|
|
C нами с 22.09.2009 Репутация: 0
|
|
Ашан считается одним из самых дешевых магазинов с достаточно обширным выбором того, что в нем можно купить, что в итоге выгодно.
Собственно, мы в нем раз в два-три месяца и закупались едой, химией и сопутствующими товарами.
Пару недель назад снова закупились большим количеством всякого, и обнаружили, что купив меньше обычного, в итоге потратили больше... Ну ладно, думаем, кризис.
Но на днях в Перекрестке случайно обратил внимание на цену товара, который накануне купили в Ашане - в Перекрестке товар оказался дешевле!?
Перекресток всегда считался магазином с ценами даже не средними - выше среднего, по сравнению с теми же Дикси, Кварталами, Пятачками и Пятерочками.
Навскидку посмотрел еще несколько товаров, в частности сыры (ламбер, эдам голландский), конфеты (золотой степ), презервативы (дюрекс элит), инжир - в Ашане все оказалось дороже, чем в Перекрестке!
Вот это я уже не понял... Это как?
Ашан поднял цены до уровня выше среднего по сравнению с теми же розничными сетями???
Кто-нибудь это замечал?
P.S. Я отсканировал чек для примера (там много всего, на 2-3 месяца закупались). Если надо - могу расшифровать сокращенные позиции. Все сосиски, например, - дымовские.
|
Чек от 12.09.09 Ашан-Котельники
ashan_chek.rar - 198.59 Kб
Скачиваний: 161
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
masteros: Устроился работать в перекресток что ли недавно?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.09.2009 Репутация: 0
|
|
Dio, ага - и первым делом велел всем Перекресткам снизить цены ниже Ашановских, затем поехал в ближайший Ашан и сделал массовую закупку товаров, чтобы потом здесь выложить скан чека.
Теперь, попробуй немножко подумать - я зачем чек сканировал? Не веришь - пойди и проверь. Я задал вопрос - стал Ашан дороже или нет?!
Так уж получилось, что Перекрестки попадаются по пути домой (Солнечный рай в Раменском) и около работы (обед покупаю). К сожалению рядом нет какого-нибудь Спара. Не с трешовым же Дикси Ашан сравнивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masteros писал(а): |
Навскидку посмотрел еще несколько товаров, в частности сыры (ламбер, эдам голландский), конфеты (золотой степ), презервативы (дюрекс элит), инжир - в Ашане все оказалось дороже, чем в Перекрестке!
|
Не бывает исключительно дешевых во всем дискаунтеров. Что-то дешево - значит, что-то другое обязательно дорого. Сравнением цен и выборочными покупками в разных магазинах мало кто себя утруждает. Вот дискаунтер и живет на лени человеческой:)
masteros писал(а): |
Но на днях в Перекрестке случайно
|
Во-во. Разве что иногда и случайно многие из нас обращают внимание на цены. И еще реже есть с чем сравнить и сделать вывод.
|
_____________________________ http://zhukzhurnal.ru
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.08.2008 Репутация: 90
|
|
сегодня ашан праздновал 50 тие...
...огурцы по 18р за кг, 2 х литровые соки за 35, чудо йогурт по 14 р...короче на некоторые товары скидка в 50%...ёшкин кот лет 10 не видел такого ажиотажа...некоторые начинали набирать аж всё подряд
|
_____________________________ Не ищи себе врагов. Бог и Дьявол – противоположны, но они всегда находят общий язык.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёмае, ну и темы поднимаются! Что-то дешевле в ашане, что-то дороже.
Завтра надо будет из дикси чек отсканить и пожаловаться на форуме.
|
_____________________________ my music storage
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.08.2009 Репутация: 82.4
|
|
Когда у нас появился самый первый Ашан на диком российском рынке, там цены были раза в 2,5 ниже, чем везде. Потом начали появляться конкуренты, Ашан на хороших оборотах чуть повысил свою накрутку, а конкуренты наоборот снизили под давлением гипермаркетов. В итоге разница уже не особо ощутима. Смысла ехать куда-то преднамеренно за покупками я и раньше не видел, когда разница была большая, а теперь тем более.
п.с. по личному наблюдению самыми низкими ценами от закупочных на данный момент могут похвастаться небольшие специализированные областные магазинчики - ИП или мелкие ООО. это что касается продуктов и ширпотреба. но тоже у всего есть исключения. что-то выгоднее продавать крупным сетевым магазинам, что-то мелким розничным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Такие темы пенсионеры обсуждают на лавках
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.09.2012 Репутация: 52.6
|
|
я вот что думаю действия артефакта "пуховик из Ашана за 999р" будет хватать на период выйти из подъезда и прогреть машину в -30 или стоит поискать артефакт посерьёзднее?
|
_____________________________ http://goo.gl/sP6mSE
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Coffee-, Я думаю, что Finn Flare, Baon, Savage, получше будут. Не говоря уже о более дорогих марках.
|
_____________________________ "Правда - это то, что сейчас во благо королю. Все остальное ложь и преступление."(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
я вот что думаю действия артефакта "пуховик из Ашана за 999р" будет хватать на период выйти из подъезда и прогреть машину в -30 или стоит поискать артефакт посерьёзднее?
|
За такие деньги он скорее всего развалиться быстро(ну на один сезон может хватит) Если на долго то только зимняя Афганка (прочная,в обычных условиях неубиваемая) Если Вам конечно не в Москве в ней ходить на работе после прогрева машины а если будет во что переодеться тогда вопросов нет. Ну а если модные современные шмотки тогда дороже берите! Вот туточки вроде продают в комплекте со штанами: http://www.avito.ru/moskva/odezhda_obuv_aksessuary/afganka_zimnyaya_69136270 Кстати рекомендую всем автолюбителям иметь такой комплект в машине в зимний период. Если ни дай бог что всегда можно переодеться и не замёрзнуть. Все мы знаем как долго иногда приходится ожидать ДПСников особенно когда машина умерла и не заводится и это произошло на загородной трассе где ни домов, ни магазинов рядом где можно погреться! Знаю такие случаи были у знакомых,ведь большинство водителей как правило в модных коротких курточках. После таких случаев даже валенки некоторые возят на всяк пожарный!
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
Афган..jpg - Просмотров: 8
Афган....jpg - Просмотров: 15
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.10.2011 Репутация: 61.4
|
|
на фотке это куртка из ошана?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.08.2012 Репутация: 32.6
|
|
Мясные продукты давно в Ашане не берём.В Мясном доме дешевле и продавцы приятные.
|
_____________________________ Я согласен умереть на женщине. Достойная смерть для достойного, 90-летнего человека. Но помирать от водки я не намерен. Не мой профиль!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.04.2011 Репутация: 37.7
|
|
Доболе знакомый телефон в рекламе авито. Рекламкой промышляем? Бесплатно?
|
_____________________________ Самое главное в человеке-это трезвость мыслей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olegbusinka писал(а): |
Доболе знакомый телефон в рекламе авито. Рекламкой промышляем? Бесплатно?
|
Я к этому не имею отношения вообще,просто привёл пример и дал ссылку!
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
|
|
|