|
|
C нами с 24.03.2009 Репутация: 1.9
|
|
-Coffee-, все это легко проверяется в "личном кабинете" на сайте Мосэнергосбыта...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.09.2012 Репутация: 52.6
|
|
strateg, мама принимала в гости проверяющего, а всеми делами занимаюсь я. Но меня к сожалению не было дома. Завтра всё проясню.
|
_____________________________ http://goo.gl/sP6mSE
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Antr, я с личным кабинетом год назад на 2 тысячи налетел. По нему всё ок, а по платежкам - нифига. Ходил несколько раз специально в офисы мосэнерго, чтобы понять в чем разница. Сначала разводили руками, мол, платите по кабинету - это же ноухау. А потом глянули детализацию по месяцам - оказалось, что когда делали обход счетчиков, неправильно забили 1000 квт/ч в статистику.
Так что проще сгонять в офис и посмотреть их статистические данные по показателям (отличается от "личного кабинета"). С виду это экселевская табличка, привязанная к лицевому счету.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.03.2009 Репутация: 1.9
|
|
Dio, странно... Платежки я формирую как раз из "личного кабинета"...
Правда, всегда стараюсь до 25-го сам передать показания счетчика...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Dio, это у них нормальное явление. Жена только вчера с ними разбиралась: в квитанциях показания не сходятся с суммой. Начали юлить, типа в графе "показания" записан расход (говно-вопрос, что он за месяц превышает почти квартальный, да и предыдущая квитанция с показаниями на руках, с ней тоже не выходит такого расхода), но даже он не сходится с суммой! Короче, с ними надо быть очень внимательным - врут на каждом шагу!
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
-Coffee-, скорее всего Закон применили - считают среднюю плату за три месяца. Раз в пол года платить - Закон нарушать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
подружке недавно электричество отрезали за неуплату за три месяца. Причем, она пыталась с ними договориться на подходе, готова была идти оплачивать, но на уговоры они не повелись, отрезали и баста!
|
_____________________________ У носорога очень плохое зрение, но при его массе, это уже не его проблемы
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
M84 писал(а): |
за неуплату за три месяца
|
что-то она юлит, либо на лицо беспредел (самоуправство).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Электричество могут отключить только после 2-х уведомлений, если меня память не подводит. Причем они направляются либо письмом с уведомлением, либо вручаются под подпись. Так что если подруга эти уведомления проигнорировала - все логично, времени было достаточно. Монтеры, которые отключают естественно принимать оплату не уполномочены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karlssen, Думаю, уведомления были. Она даже их вспомнила. Но, т.к в тот момент жизнь ей преподнесла довольно много сюрпризов, на это она не обратила внимание. Dio, то, что неуплата была за три месяца - это точно, она в этот же день пошла оплачивать...в том числе и за подключение..
|
_____________________________ У носорога очень плохое зрение, но при его массе, это уже не его проблемы
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.09.2012 Репутация: 52.6
|
|
Пришёл сегодня в офис - делают круглые глаза говорят: её оплачивать не надо, вот мы Вам насчитали разницу между показаниями счётчика и распечатали новую квитанцию. Бред какой то.
|
_____________________________ http://goo.gl/sP6mSE
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 18.11.2007 Репутация: 53.1
|
|
-Coffee- писал(а): |
Пришёл сегодня в офис - делают круглые глаза говорят: её оплачивать не надо, вот мы Вам насчитали разницу между показаниями счётчика и распечатали новую квитанцию. Бред какой то.
|
Конечно бред, у вас же инет есть, раз в месяц тратим пару минут на вбивание показаний счетчика на мосэнерго и видим ВЕСЬ расклад, в том числе и те показания, которые при проверке снимались. Оплачиваем, как нам удобно.
Если вдруг возникают непонятки, что вряд ли, пусть приходят и сверяют показания снова.
|
|
|
|
|
|
|
|