они должны были все своей стране: отдавать оброк, отрабатывать трудодни (это уже позже), служить в армии, (где у генералов также не было ни малейших обязательств в их отношении) и молчать в тряпочку. А государство в одностороннем порядке освобождало себя практически от всех обязательств в отношении своих граждан. Кроме одного: обязательства пороть людей плеткой, отправлять на эшафот или ставить к стенке при малейшей попытке сделать шаг влево или вправо.
Вообще, мне кажеться для человека, который считает, что люди, зарабатывающие меньше $1300 в месяц, - бездельники ( http://unsorted.ru/topic57906-220.html ), вы, Griphon, удивительно патриотично настроены. Засланный вы казачок, все-таки!
|
_____________________________ Кто накурился? Я накурился? Да я вообще не курица!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuur, вы не особо и объективны,
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
kuur, это из-за особенностей российской государственности и политической культуры, государство ж грубо говоря сам "народ" и строит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахимас писал(а): |
kuur, вы не особо и объективны,
|
И не претендую. Любой человек субъективен по своей природе.
Ахимас писал(а): |
kuur, это из-за особенностей российской государственности и политической культуры, государство ж грубо говоря сам "народ" и строит
|
Поначалу, да. Но, возникнув, оно впоследствии и само может влиять на народ.
Я не поняла, вы что согласны с этой ахинеей? Реально думаете, что нам государство ничего не должно?
|
_____________________________ Кто накурился? Я накурился? Да я вообще не курица!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kuur, я написал свое мнение выше, а про необъективность я этот пост имел ввиду
kuur писал(а): |
Государство в лице чиновников должно отрабатывать свою зарплату, а мы, в свою очередь, должны платить налоги, из которых эта зарплата будет выплачиваться! Злой
А рассуждениями о том, что нам ничего не должно государство и мы что-то там должны стране (подразумевается, наверное, быть пушечным мясом, когда это нужно) кормили наших предков еще в дореволюционной России. Они должны были все своей стране: отдавать оброк, отрабатывать трудодни (это уже позже), служить в армии, (где у генералов также не было ни малейших обязательств в их отношении) и молчать в тряпочку. А государство в одностороннем порядке освобождало себя практически от всех обязательств в отношении своих граждан. Кроме одного: обязательства пороть людей плеткой, отправлять на эшафот или ставить к стенке при малейшей попытке сделать шаг влево или вправо.
Вообще, мне кажеться для человека, который считает, что люди, зарабатывающие меньше $1300 в месяц, - бездельники ( http://unsorted.ru/topic57906-220.html ), вы, Griphon, удивительно патриотично настроены. Засланный вы казачок, все-таки! Злой
Поначалу, да. Но, возникнув, оно впоследствии и само может влиять на народ.
|
ни по какому не по началу - а всегда они друг на друга влияют, и народ
достоин того что имеет)
история ж не дискретна , поэтому если у нас подовляющее влияние гос-ва в жизни общества, превосходство интересов гос-ва над интересами личности, персонификация политики и власти, присутсвовало с давних времен - так мы от него и не ушли, не смотря даже на власть - царь, коммунисты, демократы - все эти черты были ,есть и будут, и когда мы от них избавимся - вопрос
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.01.2008 Репутация: 58.7
|
|
Обязанность каждого человека - помощь ближнему, а государство это регулирует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вы, Griphon, удивительно патриотично настроены. Засланный вы казачок, все-таки!
|
Теория заговоров невероятно живуча.
Патриотизм вам кажется противоестественным?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Griphon писал(а): |
вы, Griphon, удивительно патриотично настроены. Засланный вы казачок, все-таки!
|
Теория заговоров невероятно живуча.
Патриотизм вам кажется противоестественным?
|
Он мне кажется противоестественным у таких людей, как вы.
Чтобы не быть голословной, еще раз отсылаю интересующихся к вашим высказываниям по поводу взносов за квартиру, слесарей и т.д. и т.п.
http://unsorted.ru/topic57906-200.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сложно отвечать, когда совершенно не понятно что подразумевается под словами государство и страна и вообще почему в каждом из этих утверждений использует разное слово так, как буд-то здесь есть какая-то подковырка.
|
_____________________________ Чужие fingers your ass ласкают, чужие fingers fisting your ass.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тут все наоборот - государство должно, а должен ли ты стране - это сугубо вопрос личности и патриотизма
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Ахимас: а что лично тебе должно государство?
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 »
|
|