|
|
|
|
|
Всегда знал, что жизнь в ЖукоРаме иногда слоупочная )))
Катался в Сочи два года назад. Понравилось.
В прошлом сезоне купил себе электросамокат (не люблю я жизнь в аренду).
Заметил, что эл. самокатов больше в Раме, чем в Жуке. хотя мож так катаюсь.
Удобно добираться до работы - пробки пофигу. Главное в собаку не зайти в час пик ))
|
_____________________________ http://kpeatiff.ru - фотосессии, видеосъемки.
http://www.youtube.com/user/Darkhunter668?feature=mhum#p/u канал на Ютуб
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Всем привет!
20 июня 2023 г. в 23:53 в г. Раменское взял в аренду самокат фирмы Whoosh. Спустя 1 мин. езды, на ходу у самоката самопроизвольно ломается рулевая стойка пополам. Я, соответственно, падаю на асфальт, повреждаю свою руку. Металл порвался, как бумага. Видел в инете фотки таких же случаев. Может это дефект конструкции в этой партии самокатов?
Будьте аккуратны, но иногда не все зависит от нас...
|
_____________________________ Есть больше оснований восхищаться людьми, чем презирать их.

photo_2023-06-22_19-22-42 (2).jpg - Просмотров: 105

photo_2023-06-22_19-25-56.jpg - Просмотров: 48
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.8  
|
|
| avinok писал(а): |
Всем привет!
20 июня 2023 г. в 23:53 в г. Раменское взял в аренду самокат фирмы Whoosh. Спустя 1 мин. езды, на ходу у самоката самопроизвольно ломается рулевая стойка пополам. Я, соответственно, падаю на асфальт, повреждаю свою руку. Металл порвался, как бумага. Видел в инете фотки таких же случаев. Может это дефект конструкции в этой партии самокатов?
Будьте аккуратны, но иногда не все зависит от нас...
|
Ну, прям уж так самопроизвольно... Оно само никогда не происходит. Либо кто-то из предыдущие эксплуатантов постарался, либо вы чего-то не договариваете...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Надеюсь, ничего не предъявят за причинённый ущерб.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 10.01.2011 Репутация: 24.7  
|
|
Частные электросамокаты в России должны будут получать регистрационные номера
Власти готовятся к введению обязательной регистрации частных и кикшеринговых электросамокатов: Росстандарт утвердил ГОСТ на специальные номера с тремя буквами, двумя цифрами и кодом региона, пишет «Коммерсант».
Номера станут обязательными после того, как власти запустят систему постановки на учёт всех «средств индивидуальной мобильности» в электронном реестре: это предусмотрено правительственным планом.
Нововведение коснётся около 1,7 млн самокатов. Сообщается, что один номер на самокате должен быть сзади, другой — спереди. Изображение государственного флага на номерах для них будет опциональным.
МВД и Минтранс планируют обязать владельцев всех «средств индивидуальной мобильности» проходить регистрацию в едином электронном реестре — за это нужно будет заплатить госпошлину.
https://www.kommersant.ru/doc/8535952
|
_____________________________ Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков © Айзек Азимов
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 10.01.2011 Репутация: 24.7  
|
|
Вслед за Люберцами прокат электросамокатов приостановили в Раменском, в Жуковском царит анархия
Комиссия по безопасности дорожного движения в Раменском решила упорядочить прокат электросамокатов и приостановить эту деятельность, чтобы регламентировать парковки. Причиной стали систематические нарушения правил парковки, отсутствие контроля со стороны операторов и прямая угроза безопасности пешеходов на тротуарах.
С 20 апреля услуги систем краткосрочной аренды электросамокатов в границах округа будут под запретом. Чтобы вернуться к работе, компании обязаны согласовать с администрацией четкие места для парковок и подписать соглашение о строгом соблюдении правил.
В начале апреля временный запрет на кикшеринг был объявлен в Люберцах, продолжить работу смогут только те компании, которые полностью согласуют с администрацией и Госавтоинспекцией места парковки электросамокатов, порядок работы и взаимодействия.
В Жуковском до электросамоваров руки пока не дошли и они хаотично разбросаны по городу, без какого либо регламента и контроля.
Жуковские вести
|
_____________________________ Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков © Айзек Азимов
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Прокатные самокаты - бред. Я вообще не понимаю как они окупаются, но видимо окупаются. Лет 10 назад в СПБ пользовался прокатными велосипедами. Мне больше по душе.
Был свой электросамокат - не зашло, бесполезная штука. А вот моноколесо - пошло в работу хорошо. Карманный телепорт.
|
_____________________________ Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! А наши люди возглавят список Forbes!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Всё. Пишут отменили у нас самокаты. Типа "временно". Написали столько условий для возвращения что за копеечную прибыль с городка никто вписываться в это не будет.
Теперь если куда добраться то или с бабками на ОТ или такси (привет подорожание) или ногами топай. Экономика понимаешь падает почему-то. Все ж запреты для людей...
В Жуковском временно приостановят аренду электросамокатов
"Вчера на заседании комиссии по безопасности ДД рассмотрели в очередной раз вопрос об использовании в городе Жуковский электросамокатов.
Единогласно пришли к выводу, что их использование несёт опасность жителям. С такими выводами согласился и прокурор, и глава.
Приняли решение приостановить использование электросамокатов с 22.04.26 г. до решения множества вопросов возникающих у присутствующих и жителей города.
Это и вопросы безопасности, порядок эксплуатации, порядок опознания при совершении ДТП, кто должен нести ответственность, порядок хранения и ещё множество вопросов. А также согласования с Администрацией и ГАИ.
На заседание уже второй раз, пришли клерки от фирм, которые ничего не решают.
Глава дал поручения выработать порядок и если он устроит жителей, то мы вернёмся к рассмотрению этого вопроса с руководством этих фирм.
Также Глава поставил правильный вопрос. А что город имеет с работы этих фирм в городе? Я скажу, одни проблемы."
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Alex_Zorg,
Это прибыльный бизнес, почти все на подписках но катаются реже чем планировали.
|
_____________________________ Да продлит Господь то, что кажется вам коротким!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| UrfinJus писал(а): |
|
Все ж запреты для людей
|
Да и дорожное движение надо запретить, ДТП каждый день
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| MadMax писал(а): |
UrfinJus писал(а):
Все ж запреты для людей
Да и дорожное движение надо запретить, ДТП каждый день
|
Туда их, эти самокаты. По тротуару ходишь, как по проезжей части, опережая медленно идущих людей, надо назад оглядываться, как на машине в боковое зеркало, чтобы не снесли. А когда навстречу едут на этих самокатах, богу молиться, чтобы он не вильнул и не въехал в тебя.
Для дорожного движения надо психиатра пройти, нарколога, обучение, права с пошлиной получить. А на самокатах часто пьяные едут, или три подростостка, которые туда сюда его раскачивают. Пока нету юридической базы для подобных средств передвижения, нефиг им на улицах делать.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Цитата: |
Всё. Пишут отменили у нас самокаты.
|
На Фабричной ездят. Иногда на одном колесе. Валяются где не поподя. Хорошо пока холодно. Потеплеет и понеслась....
Добавлено спустя 1 час 25 минут 10 секунд:
| Цитата: |
| Да и дорожное движение надо запретить, ДТП каждый день
|
Любая культура это система запретов и самое главное самозапретов. Диктатура совести. а еду как доставлять? Надо тогда до конца довести абсурд и запретить людей. ИИ и Тиль с Карпом.
|
_____________________________ Я лучше чем моя репутация.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| dzrt писал(а): |
|
нету юридической базы для подобных средств передвижения
|
база есть, для прокатных самокатов даже действует страховка типа осаго. Просто никто контролем не занимается, это ж не ленточки развешивать.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
| dzrt писал(а): |
|
Для дорожного движения надо психиатра пройти, нарколога, обучение, права с пошлиной получить.
|
для велосипедов и прочего - не надо. Велики тоже предлагаю запретить.
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|