Ваше отношение к акции "Белый круг" 26 февраля |
++ Собираюсь принять участие |
|
11% |
[ 13 ] |
+ Не смогу принять участие, но поддерживаю |
|
38% |
[ 42 ] |
Не определился / все равно |
|
14% |
[ 16 ] |
- Не поддерживаю акцию |
|
15% |
[ 17 ] |
-- Категорически против |
|
19% |
[ 21 ] |
|
Всего проголосовало : 109 |
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
KillerGun писал(а): |
Объясните мне смысл акции "Белое кольцо"
|
масштаб единства. власть в кольце народной воли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.12.2010 Репутация: 221.8
|
|
Пока что 115 человек, но не 115000. "Узок их круг, страшно далеки они от народа."
Но приходится константировать, что власть проспала очередной этап развития протестных настроений. А ведь предупреждали! Пока Путину гон... презервативы вместо людей мерещатся, хомячки всё более звереют.
|
_____________________________ "Смертность разумного существа - это первобытная дикость. Над нами вся галактика смеётся. Думаю, есть правило: нет бессмертия - нет контактов. Западло. Говоришь с человеком, а он умер. Гадость какая-то." Д.Е. Галковский
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KillerGun писал(а): |
Туда придет только молодежь, которой заняться больше нечем. Отметиться на сайте, прийти и потом всем показывать - я вот здесь стоял! Это ничего общего с гражданской позицией не имеет.
|
А вы как свою гражданскую позицию проявляете? Посоветуйте, может нам тоже этот способ подойдет.
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
по ссылке фото и видео с пробега, у кп какой-то свой плеер как ютьюбовский не встроить.
Автомобилистам-оппозиционерам не дали прорваться к Кремлю
Автопробег «За честные выборы» сопровождался перекрытиями дороги «на ремонт», провокациями и повышенным вниманием ГИБДД
http://kp.ru/daily/25837/2810528/
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЭСЭР писал(а): |
хомячки всё более звереют.
|
Есть мнение, что озвереших хомячков будут грызть бешенные голодные волки, причем делать это будут забесплатно.
|
_____________________________ Да - я первосезонник!
Да - на GSX1300BKA!
Дайте мозг!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kalex, гражданская война покажет кого больше, но такой ценой лучше не знать.
|
_____________________________ Счётчик минусов. FlashGun: -17 demise(бывш. Greendot): -15
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tkc писал(а): |
4ewire_mif писал(а):
Оки, фиксирую свои аргументы и также останавливаю дальнейший спор.
Спасибо за столь развернутый ответ! Некоторые вещи прокомментирую, по попозже, поскольку если займусь этим на работе, то работе окончательно конец...
|
Пару раз думал взяться за комментарии, но вижу что это займет пол дня и выльется в очередные несколько страниц текста все о том же самом, что многократно обсуждалось. В фактической части мы с вами во многом сходимся, трактовки же даем разные и тут если позиция сформировалась, то что-либо доказывать оппоненту бесполезно, всегда можно будет найти как аргументы, так и контраргументы.
Совсем общий итог с моей стороны.
В чем мы сходимся: лучше бы, чтобы выборы президента прошли честно и прозрачно с реальным контролем со стороны общества и с признанием их итогов всеми основными силами. Также сходимся в том, что граждане имеют право требовать соблюдения своих, в том числе выборных прав, законными и конструктивными методами.
В чем мы не сходимся: в том что следует делать в случае нарушения властью законности и игнорировании требований протестующих. Вы считаете что даже вопиющие нарушения закона властью не ставит ее вне закона и не дает права протестующим поступать так же. И что цветная революция не оправдана ни в каком случае. Я же считаю, что есть некоторый предел терпения беззакония со стороны власти, порождающий все большие протесты и в случае достижения некоторой критической массы он естественным образом может вылиться в революцию и это будет оправданным развитием событий. Революция по такому сценарию - разумеется шок и большой риск для страны, но вовсе не фатальный и в случае неразрешимого конфликта власти и общества это может быть единственным выходом. Очень бы этого не хотелось, разумеется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Напоминаю, завтра в Москве пройдет акция "Большой белый круг".
Какова вероятность действительно замкнуть кольцо? Организаторы сказали что для этого требуется 34 т. человек. Пока что на сайте зарегистрировано 7,5 тысяч. Вроде в 4,5 раза меньше. Но:
Я попробовал сделать свою прикидку и вот что получается: длина садового Кольца примерно 15,5 км (каждый может проверить сам, открыв любую электронную карту и обведя путь, лично я использовал Google Earth). На каком расстоянии могут стоять люди, взявшись за руки? Я проверил размах своих рук рулеткой, получилось примерно 1,7 м. Таким образом покрывается 7.5 т * 1.7 м = 12,75 км, что более 80% от необходимого. Но понятное дело, стоять с вытянутыми руками долго не получится, реально нужна большая плотность народу. Но и на сайте зарегистрировались далеко не все те, кто собирается принять участие. В общем если реальных участников окажется хотя-бы 10 тысяч, кольцо будет реально замкнуто (кроме дорог, разумеется). Что имели в виду авторы сайта под необходимостью 34 тысяч, я не знаю. Это получается 45 см на человека, т.е. плотная шеренга.
Ладно, прикидки прикидками, а что получится на самом деле - завтра узнаем. Конечно можно и из новостей, но лучше лично!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tkc писал(а): |
Организаторы сказали что для этого требуется 34 т. человек. Пока что на сайте зарегистрировано 7,5 тысяч.
|
Сайт работает плохо, я не смог там отметиться
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flaxman писал(а): |
Сайт работает плохо, я не смог там отметиться
|
Да его похоже жестко DDOSят. Вот и непонятно сколько реально придет народу. Остается съездить посмотреть )
|
_____________________________ Александр Кузнецов - kuznetsov3d.livejournal.com - @Kuznetsov3d - kuznetsov@mail.ru
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2007 Репутация: 123.4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сандер писал(а): |
Навальный на митинге в Петербурге 25 февраля
|
Пламенный оратор Навальный конечно допускает много популизма в своих речах. Но в целом, на мой взгляд (и по принципу компенсации), он прав.
|
_____________________________ Александр Кузнецов - kuznetsov3d.livejournal.com - @Kuznetsov3d - kuznetsov@mail.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Замкнули это виртуальное кольцо или не замкнули - да какая разница! Главное то, какая волшебная обстановка царила в этой цепочке и на этой дороге, я такого никогда не видел! Далее, акция получилась не только в форме формирования кольца пешеходами, но и в виде спонтанно организававшегося автопробега (ведь его никто не заявлял), видимо водители увидев что творится, цепляли на мишины что подвернется белое и ехали неторопливо вдоль шеренги, сигналя клаксонами. Сперва это были отдельные машины в потоке, к концу их количество достигало половины и внутренняя сторона кольца почти встала. Машины сигналили участникам кольца, участники с тротуаров приветствовали автомобилистов - вот в этом импровизированном диалоге и прошла вся акция.
Готовлю фотоотчет, будет чуть попозже.
|
|
|
|
|
|
|
|