Unsorted   ~  Москва и города Подмосковья  ~  Белый круг - 26 февраля Очередная массовая уличная акция оппозиции
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Ваше отношение к акции "Белый круг" 26 февраля
++ Собираюсь принять участие
11%
 11%  [ 13 ]
+ Не смогу принять участие, но поддерживаю
38%
 38%  [ 42 ]
Не определился / все равно
14%
 14%  [ 16 ]
- Не поддерживаю акцию
15%
 15%  [ 17 ]
-- Категорически против
19%
 19%  [ 21 ]
Всего проголосовало : 109

Dio
Сообщение  20 Фев 2012, 16:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

KillerGun писал(а):
Объясните мне смысл акции "Белое кольцо"

масштаб единства. власть в кольце народной воли.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
baldahin
Сообщение  20 Фев 2012, 21:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2004

А вот и революция на носу
https://www.facebook.com/events/291639164232487/

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

"[...]Однако, текущая ситуация не позволяет говорить о том, что Оргкомитет готов к эффективному отстаиванию наших интересов. Три резолюции, множество справедливых требований — не исполнено ни одно. Мы считаем, что четвертой резолюции не должно быть. Время резолюций прошло. Характер выдвигаемых требований предусматривает более жесткую форму. Мы полагаем, что по итогам следующего массового митинга должен быть принят ультиматум. И в том случае если власть откажется от диалога с обществом, общество должно отказаться от диалога с властью.[...]"

ЭСЭР
Сообщение  20 Фев 2012, 22:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2010

baldahin писал(а):
А вот и революция на носу
https://www.facebook.com/events/291639164232487/

Пока что 115 человек, но не 115000. "Узок их круг, страшно далеки они от народа."
Но приходится константировать, что власть проспала очередной этап развития протестных настроений. А ведь предупреждали! Пока Путину гон... презервативы вместо людей мерещатся, хомячки всё более звереют.

"Смертность разумного существа - это первобытная дикость. Над нами вся галактика смеётся. Думаю, есть правило: нет бессмертия - нет контактов. Западло. Говоришь с человеком, а он умер. Гадость какая-то." Д.Е. Галковский
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail
Flaxman
Сообщение  20 Фев 2012, 23:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

KillerGun писал(а):
Туда придет только молодежь, которой заняться больше нечем. Отметиться на сайте, прийти и потом всем показывать - я вот здесь стоял! Это ничего общего с гражданской позицией не имеет.

А вы как свою гражданскую позицию проявляете? Посоветуйте, может нам тоже этот способ подойдет. Поднял бровь

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
PathFinder
Сообщение  21 Фев 2012, 0:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.07.2006

по ссылке фото и видео с пробега, у кп какой-то свой плеер как ютьюбовский не встроить.

Автомобилистам-оппозиционерам не дали прорваться к Кремлю
Автопробег «За честные выборы» сопровождался перекрытиями дороги «на ремонт», провокациями и повышенным вниманием ГИБДД
http://kp.ru/daily/25837/2810528/

kalex
Сообщение  21 Фев 2012, 16:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2010

ЭСЭР писал(а):
хомячки всё более звереют.

Есть мнение, что озвереших хомячков будут грызть бешенные голодные волки, причем делать это будут забесплатно.

В начало
Профиль : Личное Сообщение
Frei
Сообщение  21 Фев 2012, 17:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.03.2007

kalex, гражданская война покажет кого больше, но такой ценой лучше не знать.

Tkc
Сообщение  23 Фев 2012, 14:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.03.2009

Tkc писал(а):
4ewire_mif писал(а):
Оки, фиксирую свои аргументы и также останавливаю дальнейший спор.

Спасибо за столь развернутый ответ! Некоторые вещи прокомментирую, по попозже, поскольку если займусь этим на работе, то работе окончательно конец...
Пару раз думал взяться за комментарии, но вижу что это займет пол дня и выльется в очередные несколько страниц текста все о том же самом, что многократно обсуждалось. В фактической части мы с вами во многом сходимся, трактовки же даем разные и тут если позиция сформировалась, то что-либо доказывать оппоненту бесполезно, всегда можно будет найти как аргументы, так и контраргументы.

Совсем общий итог с моей стороны.
В чем мы сходимся: лучше бы, чтобы выборы президента прошли честно и прозрачно с реальным контролем со стороны общества и с признанием их итогов всеми основными силами. Также сходимся в том, что граждане имеют право требовать соблюдения своих, в том числе выборных прав, законными и конструктивными методами.

В чем мы не сходимся: в том что следует делать в случае нарушения властью законности и игнорировании требований протестующих. Вы считаете что даже вопиющие нарушения закона властью не ставит ее вне закона и не дает права протестующим поступать так же. И что цветная революция не оправдана ни в каком случае. Я же считаю, что есть некоторый предел терпения беззакония со стороны власти, порождающий все большие протесты и в случае достижения некоторой критической массы он естественным образом может вылиться в революцию и это будет оправданным развитием событий. Революция по такому сценарию - разумеется шок и большой риск для страны, но вовсе не фатальный и в случае неразрешимого конфликта власти и общества это может быть единственным выходом. Очень бы этого не хотелось, разумеется.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Tkc
Сообщение  25 Фев 2012, 18:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.03.2009

Напоминаю, завтра в Москве пройдет акция "Большой белый круг".

Какова вероятность действительно замкнуть кольцо? Организаторы сказали что для этого требуется 34 т. человек. Пока что на сайте зарегистрировано 7,5 тысяч. Вроде в 4,5 раза меньше. Но:

Я попробовал сделать свою прикидку и вот что получается: длина садового Кольца примерно 15,5 км (каждый может проверить сам, открыв любую электронную карту и обведя путь, лично я использовал Google Earth). На каком расстоянии могут стоять люди, взявшись за руки? Я проверил размах своих рук рулеткой, получилось примерно 1,7 м. Таким образом покрывается 7.5 т * 1.7 м = 12,75 км, что более 80% от необходимого. Но понятное дело, стоять с вытянутыми руками долго не получится, реально нужна большая плотность народу. Но и на сайте зарегистрировались далеко не все те, кто собирается принять участие. В общем если реальных участников окажется хотя-бы 10 тысяч, кольцо будет реально замкнуто (кроме дорог, разумеется). Что имели в виду авторы сайта под необходимостью 34 тысяч, я не знаю. Это получается 45 см на человека, т.е. плотная шеренга.

Ладно, прикидки прикидками, а что получится на самом деле - завтра узнаем. Конечно можно и из новостей, но лучше лично!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Flaxman
Сообщение  25 Фев 2012, 19:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

Tkc писал(а):
Организаторы сказали что для этого требуется 34 т. человек. Пока что на сайте зарегистрировано 7,5 тысяч.

Сайт работает плохо, я не смог там отметиться Подмигивание

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
Tkc
Сообщение  25 Фев 2012, 19:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.03.2009

Flaxman писал(а):
Сайт работает плохо, я не смог там отметиться
Да его похоже жестко DDOSят. Вот и непонятно сколько реально придет народу. Остается съездить посмотреть )

Сандер
Сообщение  25 Фев 2012, 21:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2007

Навальный на митинге в Петербурге 25 февраля

Ссылка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Tkc
Сообщение  26 Фев 2012, 0:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.03.2009

Сандер писал(а):
Навальный на митинге в Петербурге 25 февраля
Пламенный оратор Навальный конечно допускает много популизма в своих речах. Но в целом, на мой взгляд (и по принципу компенсации), он прав.

baldahin
Сообщение  26 Фев 2012, 18:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2004

Фотографии
http://drugoi.livejournal.com/3702913.html
http://www.ridus.ru/news/23394/

Ссылка

Tkc
Сообщение  26 Фев 2012, 19:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.03.2009

Замкнули это виртуальное кольцо или не замкнули - да какая разница! Главное то, какая волшебная обстановка царила в этой цепочке и на этой дороге, я такого никогда не видел! Далее, акция получилась не только в форме формирования кольца пешеходами, но и в виде спонтанно организававшегося автопробега (ведь его никто не заявлял), видимо водители увидев что творится, цепляли на мишины что подвернется белое и ехали неторопливо вдоль шеренги, сигналя клаксонами. Сперва это были отдельные машины в потоке, к концу их количество достигало половины и внутренняя сторона кольца почти встала. Машины сигналили участникам кольца, участники с тротуаров приветствовали автомобилистов - вот в этом импровизированном диалоге и прошла вся акция.

Готовлю фотоотчет, будет чуть попозже.

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Unsorted   ~  Москва и города Подмосковья  ~  Белый круг - 26 февраля

Ответить на тему

Перейти: