|
|
|
|
Итак!
В двух словах:
На данный момент общественность можно поделить на 2 лагеря активные и не активные. В результате на виду проблемы, которые волнуют активную часть, как правило активным является меншинство, у большинства либо нет времени заявлять о своих проблемах, либо они с ними смерились, либо существуют иные причины,их пассивности.
На виду вовсе не объективная картина. Очевидно необходима система, позволяющая выявлять потребности всего населения с целью выяснения реально острых проблем.
Когда активные сами кричат о своих проблемах, у пассивных нужно спросить.
Предлагаю для начала оттолкнуться от проблематики в сфере ЖКХ.
Необходима система сбора и анализа общественного мнения. Для реализации системы нужно построить сеть. Сеть состоящую из 2х частей Виртуальная часть - для анализа и реальная для сбора информации. Виртуальная часть - некая социальная сеть с делением на улицы, дома, квартиры. Реальная - агентская сеть. За агентами будет привязана определенная территория, в идеале 1 агент на 100 квартирный дом.. Задачи агентов, организовать перепись прекрепленной территории, сформировать на основе переписи свой сегмент, - получить в оргкомитете опросник, раздать по квартирам и через некоторое время собрать и занести данные в соц. сеть.
Ну а на основе полученных данных оргкомитет может делать любой анализ.
И на его основе предлагать решения наиболее острых проблем...
А в дальнейшем можно готовить любые опросники, и проводить опросы регулярно. например раз в 2 недели.
Подобная акция была проведена разово и дала отличный результат. Только на этом никто не заострился.
В принципе, если Народный совет готов взяться за организацию подобной сети, можно углубится в мелочи, я более 5-ти лет вынашивою эту идею, не знал с чего начать.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
С чего начать
1) нужен оргкомитет,
2)группа разработчиков соц.сети
3) и агенты.
Задавайте вопросы о том как я себе это вижу, участвуйте в разработке, давайте построим это вместе.
|
Последний раз редактировалось: Тигран (01 Фев 2013, 23:49), всего редактировалось 2 раз(а)
_____________________________ Крайне осведомлен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KotBegemot писал(а): |
Людям эти привязки не нужны. Нужна лишь площадка куда они смогут выложить свои пожелания. А уж заметят их или нет - дело второе.
|
Тогда вообще смысла ничего придумывать не вижу. Открываешь тему на форуме и пусть в нее пишут... а уж заметят или нет - ...
Только в теме этой будут все те же нерядовые граждане, поливающие друг друга помоями и стремящиеся в свои Советы народные и не очень...
Тигран писал(а): |
nitro2005 писал(а): |
КАК он к ней привязан? В этом и есть вопрос
|
Сервак в нем БД. к ней есть доступ у пользователей, у каждого пользователя своя степень доступа к своей части БД. Набираешь логин и пароль, попадаешь в сегмент информации внутри бд привязанной к твоей квартире. Если есть новый опрос, отвечаешь на него. Если нет можешь оставить обращение.
|
ну сервак-бд-логин-пароль - это все понятно, вы мне объясните как привязывать логин к адресу собираетесь. Вот я новый пользователь, допустим. Хочу зарегистрировать в новой чудо-системе. Придумываю логин-пароль, ввожу адрес. Дальше что? Мне на слово поверят, что я по этому адресу прописан или являюсь владельцем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nitro2005, Нет, нитак, если вы житель города, то ваша квартира уже заведена, и агент зайдет к вам в удобное для вас время и зарегистрирует вас на бумаге... Это куда надежнее любой другой системы регистрации..
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.06.2012 Репутация: 53.6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интерфейс интересный, смысл похож, но глубина охвата не настолько глобальна
Добавлено спустя 46 секунд:
Нет аналитики, только обращения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тигран писал(а): |
nitro2005, Нет, нитак, если вы житель города, то ваша квартира уже заведена, и агент зайдет к вам в удобное для вас время и зарегистрирует вас на бумаге... Это куда надежнее любой другой системы регистрации..
|
= Ну так в этом и был вопрос. Т.е. все-таки конфиденциальные данные граждан об адресе и месте прописки у вас есть?
И нафига тогда агенты, которых вряд ли здравомыслящий человек пустит к себе домой, непонятно...
Ведь можно сделать по аналогии с мосэнергосбытом, когда для регистрации вы просто указываете две части информации - номер лицевого счета с квитанции и номер счетчика. Можно аналогично указывать ФИО, адрес, управляющую организацию и номер договора.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.03.2009 Репутация: 123.4
|
|
MisterSPikvik писал(а): |
По вашему, народный совет выдает полномочным органам свои рекомендации (удивительно, а граждане сами, что , не могут с этим справиться, если захотят? им что, в обязательном порядке толмач нужен? я вот лично никому не доверю за себя и своих близких выступать)
|
Повторюсь: Некоторое время назад очень многие жители города завалили прокурора и МВД заявлениями, ходили на приёмы и к мэру и к замам и к депутатам. Не хотели, чтобы лес вырубили. Никакого практического результата. Им говорили, что а вот большинство думает по другому, Вы мол в меньшинстве. А вот объединились эти ходоки все вместе, вышли на улицы и продолжили отстаивать свою точку зрения. И оказалось их совсем не так мало, как всех уверяли "лица при исполнении". И вот уже губернатор отдаёт распоряжение своему правительству сделать общественные слушания неформальными и обязательно учитывать мнение жителей; его правительство приостанавливает возмутительное строительство; новый и.о.Губернатора вообще показательно изгоняет мэра за потерю доверия населения. Есть практический результат? Да, и даже не только в Жуковском, власть будет вынуждена прислушиваться к населению и решать проблемы до их обострения. Так вот, НС нужен для того, чтобы люди могли действовать сообща не в догонку к свершившемуся (лес всё же вырубили) а в постоянном режиме, как передовой отряд населения. Но чтоб мэр-пэр-губернатор знал, что за этим НС стоят реально тысячи горожан, и этот НС аккумулирует и выражает их коллективную волю и его нельзя игнорировать как одного-двух-пятерых просителей.
Пошлют его чиновники подальше, как сейчас и посылают.
|
Ваше утверждение верно, если в выборах Народного Совета примут участие несколько сот человек. И неверное - если несколько тысяч.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nitro2005, Без агентов система будет неполноценной. Смысл их участия уже обсуждался ранее.
fvk, Добавлю, что у народного совета в распоряжении будет все общественное мнение вместе и мнение каждого с точностью до квартиры, а эта информация - реальный рычаг влияния на уполномоченные органы...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Простите, я, наверно, один такой параноик, но я не горю желанием сливать некоему Тиграну (который, кстати, пока не очень рвется развиртуализироваться) со Товарищи, свой айпишник в сочетании с физическим адресом. А если вспомнить его откровенно проадминистративные выступления на форуме, то мне, вообще, видится в сем начинании откровенная провокация с целью выяснения личности наиболее активных критиков власти. И таки да, я еще не забыл, как "наехали" на Лапина по поводу неких анонимок, порочащих г.Бобовникова, с конфискацией орг.техники. Извините, Тигран, но это все слишком дурно пахнет...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.03.2009 Репутация: 91.4
|
|
fvk писал(а): |
А вот объединились эти ходоки все вместе, вышли на улицы и продолжили отстаивать свою точку зрения. И оказалось их совсем не так мало, как всех уверяли "лица при исполнении". И вот уже губернатор отдаёт распоряжение своему правительству сделать общественные слушания неформальными и обязательно учитывать мнение жителей; его правительство приостанавливает возмутительное строительство; новый и.о.Губернатора вообще показательно изгоняет мэра за потерю доверия населения. Есть практический результат?
|
Вы всерьёз считаете, что на снятие мэра повлияла горстка параноиков, умело манипулируямая конкретными людьми?
Был бы вместо Бобовникова настоящий Хозяин города, вы бы свои практичесие результаты сдавали бы в лечебные учереждения....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
Простите, я, наверно, один такой параноик, но я не горю желанием сливать некоему Тиграну (который, кстати, пока не очень рвется развиртуализироваться) со Товарищи, свой айпишник в сочетании с физическим адресом.
|
Как вы себе представляете процесс получения вашего айпишника в сочетании с физическим адресом, сассоциированного с ником MajorQ посредством предлагаемой системы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тигран, я не совсем чайник, я веб-девелопер и прекрасно знаю, что идет в заголовках http-запросов, а ник и физический адрес вы просите указать при регистрации в системе. Простите, но надо быть идиотом, чтобы не заметить столь явную связь...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
Тигран, я не совсем чайник, я веб-девелопер и прекрасно знаю, что идет в заголовках http-запросов, а ник и физический адрес вы просите указать при регистрации в системе. Простите, но надо быть идиотом, чтобы не заметить столь явную связь...
|
Нет, регистрация в системе предполагается по месту жительства, то есть вы будете зарегистрированы по умолчанию, а пароль вам передаст агент... Никакого палева...
Если понадобится узнать ваш айпишник, проще втереться к вам в доверие с подставного ника и в определенный момент подсунуть ссылку на то что вас реально заинтересует, например на какой нибудь внутренний хомикс или прогтеховский ресурс. Потом у провайдера по-тихой узнать адрес по ай-пи сами понимаете возможно и легко (помните как прогтех прогнулся, закрыв ансортед?), согласны?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.04.2008 Репутация: 118.4
|
|
И так можно узнать ваши реальные данные (вкл. адрес регистрации), как было со мной.
Года полтора назад с моего компьютера ушла информация о Бобовникове, с другого - мнение о нем. Кто надо - сделал скриншот и обратился в прокуратуру с требованием привлечь меня и еще одного товарища к уголовной ответственности "за клевету в адрес должностного лица - главы города". Была такая статья в Уголовном Кодексе, потом исчезла (временно) при Медведеве, теперь снова появилась.
Прокуратура (СК) обратилась в Прогтех, к Балдахину, те и сдали все данные.
В итоге против меня было начато следственное дело, проводились следственные действия, допросы, одну повестку даже прислали моему работодателю с приложением - заявлением Бобовникова в прокуратуру, опросы соседей, предложение пройти обследование на полиграфе и т.п.
Так что узнать ваши реальные физические данные может быть нужно многим в разных целях..
|
Последний раз редактировалось: MisterSPikvik (03 Фев 2013, 23:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тигран, не пудрите мне мозги, а? Айпишник есть в запросе, кто имеет доступ к коду веб-сайта, тот имеет доступ к информации об IP, с которого этот запрос пришел, другой вопрос: чей он, этот айпишник - прокси-анонимайзером присвоенный, локальный провайдеровский или паблик? Но это уже другой вопрос. Подавляющее большинство понятия не имеют про анонимайзеры. А вот связать айпишник с физическим адресом уже задача более интересная, т.к. провайдер без соотв.запроса из правоохранительных органов никому не разгласит такие сведения, это подсудное дело. Равно как и Балдахин хрен кому выдаст айпишники пользователей ресурса без соотв. запроса. Посему ваша система проста и прозрачна: айпишник есть по определению протокола, а физические координаты вы получаете лично от жертвы. И никакой возни с МВД и провайдерами для получения однозначной связи реальности и виртуальности. Так что, не трахайте мозг, пожалуйста! До тех пор, пока вы будете упираться в получение реальных данных, я ни сам не поверю вам, и своим знакомым настоятельно буду рекомендовать не иметь дела с вашей системой сбора данных...
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опять напомню про реальные работающие инстанции, которые только и могут заставить выполнить свои обязанности чиновников разных уровней. Они, а не какой-то там "народный совет". Пошлют его чиновники подальше, как сейчас и посылают.
|
Ну хорошо, а как вам такой вариант, когда народный совет выявив наиболее актуальную и перспективную проблему "натравливает" активных граждан на ответственную официальную инстанцию, для примера на тот же адмтехнадзор или прокуратуру, предварительно разжевав и дав доступные инструкции как и что для этого надо сделать (формы заявлений, адреса, приемные часы, все что нужно, а главное призыв задать чиновникам жару силами нашей городской гражданской "банды") и на инстанцию сваливаются десятки и сотни заявлений о проблеме? Народный совет то они пошлют, а что они будут делать с этими официальными запросами граждан, со всеми их входящими номерами и перспективой получить по шапке сверху, в случае отсутствия должной реакции? Ведь добиваются же результатом инициативы вроде РосЯмы и РосЖКХ, почему ЖНС не сможет?
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
nitro2005 писал(а): |
Тогда вообще смысла ничего придумывать не вижу. Открываешь тему на форуме и пусть в нее пишут... а уж заметят или нет - ...
|
В некотором роде форум unsorted действительно является зародышем такой системы. И учитывая, какую роль он временами начинает играть в городской жизни и попытки наездов на него в некоторых ситуациях официально (2009 год) и в виде DDOS-атак (2012 год), замечают и боятся. Уж во во всяком случае учитывают и пытаются на нем работать и создавать выгодное для себя мнение (попытка выдвижения кандидата Прохорова). Но это, безусловно, мое мнение, а вы - хотите соглашайтесь, хотите нет.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Спасибо за дельную ссылочку!
|
_____________________________ Александр Кузнецов - kuznetsov3d.livejournal.com - @Kuznetsov3d - kuznetsov@mail.ru
|
|
|
|
|
|
|
|