Unsorted   ~  Общий  ~  Новая операционная система Bolgenos Made in russian )
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »
Dio
Сообщение  06 Июн 2010, 1:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Имхо, этому плагиатору не хватит даже сил поменять "переменные" в ядре, ибо даже в таре оно весит под 90 метров... чистого текста...
Испортили пацаненка тупые преподы, кмк.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
seb
Сообщение  06 Июн 2010, 1:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2005

MajorQ, а может он и не собирался? Улыбочка
MajorQ писал(а):
Я вот одного не понимаю, это как "на основе?"
как форк, он название поменял? поменял, теперь будет писать на основе старого кода свой OgenBrowse, почему нет? Ясно что он один это не осилит и всё тихо мирно загнётся. Но почему бы ему не попробовать? Копирайты авторов он оставил? оставил. Вот в Debian был firefox, а сейчас Iceweasel «на основе».

Цитата:
Значит написал ядро и прекрасно работающий GNU дистрибутив.
а это по моему просто заблуждения 16 летнего юноши из Нижнего Тагила, которого походу тупо поимели, сначала учитель, потом российское интернет сообщество. Ёб..ный стыд...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Цитата:
Имхо, этому плагиатору не хватит даже сил поменять "переменные" в ядре
хз... он писал что на C++ пишет, может он и мог перекомпилировать браузер, что-то там поменять, типа внешнего вида стартовой страницы, создать ISO образ... хм...

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : JabberID
Dio
Сообщение  06 Июн 2010, 1:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

seb, ядро и браузер - это несколько разные весовые категории, согласись. Да, и после таких вот слов
Цитата:
О вы мне напомнили, то что я должен был написать выше, я достаточно долго программирую на C++ и изучаю стандартные команды языка С

становится как-то всё объективно понятно
В начало
Ezhik
Сообщение  06 Июн 2010, 1:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.06.2005

seb, ну про копирайты большинство поверило на слово тем кто в его чудо-творении уже поковырялся.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2992626 - вот раздача, можете убедиться или опровергнуть.

В любом случае, как человек, считающий что на html программируют, а не верстают, смог написать свой антивирус? (А ведь он даже в посте-опровержении в своем ЖЖ выдает этот антивирус за свой)

Я помню как лет эдак в 13 залез текстовым редактором в exe-шник какой-то игрушки, поменял там пару строк и посчитал что я "взломал игру".
Вот по-моему тут похожая ситуация.

Взял парнишка велосипед, и поверх надписи "Trek" написал "Велосипед Попова", обклеил изолентой руль, и вот он уже уверен что создал новый велосипед.

Цитата:
а это по моему просто заблуждения 16 летнего юноши из Нижнего Тагила, которого походу тупо поимели, сначала учитель, потом российское интернет сообщество. Ёб..ный стыд...

Ну вот и я о том же думаю. В 16 лет много каши в голове может быть.
С одной стороны среди критикующих, помимо разбирающихся в теме, полно и тех, кто сами не лучше, и кому лишь бы наброситься на кого-нибудь да смешать с грязью. И казалось бы, чего все на него набросились-то? Вспомните себя в 16 лет.
С другой стороны, сам виноват что полез пиариться. Позеров, выпендрежников, прожектёров и верхушечников не любят. Не вылезал бы - глядишь сам бы разобрался, и потом выдал бы что-нибудь действительно стоящее. А то много таких встречал: решили сделать что-то крутое, и вместо того чтобы глубоко разбираться в теме и трудиться, сразу на форумы постить (учителям хвастаться, интервью телеканалам давать).
В начало
DALDON
Сообщение  06 Июн 2010, 8:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

Ребят, на него написали абуз в каноникал, но и тамошний народ просто поржал. - Всем пофиг, канониклу тоже. Хотя каноникал тут и не при чём в общем то.

Тут дело вот в чём: тут всем просто охото поржать, и мне в том числе. Я лично не питаю зла к этому девственнику, как и все остальные думаю. Смешно

И да, копирайты он всё же потёр! Но это всё на что его хватило!

Ну и вообще вот я к примрему всю пятницу читал коменты на ЖЖ, так я уже давно не ржал, люди уже вот хотят разрабатывать ПО под его ОС и принимать Ислам разумеется.

Что меня порадовало? - Что Интернет действительно довольно свободный, тут же появились абузы, появилось КУЧА стёбных сайтов сделанных ОЧЕНЬ достойно! Сообщество ОЧЕНЬ ЖИВО отреагировало на нарушение GPL лицензии.

В общем по делом этому засранцу и его сокамернику Денису! Пусть учат математику.

Ну и вообще грустно, Россия уже давно не может ничего придумать сама, а только и способна менять копирайты, да копилефты. Равнодушный

Добавлено спустя 41 секунду:

PIRAT, картинка с сокамерником очень жгёт!

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:

Ещё есть кое чего, попозже выложу.

800px-04062010529.jpg

800px-04062010529.jpg - Просмотров: 152

В начало
MajorQ
Сообщение  06 Июн 2010, 9:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

seb писал(а):
хз... он писал что на C++ пишет, может он и мог перекомпилировать браузер, что-то там поменять, типа внешнего вида стартовой страницы, создать ISO образ... хм...
Ну, может у меня уже проф.заморочки начинаются, но написать свое для именно НАПИСАТЬ свое, а не взять чужой код, поправить пару строк и скомпилировать. Эдак, можно сказать, что я свой драйвер для нвидиевской видюхи для линуха написал несколько лет назад, добавив эту видюху в enum в коде уже готового... Весело Вот только совести не хватило чутка подправленное мной чужое назвать своим...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Wolverine
Сообщение  06 Июн 2010, 11:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.03.2005

Забавно..НО
Как говорится на каждый товар всегда найдется свой покупатель/пользователь, тут думаю будет так же.
И еще, хорошо что народ увлечен такой "забавой", учится, что-то делает и пробует, а не просто в носу ковыряет и потом тупо печатает буковки на форуме и хаит всЁ и всех Весело

пс Мож это будущий "биллИ гЁйтиЗ" русский Весело а вы на нем уже крест ставите Смешно не хорошо как то...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
DALDON
Сообщение  06 Июн 2010, 12:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

Очень МНОГО ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫХ ОБОЕВ!!!!

Если и ТЕБЕ надоели эти виндуские обои, ПЕРЕХОДИ на БОЛВАН ОС!!!

Мегалол!!!

15085b424278223410892c02350eaee7.png

15085b424278223410892c02350eaee7.png - Просмотров: 41

В начало
KeZ
Сообщение  06 Июн 2010, 12:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.07.2005

Так всё начиналось: http://www.linux.org.ru/forum/development/4387601
После двух страниц я валялся под столом, дальше начало становиться грустно, ну а в конце, как в хорошей мелодраме, виновник торжества покаялся...и сказал что всё было ошибкой и спамом.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Ezhik
Сообщение  06 Июн 2010, 14:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.06.2005

Цитата:
Ну и вообще грустно, Россия уже давно не может ничего придумать сама, а только и способна менять копирайты, да копилефты.

Вот не надо про это. У нас в стране полно талантливых ребят. Просто они делают тихо свое дело и не выпендриваются.
В начало
MajorQ
Сообщение  06 Июн 2010, 14:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Я ссу и плачу:
Цитата:
Я один в совершенстве владею QT4, bash, php, html. Так же профессионально работаю в GIMP, оформляю всякие мелочи. Раньше администрировал Solaris, и экспериментировал с Minix и UnixWare. Восхищался Mac OS X ее сглаживанием, шрифтами и прочими ее примочками. Испробовал пости все ОС, совместимые с современными компьютерами. Пробовал на разных языках писать (например начинал на BASIC). Владею английским и немного испанским.

Вывод: Из всех систем я хочу вынести самое полезное и эффективное и все преимущества закрепить в своём дистрибутиве. Я же не говорю, что хочу сделать совершенство именно в линейке UNIX-подобных ОС, но и доказать что на фоне Windows она будет светится!
Мама дорогая, я же BASIC-а до сих пор не знаю (идиот я, начинал с Паскаля Плакать ) и в GIMP-е профессиАнально не работаю. Позор на мои седины! Смешно И, вообще, я Windows 7 Pro купил коробочный... Дубина

PS: тех, кто учит детей в школе BASIC-у, надо привлекать к уголовной ответственности! (с) мой первый учитель по программированию

DALDON
Сообщение  06 Июн 2010, 14:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.04.2005

Цитата:
Вот не надо про это. У нас в стране полно талантливых ребят. Просто они делают тихо свое дело и не выпендриваются.
Да, да они настолько тихи, что не их творений, и их самих не видно...
В начало
Ezhik
Сообщение  06 Июн 2010, 14:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.06.2005

MajorQ, я тоже с бейсика в 6 лет начинал и писал на нем до 8го класса включительно, и что в этом такого? По-моему с него и надо начинать детям, потому что от паскаля у них образуется каша в голове, а си они просто не поймут.

DALDON, не видно, потому что у нас в стране скорее заметят всяких петриков, которые выпендриваться-то умеют, чем их.
По поводу талантливых ребят, кому надо - тем все видно.
К примеру, взгляните на победителей международной студенческой олимпиады по программированию начниая с 2000 года: http://ru.wikipedia.org/wiki/ACM_ICPC
В начало
MajorQ
Сообщение  06 Июн 2010, 15:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Ezhik, бейсик создавался для быстрого старта (чтобы без напряжения мозга сляпать что-нибудь программообразного), а паскаль для обучения студентов нормальному структурному программированию. Бейсик ломает понятия, это язык с убитой семантикой, в котором больше исключений, чем правил. Убивать надо за обучение ему детей! Все равно, что обучение русскому начинать с олбанского...

Ezhik
Сообщение  06 Июн 2010, 15:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.06.2005

MajorQ, давайте не будем холиворить на тему языков программирования, тут можно спорить бесконечно. Бейсик уже давно выкинули из "олимпиадных" языков. Паскаль после 2009го года тоже.
Я ничего плохого не вижу в бейсике. Достаточное количество моих знакомых программистов (в т.ч. и олимпиадников) с него начинали. Это им никак не помешало позже освоить с/с++.
Попробуйте пятикласснику объяснить что такое интеграл или производная? Может лучше научить его простые уравнения решать, для начала? (или научить в бейсике записывать последовательность операторов и радоваться что все работает)
Это вопрос педагогики, я сомневаюсь что вы в нем компетентны (как в принципе и я).
А вот с паскалем не все так хорошо. Те, кто начинали писать на нем, долго не могли потом с него слезть, и в последствии переходили на всякие дельфи, что, по моему мнению, путь тупиковый. А потом ругали самих себя что поленились и не перелезли на си в свое время.

Так что ваше замечание по поводу того, что паренек с бейсика начинал - это просто придирки.

Последний раз редактировалось: Ezhik (06 Июн 2010, 15:30), всего редактировалось 1 раз
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Новая операционная система Bolgenos

Ответить на тему

Перейти: