|
|
|
|
Представьте: человек долго безответно любит Z. В желании освободиться от этой привязанности, он попытался отвлечься на другого. Не вышло. На третьего (уже серьезнее) - тоже. Все "отвлечения" вызывали бурные чувства, мб даже настоящие, заставлявшие действительно забыть... После столь неудачных попыток он понимает, что всегда любил и любит только Z. Кажется, уже ответно и серьезно. Можно ли назвать это настоящими и истинными чувствами с учетом отвлечений? Было ли у вас нечто похожее?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
_Salvia_ писал(а): |
Представьте: человек долго безответно любит Z.
<...>
Можно ли назвать это настоящими и истинными чувствами с учетом отвлечений?
|
нет конечно. настоящая любовь всегда взаимна. а это просто очень запущенный случай мазохизма
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Время всё лечит:)) Вскоре ты сама поймешь что это было легкое увлечение и увлечешься вновь:)) такое бывает!! )
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
конечно можно... если бы были ненастоящии после первой же попытки он забыл бы свою Z и был бы счастлив с другой))))
|
_____________________________ тот, у кого есть мозги и руки никогда не пропадет от голода и скуки... (с) Lumen
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Zhura писал(а): |
настоящая любовь всегда взаимна.
|
"Чтобы продлилась жизнь моя, я утром должен быть уверен, что с Вами днем увижусь я..." Помните такое? Неужели тоже случай мазохизма?
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
superperec, просто иногда хочется верить в чудеса... в то что ты наконец таки нашёл свою истиную половинку...
каждый человек имеет право на надежду..
|
_____________________________ Но у меня внутри твой фотопортрет, Он не снимается, но это кого еб*т?
Человек человека, которого больше нет -
Больше не ждёт
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Shlem писал(а): |
это было легкое увлечение
|
почеркиваю:
_Salvia_ писал(а): |
человек долго безответно любит Z
|
Долго в этом случае= где-то полгода. Скорее лекое увлечение было после- от безысходности. Его можно назвать счастливым. Но мысли были все равно о Z. Дальше, находясь в других отношениях, тоже временами счастливых,в течение 2-3 месяцев также были мысли о Z... Что скажете теперь?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 16.07.2006 Репутация: 40.4  
|
|
Как ни грустно говорить но время действительно лечит, и никто не говорит, что это будет полгода или год, два, да может и пять лет. Но со временем всё проходит... Года три назад я тоже думал, что такое бывает, и что всё так серьёзно (и, кстати, безответно), но меняются времена, жизнь идёт вперёд и начинаешь понимать, что нужно жить завтрашним днём и что у тебя всё будет ни чуть не хуже, чем у других... Просто подойди к зеркалу и посмотри какая ты у себя красивая, и всё начнёт меняться
|
_____________________________ Лишь утратив всё до конца мы обретаем свободу...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
Всегда можно найти другого человека, взяв на вооружение "теорию замещения" Фрэйда. Сердце не поддается уговорам, но его иногда можно обмануть. Для этого нужно перенастроить себя и как можно более активно и долго общаться с новым партнером. Со временем накопятся новые эмоции и воспоминания. И сердце отдаст предпочтение новому партнеру. Ведь в действительности любовь вечна, меняются только возлюбленные. Для того, чтобы расцвели отношения между мужчиной и женщиной, независимо от того какие они будут - приятельскими, или сексуальным влечением - нужно время. Конечно личность не может раскрыться сразу во время первого знакомства. Но если после нескольких попыток вы установите, что человек заставляет вас чувствовать себя нервным и несчастным, подумайте о своем счастье и забудьте о нем. Если он причиняет вам боль, ранит вас, значит это не для вас. Потому что любовь может и должна приносить человеку радость, а не доставлять ему душевную боль, делать психом с горящими от вожделения глазами и толкать в петлю.
|
Взято из инета.
А так, Zhura прав. Настоящая любовь всегда взаимна. Зачем тратить свои силы и и нервы без отдачи? На свете всегда найдется человек, который ответит вам взаимностью и сделает вас счастливым. Возможно просто пока еще этот человек не встретился, но он обязательно найдется
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ИГнор, я не согласна с большей частью цитаты, взятой тобою из интернета.
"Для этого нужно перенастроить себя и как можно более активно и долго общаться с новым партнером. Со временем накопятся новые эмоции и воспоминания. И сердце отдаст предпочтение новому партнеру." Я именно так и поступала: внушала себе любовь к новому партнёру, но самообман ни к чему хорошему не привёл: мне стало лишь жаль время, потраченное на чужого и безразличного мне человека.
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
возможно. да ещё как...
если потом как тут написано эта любовь становится взаимной - здорово. а если нет... то приходится учиться жить без этой любви. а вот насильно себя заставлять влюбляться в кого-то... это такая чушь. как говорится, насильно мил не будешь, да и другой тебе не будет насильно мил.
а про любить много раз... господа, это подмена понятий. это не любовь, это влюблённость да и только
|
_____________________________ кто мне сказал "не получится"? если мне хочется - сбудется!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
да я считаю что возможно такое!мой парень уходил от меня к другим девушкам потом возвращался!грил люблю тебя одну!наверное просто это некий способ поиска страсти ведь на протяжении долгих лет встреч люди привязыаются друг к другу и все затухает!!!наверное уход это маленькая смерть зато очень четко расставляющая все по местам!если любит вернется если нет х... положит!!!!
|
_____________________________ если судьба вручает тебе лимон, сделай из него лимонад...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
я в шоке, делать нечего людям - париться без повода. настоящее чувство - любое, которое ты испытываешь. у себя надо спрашивать, а не у батьки Махно.
У меня было такое. Считаю, что это просто привязанность. Есть люди близкие, к которым всегда хочется возвращаться.
|
_____________________________ знайте - если рвёт поэта,
значит водка близко где-то
ARE YOU READY FOR BEER?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Svetic, никто и не говорит о том, что нужно внушать себе любовь к новому партнеру Речь о том, что нельзя себя мучать, если чувства безответны. Нужно отвлечься, найти общение на стороне.
Цитата: |
безразличного мне человека
|
А для чего тогда начинать общаться, если человек совсем ьезразличен? Никто и не говорит о моментальной любви с первого взгляда. Просто человек должен быть тебе симпатичен и с ним тебе будет приятно находиться рядом. А там кто знает... вдруг эта симпатия перерастет во что-то большее и твоя "безответная любовь" уйдет на второй план и вскоре совсем забудется. А если у тебя до этого происходило как ты говоришь, сокрее всего ты просто переключалась не на тех людей. Но тем не менее ты же не будешь отрицать, что существует возможность того, что ты встретишь кого-то, кто будет лучше? И уж тем более не верю, что ты отрицаешь то, что любовь должна приносить радость и чувство счатья, а не боль и разочарование. Нужно просто больше любить себя и верить в то, что найдется человек, который будет по-настоящему достоин тебя и твои чувства не будут уходить в пустоту без отдачи.
|
|
|
|
|
 |
|
|