Ну, по моему опыту, в нескольких местах работы, даже уборка раз в 3-4 часа достаточна, если не избыточна. РАзница до и после практичесвки не видна, одинаково чисто. Все-таки дело здесь не в количестве уборок, а в головах.
Что-то мне подсказывает, что все эти туалетные истории в другую тему убрать надо. А то обосрали НИИП по полной программе.
Мда. Туалетный юмор оказался востребован, "пипл ансратеда хавает на ура".
Если по делу, туалеты убирают, вероятно, раз в день. Есть разные туалеты. Есть после ремонта, есть после весьма косметического ремонта. Если кто-то где-то насрал мимо толчка однажды, то мне это много не говорит о работодателе. Мне кажется, важнее всего это организация рабочего места (хотя бы современные компьютеры, инструменты и прочая оргтехника). По предложенному сортирному критерию выбора работы выгодно смотрится макдональдс, где сортиры чистят каждый час специально обученные. Каждому свое и насильно мил не будишь. Чувствуете, что НИИП не ваше - проходите мимо. Есть интерес - обращайтесь с более конкретными вопросами чем: "сколько мне будут платить за красивые глаза". Мне кажется, НИИП больше подходит увлеченным людям, у них есть шансы прочно закрепиться и осесть надолго так, что бы утром (НЕ ДОЛГО) с радостью идти на работу, а вечером с легкостью и радостью спешить домой (ну не всегда конечно, иногда ползком )
_____________________________ Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! А наши люди возглавят список Forbes!
Ну, чисто из спортивного интереса, и для прояснения более-менее реальной ситуации, возьмем рядовой случай, на что может расчитывать скажем выпускник вуза, с базовыми знаниями в программировании, не попавший сразу на "хлебный" проект и выполняющий, пусть и старательно, какую-то рутинную работу?
От себя лично, я с согдроганием вспоминаю практику-подработку в студенческую пору в одном из местных НИИ (не НИИП, но не думаю, что большая разница). Все было хорошо, и интересная нетривиальная работа, и достаточно адекватное непосредственное начальство, но вот из-за тех самых мизерных базовых окладов, обстановка в коллективе была крайне нездоровая. Заслуженные ничегонеделатели и рисовальщики картинок в ворде гадили по максимуму, стоило только по распоряжению руководства помочь им с оформлением документации. Кляузы сыпались еще долго после покидания их зоны ответственности. Старички, занимавшиеся делом, опыт передавать не торопились, видимо опасаясь потенциальных (вовсе не реальных, а потенциальных) конкурентов. Что-то выудить из них нужно было еще постараться. Реально можно было общаться только с двумя молодыми ребятами, которые на тот момент там работали год-полтора. Вот как прочувствуешь на себе все это, даже при интересной работе, идти на работу уже не так радостно .
От себя лично, я с согдроганием вспоминаю практику-подработку в студенческую пору в одном из местных НИИ (не НИИП, но не думаю, что большая разница).
В НИИПе все тоже самое было, когда там работал. Не думаю, что есть изменения. Зарабатывает не тот кто больше работает, а тот, кто ближе к начальнику, такие старики-подельнички, чаек попивают, премии загребают. Как Вам ведущий инженер-электроник, начальник сектора с опытом работы более 40 лет, неведающий разницы между "заземлением" и "занулением", скажем?)
Ну если оценивать НИИП по сортирам... Нормально, как везде. Ничего ужасного не видел, но, в отличии от того же РПЗ всегда есть бумажные полотенца. Я не могу утверждать, что обошел все туалеты, но в трех бывал точно.
Ну, чисто из спортивного интереса, и для прояснения более-менее реальной ситуации, возьмем рядовой случай, на что может расчитывать скажем выпускник вуза, с базовыми знаниями в программировании, не попавший сразу на "хлебный" проект и выполняющий, пусть и старательно, какую-то рутинную работу?
От себя лично, я с согдроганием вспоминаю практику-подработку в студенческую пору в одном из местных НИИ (не НИИП, но не думаю, что большая разница). Все было хорошо, и интересная нетривиальная работа, и достаточно адекватное непосредственное начальство, но вот из-за тех самых мизерных базовых окладов, обстановка в коллективе была крайне нездоровая. Заслуженные ничегонеделатели и рисовальщики картинок в ворде гадили по максимуму, стоило только по распоряжению руководства помочь им с оформлением документации. Кляузы сыпались еще долго после покидания их зоны ответственности. Старички, занимавшиеся делом, опыт передавать не торопились, видимо опасаясь потенциальных (вовсе не реальных, а потенциальных) конкурентов. Что-то выудить из них нужно было еще постараться. Реально можно было общаться только с двумя молодыми ребятами, которые на тот момент там работали год-полтора. Вот как прочувствуешь на себе все это, даже при интересной работе, идти на работу уже не так радостно .
Вот и в РПКБ всё то же самое.
Моя история такая:
Пришел на РПКБ после института, думал "...пусть зарплата маленькая, но за то с увлеченными людьми пообщаюсь, научусь многому интересному.." Не тут-то было. В лаборатории ни с кем не удалось даже просто поговорить... все сидят и ни говорить ни о чем, ни обсуждать не хотят принципиально. Уволился сам через год.
К сожалению, сейчас все еще суровей. У руля менеджеры... техникой они не интересуются.
Хреново то, что не видно выхода из этой всей ситуации...
Очевидно, надо вести какую-либо перспективную тему, ну и быть на короткой .. этой... как её... с начальством, естесн.... Хотя, я не знаю, уж по правде говоря, извините.
Jim_Levenstein, ты думаешь тут начальник отдела кадров сидит, что ли? У меня кореш ходил на такую должность устраивался, его какую-то дикую дичь спрашивали, не взяли, в общем. Сказали 28летние эникейщики не нужны, проще взять только после института молодежь и научить. Ну и в НИИПе не такой график, как ты хочешь.
Невоторое время назад тоже пытался устроиться туда, правда на другие должности. Брать то брали, очень нужен говорили, но слава богу не согласился. Сейчас получаю в 10 раз больше, чем мне только обещали в НИИПе.