Unsorted   ~  История и политика  ~  Умер Фидель Кастро
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »
Dio
Сообщение  26 Ноя 2016, 8:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

RIP

Президент Кубы Рауль Кастро сообщил о смерти своего брата, бывшего главы государства Фиделя Кастро. «Главнокомандующий кубинской революции умер в 22:29 этим вечером (25 ноября.— "Ъ")»,— сказал Рауль Кастро в эфире национального телевидения. Лидеру кубинской революции было 90 лет. В соответствии с его волей он будет кремирован.

Фидель Кастро родился 13 августа 1926 года. С декабря 1976 года по июль 2006 он был председателем Государственного совета и Совета министров Кубы, главнокомандующим Революционными вооруженными силами и председателем Совета национальной обороны страны. Из-за ухудшения состояния здоровья 31 июля 2006 года он передал полномочия своему брату Раулю Кастро. Официально передача власти произошла в 2008 году.

http://kommersant.ru/doc/3155146

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кастро,_Фидель

post-364-0-50292000-1418481165.jpg

post-364-0-50292000-1418481165.jpg - Просмотров: 3

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
contur19
Сообщение  26 Ноя 2016, 8:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.05.2011

Жаль Грустно , хороший дядька был.
Видел его в своём детстве.

Профиль : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  26 Ноя 2016, 10:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Легендарный мужик был. Настоящий лидер страны, оказавший влияние на весь мир...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
artemdjn
Сообщение  26 Ноя 2016, 10:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.03.2006

¡Viva Cuba! ¡Viva la revolución! Великий был Человек! RIP.

ivory
Сообщение  26 Ноя 2016, 15:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2006

Очень жаль !
Таких как он единицы, скорбим !

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
CHB-III
Сообщение  26 Ноя 2016, 16:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.07.2016

Минус еще один диктатор, в свое время грамотно присосавшийся к бюджетам холодной войны, до самого последнего момента оставляя свой народ нищим.
Равномерной прожарки тебе, Фидель! В компании с Адольфом, Иосифом, Саддамом, Пол Потом, Пиночетом и со всеми остальными из вашей тусовки.
В начало
MajorQ
Сообщение  26 Ноя 2016, 16:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

CHB-III, на секундочку про Саддама, а также про Муаммара: какими были их страны при их правлении, и какими они стали сейчас? Надеюсь, Рауль такого не допустит, а госдеп вас щедро одарит печеньками за самоотверженный труд...

И да, обратите внимание, что Иосиф снес Адольфа, а Пиночета снесли его (Иосифа) поклонники. А вот Саддама, Пол Пота и Муаммара снесли ваши идолы. Каша у вас с голове какая-то, всех в кучу свалили. Странно даже, что Петра Великого и Ивана Грозного не приплели с Мао в компании. А ведь еще был Бенито и Иосиф Броз Тито с Чаушеску. Да и про самого Батисто вы скромно умолчали. Про них чего не вспомнили?

А Фидель сделал свою страну и страна по сей день молится на него. Говно льют только кубинские иммигранты из штатов...

AVD
Сообщение  26 Ноя 2016, 17:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.12.2009

MajorQ писал(а):
А Фидель сделал свою страну
А что Вы понимаете под словом "сделал"? Что, Куба мощная экономическая держава (наподобие Японии)? Уровень жизни народа сопоставим хотя бы с Мексикой? Промышленность процветает? Экспорт сельскохозяйственной продукции бьет все рекорды?
MajorQ писал(а):
страна по сей день молится на него.
А, так вот он - главный критерий! Ну так посмотрите на Северную Корею, уж там молятся - так молятся:
https://www.youtube.com/watch?v=VQ6Db1dtxnk

Ну так объясните, в чем величие Фиделя Кастро?
В начало
MajorQ
Сообщение  26 Ноя 2016, 17:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

AVD, вы про Батисту почитайте, там все про наш нынешний режим практически. Тогда осознаете, от кого Фидель избавил Кубу...

США, кстати, тоже весьма далека от Японии...

CHB-III
Сообщение  26 Ноя 2016, 17:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.07.2016

MajorQ писал(а):
CHB-III, на секундочку про Саддама, а также про Муаммара: какими были их страны при их правлении, и какими они стали сейчас? Надеюсь, Рауль такого не допустит, а госдеп вас щедро одарит печеньками за самоотверженный труд...

Какими? Участвующими в постоянных войнах?

MajorQ писал(а):
И да, обратите внимание, что Иосиф снес Адольфа, а Пиночета снесли его (Иосифа) поклонники. А вот Саддама, Пол Пота и Муаммара снесли ваши идолы. Каша у вас с голове какая-то, всех в кучу свалили. Странно даже, что Петра Великого и Ивана Грозного не приплели с Мао в компании. А ведь еще был Бенито и Иосиф Броз Тито с Чаушеску. Да и про самого Батисто вы скромно умолчали. Про них чего не вспомнили?

Я же написал про их тусовку, всех упоминать времени не хватит.
Идолов у меня, в отличие от вас, нет - я никого не идеализирую, тем более настолько незаслуживающих этого людей, как Фидель.

MajorQ писал(а):
А Фидель сделал свою страну и страна по сей день молится на него. Говно льют только кубинские иммигранты из штатов...

Вы на Кубе были хоть раз, с местными общались? Молится страна, да уж.
В начало
MajorQ
Сообщение  26 Ноя 2016, 17:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

CHB-III писал(а):
MajorQ писал(а):

Например, едиными и не раздираемыми внутренними конфликтами и терроризмом. Вам что больше по вкусу - диктатура или гражданская война? Подмигивание

Какие войны постоянно шли в Ливии и Ираке? Какие войны постоянно шли в СССР? Какие войны постоянно шли в Германии? Подмигивание

CHB-III
Сообщение  26 Ноя 2016, 17:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.07.2016

MajorQ писал(а):
CHB-III писал(а):
MajorQ писал(а):

Например, едиными и не раздираемыми внутренними конфликтами и терроризмом. Вам что больше по вкусу - диктатура или гражданская война? Подмигивание

Между военной диктатурой (с постоянным участием в боевых действиях, под санкциями, без перспектив) и гражданской войной я бы выбрал второе. Подмигивание

MajorQ писал(а):
Какие войны постоянно шли в Ливии и Ираке? Какие войны постоянно шли в СССР? Какие войны постоянно шли в Германии? Подмигивание

Египетско ливийская, ливийско чадская, ирано иракская, ирако кувейтская, холодная, вторая мировая. Подмигивание
В начало
gorchik
Сообщение  26 Ноя 2016, 17:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.03.2008

Интересно какого размера мавзолей построят.

W1T
Сообщение  26 Ноя 2016, 17:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.05.2005

gorchik писал(а):
Интересно какого размера мавзолей построят.

еще интересно, какую улицу в Москве назовут его именем.
В начало
PathFinder
Сообщение  26 Ноя 2016, 18:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.07.2006

интересно сколько еще ярдов зелени рф спишет по случаю смерти очередной кремлевской братушки. одним упырем меньше, мир стал чище.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Умер Фидель Кастро

Ответить на тему

Перейти: