Считаете ли Вы, что нужно лишить родителей права на отказ от прививок для их детей? |
Да, нужно лишить права на отказ от привок |
|
9% |
[ 10 ] |
Можно было бы лишить этого права, только если бы здоровье детей досконально проверяли перед прививками и в соответствии с этим решали бы делать ли их |
|
19% |
[ 20 ] |
Нет, нельзя лишать права на отказ от привок |
|
66% |
[ 69 ] |
Мне всё равно (есть дети) |
|
0% |
[ 0 ] |
Мне всё равно (нет детей) |
|
4% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 104 |
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Dio писал(а): |
как мне кажется - тема высосана из пальца путем вырывания из контекста и додумывания отдельных фраз. Где по тексту Онищенко прямо говорит про лишение родителей права за отказ от прививок? Зачем тогда автору темы додумывать и ставить вопрос таким образом?
|
Читаем стартовый пост:
Цитата: |
Геннадий Онищенко не исключает возможности обсуждения вопроса об отмене права матерей на отказ от прививок для детей.
|
и еще
"Мы вот уже с нашим омбудсменом по правам ребенка (Павлом Астаховым) обсуждаем вопрос: "Слушай, а не возбудить ли нам законодательную инициативу?" ... - сказал Онищенко.
|
По-моему вполне внятно высказано, что он хочет законодательно отобрать у матерей право на отказ от прививок...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.01.2008 Репутация: 86.6
|
|
Моя мама проработала 40 лет старшей медсестрой в детской поликлинике города с 10-тысячным населением. Всей статистикой по прививкам и реальной ситуацией мама владела. Так вот за эти 40 лет( в основном в СССРе с обязательной вакцинацией) в городе не было ни одного случая прививки вызвавшего какие либо болезни и осложнения, были у некоторых детей повышения температуры и не более, но это бывает. А вот в 90-е годы, с приходом гласности и того, что мамы знают куда больше врачей, вакцинация стала не поголовной. И вот как раз в 90-е у нас в городке умерла семья: мама и ее двое детей от дифтерии, третьего ребенка сумели спасти.
Я своих обоих детей прививаю, даже больше,чем есть в обязательном графике.Это советует и моя мама. А то, что многие сейчас не прививают и гордятся тем, что их дети не болеют полиомелмтом-паротитом-корью, то поверьте это только за счет того, что все же большинство детей привиты, поэтому и нет эпидемий.
Я за вакцинацию, согласна с Онищенко, надо навести порядок, а то действительно и полиомелит вернется, но лишь бы не было это по принципу - "Заставь дурака Богу молится, он и лоб расшибет" Дети разные, нужен индивидуальный подход, конвейер конечно не должен быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Последнее послание от председателя Председатель РБО (Русское Благотворительное Общество) Гончарова А. Б.
C 2011 года на всей территории СНГ планируется проведение принудительных профилактических работ якобы с целью предотвращения рака груди и матки у женщин.
Прививки будут двух видов.
1. Прививка рассчитана на девушек от 12-20 лет.
Будет вводиться под видом профилактики, якобы для предотвращения рака груди или матки.
Данная прививка будет являться обязательной в школе
Содержание: - Совпадает с прививками, которыми стерилизовали девочек Мексики, Никарагуа, Ирака.
Воздействие на организм: Создание в организме постоянной, так называемой "ложной беременности " и отторжение плода на 3-4 месяце беременности. Кроме прямого действия, данная прививка имеет огромное психическое воздействие, т.к. многочисленные выкидыши на поздних сроках беременности создадут панический страх перед самой возможностью забеременеть.
2. Прививка рассчитана на женщин старше 45 лет.
Содержание: Иммуноглобулин человека и препараты ГМО.
Воздействие на организм: Резкое возбуждение иммунитета с помощью введённого "молодого" иммунитета, с последующим, в течение 2-5 лет резким его снижением (без подпитки "молодого иммунитета") до нуля, т.е. невозможности организма противостоять никакой инфекции.
http://www.youtube.com/watch?v=tZj2YkEMVYk
1 ноября 2010 г. Председатель РБО Гончаров А. Б. бесследно исчез.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
Gazza писал(а): |
1. Прививка рассчитана на девушек от 12-20 лет.
|
Конечно, "после того, не значит вследствие того", но все же уж очень близко по времени стоят события. Неужели, так коротка у людей память, ведь обсуждалось совсем недавно? ИМХО, возможно, поводом мессаджа Онищенко стал саботаж экспериментальной вакцинации гардасилом, ну и общее растущее недоверие. Что-то ведь должно было послужить поводом? Что?
link
Вики + http://privivka.spb.ru/vaccination/80/ (Гардасил): В нашей стране квадривалентная вакцина против ВПЧ зарегистрирована 24 ноября 2006 г., в 2010 году на части территорий трёх регионов России — Москвы, Московской области и Ханты-Мансийского Автономного Округа — начинается вакцинация 15 000 девочек 12-13 лет за счёт бюджетов этих субъектов Федерации.
Какова доля 15 тыс. в общей численности детей? Здесь возникает вопрос – прививаются несколько возрастов или один возраст?
Прикидка: сколько детей составляет один возраст? Рождаемость примерно 14-15 детей на тыс. населения, население примерно 140 млн. человек, получаем в одном возрасте примерно 100 тыс. девочек в целом по стране. То есть, если прививается один возраст, то, получается, прививаются 15% возраста, если прививаются два возраста, то 7,5%, если три возраста, то - 5%. По-любому, вроде бы вполне очевидно, что речь идет об эксперименте? Тем более, что результаты будут получены далеко не сразу - не ранее, чем через лет двадцать?
Курс вакцинации состоит из 3-х в/м прививок в дельтовидную мышцу плеча: вторая и третья инъекции вводятся через 2 и 6 месяцев после 1-ой.
Посмотрел стоимость вакцинации по паре источников:
Вакцинация против вируса папилломы человека (гардасил) (однократно) 7300.00 руб.
Вакцинация против вируса папилломы человека (Гардасил, однократно) 9900
- Это однократно, а я так понял, нужно троекратно, в течение полугода, итого, на одну девочку >~ 20 тыс. руб., не считая последующего амбулаторного наблюдения. Всего получается на программу свыше 300 млн. руб. за счёт налогоплательщиков? Как полагаете, лицу, принимавшему решение об эксперименте, чего перепало от производителя препарата?
Плюс к тому аспект:
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/gardasil.htm
«Потенциальное воздействие вакцины на репродуктивную функцию у женщин и на плод не изучалось».
Ceciliya писал(а): |
Моя мама проработала 40 лет старшей медсестрой в детской поликлинике города с 10-тысячным населением.
|
Простое сравнение: в СССР было хорошее школьное образование, значит, ли что Вы полностью одобряете проводимые реформы образования? Значит ли, что оправдано принуждение к посещению всех новых предметов? Вроде бы, должно быть очевидно, - то, что было раньше, далеко не всегда то, что делается сейчас.
ИМХО, хотелось бы большей открытости, - что за новые прививки и почему вдруг сразу за их объявлением ставится вопрос о принуждении к прививкам?
P.S. Всем необходимо знать и помнить: Талидомид — седативное снотворное лекарственное средство, получившее широкую известность после того, как было установлено, что в период с 1956 по 1962 годы в ряде стран мира родилось по разным подсчётам от 8000 до 12 000 детей с врождёнными уродствами, обусловленными тем, что матери принимали препараты талидомида во время беременности.
|
_____________________________ Чтобы мозг работал хорошо, он должен работать много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всей статистикой по прививкам и реальной ситуацией мама владела. Так вот за эти 40 лет( в основном в СССРе с обязательной вакцинацией) в городе не было ни одного случая прививки вызвавшего какие либо болезни и осложнения, были у некоторых детей повышения температуры и не более, но это бывает.
|
Я Вам не верю. Я лично знаю не один пример СЕРЬЕЗНЫХ осоложнений - другой вопрос, что ни один врач никогда не признает, что это от прививки - как ему не доказывай. Это к сожалению - ФАКТ.
И вот как раз в 90-е у нас в городке умерла семья: мама и ее двое детей от дифтерии, третьего ребенка сумели спасти.
|
Да. От дифтерии нужно прививаться. Никто с этим не спорит!
Я за вакцинацию, согласна с Онищенко, надо навести порядок, а то действительно и полиомелит вернется
|
Если он вдруг начнет возвращаться, то будет поголовная перевакцинация всех так или иначе и непривытые сразу будут привиты, за это можете не переживать. Случай завоза больного ребенка в РФ летом - ярое тому подтверждение - врачи в пол-ке как заведенные всем подряд пытались вкапать прививку. Кстати РФ, одна из немногих типа развитых стран использует дешевую опасную вакцину - красные капельки. Хотя все развитые страны давно уже только колют - причина одна - разница в цене - в десятки раз. Кроме того, это болезнь грязных рук - мойте руки перед едой и спите спокойно. Так что оставьте нам выбор, пожалуйста. Мы сами выберем ЧЕМ, КОГДА и ЗАЧЕМ привиться.
Онищенко видать фармацефты пообещали миллиардик отстегнуть с удачной компании поголовной вакцинации, вот он почву и прощупывает. А то должность не очень прибыльная. Коллеги на строительстве и газе ярды хапают, а он чем хуже чтоли?! )
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
По-моему вполне внятно высказано, что он хочет законодательно отобрать у матерей право на отказ от прививок...
|
абсолютно не внятно. Пока этого не будет написано дословно - всё остальное додумки.
Аналогия - имеешь ли ты право ехать на машине в городе со скоростью 71 км/ч? Нет, не имеешь. Санкция какая? Лишение прав на вождение?
По тексту, кстати, можно тему засунуть в раздел Регилии, чуток поменяв фразы местами, и написать: "Онищенко хочет лишить права отказываться от прививок верующих родителей". Тема бомба! Онищенко - государственный разжигатель межнациональной розни!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я считаю, что нельзя накладывать такой запрет. Нет, я согласна, что детям необходимы прививки от коклюша, гепатита, столбняка, полиомиелит - вообще страшное заболевание, а вакцинация элементарная (капельки в рот) и без побочных эффектов у большинства людей.
Но я лично категорически против, чтобы моим детям делали прививку против гриппа! Их СТОЛЬКО штаммов, что надо прививок 500, не меньше, чтобы ребенок им не заболел, а действуют они очень непродолжительно - всего полгода. Также не хочу делать дочкам прививку от рака шейки матки. Еще не было доказавших эффективность клинических испытаний. А я не хочу из детей делать подопытных кроликов, чтобы на них проверяли работает или не работает.
Скажем так: есть календарь прививок. Вот за отказ от него надо наказывать родителей. А всякие прививки против гриппа - полный дебилизм, через который кое-кто удачно отмывает деньги.
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Может кто то подскажет какая прививка хорошая? имею введу качество Бренд и страна производитель
|
_____________________________ http://www.ibkservice.org.ua
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
H14sk писал(а): |
ИМХО, возможно, поводом мессаджа Онищенко стал саботаж экспериментальной вакцинации гардасилом, ну и общее растущее недоверие. Что-то ведь должно было послужить поводом? Что?
Вики + http://privivka.spb.ru/vaccination/80/ (Гардасил): В нашей стране квадривалентная вакцина против ВПЧ зарегистрирована 24 ноября 2006 г., в 2010 году на части территорий трёх регионов России — Москвы, Московской области и Ханты-Мансийского Автономного Округа — начинается вакцинация 15 000 девочек 12-13 лет за счёт бюджетов этих субъектов Федерации.
...
Посмотрел стоимость вакцинации по паре источников:
Вакцинация против вируса папилломы человека (гардасил) (однократно) 7300.00 руб.
Вакцинация против вируса папилломы человека (Гардасил, однократно) 9900
- Это однократно, а я так понял, нужно троекратно, в течение полугода, итого, на одну девочку >~ 20 тыс. руб., не считая последующего амбулаторного наблюдения. Всего получается на программу свыше 300 млн. руб. за счёт налогоплательщиков?
|
ИМХО ключевой момент выделен красным. Да, негодяи-отказуны обломали столь прелестный попил бюджета! Вопрос, сколько предполагалось откатов получить за лоббирование этой вакцинации от производителя вакцины и в чей карман? Что-то мне подсказывает, что именно в карман Онищенко и Ко.
Dio писал(а): |
|
абсолютно не внятно. Пока этого не будет написано дословно - всё остальное додумки.
Аналогия - имеешь ли ты право ехать на машине в городе со скоростью 71 км/ч? Нет, не имеешь. Санкция какая? Лишение прав на вождение?
|
Аналогия абсолютно не уместна. Внятно высказано желание г-на Онищенко создать законодательный механизм принуждения родителей прививать детей. Т.е. против ты прививки твоему ребенку, не против, по какой причине против - твое мнение не учитывается, ребенок будет привит, так захотел Онищенко.
При чем тут имеешь право/не имеешь право ехать с какой-то скоростью где-то и что тебе за это будет?
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У сторонников "принудиловки", хочется спросить: а от "свиного гриппа", тоже надо обязательно прививаться? Это же сурьёзная эпидеееемия!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
MajorQ: дословно:
Онищенко писал(а): |
И имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить (ребенка) под угрозу заболевания
|
притом и право. С каких это пор ограничение права считается изначально абсолютным?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|