|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 » |
|
|
Как вы относитесь к ТН в стоимости топлива? |
Это правильно вся европа уже к этому давно пришла! |
|
48% |
[ 142 ] |
Это не для России. |
|
25% |
[ 74 ] |
Наконец-то у меня будет возможность ездить на авто с V12=))) |
|
20% |
[ 61 ] |
мне вобще всеравно |
|
5% |
[ 17 ] |
|
Всего проголосовало : 294 |
|
 |
|
|
C нами с 20.09.2004 Репутация: 228.3  
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Savnik писал(а): |
Леха_пгф писал(а): |
Добрый день! Пришла бумажка из налоговой на машину и квартиру, а сама квитанция только на квартиру, квитанции на машину нет. Забыли положить видимо. Вопрос - где взять новую квитанцию? Где-то распечатать, взять ногами.... какие варианты?
|
Я в подобной ситуации сходил в налоговую, и запросил пароль для личного кабинета на "nalog.ru" Там и квитанцию сделать. И оплатить. Да и вообще контроль за тем что на тебе висит....
|
Плюсую! И оплачивать удобно! Никуда идти не надо.
|
_____________________________ No pity, no mercy, no regret...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
DaiveR писал(а): |
Ну собственно это вопрос риторический, так чисто к размышлению, бумер 88 года выпуска, с годовым пробегом не более 5000 в год,
|
Вы когда покупали 230 сильный бумер знали что в нем 230 сил?
Не надо ляля про справедливость, особенно человеку у которого мотоцикл. Оплачиваю и не ною. Знал что покупал и сколько стоит обслуживание и налоги.
|
_____________________________ Да - я первосезонник!
Да - на GSX1300BKA!
Дайте мозг!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А мне налог приходит на одну машину два раза, на девичью фамилию и на мою, в налоговой три раза заявление писала, все-равно приходят....в последнее время прихожу к мысли не платить никакие налоги вообще.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Интересно промониторить, у многих ли в квитанции транспортного налога сумма в строке где перемножаются ЛС и тариф не совпала с суммой в строке ИТОГО?
У меня в первой строке 7руб x 80 лс = 560 руб, а в строке ИТОГО 565.60) А если учесть сколько автовладельцев по стране?)
В налоговой прокомментировали, что из ГИБДД пришли новые данные и теперь у моего авто не 79.6 лс, а 80 лс (хотя в ПТС 79.6 лс и налог был на эти лс) и налоговая честно отработала и пересчитала налог за три года. Но в квитанции про это ни слова!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Хождение в налоговую не закончатся по ходу,как писал ранее,пришёл,увидел и...
Должник я получается мама не горюй ,ладно,написал заявление,то что, машину Мазду Трибьют продал в 12 году-договор продажи предоставил. И то что они прислали мне налог на Сузуки за 14 год-а владел я ей только 6 месяцев в 14 году-тоже договор представил,попросил пересчитать. А так же,написал заявление что,налог на Мазду Трибьют ни разу не получал,с остальными налогами согласен,это Сузуки и Кия Соренто. Даже зарегистрировался в личном кабинете из за этого.
На что сегодня получил ответ:
И что делать то?!
Получается у меня аж 4 машины на мне!!!
То что Мазду и Сузуки продал документы есть,а вот на Ваз, нема...
|
_____________________________ Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.
Моя упоротость.

Налоговый ответ1.JPG - Просмотров: 87

Налоговый ответ2.JPG - Просмотров: 107
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.5  
|
|
ivory, если вы прочтете внимательно письмо, то обнаружите, что мазда с учета снята, а сузуки нет. Помимо договора, если я правильно помню, нужен еще и акт передачи ТС. Если все (договор и акт передачи) в налоговую подавались и у вас сохранился номер заявки (сообщают при передачи документов), то достаточно в личном кабинете указать, что не согласны с наличием объектов налогооблажения и указать, что соот. документы подавались, указать номер заявки и дату. После этого будет очередное письмо из налоговой. У меня было все скорректировано спустя 4 месяца с перерасчетом.
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Да, я тоже понял то что на вас висят 2 машины ,а не 4. Столбик "дата отчуждения" об этом говорит.
Ну на крайняк заявление на угон напишите на сузуки )))
А так по логике, если налоговая ссылается и основывается данных из ГИБДД, то наверное туда и надо идти и спрашивать, почему машина еще числится на вас. Если там решите вопрос, то тогда , как я понимаю, решиться вопрос и в налоговой.
Хотя в реале логики может быть никакой....
|
Последний раз редактировалось: Reflection (30 Ноя 2015, 15:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Тоже такая история ,я пока забил на них,и не плачу ))
Принёс в налоговую договор купли -продажи копию птс с новым владельцем,говорю дайте новую квитанцию так как авто продан в 2013г ,нет говорят вы платите и пишите заявление в свободной форме а мы сделаем запрос в гаи а толку если её на учет не поставили. Машина уехала орловскую область в деревню. .
Надо личный кабинет в налоговой завести ,устал к ним ходить.
Каждый год одно и тоже ,привет сотрудникам налоговой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ivory, я в похожей ситуации направлял (электронно ) не договора купли продажи а документ из ГАИ о снятии ТС с учета. мне все "лишние" налоги пересчитали и даже в суд документы отправили (там успели начать меня судить)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А это по новым правилам ? Ну когда сами делаете договор и вписываете сами в птс и без снятия регистрации автомобиль уезжает?
Вроде говорили, что если в течении 10 дней не поставит на учет новый хоозяин, то вы хоть в утиль машину можете отправить. Я после продажи через 10 дней пришел в ГИБДД с договором и спросил поставил ли новый владелец на учет, на себя. Сказали что да . Вот посмотрим придет что-то из налоговой или нет.
Поэтому мне кажется в гаи надо идти с документами и все. Как там порешаете вопрос, то в налоговую очередные писульки писать. Налоговая опять сделает запрос в ГИБДД, а там уже ответ нормальный дадут.
Сам тьфу тьфу тьфу не попадал в такую ситуацию, но логика подсказывает такой алгоритм действий.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch, По ходу меня тоже судили без меня,в личном кабинете что то читал.
А по теме,завтра пойду в Гаи, возьму договор о купле продаже Сузуки,посмотрим что скажут.
Единственный вопрос,что с Маздой то?! Они пишут что, яко бы уведомляли, а я ни чего не получал! Что то 70 тыков не охота платить с пенями вместе...!!!
|
_____________________________ Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.
Моя упоротость.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Reflection, Это не помню по новым уже или по старым еще. Машину продал в 2013 году в мае. Тогда вроде как уже ввели новый порядок регистрации но я вобщем то зная ситуации, когда владелец не переводит машину на себя считаю, что оптимальный вариант поехать в ГАИ и снять ее с учета для продажи (такой механизм остался же?) а дальше пусть новый владелец ставит и делает все что душе угодно
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ivory писал(а): |
в личном кабинете что то читал
|
я именно так и узнал про одно решение (из двух).
ivory писал(а): |
пойду в Гаи, возьму договор о купле продаже Сузуки,посмотрим что скажут.
|
не договор. копию карты ТС с отметкой о снятии с учета (там все сами сделают-опиши ситуацию тока)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch, Нет у меня карты с отметкой,есть только договор купли продажи, в гаи не снимал я её.
Была петрушка похожая с машиной жены, поехали в гаи,предоставили договор,заявление писали кмк, далее был ответ в окошке что машина поставлена на учёт там то и там то.
|
Моя упоротость.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ivory, если машину до сих пор не переоформили, то придется платить. Но если не переоформлена, то Гаевне пишите заявление, там есть варианты, спросите у них, пусть пояснят. Например можно списать в утиль, можно в розыск подать, а можно снять с учета(тоже с розыском номерных). В общем наказать нового владельца вы сможете, но доказать что продали ее несколько лет назад - врядли. Я б попробовал подать в розыск, потом прижучить нового владельца - или оплачивай или возвращай машину.
Сам так продал, спасло то что штрафы пошли сразу же в виде смс с госуслуг. После этого подошел в гаи и снял с учета. Пы тался доказать что не мои штрафы - не получилось. Гайцы сказали что договор не показатель, тип надо вторую сторону, а то может я его сам написал или расторг сразу же....
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ivory, Поэтому стоит проверить на наличие штрафов еще
|
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 »
|
|