Unsorted   ~  Общий  ~  Депозитный вклад хочу положить копеечку в банк' нюансы
На страницу «  1, 2, 3  »
DALDON
Сообщение  03 Мар 2013, 11:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

Цитата:
сейчас много вкладов под 11-12%
Так а инфляция то: 10-15% годовых.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

васек писал(а):
Был уверен, что с "700 000" все немного проще.
Никогда ничего просто не бывает там где деньги. Да и вообще везде - всё не просто.

васек писал(а):
Да и с "кладом" Вы правы, да еще черт их задери))
Тогда бы все на свете себе только клады и копали бы. Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
васек
Сообщение  03 Мар 2013, 11:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.11.2007

Всем огромное спасибо!
Вроде теперь все, ну или почти все мне ясно.
Tired, Вам отдельное спасибо!
За более чем развернутый ответ, нашли свободную минутку.
Всего доброго и светлого, Вам и близким вашим! Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Tatik
Сообщение  03 Мар 2013, 11:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.03.2009

DALDON писал(а):
васек писал(а):
PS Про гарантированные 700 000 в курсе.
По факту в случае чего, ещё побегать очень не мало придётся за этими деньгами, и посудиться с пару лет.

Ничего подобного!
Никакой беготни, заявление, паспорт и через 2 недели получите.
На сайте банки.ру есть юзеры, которые уже пару-тройку раз такую процедуру проходили.
И это еще с самыми подзаборными банками.
По факту, более-менее приличные банки, даже после банкротства поглощаются более удачливыми и уже они выплачивают деньги. Так у нас в городе было с Московским капиталом, филиальная сеть которого досталась Номосу.

васек,
загляните на сайт banki.ru, там очень много информации.
На форуме есть обсуждение и многих банков и многих вкладов.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Tired
Сообщение  03 Мар 2013, 11:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.11.2010

Подтверждаю, что беготни за своими 700к руб. не будет.
Беготня и мытарства пойдут если сумма свыше 700к и вы уходите со своими требованиями в банкротство. Одно счастье, что выплаты перед частными клиентами стоят в очереди раньше, чем выплаты в бюджет и юридическим лицам.

ИМХО, я бы на "карточном" депозите крупные суммы не держал, т.к. с карты мошенникам деньги увести легче, с депозита практически невозможно.
Потому, посоветовал бы тем, кто хочет часто пользоваться депозитными средствами схему, при которой можно в режиме онлайн переводить средства с депозита на пластик.
Московский Индустриальный банк такую схему реализовывает, при этом по тарифам вы платите только за выпуск карты, обслуживание, включая дистанционное бесплатно.

васек
Сообщение  03 Мар 2013, 11:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.11.2007

Читал banki.ru
Там тоже темный лес, ругают все банки, огромный вопрос к "модерации" сайта.
Так же, перечел форумы, "озпп, антирусский стандарт", ясности в мою голову это к сожалению не привнесло.
Но благодаря этой теме, которой час от силы))), стало многое на свои места!
За что еще раз всем огромное спасибо!
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Gambit
Сообщение  03 Мар 2013, 12:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.09.2008

Насколько я знаю, налог на прибыль в 13% удерживается в любом случае. Он удерживается автоматически при снятии денежных средств, так как банк является налоговым агентом. И это хорошо, так как не нужно самому заполнять все бумажки и ездить в налоговую.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Dio
Сообщение  03 Мар 2013, 12:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

посмотреть, может ли банк в случае востребования денег до момента наступления срока окончания договора перерасчитывать проценты в соответствии со сроком их хранения.
Допустим, положили на год, но через 300 дней срочно надо снять (на машину, на квартиру, на б****й). Многие банки просто возвращают первоначальную сумму вклада без учета того, что деньги работали эти 300 дней на них. Это не есть гуд для вкладчика.
В начало
2271601
Сообщение  03 Мар 2013, 12:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.06.2011

Gambit писал(а):
Насколько я знаю, налог на прибыль в 13% удерживается в любом случае. Он удерживается автоматически при снятии денежных средств, так как банк является налоговым агентом. И это хорошо, так как не нужно самому заполнять все бумажки и ездить в налоговую.

Если процентная ставка по вкладу меньше ставки рефинансирования, но ничего не удерживается. Много лет есть вклад, налог с прибыли не платил с него ни разу.
Вклад удобен тем, что не надо хранить налик дома, трудно снять и потратить. А если покупаешь что-то крупное (квартиру, машину), приносишь счет, банк печатает платежное поручение и платеж совершен.

DALDON
Сообщение  03 Мар 2013, 12:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

Цитата:
Подтверждаю, что беготни за своими 700к руб. не будет.
Только нужно будет дождаться официального банка банкротом... - А эта процедура тоже кхм... Пока лицензию отзовут, пока одно, пока другое... Пока все документы изымут, пока разберутся, пока одно, пока другое...

Не бывает чудес то.
В начало
2271601
Сообщение  03 Мар 2013, 12:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.06.2011

DALDON писал(а):
Только нужно будет дождаться официального банка банкротом... - А эта процедура тоже кхм... Пока лицензию отзовут, пока одно, пока другое... Пока все документы изымут, пока разберутся, пока одно, пока другое...

Тогда надо найти глиняный кувшин, положить в него непосильным трудом заработанное и темной ночью закопать в лесу под старой березой "вклад на откопателя". Процентов не будет но и головняка с банкротством тоже. Наши предки так тысячелетиями делали. Улыбочка

DALDON
Сообщение  03 Мар 2013, 12:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

2271601 писал(а):
Тогда надо найти глиняный кувшин, положить в него непосильным трудом заработанное и темной ночью закопать в лесу под старой березой "вклад на откопателя". Процентов не будет но и головняка с банкротством тоже. Наши предки так тысячелетиями делали
Каждый для себя этот вопрос решает сам. Если хотите закапывать - закапывайте, кувшин старый могу Вам отдать.
В начало
2271601
Сообщение  03 Мар 2013, 12:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.06.2011

DALDON писал(а):
Если хотите закапывать - закапывайте, кувшин старый могу Вам отдать.

Кувшин должен быть только свой, ваш может быть в сговоре с вами. Весело

Я бы на месте не знающих куда отдать свой вклад - мне отдал, куда уж надежнее! Смешно

А если серьезно, у "Возрождения" сейчас наплохие вклады есть, можно на сайте посмотреть.
В начало
POUL
Сообщение  03 Мар 2013, 13:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.05.2005

Tired писал(а):

Есть такой показатель ЦБ РФ, как максимальная процентная ставка (по вкладам в российских рублях) десяти кредитных организаций, привлекающих наибольший объём депозитов физических лиц.
В 3 декаде февраля эта величина составила 9,97 %.
Так вот, ЦБ негативно относится к банкам, у которых ставка по рублевым депозитам превышает эту величину более чем на 2%.

Так что сами решаете что вам нужно, что более безопасно и что не вызовет в дальнейшем проблем.

Ну- ну, и в чем этот негатив выражается? Просто карамнный банчок ЦБ - Сбер, больше 7,5 % годовых ну никак из себя выдавить не может, даже по срочным вкладам, за то кредиты из этих размещенных средств выдает под 17-30%.

Когда чиновники воруют быстрее, чем народ производит, они заявляют, что народ не умеет работать...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
DALDON
Сообщение  03 Мар 2013, 13:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

2271601 писал(а):
Кувшин должен быть только свой, ваш может быть в сговоре с вами.
Да, мой будет оснащён GPS модулем - приду и раскопаю.

ИМХО вклады - это пока самый надёжный и простой инструмент в РФ для сбережения денежных средств.
В начало
Tatik
Сообщение  03 Мар 2013, 13:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.03.2009

Gambit писал(а):

Нет.
Только с суммы превышения ставки рефинансирования + 5%.
Я знаю точно, потому что у меня был кризисный вклад с этим самым превышением.

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:

васек писал(а):
Читал banki.ru
Там тоже темный лес, ругают все банки, огромный вопрос к "модерации" сайта.
Так же, перечел форумы, "озпп, антирусский стандарт", ясности в мою голову это к сожалению не привнесло.
Но благодаря этой теме, которой час от силы))), стало многое на свои места!
За что еще раз всем огромное спасибо!

Да неужто все?
Там даже народный рейтинг есть.
А вообще-то все зависит от Вас.
Вы сами выбираете вклад в зависимости: Москва или Жук, рубли-валюта, срок, проценты (лучше повыше), в конце срока или ежемесячно (это выгоднее), с капитализацией или выплатой, с возможностью льготного досрочного изъятия, с возможностью довложения, с бонусами.
Если не хотите особо морочиться с надежностью, то выбираете банк из первой сотни, но только не из первой десятки, особенно избегайте Сбера: проценты крошечные, а в безопасности дыра на дыре.
Лично у меня в Жуке рабочий банк - МКБ. Приятное обслуживание, нормальные проценты, бесплатные карты, удобный интернет-банк.
В начало
На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Депозитный вклад

Ответить на тему

Перейти: