Кого из издателей вы выбираете? |
SoftClub |
|
29% |
[ 20 ] |
Бука |
|
19% |
[ 13 ] |
1С |
|
34% |
[ 23 ] |
Акелла |
|
7% |
[ 5 ] |
Другое |
|
8% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 67 |
|
|
|
|
|
|
Народ. Честно. Мне кажется или 1с не могут никак локализировать нормальную игру. Я имею в виду не озвучку, а именно то что сама игра по себе получается не очень. Может они просто не успевают пиобрести нормальную игру. Я не помню что бы я хоть раз купил игру от 1с и она была прикольная. Помню купил игру Alfha Prime которую так демонстрировали в игромание в рубрике Next - gen и очеееень разочаровался. Даже тот же ПАРАГРАФ 78, который они также присвоили себе на локализацию - оказалось ерундой. Они даже обложку не могут красивую сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вопрос поставлен не правильно, нада было так: "Как вы относитесь к локализации игр фирмой 1с?"
По мне все равно кто локализует, главное чтобы перевод был нормальным...
Да и вот я немного не понял, а каким местом игра зависит от того кто штампует диски? Параграф 78 ведь не программисты 1с писали, а 1с тока наштамповала и в продажу пустила...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Crazy_Nat, я знаю. Но назови мне хоть одну игру которая получила хорошую оценку от фирмы 1с?? Все игры на которые они покупают права - одно разочарование.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так обсуждаем только 1С? если нет, то мне нравится локализации от Буки. Правда есть небольшая прблема сегодняшних локализаций-некоторых актёров я уже узнаю по голосу,а это иногда немножко раздрожает, хотя насколько я знаю люди, озвучивающие игры( да и не только), имеют по несколько разных голосов.
|
_____________________________ http://vkontakte.ru/id1680401
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Deryck, Морровинд - великолепный перевод! Обливион - минус только что не стали переводить диалоги.
|
Последний раз редактировалось: Crazy_Nat (13 Мар 2007, 22:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня большенство игр от 1с, но и не мало от других локализаторов Буки, Акелы, и т.д. Я не смотрю на фирму локализатор игры каторую покупаю. Я впервую очередь хочу чтобы все было качествено сделано, особено для такого заядлого игрока как я. Мне нравится как 1с локализует свою продукцию, и я даволин рузультатом. Я не говорю что 1с лучший, но и не говорю что хуже всех остальных фирм локализаторов в нашей стране.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Deryck писал(а): |
назови мне хоть одну игру которая получила хорошую оценку от фирмы 1с?? Все игры на которые они покупают права - одно разочарование.
|
Назову - Мафия. Отличная игра, отличный перевод, актёры подобраны очень хорошо.
Crazy_Nat, озвучку в Обливионе не стали делать потому что фанаты настояли на этом. Оригинал озвучивали такие актёры, как например Патрик Стёуарт (все помнят этого капитана из "Star Track"?) и др.
Кстати насчёт озвучки, некоторые из них получаются намного хуже оригинала, поэтому на мой взгляд, лучше чтоб компании которые знают, что не могут сделать её (озвучку) лучше, делали только субтитры.
P.S.:Вспомнил ещё одну хорошую игру от 1С - Max Payne.
|
Последний раз редактировалось: Gooks (14 Мар 2007, 13:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Также стоит упомянуть такие игры как - Корсары (1,2,3), дальнобойщики 2, Call Of Juarez (сокровища ацтеков), Герои 5, Prey, Блицкриг и т.д... Разве плохие игры?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да...не могу не согласится.но всё же, большая часть игр от 1С не удолетворяют. Я согласен что Бука, Русобит М, Акела, очень крутые фирмы - но 1С до них очень далеко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Deryck, а дело всё в том что игры от 1С ВАС не удовлетворяют, а вы к сожалению не считаетесь самым главным цензором.
Да и я лично считаю из вышеназванных фирм аутсайдером Акеллу, по сравнению с остальными(в том числе так нелюбимая вами 1С) выпускают поганые локализации чаще. По крайней мере мне такие попадались, а играл я далеко не во все игры выпущенные Акеллой.
|
_____________________________ It's not important for me whether i make mistakes or not... That is important is that i have FRiENDS who will accept it!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-AvP-, солидарен. Акеллу считаю даже хуже некоторых пиратов. Иначе как объяснить, что патчи, выпущенные ими для собственных же локализаций не ставятся. Аналогично с адд-онами. Вечно у них что-то не так. Всё через одно место.
|
_____________________________ No pity, no mercy, no regret...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kivlov, это точно. но по крайей мере у все игры которые они локализируют - все получают хорошии оценки в рейтингах, в отличии от 1с. за счёт некоторых исключений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да че вообще докапались до 1с, фирма изначально занимающаяся базами данных, бухгалтерскими программами, после развития решила сделать еще и лишний заработок, продавая лицензионный софт и игры. Им грубо говоря все равно что продовать, лишь бы прибыль была... А если вам не нравится какие игры она локализует, это уже, я считаю, личное дело каждого... И вообще от них че зависит то, если сами по себе игры не нравится?
Цитата: |
Кстати насчёт озвучки, некоторые из них получаются намного хуже оригинала, поэтому на мой взгляд, лучше чтоб компании которые знают, что не могут сделать её (озвучку) лучше, делали только субтитры.
|
1c некоторые игры выпускает в двух вариантах: русский и английский. Пример игра Дельта Форс: Черный ястреб (Delta Force: Black Hawk Down), игра была выпущена английской версия и русской версией, причем они продавались отдельно.
|
Последний раз редактировалось: Crazy_Nat (14 Мар 2007, 21:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Deryck писал(а): |
Kivlov, это точно. но по крайей мере у все игры которые они локализируют - все получают хорошии оценки в рейтингах, в отличии от 1с. за счёт некоторых исключений.
|
В каких рейтингах? Я ещё пока не видел рейтингов компаний-локализаторов. Какое-то у тебя прям предвзятое к ним отношение. Переводят они очень хорошо, озвучка и текст нормальные, обложки тоже на уровне (бывает намного хуже у Акеллы и Руссобита), а больше и придираться-то по сути не к чему. Они же сами игры не делают, они лишь переводят на русский язык чужие игры и издают их. Как они могут быть виновны в том, что изначально сами игры плохие? К тому же я уверен, что многие из игр, которые тебе лично не понравились, могут нравится кому-то ещё.
|
_____________________________ No pity, no mercy, no regret...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да к чему собственно такое предвзятое отношение к 1С? Вы например знали что одно уважаемое издание (извините, но не помню названия) опубликовало в 2006 году список ста самых влиятельных людей в игровой индустрии, и в этом списке Николай Барышников (занимает в 1С пост руководителя отдела лицензирования и продвижения) занимает 32 место? Именно благодаря 1С мы имеем возможность купить лицензионный Doom 3 (и не только его) по цене значительно сниженной по сравнению с европейским странами. Также в прошлом году 1С выпустила такие хиты как Fable (отличная локализация) и Quake 4 (хорошая локализация). И как говорил в предыдущем посте Kivlov: Как они могут быть виновны в том, что изначально сами игры плохие? Я полностью согласен с этим высказыванием.
|
|
|
|
|
|
|
|