ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Перьевые ручки Кто ими пользуется, где приобрести и как выбрать?
На страницу «  1, 2, 3  »
Alex_Zorg
Сообщение  24 Фев 2013, 16:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2010

Когда-то в школе класса с 5-ого по 9-й писал пером. Очень нравилось, рука в отличии от шариковых ручек не уставала. Да, иногда руки были в чернилах. Таскал с собой перочистку и бутылку с чернилами.

Потом (в старших классах и в студенчестве) появились гелиевые ручки, от которых рука тоже не уставала. С нажимом никогда не писал, потому гелиевые ручки заменили мне перьевые. Кроме того, гелиевыми ручками можно даже писать на туалетной бумаге, в отличии от перьевых. Надо сказать, что в некоторых тетрадях из мягкой бумаги перьевые ручки писали слишком жирно.

Помню, как в течении школьных лет, пока писал пером приходилось выбирать перья. Постсоветская промышленность еще выпускала ряд унифицированных типов ручек, потому можно было менять перья. Помню, что перьев для ручек с закрытым пером было всего 2 типа. Чтобы ручка не царапала и не писала слишком жирно приходилось подбирать перо методом отбраковки.

Помню, что китайские ручки с пипеткой писали изумительно! Хотя у меня никогда китайской ручки не было в школе, брал на время только у родственников.

Как-то в 2000-х супруга подарила Паркер с открытым пером. Писала ручка хорошо, но куда-то потерялась. С детства я все-таки поклонник закрытого пера.

Как-то пару лет назад купил пару китайских ручек для забавы. И о чудо! Одна из двух писала просто потрясающе! К сожалению реальная статистика позже показала, что приемлемо пишет только одна из 3-х китайских ручек.

Недавно на работе система закупки канцелярских принадлежностей стала давать сбои. Бесконечные гелиевые ручки, которые вечно куда-то деваются, исчезли. Чем писать? Достал одну из китайских ручек, заправил и о чудо: писать удобно, не теряется. Так понравилось, что решил найти себе еще хотя бы одну приличную китайскую ручки для дома.

Картриджи или заправка из бутылочки? Конечно картриджи удобно и кажется в них более густые чернила, которые чуть-чуть лучше пишут. Однако по мне лучше всего чернила из бутылочки. Купил одну бутылочку и забыл где покупал и за сколько - новая потребуется не скоро.

Считаю, что перьевые ручки - это хороший способ борьбы с "ростом потребления" (если конечно речь идет не о дорогих гламурных имиджевых ручках ценой в 1000 гелиевых).

Если кто-то спросит: "А зачем вообще писать? Есть же компьютер!" - Да, компьютер есть, но иногда в творческом процессе нужно поработать с формулами, нарисовать схемы, диаграммы, эскизы. Накидать некоторые черновики мне гораздо быстрее чем "рисовать" на компьютере. Если какие-то черновики особенно ценны своими выводами, то я их фотографирую и помещаю изображения в каталог с проектом для истории.

Поднимаю тему и рекомендую всем кто еще не пробовал попробовать писать пером!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
synthetic
Сообщение  24 Фев 2013, 16:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.08.2008

я кстати заправляю картридж чернилами из банки, очень удобно)

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Timkir
Сообщение  24 Фев 2013, 16:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2005

в начальной школе приходилось писать перьевыми ручками, все время чумазый от чернил) запах у них еще специфичный... эхх... жутко радовался когда разрешили писать не перьевыми. однако, сейчас в портфеле лежит с пером, простенькая, но пишет хорошо, с баллончиком. правда писать редко приходиться. вот недавно пришлось. почерк у меня жутко кривой, но с пером писать как-то лучше, прям и буковки хочется выводить) почитал тему, захотелось еще одну приобрести)

Alex_Zorg писал(а):
рекомендую всем кто еще не пробовал попробовать писать пером!

присоединяюсь к рекомендациям)

Alex_Zorg
Сообщение  26 Фев 2013, 19:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2010

Хочу предложить модераторам перенести тему в раздел "Хобби и увлечения". Кто согласен?

Вот заметка о преимуществах письма перьевой ручкой: http://www.penmania.ru/page/8plusov
Мне кажется, все подмечено довольно точно.

Заказал несколько классических китайских ручек (Hero моделей 007, 329, 616, Wing Sung 801 и еще кое-какие неизвестных производителей) на ebay по минимальным ценам, какие там только были в пределах $2..$8 и мне понравились. Если ручки придут по почте, то сделаю небольшой обзор в части качества письма, сравню с некоторыми Parker и всем, что смогу взять у знакомых для пробы (обещать - не обещаю, но намерения озвучил). Так как мне нужно всего три ручки (одну - на работу, которая уже есть; одну - домой, одну - в стратегический запас), то все излишки новых опробованных ручек предложу купить всем заинтересовавшимся.
В начало
Admeral
Сообщение  28 Фев 2013, 21:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.02.2008

Alex_Zorg, Тему от туда в общий перенесли хД

Касательно обзоров и инфы советую http://www.elitepen.ru/forum/index.php и выше указанную ПенМанию
В начало
Alex_Zorg
Сообщение  28 Фев 2013, 22:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2010

Небольшой обзорчик китайских перьевых ручек (включая серхдешовые).
Есть примеры текста на бумаге.
Удивительно, но судя по тесту даже некоторые ручки за $2 набрали 4 и более балов (по пятибальной системе).
Что-то дешовый паркер (типа Reflex) за $10...15 у меня вообще не вызывал никаких особых эмоций при письме. Не терпится сравнить их с Hero.

http://hero.sproctor.com/
В начало
Nenny
Сообщение  02 Мар 2013, 13:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2012

Даже не знала, что сейчас такими еще пользуются.
Спасибо за инфу
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Alex_Zorg
Сообщение  06 Мар 2013, 23:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2010

Камень в огород шариковых ручек для первоклассников и аргумент в пользу перьевых ручек:

Ссылка

Dio
Сообщение  06 Мар 2013, 23:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Цитата:
Камень в огород шариковых ручек

адский бред и домыслы, основанные на чем? На том, что чем гуще паста у ручки, и больше коэффициент трения шарика о наконечник стержня, тем кривее позвоночник. Казалось бы - причем тут перо?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
st13
Сообщение  08 Мар 2013, 18:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.03.2013

Мне нравятся перьевые ручки Parker , красиво пишут , почти безотказны , картридже не очень дорогие по 20 -25 рублей , а так писал многими перьевыми ручками , но Parker мне больше нравится
В начало
Mistral
Сообщение  08 Мар 2013, 21:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2010

Dio писал(а):
Цитата:
Камень в огород шариковых ручек

адский бред и домыслы, основанные на чем? На том, что чем гуще паста у ручки, и больше коэффициент трения шарика о наконечник стержня, тем кривее позвоночник. Казалось бы - причем тут перо?

Как предположение, может быть потому что на обычную шариковую ручку нужно давить больше чем на остальные. Там же предлагают так же писать и гелевой ручкой и какой-то "ролерного типа"
В начало
дмитрийDeaD
Сообщение  09 Мар 2013, 3:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.11.2008

В своё время у меня такая же мысль влетела в голову. Именно эта ручка, по сути, подарила мне почерк, который мне очень нравится, тк с ней лучше чувствуешь то, что пишешь. В итоге отказался от неё, много мороки, если кончится на середине лекции - пока заправишь успеешь 10 раз потерять суть того, о чем говорят. Если у вас есть привычка вереть что-то в руках, то носить придётся с собой влажные салфетки, либо ходить синим. Если вы её хорошенько тряхнёте(банально уроните) могут вылететь несколько капель чернил...

Итог - красиво, очень приятно, но не для студентов - школьников. Если всё-таки надумаете, то берите ручку покачественнее, тут скупиться не надо. В противном случае вы её возненавидите, когда она начнёт глючить.
В начало
Alex_Zorg
Сообщение  11 Мар 2013, 17:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2010

Все Паркеры, что мне попадались писали не сильно хорошо. С полу закрытым пером так вообще ужасно. Основные притензии к толщине линии - мне бы хотелось потоньше, как у типичных гелевых ручек и роллеров. Еще было замечание к тому, что ручки не писали без нажима (при попытке писать тонко со слабым нажимом линия могла прерываться вообще). Признаюсь, мне попадали в руки ручки недорогие - до 2 тыс. руб. Сейчас осталась только дешовая Reflex с полу открытым пером - у меня к ней те же притензии. Еще она пересыхает - нужно расписывать после простоя, что бывает очень неудобно. Китайская же ручка пишет и без нажима, и не пересыхает. Сейчас я жду из-за границы кучку китайских и одну японскую ручку и обещал выше сделать их небольшой тест драйв. Для полноты сравнения хорошо бы попробывать легендарные Паркеры. Может кто даст в Жуковском на время?

st13
Сообщение  11 Мар 2013, 18:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.03.2013

Alex_Zorg, да я с Вами согласен что Parker пишет толсто , когда надо написать тонко можно использовать роллер или гелевую ручку , но не все роллеры пишут тонко , я много испробовал ручек роллеров , и нашел только две нормальные ручки Pentel DOCUMENT и moleskine , но parker пишет мягче
В начало
Nenny
Сообщение  12 Мар 2013, 12:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2012

Alex_Zorg писал(а):
. Признаюсь, мне попадали в руки ручки недорогие - до 2 тыс. руб.

Я в шоке
Оказывается, я совсем не в курсе цен на ручки.
В начало
На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Перьевые ручки

Ответить на тему

Перейти: