Верите ли Вы, что 3-я мировая не за горами? |
Да |
|
45% |
[ 52 ] |
Нет |
|
26% |
[ 30 ] |
Скорее нет |
|
28% |
[ 33 ] |
|
Всего проголосовало : 115 |
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
Ну наконец-то, началось.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне интересно, а военные базы США без средств ПВО?
|
_____________________________ «Продай одежду свою и купи меч» (Луки, 22:36)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 11.07.2007 Репутация: 120.3
|
|
nikto писал(а): |
|
Тоже удивился. Пишут что американские военные вовремя засекли эти ракеты и успели спрятаться. Попыток перехвата не предпринимали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Все как обычно... Искать надо того, кому выгодно это. Просто так пропустили ракеты?
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
KaSaR писал(а): |
|
Тоже удивился. Пишут что американские военные вовремя засекли эти ракеты и успели спрятаться. Попыток перехвата не предпринимали.
|
Это смешно... спрятались они...
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
База США, открылм огонь по ним, ожидаем(из средств СМИ было ясно, что они ответят) и они спрятались? Вы прикалываетесь?
Добавлено спустя 22 минуты 51 секунду:
В систему оповещения о ракетных пусках по всему миру входят спутники, радиолокационные станции, а также «секретный объект», расположенный в штате Мэрилэнд и управляемый Агентством национальной безопасности США. Эту информацию также подтвердил бывший высокопоставленный сотрудник военной разведки.
Объект в Мэрилэнде был создан еще во времена холодной войны. Он работает и сейчас.
В ночь на среду, 8 января, Иран выпустил более десятка ракет по американским военным объектам в Ираке, в том числе по авиабазе. В Тегеране заявили, что в результате погибли 80 человек, Вашингтон пока не озвучивал данные о пострадавших. ответ на убийство в Багдаде в результате авиаудара США командующего спецподразделением «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани. Операция получила название «Мученик Сулеймани».
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.01.2006 Репутация: -0.7
|
|
Глава МИД Ирана Джавад Зариф объяснил удар «соразмерной самообороной в рамках статьи 51 Устава ООН». Как сообщает ISNA, Тегеран направил письмо в Совет Безопасности ООН, в котором заверил, что не ищет войны.
Во всей этой ночной истории лично меня больше всего интересует, как так получилось, что американское ПВО не перехватило иранские ракеты🤔 Очень похоже на договорняк. Тегеран создал картинку великой победы и страшной мести для внутреннего рынка, Reuters со ссылкой на иранское телевидение передает, что 80 человек погибли в результате ракетной атаки, но даже Ирак заявил, что ни один из военный не пострадал, ранее CNN со ссылкой на военные источники передавал, что в ракетной атаке на американские базы жертв нет.
А вот крушение украинского Боинга выглядит очень подозрительно, прям удивительное стечение обстоятельств именно вчера и именно в зоне конфликта загорелся двигатель.
Цены на нефть, подскочившие ночью на новостях об иранском ракетном ударе по силам США в Ираке, резко пошли вниз и ликвидировали весь 4-процентный взлет, но я бы не рекомендовал сейчас шортить нефть, эскалация конфликта очень вероятна, США пока не делали ни каких официальных заявлений, а что-то отвечать все равно придется.
|
_____________________________ Иди за Солнцем следом, хоть этот путь неведом. Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
GD писал(а): |
что американское ПВО не перехватило иранские ракеты
|
разве что-то может перехватить баллистическую ракету?.. Тем более близкого поля действия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio писал(а): |
что американское ПВО не перехватило иранские ракеты
|
разве что-то может перехватить баллистическую ракету?.. Тем более близкого поля действия
|
Баллистическая? это означает у нее есть траектория полета, исходя из науки Баллистика
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Баллистическая? это означает у нее есть траектория полета, исходя из науки Баллистика
|
ну да, а еще они металлические.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наверное потратить бабла на то чтобы сбить эти ракеты уйдёт в разы больше, чем три на сарая в которые они грохнутся.
|
_____________________________ Чужие fingers your ass ласкают, чужие fingers fisting your ass.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParaNormal писал(а): |
чем три на сарая в которые они грохнутся.
|
И на страховки по мясу в унифоме, что находились в этих сараях. Я вас правильно понял?
|
_____________________________ No te compres un nuevo ordenador portátil, y cómprate un arma ...Андрей Юрьевич Хамидулин(El Rojo, Круз) R.I.P.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.03.2009 Репутация: 1.9
|
|
Все проще.. Иран заранее предупредил Ирак, а тот - США.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.01.2006 Репутация: -0.7
|
|
DStar17 писал(а): |
Ну наконец-то, началось.
|
Мирись мирись мирись и больше не дерись!
Трамп обратился к нации и заявил, что Америка не собирается наносить удар по Ирану. США намерено ввести лишь новые санкции и всё. Война отменяется. Ещё он призвал Китай, Россию и страны НАТО к совместному давлению на Иран, дабы не позволить ему распространять насилие, создавать ядерное оружие и финансировать терроризм.
По словам Трампа, после удара иранскими ракетами по двум американским базам, жертв среди граждан США и Ирака не было. Есть версия, что Иран и не хотел никого убивать, заранее предупредив об ударе власти Ирака. Так что, получился этакий удар в понарошку. Вроде и ответили Америке, а вроде и не дали ей повод начать войну.
|
_____________________________ Иди за Солнцем следом, хоть этот путь неведом. Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра.
photo_2020-01-08_19-52-14.jpg - Просмотров: 6
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 11.07.2007 Репутация: 120.3
|
|
По словам Трампа, после удара иранскими ракетами по двум американским базам, жертв среди граждан США и Ирака не было. Есть версия, что Иран и не хотел никого убивать, заранее предупредив об ударе власти Ирака. Так что, получился этакий удар в понарошку. Вроде и ответили Америке, а вроде и не дали ей повод начать войну.
|
Ну вот, всё ровно так как я и предсказывал.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
Интересно, какой бы вой стоял, если бы РФ послала ракету Турчинову или Авакову?
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.09.2018 Репутация: 35.8
|
|
DStar17 писал(а): |
Интересно, какой бы вой стоял, если бы РФ послала ракету Турчинову или Авакову?
|
Уже посылала ведь, в боинг.
|
|
|
|
|
|
|
|