|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Цитата: |
сейчас много вкладов под 11-12%
|
Так а инфляция то: 10-15% годовых.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
васек писал(а): |
Был уверен, что с "700 000" все немного проще.
|
Никогда ничего просто не бывает там где деньги. Да и вообще везде - всё не просто.
Да и с "кладом" Вы правы, да еще черт их задери))
|
Тогда бы все на свете себе только клады и копали бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всем огромное спасибо!
Вроде теперь все, ну или почти все мне ясно.
Tired, Вам отдельное спасибо!
За более чем развернутый ответ, нашли свободную минутку.
Всего доброго и светлого, Вам и близким вашим!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.03.2009 Репутация: 117.2
|
|
DALDON писал(а): |
PS Про гарантированные 700 000 в курсе.
|
По факту в случае чего, ещё побегать очень не мало придётся за этими деньгами, и посудиться с пару лет.
|
Ничего подобного!
Никакой беготни, заявление, паспорт и через 2 недели получите.
На сайте банки.ру есть юзеры, которые уже пару-тройку раз такую процедуру проходили.
И это еще с самыми подзаборными банками.
По факту, более-менее приличные банки, даже после банкротства поглощаются более удачливыми и уже они выплачивают деньги. Так у нас в городе было с Московским капиталом, филиальная сеть которого досталась Номосу.
васек,
загляните на сайт banki.ru, там очень много информации.
На форуме есть обсуждение и многих банков и многих вкладов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подтверждаю, что беготни за своими 700к руб. не будет.
Беготня и мытарства пойдут если сумма свыше 700к и вы уходите со своими требованиями в банкротство. Одно счастье, что выплаты перед частными клиентами стоят в очереди раньше, чем выплаты в бюджет и юридическим лицам.
ИМХО, я бы на "карточном" депозите крупные суммы не держал, т.к. с карты мошенникам деньги увести легче, с депозита практически невозможно.
Потому, посоветовал бы тем, кто хочет часто пользоваться депозитными средствами схему, при которой можно в режиме онлайн переводить средства с депозита на пластик.
Московский Индустриальный банк такую схему реализовывает, при этом по тарифам вы платите только за выпуск карты, обслуживание, включая дистанционное бесплатно.
|
_____________________________ Делай, что должен, и будь, что будет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Читал banki.ru
Там тоже темный лес, ругают все банки, огромный вопрос к "модерации" сайта.
Так же, перечел форумы, "озпп, антирусский стандарт", ясности в мою голову это к сожалению не привнесло.
Но благодаря этой теме, которой час от силы))), стало многое на свои места!
За что еще раз всем огромное спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Насколько я знаю, налог на прибыль в 13% удерживается в любом случае. Он удерживается автоматически при снятии денежных средств, так как банк является налоговым агентом. И это хорошо, так как не нужно самому заполнять все бумажки и ездить в налоговую.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
посмотреть, может ли банк в случае востребования денег до момента наступления срока окончания договора перерасчитывать проценты в соответствии со сроком их хранения.
Допустим, положили на год, но через 300 дней срочно надо снять (на машину, на квартиру, на б****й). Многие банки просто возвращают первоначальную сумму вклада без учета того, что деньги работали эти 300 дней на них. Это не есть гуд для вкладчика.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.06.2011 Репутация: 105.3
|
|
Gambit писал(а): |
Насколько я знаю, налог на прибыль в 13% удерживается в любом случае. Он удерживается автоматически при снятии денежных средств, так как банк является налоговым агентом. И это хорошо, так как не нужно самому заполнять все бумажки и ездить в налоговую.
|
Если процентная ставка по вкладу меньше ставки рефинансирования, но ничего не удерживается. Много лет есть вклад, налог с прибыли не платил с него ни разу.
Вклад удобен тем, что не надо хранить налик дома, трудно снять и потратить. А если покупаешь что-то крупное (квартиру, машину), приносишь счет, банк печатает платежное поручение и платеж совершен.
|
_____________________________ не трогай мой подъемник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Подтверждаю, что беготни за своими 700к руб. не будет.
|
Только нужно будет дождаться официального банка банкротом... - А эта процедура тоже кхм... Пока лицензию отзовут, пока одно, пока другое... Пока все документы изымут, пока разберутся, пока одно, пока другое...
Не бывает чудес то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Только нужно будет дождаться официального банка банкротом... - А эта процедура тоже кхм... Пока лицензию отзовут, пока одно, пока другое... Пока все документы изымут, пока разберутся, пока одно, пока другое...
|
Тогда надо найти глиняный кувшин, положить в него непосильным трудом заработанное и темной ночью закопать в лесу под старой березой "вклад на откопателя". Процентов не будет но и головняка с банкротством тоже. Наши предки так тысячелетиями делали.
|
_____________________________ не трогай мой подъемник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2271601 писал(а): |
Тогда надо найти глиняный кувшин, положить в него непосильным трудом заработанное и темной ночью закопать в лесу под старой березой "вклад на откопателя". Процентов не будет но и головняка с банкротством тоже. Наши предки так тысячелетиями делали
|
Каждый для себя этот вопрос решает сам. Если хотите закапывать - закапывайте, кувшин старый могу Вам отдать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если хотите закапывать - закапывайте, кувшин старый могу Вам отдать.
|
Кувшин должен быть только свой, ваш может быть в сговоре с вами.
Я бы на месте не знающих куда отдать свой вклад - мне отдал, куда уж надежнее!
А если серьезно, у "Возрождения" сейчас наплохие вклады есть, можно на сайте посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tired писал(а): |
Есть такой показатель ЦБ РФ, как максимальная процентная ставка (по вкладам в российских рублях) десяти кредитных организаций, привлекающих наибольший объём депозитов физических лиц.
В 3 декаде февраля эта величина составила 9,97 %.
Так вот, ЦБ негативно относится к банкам, у которых ставка по рублевым депозитам превышает эту величину более чем на 2%.
Так что сами решаете что вам нужно, что более безопасно и что не вызовет в дальнейшем проблем.
|
Ну- ну, и в чем этот негатив выражается? Просто карамнный банчок ЦБ - Сбер, больше 7,5 % годовых ну никак из себя выдавить не может, даже по срочным вкладам, за то кредиты из этих размещенных средств выдает под 17-30%.
|
_____________________________ Демократия в опасности!!!
Когда чиновники воруют быстрее, чем народ производит, они заявляют, что народ не умеет работать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2271601 писал(а): |
Кувшин должен быть только свой, ваш может быть в сговоре с вами.
|
Да, мой будет оснащён GPS модулем - приду и раскопаю.
ИМХО вклады - это пока самый надёжный и простой инструмент в РФ для сбережения денежных средств.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.03.2009 Репутация: 117.2
|
|
Gambit писал(а): |
|
Нет.
Только с суммы превышения ставки рефинансирования + 5%.
Я знаю точно, потому что у меня был кризисный вклад с этим самым превышением.
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
Читал banki.ru
Там тоже темный лес, ругают все банки, огромный вопрос к "модерации" сайта.
Так же, перечел форумы, "озпп, антирусский стандарт", ясности в мою голову это к сожалению не привнесло.
Но благодаря этой теме, которой час от силы))), стало многое на свои места!
За что еще раз всем огромное спасибо!
|
Да неужто все?
Там даже народный рейтинг есть.
А вообще-то все зависит от Вас.
Вы сами выбираете вклад в зависимости: Москва или Жук, рубли-валюта, срок, проценты (лучше повыше), в конце срока или ежемесячно (это выгоднее), с капитализацией или выплатой, с возможностью льготного досрочного изъятия, с возможностью довложения, с бонусами.
Если не хотите особо морочиться с надежностью, то выбираете банк из первой сотни, но только не из первой десятки, особенно избегайте Сбера: проценты крошечные, а в безопасности дыра на дыре.
Лично у меня в Жуке рабочий банк - МКБ. Приятное обслуживание, нормальные проценты, бесплатные карты, удобный интернет-банк.
|
|
|
|
|
|
|
|