|
|
Возраст: 42 C нами с 29.01.2005 Репутация: 146.7
|
|
Народ,
молоко какого процента жирности и каких марок нужно покупать для приготовления капучино, а именно молочной пенки (в частности с помощью капучинатора)?
в каких магазинах в Жуковском вы его покупаете?
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
6 процентное покупаешь - не ошибешься.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 45 C нами с 07.03.2011 Репутация: 2.7
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 48 C нами с 30.04.2006 Репутация: 219
|
|
Dio писал(а): |
6 процентное покупаешь - не ошибешься.
|
Не знаю, у меня в кофемашине, чем жирнее, тем хуже взбивается. 2.5 обычно использую
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 46 C нами с 29.02.2008 Репутация: 135.5
|
|
jhonny2 писал(а): |
чем жирнее, тем хуже взбивается
|
Верно, рекомендуют 1.5%
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 42 C нами с 29.01.2005 Репутация: 146.7
|
|
MadMax писал(а): |
jhonny2 писал(а): |
чем жирнее, тем хуже взбивается
|
Верно, рекомендуют 1.5%
|
есть такая инфа в инструкции
но, крайние 2 пакета "полторашек" были не очень. а самый крайний так вообще пенка не взбивалась.
а лучшая пенка из те, что делал дома, пока что была на 2,5 Пармалате (брал в Спаре). хотя и она была не лучшим вариантов из попробованных...
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Цитата: |
Не знаю, у меня в кофемашине, чем жирнее, тем хуже взбивается. 2.5 обычно использую
|
я исхожу из практики готовки коктейлей. 6% взбивается блендером лучше всех. У остальных слишком быстро пена опадает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 42 C нами с 29.01.2005 Репутация: 146.7
|
|
Dio писал(а): |
Цитата: |
Не знаю, у меня в кофемашине, чем жирнее, тем хуже взбивается. 2.5 обычно использую
|
я исхожу из практики готовки коктейлей. 6% взбивается блендером лучше всех. У остальных слишком быстро пена опадает.
|
в кофемашине пенка взбивается водяным паром.
но все равно нужно будет попробовать 6%
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 48 C нами с 30.04.2006 Репутация: 219
|
|
Я пробовал сливки залить в кофемашину, так вообще не получилась пенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 92 C нами с 25.06.2006 Репутация: 80
|
|
У нас на работе используют любое молоко 3,2%. Прекрасно машиной взбивается и очень долго не оседает.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.06.2009 Репутация: 72.9
|
|
VV, Марки - Тетра Пак, жирности - гомогенизированное, магазин - любой.
|
_____________________________ ♫♪♫♪...
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 43 C нами с 15.02.2005 Репутация: 106.1
|
|
Вы все не правы. Жирность не влияет на взбиваемость вообще. Влияет наличие белка в молоке. (Вспоминаем тему про яйца и меренги) Но все молоко производится в РФ с пониженным содержанием белка - 2.8. Специально убирают?!
Из наших 3.0 только в Промилке.
В импортных финском Валио (спар и навигатор) и немецком каком-то голубом (навигатор) по 3.2 - оно взбивается идеально. Цена вопроса 70 рублей за литр вкусного молока, которое "хотя бы" портится за несколько часов.
з.ы. Ненавижу наши производителей. Молоко сделать не можем даже сами!
Да, и молоко должно быть холодным и свежим. Двухнедельное Валио уже тоже хуже взбивается, чуть подкисает видать - натурель жа.
Профессональной машиной можно взбить что угодно )
|
_____________________________ Осторожно, хам.
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 100 C нами с 18.11.2009 Репутация: 12.1
|
|
Почти 5 лет без проблем взбиваю Честное молоко.
Даже забыл, что можно не взбить..
Пена в 4-5 см высотой, потом фотки поищу..
|
_____________________________ ...всякий народ заслуживает того правителя, которого он и достоин...
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 42 C нами с 29.01.2005 Репутация: 146.7
|
|
молоко М, даже 1,5% не взбивается вообще.
спаровское молоко 2,5% (зеленая упаковка) взбивается хорошо
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.03.2011 Репутация: 37.6
|
|
Итак, давайте рассмотрим, какое же молоко для капучино будет лучшим?
Молоко в своем составе не должно содержать ингредиентов из порошка. Многие производители, как правило, добавляют порошок, а связано это с весенним отелом. Обязательно молоко должно быть холодным, тогда оно намного лучше взобьется. Помните, что не любое молоко можно взбить до плотной и густой пенки. Для капучино желательно использовать молоко, у которого 1,5%, 3% и даже 6% жирности, все зависит от вашего вкуса. Но самое лучшее молоко для бодрящего напитка это домашнее коровье молоко. А вот кипяченым оно быть не должно, потому что взбиваться будет легко и придаст сладкий вкус капучино. Использовать можно и козье молоко, но только не очень жирное. Жирное молоко не будет образовывать густую и нежную пенку. Образование пенки нужной густоты, большую роль играет белок, его процент содержания, а не жирность, как считают многие. Показатель белка должен быть от 2,8% до 3,5%.
Не забывайте, обязательно следует мыть молочный контейнер после приготовления капучино, а так же контур и сам капучинатор от молока. В противном случае, следующие порции будут не такими вкусными, как первые. http://goryachiy-shokolad.ru/articles/10051-Kakoe-moloko-vybrat-dlja-kapuchino.aspx У меня кофемашина лучше всего взбивает молоко 2,5 - 3,2 % жирности. Да и по вкусу мне 3,2% больше нравится.
|
_____________________________ Не знающий прошлого - не может управлять будущим!
|
|
|
|
|
|
|