|
|
|
|
Решил перенести обсуждение из раздачи новой версии офиса.
http://unsorted.ru/viewtopic.php?p=283626
Цитата: |
Это копия Blue Edition версий MS Office 2007 с оригинальных дисков, которые доступны только техникам Microsoft Corporation. Данная версия Microsoft Office 2007 – Blue Edition - никогда не появится в продаже, так как это единственные версии офиса, где нет необходимости вводить серийный номер для авторизации. Активации данные версии офиса также не требуют.
|
Люди, не пользуйтесь этой гадостью! У неё нет обратной совместимости с предыдущими версиями офиса, безбожно жрёт ресурсы. Лучше поставьте OpenOffice.org, в нём есть поддержка обычного doc формата, а основным является формат ODF(Open Document Format), за которым будущее. На данный момент у ODF больше шансов стать мировым стандартом, чем у стандарта Microsoft, который не отвечает всем требованиям, имеет не полностью открытое описание и требует большой доработки. Плюс ко всему OpenOffice.org АБСОЛЮТНО бесплатный, что делает его выбором большинства предприятий, которые не захотят платить за текстовый процессор и редактор таблиц, возможно следующим будет Ваше предприятие!
Reply:
Ygor писал(а): |
MinDeR, уважаемый, не парь мозг людям, ты выбрал опенофис, ну и пользуйся на здоровье! Не зачем пропаганду разводить. Жрет ресурсы? а зачем они эти ресурсы ещё нужны, кроме как их использовать? Больше шансов? нет никаких шансов, т. к. везде во всех учреждениях стоит офис, а не опен. К тому же кто привык к офису опен покажется уродским. Я пробовал ставить но так и не смог им пользоваться.
|
Да, я выбрал и пользуюсь на работе и дома. И совсем не развожу пропаганду, лишь хочу донести, что бесплатное не есть плохое и может удовлетворить потребности большинства пользователей. А шансы очень большие, особенно у организаций. Вот скажите мне сколько стоит офис и захочет ли начальство оплатить эту покупку для 10 секретарш, занимающихся тупым набиванием документов и состовлением небольшого числа простеньких таблиц?
Тем более, как показывает опыт, для перехода на OOo необходимо не более месяца для "обычного тупого пользователя" и грешно(глупо) думать, что Open Source- это лишь чёрный экран с приглашением shell.
Один из начальников после очень долгого общения с Windows и работы на ней не сильно напрягаясь перешёл на Fedora и жалоб пока не наблюдается(музыка играется, фильмы смотрятся, веб обозревается, документы печатаются)...чего не скажешь о Висте, 2 копии которой он закупил...глюки, сплошные глюки...проблемы с драйверами, проблемы с запуском приложений, которые не обновлялись и разработка которых преостановлена и т.д.
Но, возвращаясь к теме, хочется отметить, что принятие единого по-настоящему открытого и не зависящего от одной фирмы стандарта- это шаг вперёд, а не топтание на одном месте.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.08.2006 Репутация: 163.4
|
|
Да уменя и OpenOffice.org стоит, т.к. творение Билла с трудом открывает большие файлы - сбоит.
Открытые операционные системы пока сложны - нет в них простоты винды. Если бы за небольшие деньги начали распростанять продукт упрощенной установки и сборки, готовые для применения - гейтсу бы пришлось туго.
Ну и понятно, нужны проги-дубликаты распространенных форматов, как OpenOffice.org.
Вот например, есть ли дубликат dwg.????????????
|
Последний раз редактировалось: blaze (08 Сен 2007, 13:45), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
поставил се ворд 2007...обоже....
работать невозможно.....
|
_____________________________ Вместо этих интересных слов скажу :
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Да Господа, я ничего не имею против ООо, и в нашей фирме на лицензионных машинах установлен именно этот продукт.
Вот скажите мне сколько стоит офис и захочет ли начальство оплатить эту покупку для 10 секретарш, занимающихся тупым набиванием документов и состовлением небольшого числа простеньких таблиц?
|
Да для такого варианта это просто очень разумное и верное решение. Но для чего-то более сложного чем простые таблицы и текст не подходит данный продукт пока. Сыровато, сыровато. Работает он намного медленне чем Office XP/2003. - Особенно на больших таблицах. Менеджеры жалуются на это дело на всё. Формулы в экселе тупят... Про макросы вообще не говорю.
Это очень достойный продукт, но надо фиксить баги. Мы вынуждены начинать закупки MS Office 2003, с ним проблем нету как таковых такого рода. Пока не очень много копий будет приобретено, надеюсь, что всё-же ООо, будет очень хорош в скором времени и ПО с закрытым кодом не будет у нас главенствовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.07.2005 Репутация: 135.8
|
|
MinDeR писал(а): |
Да, я выбрал и пользуюсь на работе и дома. И совсем не развожу пропаганду, лишь хочу донести, что бесплатное не есть плохое и может удовлетворить потребности большинства пользователей. А шансы очень большие, особенно у организаций. Вот скажите мне сколько стоит офис и захочет ли начальство оплатить эту покупку для 10 секретарш, занимающихся тупым набиванием документов и состовлением небольшого числа простеньких таблиц?
|
Вот скажи, сколько стоит переучить 10 "блондинок" на работе с офиса на опен? дешевле будет купить корпоративную версию. Никто не говорит, что бесплатно это плохо, у меня много программ стоят бесплатные, но! как грицца "даром только за амбаром". Лично у меня не возникало проблем с работой платных программ, в том числе офисов, виндовсов и прочего.
Тем более, как показывает опыт, для перехода на OOo необходимо не более месяца для "обычного тупого пользователя" и грешно(глупо) думать, что Open Source- это лишь чёрный экран с приглашением shell.
|
Ага, это так кажется "не более месяца", так его этот месяц ещё нужно выделить, оторвать от производства (выходного и пр.), к тому же нужен человек, который будет обучать + ещё деньги.
Один из начальников после очень долгого общения с Windows и работы на ней не сильно напрягаясь перешёл на Fedora и жалоб пока не наблюдается(музыка играется, фильмы смотрятся, веб обозревается, документы печатаются)...чего не скажешь о Висте, 2 копии которой он закупил...глюки, сплошные глюки...проблемы с драйверами, проблемы с запуском приложений, которые не обновлялись и разработка которых преостановлена и т.д.
Но, возвращаясь к теме, хочется отметить, что принятие единого по-настоящему открытого и не зависящего от одной фирмы стандарта- это шаг вперёд, а не топтание на одном месте.
|
Когда на Висте глюки нужно патч поставить - "Прямые руки", тогда сразу всё встанет на свои места, лично сам установил с десяток Вист на разные компы своих друзей, никаких проблем нет ни у кого, ни с чем. Может и хорош линух для таких вот начальников, которые только и слушают музыку, печатают документы, смотрят фильмы и всё. Лично для меня он не подходит, т. к. работаю с приложениями, которые в линухе не запустятся, и сомневаюсь, что их будут под него делать.
Короче, всё хорошо на своем месте, линух как серверная ось, виндовс для работы и отдыха (игр в том числе), а вообще самая хорошая это МакОС, профессионалы (настоящие) только на ней и работают.
И вообще считаю спор глупым, покажите мне хоть одну коробку ПО игр и т. д., на которой написано работает под Линух, нет у Линуха популярности и не будет 80% пользователей умеют включать комп, тыкать тупо в клаву и выключать его, ещё 20 % умеют этот комп собрать и настроить, линухоиды в их числе.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
DALDON писал(а): |
Да для такого варианта это просто очень разумное и верное решение. Но для чего-то более сложного чем простые таблицы и текст не подходит данный продукт пока. Сыровато, сыровато. Работает он намного медленне чем Office XP/2003. - Особенно на больших таблицах. Менеджеры жалуются на это дело на всё. Формулы в экселе тупят... Про макросы вообще не говорю.
|
Вот именно, взяли формат от Офиса и прилепили его к своему опену, раз делать, так делать конкурирующий продукт, пользоваться своими расширениями и форматами, которые нужно создать, продвигать свое ПО, а не ехать на спине у корпорации и вопить на каждом повороте, что платное ПО это г..., а мы вот бесплатные супер. Это похоже на то, как если блоха на собаке будет ехать и кричать, что она лучше этой собаки, что лучше охраняет, что лучше служит, лучше лает. Что собаку нужно уничтожить и оставить её - блоху. Не смешно ли? Блоха без собаки жить не сможет. Извините за такое сравнение, не хотел обидеть, но лучшего подобрать не смог
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а как там у опен офис с ексчейджем и эктив директори?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
и шарпойнтом
|
_____________________________ Ветеран первой диванной либерально-ватной войны 2014 года. Получил ранение в репу средней тяжести.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот скажи, сколько стоит переучить 10 "блондинок" на работе с офиса на опен? дешевле будет купить корпоративную версию. Никто не говорит, что бесплатно это плохо, у меня много программ стоят бесплатные, но! как грицца "даром только за амбаром". Лично у меня не возникало проблем с работой платных программ, в том числе офисов, виндовсов и прочего.
|
Нисколько, скачайте новую версию и посмотрите как всё похоже...
А вы платите за них?
Когда на Висте глюки нужно патч поставить - "Прямые руки", тогда сразу всё встанет на свои места, лично сам установил с десяток Вист на разные компы своих друзей, никаких проблем нет ни у кого, ни с чем. Может и хорош линух для таких вот начальников, которые только и слушают музыку, печатают документы, смотрят фильмы и всё. Лично для меня он не подходит, т. к. работаю с приложениями, которые в линухе не запустятся, и сомневаюсь, что их будут под него делать.
|
Вот и ставьте патчи один за другим...и платите деньги. Я же предпочту читать man'ы. Вся беда в том, что десяток друзей, на чьи компы была поставлена виста чайники(я не прав?) и вчитываются в каждое глупое и неинформативное сообщение висты, а действтельных багов не замечают. Для примера возьмём систему прав доступа, она откровенно говоря корявая, в отличии от *nix. Интерфейс Aero фуфло по сравнению с Beryl. Ребята с другого этажа приходили и офигевали Где-то в сети лежит видео.
По поводу начальника: не всё, а также администрируют несколько серваков и занимаются другой деятельностью.
Ну почему же не запустятся, достаточно большое количество приложений успешно запускается и работает под линуксом через эмулятор, возьмём хотя бы тот же 1C, люди запускали фотошоп и даже ослика(IE).
Короче, всё хорошо на своем месте, линух как серверная ось, виндовс для работы и отдыха (игр в том числе), а вообще самая хорошая это МакОС, профессионалы (настоящие) только на ней и работают.
|
Я согласен, что всё должно быть на своих местах, но почему же тогда Microsoft сделала 2003 Server? Зачем нужен MSSQL и прочее серверное ПО, выпущенное данной конторой? Против Макоси ничего не имею, работал и всё классно, но разве это не unix?
И вообще считаю спор глупым, покажите мне хоть одну коробку ПО игр и т. д., на которой написано работает под Линух, нет у Линуха популярности и не будет 80% пользователей умеют включать комп, тыкать тупо в клаву и выключать его, ещё 20 % умеют этот комп собрать и настроить, линухоиды в их числе.
|
http://forum.xnix.ru/showthread.php?t=299&highlight=%E8%E3%F0%FB
сам играл в Unreal и Fallout2 под эмулятором, никаких проблем не возникло, если учесть, что гамал не под линухом, а под BSD.
Вот именно, взяли формат от Офиса и прилепили его к своему опену, раз делать, так делать конкурирующий продукт, пользоваться своими расширениями и форматами, которые нужно создать, продвигать свое ПО, а не ехать на спине у корпорации и вопить на каждом повороте, что платное ПО это г..., а мы вот бесплатные супер.
|
Вы плохо читаете, я писал, что основным форматом является ODF. А формат doc существует для совместимости. А чего ожидать от Office 2007, если они со своими приложениями обратной совместимости не сделали, а придумали какой-то корявый конвертер, загружающий проц в 3 ГГц на 100% при конвертировании файла в 5 метров?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Вы плохо читаете, я писал, что основным форматом является ODF. А формат doc существует для совместимости. А чего ожидать от Office 2007, если они со своими приложениями обратной совместимости не сделали, а придумали какой-то корявый конвертер, загружающий проц в 3 ГГц на 100% при конвертировании файла в 5 метров?
|
Именно... Надо немного внимательнее ознакомится с приложением перед тем как говрить такие вещи.
Ygor писал(а): |
Может и хорош линух для таких вот начальников, которые только и слушают музыку, печатают документы, смотрят фильмы и всё.
|
Всё ближе и ближе к пользователю становится эта система. Пока не все есть рабочие приложения конечно, не все...
А вообще если вот просто взять и заплатить за приложение реальных денег, то и в правду по другому на это дело взглянешь сразу. Автокад и я могу установить, а вот платить то кто будет... А если реально прижмёт? А ты всего навсего простой студент...
Ну а вообще конечно тут ничего не попишешь, если например менеджер пришол на работу то он должен искать клиентов, а не вникать почему у него не открывается файл или таблица в ООо куда-то снова поехала, не до этого ему, у него другие задачи...
Вывод - надо более ровно писать софт чтобы на него можно было переходить...
И вот ещё очень печальный пример - перешли на мозилу почтовый клиент в нескольких офисах... Теперь сами-же плюёмся и сноим... Постоянные глюки с ним. То письма не хочет отправлять, то принимать нехочет пока не перезапустшь его... В то время как машины на аутглюках экспрессах работают нормально...
Всё есть, база есть надо только активнее фиксить баги в ПО. И тогда будет этот прорыв и ООо и прочих вкусностей.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2005 Репутация: 231.9
|
|
По собственному горькому опыту скажу - OpenOffice не для "домохозяек". Продукт настолько сыроват, что разобраться в нём, даже для IT-специалиста порой проблема. Про совместимость с другими офисными пакетами (о чём так громко заверяет разработчик), я вообще говорить не хочу. Нет таковой.
|
_____________________________ Презираю сетевых троллей!
Прокачай свой unsorted.ru!
Ты активный сидер? Часто, а главное качественно выкладываешь видео новинки? Устал от монотонного оформления раздач? Не беда! Теперь Фильмонайзер оформит всё за тебя!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
blaze писал(а): |
Да уменя и OpenOffice.org стоит, т.к. творение Билла с трудом открывает большие файлы - сбоит.
Открытые операционные системы пока сложны - нет в них простоты винды.
|
Сейчас состояние вещей с "пиратством" на продуктах майкрософт в таком состоянии, лишь поскольку майкрософт не в состоянии обеспечить себе здесь продвижение своих прав. Если представить себе ситуацию, что вдруг майкрософт станет полностью контролировать ситуацию на практически каждом компьютере, опенсоурс станет необходимостью, и это станет, возможно, началом конца майкрософт...
Пока удобно работать с МСОфис, наверное, нет большой нужды переходить на что-то еще... но быть в готовности, полагаю, надо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что-то опять оффтопика много. Тема вроде не об ACDSee и не *nix системах, но опять приплели сюда в одну кучу всё, что только можно. Даже до GIMP'а дело дошло. Всё в очередной раз скатывается до уровня банального спора "Win-Sux;Lin-Forever". Куда модераторы смотрят... Кошмар...
А теперь по теме. Что-то я не понял жалоб на отсутствие обратной совместимости между 2007 и ранними офисами. Если совместимости нет, то это тогда что?
Moderation by Phil @ 09 Сен 2007, 16:06: |
Тему разделил. Оффтоп ушел сюда: Альтернативное ПО. |
|
_____________________________ No pity, no mercy, no regret...
1.jpg - Просмотров: 73
2.jpg - Просмотров: 57
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне кажется, что аргумент "ни кто не будет переучиваться на другой софт" - уже давно не актуален. Каждая новая версия винды, офиса имеют новый "революционный интерфейс" и переучиваться приходится по любому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С Вистой да... Забавно получилось с интерфейсом))) Долго искал многие настройки. А вот новый интерфейс 2007 офиса очень порадовал. Всё под рукой практически одновременно, и при этом очень удобно. Учится практически не надо - всё понятно и так.
|
_____________________________ No pity, no mercy, no regret...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kivlov писал(а): |
Всё в очередной раз скатывается до уровня банального спора "Win-Sux;Lin-Forever"
|
Неожиданно вспомнилось.
Что было бы, если бы программисты делали унитазы.
1. Программисты разделились на два враждующих клана: первые говорят, что в унитазе главное - красота и удобство работы, вторые - надёжность.
2. Оба клана выпустили альфа версию унитазов:
а) У первых красивый фарфоровый тонкостенный сосуд, для сранья пока не пригоден - зато красиво.
б) У второго клана - дырка в полу. Пока работает, но юзеры жалуются на неудобство сранья и просят прикрутить какую-нибудь гуёвину.
3.а) Прикрутили гавнометр.
б) Сказали, что любая красивость плохо повлияет на надёжность. Оставили дырку.
4. а) Теперь унитаз имеет выход в канализацию!
б) Подали в суд на конкурентов за спёртую идею. Дело проиграно за неимением патента.
5. а) Прикручен смыв.
б) Дабы не отставать от конкурентов, поставлено рядом ведро с водой.
6. а) Унитаз полностью перестроен. Теперь на него можно сесть и посрать, не боясь что-либо поломать.
б) Проверчена вторая дырка в полу. Теперь можно срать и сцать одновременно.
7. а) Юзеры жалуются на нестабильность. Прикручен говноотсасыватель.
б) Вместо двух дырок в полу провертели одну большую. Теперь установка занимает меньше времени.
8. а) Унитаз приходится менять раз в месяц. Крайне нестабилен. Юзеры с включенным инстинктом самосохранения сразу после покупки отключают говноотсасыватель.
б) При тестировании несколько юзеров упали в дырку. Производитель отказывается что-либо менять, объясняя это тем, что, дескать, "уметь надо".
9. а) При покупке унитаза вам в подарок дадут резиновый чебурек.
б) Теперь дырка распространяется вместе с полом.
10. Попытка в очередной раз объединить оба клана не дала результатов. Даже название продукта "дырка с говноотсасывателем" вызывает у тестеров нервный тик.
11.Прорыв в технологиях привел к отстранению человека от процесса сранья. Теперь унитаз - самодостаточный механизм.
вот она борьба платформ. окон и пингвинов
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.07.2005 Репутация: 135.8
|
|
UrfinDjus, супер! этим всё сказано
Kivlov, а мне наоборот переход с ХР на Висту дался легко, конечно поковырялся и пришёл к выводу, что стало намного проще и удобнее, многие функции автоматизированы. По поводу офиса - согласен, интерфейс стал удобнее и понятнее, ещё немного не в тему фотошоп CS3 тоже изменил интерфейс в лучшую сторону, считаю 3-ю версию лучшим из шопов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|