Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Давайте создадим эффективную систему монторинга потребностей Населения Видимо придется строить все самостоятельно.
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »
Тигран
Сообщение  01 Фев 2013, 22:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.11.2009

Итак!

В двух словах:
На данный момент общественность можно поделить на 2 лагеря активные и не активные. В результате на виду проблемы, которые волнуют активную часть, как правило активным является меншинство, у большинства либо нет времени заявлять о своих проблемах, либо они с ними смерились, либо существуют иные причины,их пассивности.

На виду вовсе не объективная картина. Очевидно необходима система, позволяющая выявлять потребности всего населения с целью выяснения реально острых проблем.
Когда активные сами кричат о своих проблемах, у пассивных нужно спросить.

Предлагаю для начала оттолкнуться от проблематики в сфере ЖКХ.
Необходима система сбора и анализа общественного мнения. Для реализации системы нужно построить сеть. Сеть состоящую из 2х частей Виртуальная часть - для анализа и реальная для сбора информации. Виртуальная часть - некая социальная сеть с делением на улицы, дома, квартиры. Реальная - агентская сеть. За агентами будет привязана определенная территория, в идеале 1 агент на 100 квартирный дом.. Задачи агентов, организовать перепись прекрепленной территории, сформировать на основе переписи свой сегмент, - получить в оргкомитете опросник, раздать по квартирам и через некоторое время собрать и занести данные в соц. сеть.

Ну а на основе полученных данных оргкомитет может делать любой анализ.
И на его основе предлагать решения наиболее острых проблем...

А в дальнейшем можно готовить любые опросники, и проводить опросы регулярно. например раз в 2 недели.

Подобная акция была проведена разово и дала отличный результат. Только на этом никто не заострился.

В принципе, если Народный совет готов взяться за организацию подобной сети, можно углубится в мелочи, я более 5-ти лет вынашивою эту идею, не знал с чего начать.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

С чего начать
1) нужен оргкомитет,
2)группа разработчиков соц.сети
3) и агенты.

Задавайте вопросы о том как я себе это вижу, участвуйте в разработке, давайте построим это вместе.

Последний раз редактировалось: Тигран (01 Фев 2013, 23:49), всего редактировалось 2 раз(а)

nitro2005
Сообщение  03 Фев 2013, 19:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

KotBegemot писал(а):
Людям эти привязки не нужны. Нужна лишь площадка куда они смогут выложить свои пожелания. А уж заметят их или нет - дело второе.

Тогда вообще смысла ничего придумывать не вижу. Открываешь тему на форуме и пусть в нее пишут... Улыбочка а уж заметят или нет - ... Улыбочка
Только в теме этой будут все те же нерядовые граждане, поливающие друг друга помоями и стремящиеся в свои Советы народные и не очень... Улыбочка

Тигран писал(а):
nitro2005 писал(а):
КАК он к ней привязан? В этом и есть вопрос

Сервак в нем БД. к ней есть доступ у пользователей, у каждого пользователя своя степень доступа к своей части БД. Набираешь логин и пароль, попадаешь в сегмент информации внутри бд привязанной к твоей квартире. Если есть новый опрос, отвечаешь на него. Если нет можешь оставить обращение.

ну сервак-бд-логин-пароль - это все понятно, вы мне объясните как привязывать логин к адресу собираетесь. Вот я новый пользователь, допустим. Хочу зарегистрировать в новой чудо-системе. Придумываю логин-пароль, ввожу адрес. Дальше что? Мне на слово поверят, что я по этому адресу прописан или являюсь владельцем?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
Тигран
Сообщение  03 Фев 2013, 19:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.11.2009

nitro2005, Нет, нитак, если вы житель города, то ваша квартира уже заведена, и агент зайдет к вам в удобное для вас время и зарегистрирует вас на бумаге... Это куда надежнее любой другой системы регистрации..

veron_vantales
Сообщение  03 Фев 2013, 19:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.06.2012

а такой видели?
http://gorod.mos.ru/
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Тигран
Сообщение  03 Фев 2013, 19:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.11.2009

Интерфейс интересный, смысл похож, но глубина охвата не настолько глобальна

Добавлено спустя 46 секунд:

Нет аналитики, только обращения

nitro2005
Сообщение  03 Фев 2013, 19:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

Тигран писал(а):
nitro2005, Нет, нитак, если вы житель города, то ваша квартира уже заведена, и агент зайдет к вам в удобное для вас время и зарегистрирует вас на бумаге... Это куда надежнее любой другой системы регистрации..

= Ну так в этом и был вопрос. Т.е. все-таки конфиденциальные данные граждан об адресе и месте прописки у вас есть?
И нафига тогда агенты, которых вряд ли здравомыслящий человек пустит к себе домой, непонятно...
Ведь можно сделать по аналогии с мосэнергосбытом, когда для регистрации вы просто указываете две части информации - номер лицевого счета с квитанции и номер счетчика. Можно аналогично указывать ФИО, адрес, управляющую организацию и номер договора.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
fvk
Сообщение  03 Фев 2013, 20:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.03.2009

MisterSPikvik писал(а):
По вашему, народный совет выдает полномочным органам свои рекомендации (удивительно, а граждане сами, что , не могут с этим справиться, если захотят? им что, в обязательном порядке толмач нужен? я вот лично никому не доверю за себя и своих близких выступать)

Повторюсь: Некоторое время назад очень многие жители города завалили прокурора и МВД заявлениями, ходили на приёмы и к мэру и к замам и к депутатам. Не хотели, чтобы лес вырубили. Никакого практического результата. Им говорили, что а вот большинство думает по другому, Вы мол в меньшинстве. А вот объединились эти ходоки все вместе, вышли на улицы и продолжили отстаивать свою точку зрения. И оказалось их совсем не так мало, как всех уверяли "лица при исполнении". И вот уже губернатор отдаёт распоряжение своему правительству сделать общественные слушания неформальными и обязательно учитывать мнение жителей; его правительство приостанавливает возмутительное строительство; новый и.о.Губернатора вообще показательно изгоняет мэра за потерю доверия населения. Есть практический результат? Да, и даже не только в Жуковском, власть будет вынуждена прислушиваться к населению и решать проблемы до их обострения. Так вот, НС нужен для того, чтобы люди могли действовать сообща не в догонку к свершившемуся (лес всё же вырубили) а в постоянном режиме, как передовой отряд населения. Но чтоб мэр-пэр-губернатор знал, что за этим НС стоят реально тысячи горожан, и этот НС аккумулирует и выражает их коллективную волю и его нельзя игнорировать как одного-двух-пятерых просителей.

MisterSPikvik писал(а):
Пошлют его чиновники подальше, как сейчас и посылают.

Ваше утверждение верно, если в выборах Народного Совета примут участие несколько сот человек. И неверное - если несколько тысяч.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
Тигран
Сообщение  03 Фев 2013, 20:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.11.2009

nitro2005, Без агентов система будет неполноценной. Смысл их участия уже обсуждался ранее.

fvk, Добавлю, что у народного совета в распоряжении будет все общественное мнение вместе и мнение каждого с точностью до квартиры, а эта информация - реальный рычаг влияния на уполномоченные органы...

MajorQ
Сообщение  03 Фев 2013, 22:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Простите, я, наверно, один такой параноик, но я не горю желанием сливать некоему Тиграну (который, кстати, пока не очень рвется развиртуализироваться) со Товарищи, свой айпишник в сочетании с физическим адресом. А если вспомнить его откровенно проадминистративные выступления на форуме, то мне, вообще, видится в сем начинании откровенная провокация с целью выяснения личности наиболее активных критиков власти. И таки да, я еще не забыл, как "наехали" на Лапина по поводу неких анонимок, порочащих г.Бобовникова, с конфискацией орг.техники. Извините, Тигран, но это все слишком дурно пахнет...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
TU-160
Сообщение  03 Фев 2013, 22:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.03.2009

fvk писал(а):
А вот объединились эти ходоки все вместе, вышли на улицы и продолжили отстаивать свою точку зрения. И оказалось их совсем не так мало, как всех уверяли "лица при исполнении". И вот уже губернатор отдаёт распоряжение своему правительству сделать общественные слушания неформальными и обязательно учитывать мнение жителей; его правительство приостанавливает возмутительное строительство; новый и.о.Губернатора вообще показательно изгоняет мэра за потерю доверия населения. Есть практический результат?

Вы всерьёз считаете, что на снятие мэра повлияла горстка параноиков, умело манипулируямая конкретными людьми?
Был бы вместо Бобовникова настоящий Хозяин города, вы бы свои практичесие результаты сдавали бы в лечебные учереждения....
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Тигран
Сообщение  03 Фев 2013, 22:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.11.2009

MajorQ писал(а):
Простите, я, наверно, один такой параноик, но я не горю желанием сливать некоему Тиграну (который, кстати, пока не очень рвется развиртуализироваться) со Товарищи, свой айпишник в сочетании с физическим адресом.

Как вы себе представляете процесс получения вашего айпишника в сочетании с физическим адресом, сассоциированного с ником MajorQ посредством предлагаемой системы?

MajorQ
Сообщение  03 Фев 2013, 22:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Тигран, я не совсем чайник, я веб-девелопер и прекрасно знаю, что идет в заголовках http-запросов, а ник и физический адрес вы просите указать при регистрации в системе. Простите, но надо быть идиотом, чтобы не заметить столь явную связь...

Тигран
Сообщение  03 Фев 2013, 22:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.11.2009

MajorQ писал(а):
Тигран, я не совсем чайник, я веб-девелопер и прекрасно знаю, что идет в заголовках http-запросов, а ник и физический адрес вы просите указать при регистрации в системе. Простите, но надо быть идиотом, чтобы не заметить столь явную связь...

Нет, регистрация в системе предполагается по месту жительства, то есть вы будете зарегистрированы по умолчанию, а пароль вам передаст агент... Никакого палева...

Если понадобится узнать ваш айпишник, проще втереться к вам в доверие с подставного ника и в определенный момент подсунуть ссылку на то что вас реально заинтересует, например на какой нибудь внутренний хомикс или прогтеховский ресурс. Потом у провайдера по-тихой узнать адрес по ай-пи сами понимаете возможно и легко (помните как прогтех прогнулся, закрыв ансортед?), согласны?

MisterSPikvik
Сообщение  03 Фев 2013, 22:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.04.2008

И так можно узнать ваши реальные данные (вкл. адрес регистрации), как было со мной.

Года полтора назад с моего компьютера ушла информация о Бобовникове, с другого - мнение о нем. Кто надо - сделал скриншот и обратился в прокуратуру с требованием привлечь меня и еще одного товарища к уголовной ответственности "за клевету в адрес должностного лица - главы города". Была такая статья в Уголовном Кодексе, потом исчезла (временно) при Медведеве, теперь снова появилась.
Прокуратура (СК) обратилась в Прогтех, к Балдахину, те и сдали все данные.
В итоге против меня было начато следственное дело, проводились следственные действия, допросы, одну повестку даже прислали моему работодателю с приложением - заявлением Бобовникова в прокуратуру, опросы соседей, предложение пройти обследование на полиграфе и т.п.

Так что узнать ваши реальные физические данные может быть нужно многим в разных целях..

Последний раз редактировалось: MisterSPikvik (03 Фев 2013, 23:31), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  03 Фев 2013, 22:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Тигран, не пудрите мне мозги, а? Айпишник есть в запросе, кто имеет доступ к коду веб-сайта, тот имеет доступ к информации об IP, с которого этот запрос пришел, другой вопрос: чей он, этот айпишник - прокси-анонимайзером присвоенный, локальный провайдеровский или паблик? Но это уже другой вопрос. Подавляющее большинство понятия не имеют про анонимайзеры. А вот связать айпишник с физическим адресом уже задача более интересная, т.к. провайдер без соотв.запроса из правоохранительных органов никому не разгласит такие сведения, это подсудное дело. Равно как и Балдахин хрен кому выдаст айпишники пользователей ресурса без соотв. запроса. Посему ваша система проста и прозрачна: айпишник есть по определению протокола, а физические координаты вы получаете лично от жертвы. И никакой возни с МВД и провайдерами для получения однозначной связи реальности и виртуальности. Так что, не трахайте мозг, пожалуйста! До тех пор, пока вы будете упираться в получение реальных данных, я ни сам не поверю вам, и своим знакомым настоятельно буду рекомендовать не иметь дела с вашей системой сбора данных...

Tkc
Сообщение  03 Фев 2013, 23:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.03.2009

MisterSPikvik писал(а):
Опять напомню про реальные работающие инстанции, которые только и могут заставить выполнить свои обязанности чиновников разных уровней. Они, а не какой-то там "народный совет". Пошлют его чиновники подальше, как сейчас и посылают.
Ну хорошо, а как вам такой вариант, когда народный совет выявив наиболее актуальную и перспективную проблему "натравливает" активных граждан на ответственную официальную инстанцию, для примера на тот же адмтехнадзор или прокуратуру, предварительно разжевав и дав доступные инструкции как и что для этого надо сделать (формы заявлений, адреса, приемные часы, все что нужно, а главное призыв задать чиновникам жару силами нашей городской гражданской "банды") и на инстанцию сваливаются десятки и сотни заявлений о проблеме? Народный совет то они пошлют, а что они будут делать с этими официальными запросами граждан, со всеми их входящими номерами и перспективой получить по шапке сверху, в случае отсутствия должной реакции? Ведь добиваются же результатом инициативы вроде РосЯмы и РосЖКХ, почему ЖНС не сможет?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

nitro2005 писал(а):
Тогда вообще смысла ничего придумывать не вижу. Открываешь тему на форуме и пусть в нее пишут... а уж заметят или нет - ...
В некотором роде форум unsorted действительно является зародышем такой системы. И учитывая, какую роль он временами начинает играть в городской жизни и попытки наездов на него в некоторых ситуациях официально (2009 год) и в виде DDOS-атак (2012 год), замечают и боятся. Уж во во всяком случае учитывают и пытаются на нем работать и создавать выгодное для себя мнение (попытка выдвижения кандидата Прохорова). Но это, безусловно, мое мнение, а вы - хотите соглашайтесь, хотите нет.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

veron_vantales писал(а):

а такой видели?
http://gorod.mos.ru/
Спасибо за дельную ссылочку!

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Давайте создадим эффективную систему монторинга потребностей Населения

Ответить на тему

Перейти: