|
|
|
|
|
Сразу извеняюсь если тема не там,раздел юр вопросов не нашёл.
Такая беда. Устраиваюсь на работу,нужно принести справку об образовании.
Прихожу в институт и выясняю,что хоть я учусь уже месяц и есть пропуск,но я ещё не зачислен (переводился).
=> справку дать не могут, но подойдёт и ксерокопия аттестата.
Прихожу за ней, говорят что т к я не являюсь студентом,они не дадут мне джоступ к документу,и копию не сделают тоже.
Копия нужна уже завтра или уволят.
ВОПРОС
в случае скандала, каким юридическим аргументом прикрыть тылы. Тоесть было бы супер привести в пример статью чего-то там, но если про "права потребителя" и "УК" я хоть чуть-чуть знаю,то о статьях связанных с образованием даже не знаю где искать...
|
_____________________________ Но у меня внутри твой фотопортрет, Он не снимается, но это кого еб*т?
Человек человека, которого больше нет -
Больше не ждёт
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
CursedVampire, звонишь с места в полицию и сообщаешь о самоуправстве + грабеже документов. Они сначала обосрутся, а потом тебя отчислят досрочно.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| CursedVampire писал(а): |
|
Устраиваюсь на работу
|
|
Копия нужна уже завтра или уволят
|
Не совпадает тут что-то...
А вообще, всегда нужно иметь копии таких документов, чтобы лишний раз не обращаться к этому адскому универскому бюрократизму.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 20.11.2012 Репутация: 43.6  
|
|
|
Копия нужна уже завтра или уволят.
|
а на работе не верят тому,что происходит в универе?
Добавлено спустя 29 секунд:
| Trigan писал(а): |
CursedVampire писал(а):
Устраиваюсь на работу
CursedVampire писал(а):
Копия нужна уже завтра или уволят
Не совпадает тут что-то...
|
ну не примут на работу наверно имел в виду
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Genrikx
ну можно сказать и так, т к обучение я уже прошёл,то по сути потеряю больше чем ничего. а именно время.
Добавлено спустя 52 секунды:
нужно хоть какой-то аргумент. скандалить видимо в любом случае придётся. но хочется избежать тупых оров,используя злой тон и цытаты
|
_____________________________ Но у меня внутри твой фотопортрет, Он не снимается, но это кого еб*т?
Человек человека, которого больше нет -
Больше не ждёт
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 23.02.2006 Репутация: 100.6  
|
|
|
Прихожу за ней, говорят что т к я не являюсь студентом,они не дадут мне джоступ к документу,и копию не сделают тоже.
|
Заранее это нужно было делать,пишите заявление в деканат в свободной форме,о выдаче копии или выдаче оригинала под расписку.Если вы учитесь на бесплатной основе,оригинал вам скорей всего не дадут даже под расписку,но если не дадут копию попытайтесь узнать чем они это аргументируют.Если они скажут что по копии вы можете поступить в другой вуз,и по этому они вам её не могут дать,скажите им что по обычной не заверенной копии никуда поступить вы не сможете,и заверить её без оригинала у вас тоже не получится.Не дать копию аттестата у них нет причин,главное не орать на них и если есть "неадекватно-тупиковые" личности которые не хотят вас выслушать и принимать ваше заявление попробуйте найти более адекватных людей такие тоже встречаются
Если вам дадут оригинал,идете к нотариусу и нотариально заверяете аттестат и в последующим отдаете в вуз нотариально заверенную копию,которую собственно изначально и нужно было им отдавать.Не забыв при этом взять у них обратно расписку если вы её им написали.
Можно еще пойти другим путем написать заявление в полицию об утрате аттестата и в школе сделать дубликат аттестата,но тогда тот аттестат который в ВУЗе становится не действительным и вас могут отчислить.
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|
|