| 

| 
|  | На страницу  «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76  » 
 |  |  |  

| 

| Как вы относитесь к нововведению? |   
		| 

| Положительно |  | 36% | [ 468 ] |   
			  | Отрицательно |  | 35% | [ 454 ] |   
			  | Безразлично |  | 28% | [ 369 ] |  |   
		| Всего проголосовало : 1291 |  
 |   
		|  |  
		|  |  |  
		| 
				|    C нами с 09.04.2005

|  | 

| 
  А тут есть, те, кто утверждает обратное? Без соли и формулы формирования хэша - его обратно не зареверсить.
	| MajorQ писал(а): |  
	| Не я утверждаю, что хэш реверсится на раз-два как бы... |  

| из того, что куча free номеров уже занята, как выводится утверждение о простоте и скорости реверса хэша? Вы ж упираете на то, что хэш не имеет смысла из-за простоты обратного вычисления номера. И как эта простота выводится из скорости прямого хэширования? |  
 Ну что-ж, отвечу ещё раз:

Из того, что куча free номеров занята, я делаю вывод: что доверенные пользователи, это по большей части бесполезный механизм ограничения постинга в отдельные ветви форума.

Из-за того, что форум за секунду выкидывает, "Извините, номер занят" - я делаю вывод, что механизм формирования хеша не сложен. И возможно даже не солёный.

Из второго предположения, я делаю вывод, что если взять механизм формирования хеша, и сами хеши, то имея эти данные, получить номера обратно из хешей, будет весьма не сложным делом (ведь кол-во цифр в номере ограничено).

Если уж допиливать систему доверенных пользователей. Тогда поле номера, надо приводить к формату: 8 9** *** ** ** , и тогда уже львиная доля free номеров не провалится. Это раз. Второе: надо мурыжить пользователя поболее, и выдавать результат, что номер занят - не сразу, а секунд через 30. Это два. Ограничить число попыток ввода номера тремя попытками в час - это три. Тогда, доверенные пользователи, станут гораздо более доверенными. А не полуфейком, как это происходит сейчас.

Надеюсь, я грамотно отписал, и теперь может быть стало более понятно, о чём я?
 |  
					|  |  |  
	|  |  |  
		|  |  
		|  |  |  
		| 
				|    C нами с 09.06.2005

|  | 

| DALDON, механизм формирования хэша не сложен, я это уже говорил. Он был даже описан Балдахином. Про соль было сказано не раз, она есть. Но это не говорит о том, что даже имея четкое и полное описание этого алгоритма реверс будет быстр и прост. Вам это расписывал тот же Рыся, тонко намекая, что тут без GPU не обойдется. А это уже не детский лепет, это уже довольно серьезная система с вполне определенными задачами, настроить которую далеко не всякий осилит. Вы это так и не вкурили, долдоня одно и то же. Еще раз вам предлагаю - позвоните и докажите, что реверс столь прост... 
 Система доверенных пользователей в нынешнем варианте бесполезна по совсем иным причинам. И не хэш тому виной. Она априори мертворожденная, хотя и создала некоторый геморрой клоноводам. С телефонами тут я бы совсем не стал связываться, а поискал более неприятные подходы. Финансовые, например...
 |  
					| _____________________________
 Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
 Рики Джервейс
 |  |  
	|  |  |  
		|  |  
		|  |  |  
		| 
				|    C нами с 09.04.2005

|  | 

| 
  Давайте сюда хеш своего номера, соль, алгоритм формирования хеша - позвоню. Не вижу проблем.
	| Еще раз вам предлагаю - позвоните и докажите, что реверс столь прост... |  

Говоря про хеши, я лишь показываю ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ стороны (а не основные), бесполезности реализации данной системы! Более того, я показал и другие аспекты бесполезности данной системы (как таковой), а не только хеши.
	| Система доверенных пользователей в нынешнем варианте бесполезна по совсем иным причинам. И не хэш тому виной. |  
 Да и вообще, что за глупость? Какая нафиг разница как хранятся телефоны в базе, хоть хешами, хоть простым текстом. - Никакого отношения к самой идее "доверенных пользователей", алгоритм хранения номеров в базе - не имеет!
 |  
					|  |  |  
	|  |  |  
		|  |  
		|  |  |  
		| 
				|    C нами с 09.06.2005

|  | 

| DALDON, с конкретным алгоритмом и хэшом вопрос к Балдахину, у меня нет ни того, ни другого. Я свое разрешение на выдачу моего хэша вам подтверждаю еще раз. 
 Про идею доверия на основе телефонного номера я вам уже сказал, вроде. Я считаю это глупостью, хоть и включился в эту систему. Спор "хэш против открытого номера" затеяли вы и вы же акцентировали внимание именно на хэшировании, забыв про все остальное. И кто теперь дурак?
 |  
 Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
 Рики Джервейс
 |  |  
	|  |  |  
		|  |  
		|  |  |  
		| 
				| Возраст: 66      C нами с 28.02.2006

|  | 

| DALDON, MajorQ, Dio и прочая, и прочая: мужик, вам ещё не надоело??? Вроде взрослые люди, а....   |  
 Сказано - сделано. Потом подумано. /Авессалом Подводный
 |  |  
	|  |  |  
		|  |  
		|  |  |  
		| 
				| Возраст: 46      C нами с 22.09.2006

|  | 

| Ансортед - по сути мертвый форум. Люди пытаются его оживить, обсуждая то, осуждая се |  
					|  |  |  
	|  |  |  
		|  |  
		|  |  |  
		| 
				|      C нами с 15.04.2005

|  | 

| 
  Знать бы какой из них твой. Впрочем, если даш телефон можно заново вычислить.
	| DALDON, с конкретным алгоритмом и хэшом вопрос к Балдахину, у меня нет ни того, ни другого. Я свое разрешение на выдачу моего хэша вам подтверждаю еще раз. |  

Хехе. Видите, из-за того, что движок пишет "номер занят" Вы делаете вывод, что этот номер есть в базе хэшей. А может там есть чорный-чорный список номеров, для которых отлуп приходит без вычисления хэша, а сообщение, для конспирации, такое же?
	| DALDON писал(а): |  
	| Из-за того, что форум за секунду выкидывает, "Извините, номер занят" - я делаю вывод, что механизм формирования хеша не сложен. И возможно даже не солёный. ...
 Если уж допиливать систему доверенных пользователей. Тогда поле номера, надо приводить к формату: 8 9** *** ** ** , и тогда уже львиная доля free номеров не провалится.
 |    
 Чо обсуждать технические детали реализации, если этот механизм всё равно не решает поставленные задачи.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Ага, а MajorQ и DALDON проплаченные baldahin'ом тролли, которые создают видимость жизни
	| Raidex писал(а): |  
	| Ансортед - по сути мертвый форум. Люди пытаются его оживить, обсуждая то, осуждая се |    |  
 Время не существует, у него нет физического носителя в природе. Его выдумал человек, чтобы измерять скорость.
 |  |  
	|  |  |  
		|  |  
		|  |  |  
		| 
				|   C нами с 16.11.2006

|  | 

| 

| Цитата: |  
		  | Ага, а MajorQ и DALDON проплаченные baldahin'ом тролли, которые создают видимость жизни |  Скорее Дон Кихоты
 |  
					|  |  |  
	|  |  |  
		|  |  
		|  |  |  
		| 
				|    C нами с 09.06.2005

|  | 

| Dio, бери выше, Пендальфы с Сарумянами!   |  
 Рики Джервейс
 |  |  
	|  |  |  
		|  |  
		|  |  |  
		| 
				|    C нами с 09.04.2005

|  | 

| 
  Ну я сделал такой вывод, на том основании, что один из фришных номеров то мне подошёл.
	| Рыся писал(а): |  
	| Хехе. Видите, из-за того, что движок пишет "номер занят" Вы делаете вывод, что этот номер есть в базе хэшей. А может там есть чорный-чорный список номеров, для которых отлуп приходит без вычисления хэша, а сообщение, для конспирации, такое же? |   Да, основание конечно не может быть на сто процентов верным. Но всё же, всё же...   

Ну так я сразу привёл несколько аргументов.
	| Чо обсуждать технические детали реализации, если этот механизм всё равно не решает поставленные задачи. |   Не только технических. 

Ну наверно дурак тот, кто раздаёт налево, направо свои номера, телефоны, явки, пароли и всё такое прочее. Я тоже раздаю, но раздаю не всем подряд, а через одного...
	| И кто теперь дурак? |    |  
					|  |  |  
	|  |  |  
		|  |  
		|  |  |  
		| 
				|    C нами с 09.06.2005

|  | 

| 
  Да, справедливости ради, наверно, стоит это рассказать, что номер я тебе дал. Тайминг реверса можешь выложить в открытом виде сюда, лучше с конфигурацией машинки, если она не представляет собой твой профессиональный или личный секрет. Пусть тайминги будут достоянием интересующейся общественности. Даже если я и слишком оптимистично отношусь к использующемуся хэшированию. Я за правду и открытость!
	| 
  Знать бы какой из них твой. Впрочем, если даш телефон можно заново вычислить.
	| DALDON, с конкретным алгоритмом и хэшом вопрос к Балдахину, у меня нет ни того, ни другого. Я свое разрешение на выдачу моего хэша вам подтверждаю еще раз. |  |    |  
 Рики Джервейс
 |  |  
	|  |  |  
		|  |  
		|  |  |  
		| 
				|    C нами с 09.04.2005

|  | 

| 
  Тайминг то надеюсь будет, при наличии хеша, соли и функции хеширования? Если будет просто тайминг по хешу - тогда это в детский сад надо идти, и детям рассказывать что из хеша достать что-либо малореально. Это и ежу ясно, без таймингов.
	| Тайминг реверса можешь выложить в открытом виде сюда |  |  
					|  |  |  
	|  |  |  
		|  |  
		|  |  |  
		| 
				|    C нами с 09.06.2005

|  | 

| DALDON, тут уж не от меня зависит, все, что у меня было, я выдал... |  
 Рики Джервейс
 |  |  
	|  |  |  
		|  |  
		|  |  |  
		| 
				| Возраст: 40      C нами с 04.01.2008

|  | 

| В далёком 2012 году я получил статус  ДП. Как думаете,из-за  всплеска негатива по той далёкой мере,я был раскрыт спецслужбами?
 Вряд ли,они ржали над той шизофренией,предпочитая фейсбуки,контакты и на крайний случай госуслуги.
 |  

|  |  
	|  |  |  
		|  |  
		|  |  |  
		| 
				| Возраст: 31    C нами с 15.02.2008

|  | 

| Electrotech, и что это дало, возможность поучаствовать в срачахполитических обсуждениях, на которые потом всё равно сняли ограничения (точнее сначала включили ограничения на какие-то нужные темы, вызвали гнев толпы и ограничения доступа к темам совсем убрали)?А про ненужность - unsorted и РКН банил, и DDoS подвергался, и спам-боты лезут, несмотря на довольно слабую остаточную активность - кто знает, куда могли уйти базы с номерами, не вымерли телефонные спамеры и по сей день.
 Спецслужбы тоже вполне могут знать ваши контактные данные, но вроде тут не давали повода, чтобы вами заинтересовались.
 |  
 Люди, называющие эпизод сериала серией - не правы.0_0
 Автор этого сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
 Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (c)Бенджамин Франклин
 |  |  
	|  |  |  
		|  |  
		|  |  
		|  |  

| На страницу  «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76  » 
 |  

|