Имя:    Пароль:      Помнить меня       
Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Покупка молока для взбивания пенки капучино
На страницу 1, 2  »
VV
Сообщение  09 Окт 2013, 14:21  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 42 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 29.01.2005
Репутация: 146.7

Народ,
молоко какого процента жирности и каких марок нужно покупать для приготовления капучино, а именно молочной пенки (в частности с помощью капучинатора)?
в каких магазинах в Жуковском вы его покупаете?

_____________________________
Жизнь-Игра!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Dio
Сообщение  09 Окт 2013, 14:32  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 16.11.2006
Репутация: 455.1

6 процентное покупаешь - не ошибешься.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Dracula79
Сообщение  09 Окт 2013, 14:49  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 45 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 07.03.2011
Репутация: 2.7

Кстати еще разных производителей по разному взбивается, у некоторых как вода, никакой пены. Жаль статистику не веду, кофе с молоком жене делаю.

_____________________________
https://500px.com/dmitry_sadovnikov
http://del-tones.livejournal.com
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
jhonny2
Сообщение  09 Окт 2013, 14:53  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 48 Пол: Мужской 
C нами с 30.04.2006
Репутация: 219

Dio писал(а):
6 процентное покупаешь - не ошибешься.

Не знаю, у меня в кофемашине, чем жирнее, тем хуже взбивается. 2.5 обычно использую
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
MadMax
Сообщение  09 Окт 2013, 14:59  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 46 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 29.02.2008
Репутация: 135.5

jhonny2 писал(а):
чем жирнее, тем хуже взбивается
Верно, рекомендуют 1.5%
В начало
Профиль : Личное Сообщение
VV
Сообщение  09 Окт 2013, 15:49  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 42 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 29.01.2005
Репутация: 146.7

MadMax писал(а):
jhonny2 писал(а):
чем жирнее, тем хуже взбивается
Верно, рекомендуют 1.5%

есть такая инфа в инструкции Улыбочка
но, крайние 2 пакета "полторашек" были не очень. а самый крайний так вообще пенка не взбивалась.

а лучшая пенка из те, что делал дома, пока что была на 2,5 Пармалате (брал в Спаре). хотя и она была не лучшим вариантов из попробованных...

_____________________________
Жизнь-Игра!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Dio
Сообщение  09 Окт 2013, 16:06  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 16.11.2006
Репутация: 455.1

Цитата:
Не знаю, у меня в кофемашине, чем жирнее, тем хуже взбивается. 2.5 обычно использую

я исхожу из практики готовки коктейлей. 6% взбивается блендером лучше всех. У остальных слишком быстро пена опадает.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
VV
Сообщение  09 Окт 2013, 16:08  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 42 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 29.01.2005
Репутация: 146.7

Dio писал(а):
Цитата:
Не знаю, у меня в кофемашине, чем жирнее, тем хуже взбивается. 2.5 обычно использую

я исхожу из практики готовки коктейлей. 6% взбивается блендером лучше всех. У остальных слишком быстро пена опадает.

в кофемашине пенка взбивается водяным паром.
но все равно нужно будет попробовать 6% Улыбочка

_____________________________
Жизнь-Игра!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
jhonny2
Сообщение  09 Окт 2013, 18:56  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 48 Пол: Мужской 
C нами с 30.04.2006
Репутация: 219

Я пробовал сливки залить в кофемашину, так вообще не получилась пенка.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
kmargo
Сообщение  09 Окт 2013, 19:10  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 92 Пол: Женский 
C нами с 25.06.2006
Репутация: 80

У нас на работе используют любое молоко 3,2%. Прекрасно машиной взбивается и очень долго не оседает.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Хрюша
Сообщение  09 Окт 2013, 20:03  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 02.06.2009
Репутация: 72.9

VV, Марки - Тетра Пак, жирности - гомогенизированное, магазин - любой.

_____________________________
♫♪♫♪...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Tohandr
Сообщение  09 Окт 2013, 21:15  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 43 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 15.02.2005
Репутация: 106.1

Вы все не правы. Жирность не влияет на взбиваемость вообще. Влияет наличие белка в молоке. (Вспоминаем тему про яйца и меренги) Но все молоко производится в РФ с пониженным содержанием белка - 2.8. Специально убирают?!
Из наших 3.0 только в Промилке.
В импортных финском Валио (спар и навигатор) и немецком каком-то голубом (навигатор) по 3.2 - оно взбивается идеально. Цена вопроса 70 рублей за литр вкусного молока, которое "хотя бы" портится за несколько часов.
з.ы. Ненавижу наши производителей. Молоко сделать не можем даже сами!
Да, и молоко должно быть холодным и свежим. Двухнедельное Валио уже тоже хуже взбивается, чуть подкисает видать - натурель жа.
Профессональной машиной можно взбить что угодно )

_____________________________
Осторожно, хам.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Tumann
Сообщение  09 Окт 2013, 21:23  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 100 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 18.11.2009
Репутация: 12.1

Почти 5 лет без проблем взбиваю Честное молоко.
Даже забыл, что можно не взбить..
Пена в 4-5 см высотой, потом фотки поищу..

_____________________________
...всякий народ заслуживает того правителя, которого он и достоин...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : SkypeID
VV
Сообщение  14 Ноя 2013, 15:44  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 42 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 29.01.2005
Репутация: 146.7

молоко М, даже 1,5% не взбивается вообще.

спаровское молоко 2,5% (зеленая упаковка) взбивается хорошо

_____________________________
Жизнь-Игра!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Яхве
Сообщение  14 Ноя 2013, 18:46  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 10.03.2011
Репутация: 37.6

Итак, давайте рассмотрим, какое же молоко для капучино будет лучшим?

Молоко в своем составе не должно содержать ингредиентов из порошка. Многие производители, как правило, добавляют порошок, а связано это с весенним отелом. Обязательно молоко должно быть холодным, тогда оно намного лучше взобьется. Помните, что не любое молоко можно взбить до плотной и густой пенки. Для капучино желательно использовать молоко, у которого 1,5%, 3% и даже 6% жирности, все зависит от вашего вкуса. Но самое лучшее молоко для бодрящего напитка это домашнее коровье молоко. А вот кипяченым оно быть не должно, потому что взбиваться будет легко и придаст сладкий вкус капучино. Использовать можно и козье молоко, но только не очень жирное. Жирное молоко не будет образовывать густую и нежную пенку. Образование пенки нужной густоты, большую роль играет белок, его процент содержания, а не жирность, как считают многие. Показатель белка должен быть от 2,8% до 3,5%.


Не забывайте, обязательно следует мыть молочный контейнер после приготовления капучино, а так же контур и сам капучинатор от молока. В противном случае, следующие порции будут не такими вкусными, как первые. http://goryachiy-shokolad.ru/articles/10051-Kakoe-moloko-vybrat-dlja-kapuchino.aspx У меня кофемашина лучше всего взбивает молоко 2,5 - 3,2 % жирности. Да и по вкусу мне 3,2% больше нравится.

_____________________________
Не знающий прошлого - не может управлять будущим!
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Показать сообщения:   
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Покупка молока для взбивания пенки капучино

Ответить на тему

Перейти:  





Powered by phpBB   © Unsorted Team  support@unsorted.me  promo@unsorted.me  Полезные скрипты