|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
RIP
Президент Кубы Рауль Кастро сообщил о смерти своего брата, бывшего главы государства Фиделя Кастро. «Главнокомандующий кубинской революции умер в 22:29 этим вечером (25 ноября.— "Ъ")»,— сказал Рауль Кастро в эфире национального телевидения. Лидеру кубинской революции было 90 лет. В соответствии с его волей он будет кремирован.
Фидель Кастро родился 13 августа 1926 года. С декабря 1976 года по июль 2006 он был председателем Государственного совета и Совета министров Кубы, главнокомандующим Революционными вооруженными силами и председателем Совета национальной обороны страны. Из-за ухудшения состояния здоровья 31 июля 2006 года он передал полномочия своему брату Раулю Кастро. Официально передача власти произошла в 2008 году.
http://kommersant.ru/doc/3155146
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кастро,_Фидель
|
post-364-0-50292000-1418481165.jpg - Просмотров: 3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жаль , хороший дядька был.
Видел его в своём детстве.
|
_____________________________ Внук участника Великой Отечественной Войны.
9 МАЯ - это и мой ПРАЗДНИК
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Легендарный мужик был. Настоящий лидер страны, оказавший влияние на весь мир...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
¡Viva Cuba! ¡Viva la revolución! Великий был Человек! RIP.
|
_____________________________ No te compres un nuevo ordenador portátil, y cómprate un arma ...Андрей Юрьевич Хамидулин(El Rojo, Круз) R.I.P.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Очень жаль !
Таких как он единицы, скорбим !
|
_____________________________ Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.
Моя упоротость.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.07.2016 Репутация: 5
|
|
Минус еще один диктатор, в свое время грамотно присосавшийся к бюджетам холодной войны, до самого последнего момента оставляя свой народ нищим.
Равномерной прожарки тебе, Фидель! В компании с Адольфом, Иосифом, Саддамом, Пол Потом, Пиночетом и со всеми остальными из вашей тусовки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CHB-III, на секундочку про Саддама, а также про Муаммара: какими были их страны при их правлении, и какими они стали сейчас? Надеюсь, Рауль такого не допустит, а госдеп вас щедро одарит печеньками за самоотверженный труд...
И да, обратите внимание, что Иосиф снес Адольфа, а Пиночета снесли его (Иосифа) поклонники. А вот Саддама, Пол Пота и Муаммара снесли ваши идолы. Каша у вас с голове какая-то, всех в кучу свалили. Странно даже, что Петра Великого и Ивана Грозного не приплели с Мао в компании. А ведь еще был Бенито и Иосиф Броз Тито с Чаушеску. Да и про самого Батисто вы скромно умолчали. Про них чего не вспомнили?
А Фидель сделал свою страну и страна по сей день молится на него. Говно льют только кубинские иммигранты из штатов...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
А Фидель сделал свою страну
|
А что Вы понимаете под словом "сделал"? Что, Куба мощная экономическая держава (наподобие Японии)? Уровень жизни народа сопоставим хотя бы с Мексикой? Промышленность процветает? Экспорт сельскохозяйственной продукции бьет все рекорды?
страна по сей день молится на него.
|
А, так вот он - главный критерий! Ну так посмотрите на Северную Корею, уж там молятся - так молятся:
https://www.youtube.com/watch?v=VQ6Db1dtxnk
Ну так объясните, в чем величие Фиделя Кастро?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AVD, вы про Батисту почитайте, там все про наш нынешний режим практически. Тогда осознаете, от кого Фидель избавил Кубу...
США, кстати, тоже весьма далека от Японии...
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CHB-III, на секундочку про Саддама, а также про Муаммара: какими были их страны при их правлении, и какими они стали сейчас? Надеюсь, Рауль такого не допустит, а госдеп вас щедро одарит печеньками за самоотверженный труд...
|
Какими? Участвующими в постоянных войнах?
И да, обратите внимание, что Иосиф снес Адольфа, а Пиночета снесли его (Иосифа) поклонники. А вот Саддама, Пол Пота и Муаммара снесли ваши идолы. Каша у вас с голове какая-то, всех в кучу свалили. Странно даже, что Петра Великого и Ивана Грозного не приплели с Мао в компании. А ведь еще был Бенито и Иосиф Броз Тито с Чаушеску. Да и про самого Батисто вы скромно умолчали. Про них чего не вспомнили?
|
Я же написал про их тусовку, всех упоминать времени не хватит.
Идолов у меня, в отличие от вас, нет - я никого не идеализирую, тем более настолько незаслуживающих этого людей, как Фидель.
А Фидель сделал свою страну и страна по сей день молится на него. Говно льют только кубинские иммигранты из штатов...
|
Вы на Кубе были хоть раз, с местными общались? Молится страна, да уж.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CHB-III писал(а): |
|
|
Например, едиными и не раздираемыми внутренними конфликтами и терроризмом. Вам что больше по вкусу - диктатура или гражданская война?
Какие войны постоянно шли в Ливии и Ираке? Какие войны постоянно шли в СССР? Какие войны постоянно шли в Германии?
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CHB-III писал(а): |
|
|
Например, едиными и не раздираемыми внутренними конфликтами и терроризмом. Вам что больше по вкусу - диктатура или гражданская война?
|
Между военной диктатурой (с постоянным участием в боевых действиях, под санкциями, без перспектив) и гражданской войной я бы выбрал второе.
Какие войны постоянно шли в Ливии и Ираке? Какие войны постоянно шли в СССР? Какие войны постоянно шли в Германии?
|
Египетско ливийская, ливийско чадская, ирано иракская, ирако кувейтская, холодная, вторая мировая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересно какого размера мавзолей построят.
|
_____________________________ ZGA
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gorchik писал(а): |
Интересно какого размера мавзолей построят.
|
еще интересно, какую улицу в Москве назовут его именем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
интересно сколько еще ярдов зелени рф спишет по случаю смерти очередной кремлевской братушки. одним упырем меньше, мир стал чище.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|