|
|
|
|
у моего друго НТС 3300
прекрасно работает с GPS, он еще не разу не заловался
использует практически каждый день, т.к. ездит на машине
GPS подхватывается даже программой "яндекс пробки"
|
_____________________________ Пилите, Шура, пилите. Они золотые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Использую КПК Fujitsu-Siemens Pocket Loox 720 и коммуникатор Asus P525 в связке с приемником GlobalSat BT-338.
Программы:
TomTom Navigator
iGO 2006
Garmin MobileXT
OziExplorer (карты масштаба от 500м до 10км)
Программы от отечественного производителя не использую принципиально из соображений кривизны самого софта и карт (векторных). Например, честно купленная PocketGPS Pro Moscow осенью мне проложила такой маршрут из Фрязево в Жуковский, по которому даже на танке не проедешь, не говоря уже о машине...
iGO всем хорош, но голосовые подсказки никуда не годятся... Сложно привыкать к тому, что фраза "принимите вправо" на самом деле означает "поверните направо".
TomTom хорош во всем, кроме карт - по нему жизни за МКАД практически нет.
Garmin MobileXT - программная оболочка неплохая, но карты России от Навикома - это что-то... Векторы дорог очень часто оказываются несклеены, пешеходные дорожки почему-то понимаются программой как автомобильные... В общем, полный аут...
OziExplorer - рулит! Но к нему, все-таки, нужен КПК с экраном не менее 3.5" и VGA (я Loox 720 использую). Единственный недостаток растровых карт - отсутствие автоматической прокладки маршрута. Ну и в машине лучше всего использовать со штурманом, чтоб от дороги не отвлекаться...
|
_____________________________ Чтобы висящая на двери подкова приносила счастье, нужно пахать как лошадь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юзаю MIO 701 с iGO my way 2006 Plus. (Родная прога от MIO непонравилась)
Аппарат не самый сильный, хоть и скорость проца больше чем у остальных типичных моделей, но при езде на машине не успевает за реальным временем.
На качество GPS не жалуюсь
|
_____________________________ Navigator Dragon's Clan
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Цитата: |
хоть и скорость проца больше чем у остальных типичных моделей, но при езде на машине не успевает за реальным временем.
|
Думаю, что это всё-таки недостаток сирфа3, нежели процессора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ckat писал(а): |
OziExplorer (карты масштаба от 500м
|
Скажите, где Вы такие карты берете? Меня интересует московская область и мне только километровки попадались!
Dio писал(а): |
Цитата:
хоть и скорость проца больше чем у остальных типичных моделей, но при езде на машине не успевает за реальным временем.
Думаю, что это всё-таки недостаток сирфа3, нежели процессора.
|
Странно как-то. У меня сирф3 на блютусе и притом тактовая 200 МГц. С iGo тормозов никогда не было, но я выше 120 кмч не гоняю)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndrewS писал(а): |
Скажите, где Вы такие карты берете? Меня интересует московская область и мне только километровки попадались!
|
Собирал, как говорится, с миру по нитке... Что-то скачивал с различных фтп, что-то друзья подгоняли...
Про остальное ответил в личку...
|
_____________________________ Чтобы висящая на двери подкова приносила счастье, нужно пахать как лошадь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подскажите, может кто-нибудь пользуется навигацией CityGuide? Как правильно карту к ней подгрузить? В папке с Москвой тыща файлов и программа предлагает около каждого файла поставить галочку)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие на сей день КПК самые хорошие в функции GPS. Вот надо покупать КПК с качетсвенным GPS, подскажите мне... В данный момент я остановился на модели Fujitsu Siemens Pocket Loox N560, что Вы можете сказать про эту модель, как там GPS? Ну вообщем помогите пожалуйста...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джек_Воробей, кпк как жэпээс неплохой вариант....главное тут это разрешение и размер экрана а также частота процессора....а карту в любом случаешь можешь поменять...а приемник лучше брать отдельно.....
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.02.2005 Репутация: 93.4
|
|
А подскажите что лучше юзать пешеходу с виндозным кпк? Есть ли крупные карты желательно с номерами домов? Интересуют Москва и крупные Европейские города (в ближайшем времени Берлин и Прага).
А может и под симбиан что-нибудь найдется?
|
_____________________________ Think negative
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня HP iPAQ hx2490b. Купил для него (Bluetooth GPS Receiver)HOLUX M-1000,в комплекте шла карта с ключиком на один город россии продукт от NAVITEL. Работает отлично деже в плохую погоду, погрешность около 3 метров.
В Москве каждую улочку показывает, а вот за МКАДом полная Ж. тока названия улиц без домов, про Жуковский молчу там тока главные дороги. Но на этот случай скачал Yandex map все отлично и пробки показывает и деже камеры наблюдения,вот тока не 3Dпока!
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Цитата: |
А подскажите что лучше юзать пешеходу с виндозным кпк? Есть ли крупные карты желательно с номерами домов? Интересуют Москва и крупные Европейские города (в ближайшем времени Берлин и Прага).
А может и под симбиан что-нибудь найдется?
|
Под симбу Yandex хорош сам юзал на N-70, там даже карты есть готовые чтобы трафик не подъедал, ставишь галку Offline и все отлично
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.03.2006 Репутация: 97.5
|
|
подскажите пожалуйста какую-нибудь GPS программу в кторой не требуется джостик.Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Maverick: чего? PocketGPS, например. Можно и пальцами обойтись
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4
|
|
Карты Украины случаем нет ни у кого для NAVITELa?
Буду признателен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
у меня автоспутник стоит, вполне себе пальцами обхожусь