|
|
|
|
gnl, если сброс биоса не поможет, значит и попадание в него ничего не даст. На заводских клавиатура у всех работает В этом случае это может означать что что-то сгорело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gnl Может глюканул сам БИОС. Попробуй его просто перепрошить. Делается это элементарно, фирменной утилитой, которая есть на болванке к материнке, зазывается она Asus Update, БИОС можно перепрошить прям из-под винды, без всяких заморочек типа загрузочных дискет и т.д. и т.п.
|
_____________________________ ♫-♠♥♣♦-♫
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как правило, в дефолтных настройках BIOS поддержка USB клавиатуры включена по умолчанию, поэтому сброс настроек должен помочь. Уточнить это можно в мануале к материнке или на сайте производителя. Выйти из строя контроллер клавы в результате перезагрузок скорее всего не мог. Более вероятно, что случайно дернули за провод клавиатуры, а отключение PS\2 клавиатуры "на горячую" чревато как раз выгоранием порта на материнке. В принципе возможен ремонт мамы в сервисе, но для начала неплохо было бы уточнить два момента. PS\2 клава в подключенном состоянии вообще какие либо признаки жизни подает? Светодиоды на ней загораются? Другую PS\2 клавиатуру пробовали? А для сброса BIOS не обязательно замыкать контакты на матери. Вынимаем батарейку, отсоединяем сетевой кабель от блока питания, нажимаем на кнопку "power" на системнике и удерживаем её нажатой в течение 10-12 секунд.
|
_____________________________ До самой смерти!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
При загруке с загрузочной дискеты (VICTORIA - для работы с жесткими дисками), после того как запустится система по умолчанию, клавиатура работает, как ни в чем не бывало. Светодиоды, иной раз, горят. Естественно, я пробовал другую клаву, эфект тот же. Скорее всего, что-то слетело в bios, по этому я туда и рвусь. Утром попробую еще раз сбросить настройки в дефолт
Что касается перепрошивки bios, то я ,к сожалению, имею печальный опыт: пару месяцев назад, при обновлении bios на материнке P5b из под windows, произошел внезапный перезапуск компа, все хваленые технологии ASUSTEK не помогли. В Жуковском мне помочь не смогли и пришлось покупать новую мать
|
_____________________________ gnl
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тему можно закрыть. Помог сброс bios в default. Правда, это пришлось делать следующим образом: удалил батарейку на мат. плате и поставил перемычку на плате в определенное полжение.
После этого при запуске автоматом вошел в bios, заработала pc2 клавиатура, вообщем все стало в норме.Интересно, что из службы тех. поддержки ASUSTEK ответили, что по их мнению плата вышла из строя и восстановить ее можно только у них. Спасибо всем, кто откликнулся
|
_____________________________ gnl
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на человеческих платах для этого есть специальная кнопочка...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
splav писал(а): |
на человеческих платах для этого есть специальная кнопочка...
|
если человеческими платами считать серверные, то да
Moderation by DStar17 @ 19 Июн 2007, 21:11: |
Тема очищена от офтопика. Все рассуждения о способах прошивки БИОСа перенесены в соответствующую тему. |
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ко мне приходил программер, и ставил новую винду, поставил пароль на Bios ,сказав, что безопаснее будет. Через некоторое время захотел новую винду поставить,немогу пароль на биосе стоит, а я забыл его у программера спросить что делать не знаю......
|
_____________________________ 404 reputation not found.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
раньше на плате была перемычка clear CMOS. + вынь на время батарейку. + возможное наличие инженерного пароля для конкретного твоего типа материнской платы.
|
Последний раз редактировалось: Dio (12 Янв 2009, 17:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vlad_joker9,
Вытащи батарейку из материнской платы на минут 10 предварительно отключи питание на блоке питания, и вставь обратно - и пароля как нибывало !
|
Последний раз редактировалось: DJkeks (12 Янв 2009, 17:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
DJkeks, можно и не вытаскивать а сделать сброс биоса джампером
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Scavenger,
Можно то можно, но знает ли он где он ? и как это делать ?
|
|
|
|
|
|
|
|
А можно как-нибудь без "разбора" компа?Scavenger, Где взять джампер?
|
_____________________________ 404 reputation not found.
|
|
|
|
|
|
|