ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Общество синих ведёрок! а что, идея :))
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »
Avielka
Сообщение  15 Апр 2010, 0:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2006

Цитата:
По-моему, это совершенно гениальная идея.

Вот глядите: некий водитель попросил у своего пятилетнего сына напрокат синенькое ведерко для песочницы. По размеру — как раз такое же, как стандартный фонарь мигалки с крыши обычного членовоза. И прицепил это ведерко на крышу своей машины.

Дальнейшее можно видеть на видео внизу. Гаишники понимают, что тут что-то не то, силятся придумать повод, чтобы заставить снять ведерко с крыши. Но прицепиться им совершенно не к чему. Никаких правил никто не нарушил. Ни в одном законе не сказано, что синенькие ведерки для песочницы нельзя возить на крышах автомобилей.

В итоге все ржут в голос, и идиотизм мигалконосительства как явления становится всем еще более очевиден.

(с) http://www.snob.ru/profile/blog/5593/16758
+ ещё один пруф линк

Лично меня эта "акция" улыбнула)) Задумка хорошая

Сообщение  18 Апр 2010, 11:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2007

Dio писал(а):
человека нет на рабочем месте. приезжает на него часиков через... 4. Работодатель ему вменяет статью об увольнении. Человек месяц без работы

Ты почитай все-таки ТК, как происходит процедура увольнения то, чтобы ересь тут всякую не писать!
Dio писал(а):
Самому не смешно из-за синего ведерка задевать над собой такую хреноту?

Смешно - это то, что ты здесь пишешь. Тебе лет то сколько? А то я с тобой, как со взрослым, но, при необходимости могу скинуть планку и отвечать развернуто, чтобы понятно было. Если уж говорить, как будет по-жизни, то ни один нормальный, вменяемый работодатель нормального же сотрудника из-за четырех часов препирания с ГАЙцами не уволит.
Dio писал(а):
Одновременно, власть имущие найдут 1000 и 1 норму закона против того, кто испытывает их терпение лишний раз.

Сам что-то пытался сделать в этом направлении? Или ты из кругов, близких или сочуствующих нашим доблестным, типа, "правохранительным" органам, по тону высказываний, на это очень похоже. Ну а вообще же - это тема отдельного длинного разговора, если вкратце, но народ заслуживает ту власть, которая у него есть.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Dio
Сообщение  18 Апр 2010, 11:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Centurio писал(а):
Ты почитай все-таки ТК, как происходит процедура увольнения то, чтобы ересь тут всякую не писать!

ты меня не тыкай, чтобы я тебе что-то объяснял. Имеешь точку зрения - обоснуй ее.

Centurio писал(а):
Если уж говорить, как будет по-жизни, то ни один нормальный, вменяемый работодатель нормального же сотрудника из-за четырех часов препирания с ГАЙцами не уволит.

а не надо мыслить местечково. Сегодня одно, завтра другое. В сумме гаец может оказаться последней каплей в твоей трудовой истории на предприятии.

Centurio писал(а):
Сам что-то пытался сделать в этом направлении? Или ты из кругов, близких или сочуствующих нашим доблестным, типа, "правохранительным" органам, по тону высказываний, на это очень похоже. Ну а вообще же - это тема отдельного длинного разговора, если вкратце, но народ заслуживает ту власть, которая у него есть.

А нахрена что-то делать? Меня всё устраивает. Документы в порядке. Правила соблюдаю. Страну уважаю, а ты, дядя о 31них годках, пытаешься навязать неуважение.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
promo2003
Сообщение  18 Апр 2010, 11:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2007

Centurio,

взрослый дятько...
на форуме...
за юнцов всех считая...
объясняет им юным...
кто по жизни и где...

обязуясь вдруг скинуть...
с высоты недоступной...
развернув разворотом...
неведому планку...

дятько видно собрался...
наигравшись в ведёрки...
и наплававшись с уточкой...
прыгануть со шестом...

прям как дети малые...
в ведёрки им поиграть захотелось...

В начало
Centurio
Сообщение  18 Апр 2010, 12:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2007

Dio писал(а):
чтобы я тебе что-то объяснял

А ты ничего и не объясняешь, просто глупости пишешь и все.
Dio писал(а):
Имеешь точку зрения - обоснуй ее.

Это не моя точка зрения, это Закон такой (разве не основание). Серьезно, почитай, что такое процедура увольнения и как она осуществляется, полезно будет.
Dio писал(а):
В сумме гаец может оказаться последней каплей в твоей трудовой истории на предприятии.

В моей?! А что ты, собственно, можешь вообще об этом знать? Мне это не грозит, не беспокойся.
Dio писал(а):
нахрена что-то делать? Меня всё устраивает.

Ну, ну... Устраивает ВСЕ его (даже и не смешно уже, на клинику смахивает), о чем тогда вообще говорить? Может, действительно, кто-то из родственников в соответствующих погонах?
Dio писал(а):
Документы в порядке. Правила соблюдаю.

Ты действительно искренне считаешь, что это имеет для них значение?
Dio писал(а):
Страну уважаю

В чем это выражено то? Ты же элементарных ее Законов не знаешь!
Dio писал(а):
а ты, дядя о 31них годках, пытаешься навязать неуважение.

Я пытаюсь?! Ты мне сильно льстишь, они сами очень успешно, планомерно и постоянно все для этого делают. Причину со следствием путать не надо.

P.S. В общем, аргументы по-существу кончились (хотя их и изначально то вообще не было), но появилась обида за свою некомпетентность - пошли пустые и беспочвенные оскарбления. Хочешь интересно спорить - повышай свою грамотность, расширяй мировозрение и учись правильно аргументировать, потом поговорим, а пока - очень бледно.
promo2003 писал(а):
прям как дети малые...
в ведёрки им поиграть захотелось...

Пожайлуста, не ломай мне кайф Весело , я же тут от некоторых их перлов от смеха из под стола не вылажу!
promo2003 писал(а):
за юнцов всех считая...

А, что, здесь за редким исключением, разве они не такие? Прикольно же как с ними!

P.S. За вирши, спасибо, - улыбнуло Улыбочка ! Видать, становлюсь популярным Смешно , раз эпиграмм уже удостоился.

P.S.S. Модераторам - огромные извинения за флуд, больше не буду.
В начало
rokirovka
Сообщение  18 Апр 2010, 19:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.05.2006

Днем в воскресенье, 18 апреля, несколько десятков автомобилей проехались по центру Москвы с синими пластмассовыми ведерками на крышах, сообщает РИА Новости. Таким образом автомобилисты протестовали против использования спецсигналов (в просторечии мигалок).
Автоколонна с ведерками стартовала от Триумфальной площади, проехала по Новому Арбату, затем - мимо Кремля. Закончился автопробег на смотровой площадке на Воробьевых горах.

Организатор акции Дмитрий Андриянов заявил, что сотрудники милиции останавливали участников, а у одного даже забрали права, хотя все документы у автолюбителя были в порядке и он ничего не нарушил.

Данные о числе машин с детскими ведерками на крышах разнятся. Корреспондент РИА Новости сообщил о 30 автомобилях, Андриянов рассказал информагентству о 200-300 участниках акции. Один из вдохновителей акции журналист Сергей Пархоменко в блоге на сайте "Сноб" заявил, что на Триумфальной перед началом пробега собрались 50-60 автомобилей, однако на пути следования сотрудникам ДПС удалось разорвать автоколонну.

В той же записи участники автопробега оставляли комментарии по мере следования по маршруту. В ЖЖ создано сообщество Синих ведерок, в котором также содержится информация об акции.

В начале апреля предприниматель Андрей Хартли отказался уступать дорогу автомобилю советника президента РФ Владимира Шевченко, который с мигалкой двигался по встречной полосе. Свой разговор с водителем Шевченко Хартли снял на видео и выложил в интернет; ролик обрел большую популярность в блогах.

До Шевченко гнев блогеров вызвал топ-менеджер "Лукойла" Анатолий Барков. В ДТП с участием его "Мерседеса" погибли две женщины; виновник аварии пока не установлен.

http://auto.lenta.ru/news/2010/04/18/vederki/
В начало
Dio
Сообщение  18 Апр 2010, 22:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Centurio, слушай, я провокаторов вижу издалека. Не надо как еврей отвечать вопросом на вопрос и отписываться необоснованными аргументами. Ты либо троль (глагол), либо пиши по-делу.
В начало
p4elkin
Сообщение  19 Апр 2010, 4:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2010

Avielka, видео с ведерком вообще супер Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Professor_Kekes
Сообщение  19 Апр 2010, 7:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.05.2005

Лично я включаю аварийку и выхожу покурить видя взади себя черный авто с мигалкой требующий уступить ему дорогу. Главное ничего не нарушаю - поплохело мне от его синих морганий, могу помереть надо подышать Улыбочка
В начало
Proof
Сообщение  19 Апр 2010, 7:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2005

http://xrupkiy.livejournal.com/169826.html
http://seleda.livejournal.com/402274.html

Centurio
Сообщение  19 Апр 2010, 11:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2007

Dio писал(а):
не надо мыслить местечково. Сегодня одно, завтра другое.

Это не "одно" и "другое", а два аспекта одного вопроса. Что по-закону, что по-жизни, если ты что-то из себя представляешь боятся в этой ситуации нечего - нормальная акция гражданского протеста, строго в рамках Закона. Для задрюканных годами репрессий людей с раболепными взглядами, такое, конечно иначе как преступной дерзостью не выглядит. Вот хороший ответ тебе и прочим прогибающимся, очень старающимся лизнуть поглубже высокопоставленный анус холопам, которых ВСЕ устраивает, т.е. искренним холуям, взбешённым, что кто-то смеет посягать на тех, кто "равнее" и их опричников, кого ты так неуклюже защищаешь, нелепо пытаясь апеллировать к Закону:

http://dolboeb.livejournal.com/1808744.html

Dio писал(а):
Centurio, слушай, я провокаторов вижу издалека.

Ишь ты, какой прозорливый, чего же тогда ведешся то, а вот у меня на нагловатых, ограниченных дурачков с завышенным самомнением нюх хороший, очень знаешь ли люблю ставить их на место.
Dio писал(а):
Не надо как еврей отвечать вопросом на вопрос и отписываться необоснованными аргументами.

Таки где же ви нашли здесь хоть один мой необоснованный аргумент. А, глупый, гойский вьюнош? А вообще упоминание национальности - первейший признак капитуляции в споре, хотя я такой же еврей, как и негр.
Dio писал(а):
либо пиши по-делу

Я ВСЕГДА пишу по-делу, а если ты не знаешь элементарных вещей в ТК - это не мои проблемы. Если дать себе небольшой труд ознакомиться как же по законодательству можно уволить человека, то любому станет понятно, что ты написал чушь, которую заставляешь меня опровергать. Тебе лень тут пальцем пошевелить в этом направлении, ну а я не обязан здесь это разжевать для твоего личного удобства.

Вот, кстати, целый полкан (толи неуч, толи откравенно кладет на Закон), но правомерности (как поскучнел то, когда постановление увидел) в его действиях не больше, чем у сержанта: http://www.youtube.com/watch?v=IzUafwUEG8k&feature=related
В начало
H14sk
Сообщение  20 Апр 2010, 19:40  Ссылка : Ответить с цитатой

C нами с 01.05.2006

http://www.rbcdaily.ru/2010/04/20/focus/473094
ГАИ задержала активистов Федерации автомобилистов России, организовавших автопробег против употребления спецсигналов чиновниками, сообщает ИА РБК со ссылкой на радиостанцию «Эхо Москвы». В отношении задержанных составляются протоколы по статье 19.3 КоАП РФ за неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции. Под последним стражи порядка подразумевают требование снять с крыш автомобилей детское синее ведерко.
Московская госавтоинспекция демонстрирует чудеса бесстрашия и работоспособности. Сегодня сотрудники ГАИ задержали участников митинга Федерации автомобилистов России, выступающих против употребления спецсигналов чиновниками. Активистов ФАР, которые установили в знак протеста на крышах своих машин синие ведерки, останавливали при въезде на Кутузовский проспект.
На эту операцию было брошено более полутора десятков милицейских автомобилей. По некоторым данным, задержанных доставили в ОВД Дорогомилова, где они пробудут еще несколько часов. Известно, что официальных обвинений в отношении митингующих милиция пока не выдвигала.
По некоторым данным, задержанным грозит до 15 суток ареста. Как сообщил СМИ глава ФАР Сергей Канаев, участников автопробега штрафуют за плохо закрепленные синие ведерки, пародирующие чиновничьи «мигалки». При этом автоинспекторы не отдают документы активистам даже после составления протоколов, заставляя снимать ведра с автомобилей.
В отношении задержанных составляются протоколы по ст. 19.3 КоАП РФ (за неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности). Нарушение этой статьи карается административным штрафом до 1 тыс. руб. или арестом до 15 суток.
Активисты ФАР обещают проводить подобные акции один-два раза в неделю. Между тем в интернет-магазинах уже начали продавать наборы «Для членов Общества синих ведерок». В набор кроме синего ведерка входят скотч и синяя бумага.

Последний раз редактировалось: H14sk (20 Апр 2010, 21:08), всего редактировалось 1 раз

Sc.jpg

Sc.jpg - Просмотров: 9

http://palatok.ru/catalog/aksessuari/vederko_sinjaja_bumaga_skotch/
osv.jpg

osv.jpg - Просмотров: 5

В начало
linch
Сообщение  20 Апр 2010, 19:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

ну собсна действия мусоров это что-то типа "превышения должностных полномочий". ждем иски
В начало
rokirovka
Сообщение  20 Апр 2010, 20:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.05.2006

[ГАИ задержала активистов Федерации автомобилистов России, организовавших автопробег против употребления спецсигналов чиновниками, сообщает ИА РБК со ссылкой на радиостанцию «Эхо Москвы». В отношении задержанных составляются протоколы по статье 19.3 КоАП РФ за неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции. Под последним стражи порядка подразумевают требование снять с крыш автомобилей детское синее ведерко.]

А собственно к примеру,почему я должен снимать это ведерко,моя машина, куда хочу туда и клею,может я его на дачу везу цветы полить.Почему тогда не запрещают возить на крыше доски,лопаты?
В начало
Wolverine
Сообщение  20 Апр 2010, 20:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.03.2005

H14sk писал(а):
В отношении задержанных составляются протоколы по статье 19.3 КоАП РФ за неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции. Под последним стражи порядка подразумевают требование снять с крыш автомобилей детское синее ведерко.

А завтра этот страж порядка скажет всем съехать с моста прямо в реку, кто не сиганет с моста будет осужден на пожизненное заключение Смешно

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
Dio
Сообщение  20 Апр 2010, 21:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Centurio, ссылка внушает доверия
"Утро субботы. Человек с мигалкой нагло нарушает ПДД в отсутствие уважительной причины"
Автор просто рубит правду-матку. Все обязаны верить ему, равно как диктору по телевидению: "Сегодня 20 апреля 2010 года".

Centurio писал(а):
Ишь ты, какой прозорливый, чего же тогда ведешся то, а вот у меня на нагловатых, ограниченных дурачков с завышенным самомнением нюх хороший, очень знаешь ли люблю ставить их на место.

любилка слишком требовательная у тебя, но ничего не получится. Вспоминается недавняя фраза на бордах: "Женская логика - сама придумала, сама обиделась". Твоя в данном случае: "Сам себе сказал, сам с собой согласился".

Centurio писал(а):
Я ВСЕГДА пишу по-делу, а если ты не знаешь элементарных вещей в ТК - это не мои проблемы.

Ничего вменяемого (статьи, прецеденты) ты не привел (ссылки на долбо%б и ютуб не канают, извини), а значит - просто ворошишь воздух понапрасну.

Wolverine, по-хорошему, данная акция - это демонстрация (организованное публичное выражение общественных настроений группой граждан с использованием во время передвижения плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации;). За нарушение правил демонстрации надо было милиции штрафовать по 20.2, а ГИБДД, как организации, осуществляющей общественную безопасность, по 19.3. Всё ок.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Общество синих ведёрок!

Ответить на тему

Перейти: