|
|
C нами с 04.02.2007 Репутация: 33.3  
|
|
Marinessa писал(а): |
много тех людей парней или девушек встречающихся с теми кто их использует! ... и как их спасти от такого
|
А может, и не надо никого спасать ?
Если человек поддерживает какие-то отношения, наверное, они ему что-то дают, что-то необходимое именно ему и именно сейчас. Даже если он сам не понимает, не может сформулировать даже для себя, что именно. Не то что другим объяснить. И тем более, не то что другим понять.
А всякие оценки со стороны ничем не отличаются в принципе от сплетен на лавочке.
Вот на днях неглупая женщина, кажется, тоже пыталась одну знакомую девушку "спасти" от парня, который ее "использует". Очень характерной аргументация была: "Не ходи за него замуж - мы его вчера на улице С ПИВОМ видели". А девушка с ним 3 года... в каких ситуациях только не была)).
"Для чистоты исследования" предлагаю отмежеваться от необъятности непонятностей любви, и рассмотреть конкретный пример отношений совершенно другого рода, более прозрачный.
Так вот, есть у меня с детства слабость - люблю задачки решать. И очень радуюсь, когда ко мне выпускники обращаются со своими заданиями - за помощью. Это может быть вопрос на любую математическую или около математическую тему, и жутко азартно не только разобраться, но и суметь донести, объяснить человеку с конкретным, его личным уровнем подготовки. Я ИСПОЛЬЗУЮ (именно так и формулирую для себя) эту возможность слегка размять мозги и просканировать память. А кто-то иногда то же слово употребляет "в обратном направлении": что ИСПОЛЬЗУЮТ МЕНЯ ).
Заметьте, большинству нормальных людей больше нравится ДАРИТЬ, чем получать подарки. Это же и есть человеческое счастье - когда то, что ты можешь дать, кому-то нужно. Сущность же человека не в НАСЫЩЕНИИ, ПОТРЕБЛЕНИИ - это в большей мере животное.
——-
Я думаю, проблема вообще в другом...
|
Последний раз редактировалось: OW (30 Июн 2007, 16:53), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Да, девчонки/ребятенки - плющит вас не по-детски...
Когда бы я еще на эту тему внимание обратил? Дрыныч, все правильно рисуете, только одного не вижу: чувство юмора, пункт 4... Не все ж, гады, иногда понимают! Правильно говорите все, но: иногда нужна просто твоя волна... Или да? Быстрей читайте, а то Жура пост убьет
|
_____________________________ Роль женщины в нашей жизни проста: возбуждать и успокаивать... /М.Жванецкий/
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Почему-то постоянно чувствую себя таким вот добрым объектом, от которого все чё-то хотят, а отказать жалко :/
В результате личное время тратится на других людей, которые (в лучшем случае) скажут лишь "спасибо".
|
_____________________________ Alex Offshore
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Marinessa, спасение утопающих дело рук самих утопающих
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Эх...Да никак не поможешь таким людям, имхо- им же ничего не доказать, тем более их все устраивает.Кончится это все тогда, когда кому-нибудь это надоест или перестанет быть нужным.
|
_____________________________ Сальвия- это имя итальянское.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
_Salvia_, несогласен, доказывать ничего ненадо.. они и так всё понимают...
вот растаться нехватает сил или воли....
это помоему немног из другой тематики...
|
_____________________________ Но у меня внутри твой фотопортрет, Он не снимается, но это кого еб*т?
Человек человека, которого больше нет -
Больше не ждёт
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
CursedVampire писал(а): |
доказывать ничего ненадо.. они и так всё понимают...
вот растаться нехватает сил или воли....
|
согласна...такие люди и правда все это осознают,просто только сильные могут прекратить это...и вообще ведь есть же чувства к друг другу и не легко просто взять их и затушить...ну мне так кажется...
|
_____________________________ Любовь - не в другом,а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Говоря о девушках - ну и навязала на себя внутренних ограничений... Хотя девушки, описанные в теме встречаются куда реже парней, с удовольствием глотающих дерьмо, которое им подсовывают. Отношусь однозначно - неадекват. В себе не уверен - вокруг сотни тысяч девушек, он зацепился за одну. Она что, самая лучшая? По теме - нет.
Спасти - реально. Несколько дней со мной пообщаться.. Мозги вправлять периодически получается.
Метод еще одни - стать норальным мужиком уже наконец.
|
_____________________________ старый друг лучше новых двух. С девушками все наоборот
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
любите себя
цените себя
чувсвтвуйте свои желания,когда желания впереди нас,когда мы действительно чего-то хотим,то это не называется пользоваться,не говорится что человек псих или еще что.просто человек влюблен!
Допускайте это!
и вобще что для вас значит это понятие "использует"?буду признательна.если ответите....
я думаю не называется использует.когда идет согласие с обех сторон.
|
_____________________________ "Тук-тук, откройте, это я, ваше счастье..."
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
когда односторонняя любовь то незаметно используют или нет. один(а) любит а другой(ая)использует у каждого в этой ситуации свои цели и желания. спасти в такой ситуации не получится главное чтобы определился человек что нужно ему на данный момент!!!
|
_____________________________ kiss
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а если человек принимает то что ему/ей дается.приниамает и соглашается,если это подходит.то почему использует?
мое понятие "использовать"имееется ввиду когда человек наговорил другому то что любит,никогда не бросит,а на самом деле это не так,и пользутся этим..а когда идет договоренность с двух сторон,это не называется использовать!))
|
_____________________________ "Тук-тук, откройте, это я, ваше счастье..."
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
было дело, потом туман растаял любовный в организме, просёк всю фишку, и сделал так, чтоб расстались, до сиз пор жалею...с одной стороны...
|
_____________________________ С человеком точно должно быть что-то не так, если вы видите его пьяным в восемь утра. Для всего остального можно найти объяснения.(с) Д. де Вито
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
это можно скорее отнести к девушкам, которые реально ведутся на деньги.. в москве таких полно.. " если у тебя нет красивой машины и квартиры, то с тобой я никогда не стану встречаться!" вот действительно о чем стоит задуматься! ведь где же действительно любовь? зачем..? люби используют друг друга ради своей выгоды и могут всю жизнь так прожить, так и не полюбив по-настоящему ни разу..
|
_____________________________ Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
как говорили мне: "раз ты терпишь, значит тебе это нравится!"
и видимо нравилось...любить надо себя!
а по поводу того, что девушки ведутся на деньги, на квартиру, машину...я считаю, что надо быть самодостаточным человеком! и самой добиваться того, чего ты хочешь! чувства не купишь не за какие деньги!
|
|
|
|
|
 |
|
|