Unsorted   ~  unsorted Games  ~  Какие фирмы - локализаторы лучше?
На страницу 1, 2  »

Кого из издателей вы выбираете?
SoftClub
29%
 29%  [ 20 ]
Бука
19%
 19%  [ 13 ]
34%
 34%  [ 23 ]
Акелла
7%
 7%  [ 5 ]
Другое
8%
 8%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 67

Deryck
Сообщение  13 Мар 2007, 16:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.01.2007

Народ. Честно. Мне кажется или 1с не могут никак локализировать нормальную игру. Я имею в виду не озвучку, а именно то что сама игра по себе получается не очень. Может они просто не успевают пиобрести нормальную игру. Я не помню что бы я хоть раз купил игру от 1с и она была прикольная. Помню купил игру Alfha Prime которую так демонстрировали в игромание в рубрике Next - gen и очеееень разочаровался. Даже тот же ПАРАГРАФ 78, который они также присвоили себе на локализацию - оказалось ерундой. Они даже обложку не могут красивую сделать.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Crazy_Nat
Сообщение  13 Мар 2007, 16:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.01.2007

Вопрос поставлен не правильно, нада было так: "Как вы относитесь к локализации игр фирмой 1с?" Смешно
По мне все равно кто локализует, главное чтобы перевод был нормальным...
Да и вот я немного не понял, а каким местом игра зависит от того кто штампует диски? Параграф 78 ведь не программисты 1с писали, а 1с тока наштамповала и в продажу пустила...
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Deryck
Сообщение  13 Мар 2007, 18:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.01.2007

Crazy_Nat, я знаю. Но назови мне хоть одну игру которая получила хорошую оценку от фирмы 1с?? Все игры на которые они покупают права - одно разочарование.
В начало
maxim
Сообщение  13 Мар 2007, 21:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.06.2006

Так обсуждаем только 1С? если нет, то мне нравится локализации от Буки. Правда есть небольшая прблема сегодняшних локализаций-некоторых актёров я уже узнаю по голосу,а это иногда немножко раздрожает, хотя насколько я знаю люди, озвучивающие игры( да и не только), имеют по несколько разных голосов.

Crazy_Nat
Сообщение  13 Мар 2007, 21:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.01.2007

Deryck, Морровинд - великолепный перевод! Обливион - минус только что не стали переводить диалоги.

Последний раз редактировалось: Crazy_Nat (13 Мар 2007, 22:15), всего редактировалось 1 раз
В начало
neoorion
Сообщение  13 Мар 2007, 22:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2007

У меня большенство игр от 1с, но и не мало от других локализаторов Буки, Акелы, и т.д. Я не смотрю на фирму локализатор игры каторую покупаю. Я впервую очередь хочу чтобы все было качествено сделано, особено для такого заядлого игрока как я. Мне нравится как 1с локализует свою продукцию, и я даволин рузультатом. Я не говорю что 1с лучший, но и не говорю что хуже всех остальных фирм локализаторов в нашей стране.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Gooks
Сообщение  13 Мар 2007, 23:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.01.2007

Deryck писал(а):
назови мне хоть одну игру которая получила хорошую оценку от фирмы 1с?? Все игры на которые они покупают права - одно разочарование.

Назову - Мафия. Отличная игра, отличный перевод, актёры подобраны очень хорошо.
Crazy_Nat, озвучку в Обливионе не стали делать потому что фанаты настояли на этом. Оригинал озвучивали такие актёры, как например Патрик Стёуарт (все помнят этого капитана из "Star Track"?) и др.
Кстати насчёт озвучки, некоторые из них получаются намного хуже оригинала, поэтому на мой взгляд, лучше чтоб компании которые знают, что не могут сделать её (озвучку) лучше, делали только субтитры.
P.S.:Вспомнил ещё одну хорошую игру от 1С - Max Payne.

Последний раз редактировалось: Gooks (14 Мар 2007, 13:05), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
RT-KILLER
Сообщение  14 Мар 2007, 12:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.04.2006

Также стоит упомянуть такие игры как - Корсары (1,2,3), дальнобойщики 2, Call Of Juarez (сокровища ацтеков), Герои 5, Prey, Блицкриг и т.д... Разве плохие игры?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Deryck
Сообщение  14 Мар 2007, 13:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.01.2007

да...не могу не согласится.но всё же, большая часть игр от 1С не удолетворяют. Я согласен что Бука, Русобит М, Акела, очень крутые фирмы - но 1С до них очень далеко.
В начало
-AvP-
Сообщение  14 Мар 2007, 17:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.10.2004

Deryck, а дело всё в том что игры от 1С ВАС не удовлетворяют, а вы к сожалению не считаетесь самым главным цензором.
Да и я лично считаю из вышеназванных фирм аутсайдером Акеллу, по сравнению с остальными(в том числе так нелюбимая вами 1С) выпускают поганые локализации чаще. По крайней мере мне такие попадались, а играл я далеко не во все игры выпущенные Акеллой.

Kivlov
Сообщение  14 Мар 2007, 17:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2005

-AvP-, солидарен. Акеллу считаю даже хуже некоторых пиратов. Иначе как объяснить, что патчи, выпущенные ими для собственных же локализаций не ставятся. Аналогично с адд-онами. Вечно у них что-то не так. Всё через одно место.

Deryck
Сообщение  14 Мар 2007, 19:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.01.2007

Kivlov, это точно. но по крайей мере у все игры которые они локализируют - все получают хорошии оценки в рейтингах, в отличии от 1с. за счёт некоторых исключений.
В начало
Crazy_Nat
Сообщение  14 Мар 2007, 21:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.01.2007

Да че вообще докапались до 1с, фирма изначально занимающаяся базами данных, бухгалтерскими программами, после развития решила сделать еще и лишний заработок, продавая лицензионный софт и игры. Им грубо говоря все равно что продовать, лишь бы прибыль была... А если вам не нравится какие игры она локализует, это уже, я считаю, личное дело каждого... И вообще от них че зависит то, если сами по себе игры не нравится?
Цитата:
Кстати насчёт озвучки, некоторые из них получаются намного хуже оригинала, поэтому на мой взгляд, лучше чтоб компании которые знают, что не могут сделать её (озвучку) лучше, делали только субтитры.

1c некоторые игры выпускает в двух вариантах: русский и английский. Пример игра Дельта Форс: Черный ястреб (Delta Force: Black Hawk Down), игра была выпущена английской версия и русской версией, причем они продавались отдельно.

Последний раз редактировалось: Crazy_Nat (14 Мар 2007, 21:50), всего редактировалось 1 раз
В начало
Kivlov
Сообщение  14 Мар 2007, 21:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2005

Deryck писал(а):
Kivlov, это точно. но по крайей мере у все игры которые они локализируют - все получают хорошии оценки в рейтингах, в отличии от 1с. за счёт некоторых исключений.

В каких рейтингах? Я ещё пока не видел рейтингов компаний-локализаторов. Улыбочка Какое-то у тебя прям предвзятое к ним отношение. Улыбочка Переводят они очень хорошо, озвучка и текст нормальные, обложки тоже на уровне (бывает намного хуже у Акеллы и Руссобита), а больше и придираться-то по сути не к чему. Они же сами игры не делают, они лишь переводят на русский язык чужие игры и издают их. Как они могут быть виновны в том, что изначально сами игры плохие? К тому же я уверен, что многие из игр, которые тебе лично не понравились, могут нравится кому-то ещё.

Gooks
Сообщение  14 Мар 2007, 22:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.01.2007

Да к чему собственно такое предвзятое отношение к 1С? Вы например знали что одно уважаемое издание (извините, но не помню названия) опубликовало в 2006 году список ста самых влиятельных людей в игровой индустрии, и в этом списке Николай Барышников (занимает в 1С пост руководителя отдела лицензирования и продвижения) занимает 32 место? Именно благодаря 1С мы имеем возможность купить лицензионный Doom 3 (и не только его) по цене значительно сниженной по сравнению с европейским странами. Также в прошлом году 1С выпустила такие хиты как Fable (отличная локализация) и Quake 4 (хорошая локализация). И как говорил в предыдущем посте Kivlov: Как они могут быть виновны в том, что изначально сами игры плохие? Я полностью согласен с этим высказыванием.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  unsorted Games  ~  Какие фирмы - локализаторы лучше?

Ответить на тему

Перейти: