Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Нужен ли мусоро-перерабатывающий завод, в безопасном для здоровья людей месте, вблизи от Жуковского? Куда девать мусор?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Нужен ли мусоро-перерабатывающий завод в г.Жуковский
Да
28%
 28%  [ 51 ]
Нет
71%
 71%  [ 129 ]
Всего проголосовало : 180

SammoHung
Сообщение  20 Сен 2010, 16:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.05.2005

Земляки! У нас маленький город. Думаю многим хотелось бы гулять в чистоте. Прошу вас обсудить эту тему и высказать мнения.По моему в наше время тема эколологии в целом очень важна.

Последний раз редактировалось: SammoHung (19 Мар 2020, 7:52), всего редактировалось 6 раз(а)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  20 Сен 2010, 17:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

SammoHung писал(а):
Ведь так или иначе этот мусор куда то отвозят. Так почему бы его не перерабатывать?
А если вдруг его отвозят куда-то в другой район? Будем собирать подписи, чтобы не увозили, а тут, в родном городе перерабатывали? Подмигивание

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Gepard_83
Сообщение  20 Сен 2010, 17:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

О... Как интересно! Начнем с того, а где собственно строить? На территории Жуковского? Так боюсь экология города пострадает еще больше... За пределами города? Тогда мало будет договориться с властью Жуковского, придется искать место в Раменском районе. Дальше по стоимости. Ведь содержание такого завода и переработка мусора стоит намного дороже, чем вывоз его на свалку... За это тоже платить постоянно? Просто администрация города, которая и так не особо активно городом занимается, денег, я думаю, тратить не будет.
Вообще идея может и неплохая, но пока - бесперспективная.

Да и еще... Речь идет о переработке мусора с целью вторичного использования или банального его сжигания?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Ovchinnikov
Сообщение  20 Сен 2010, 17:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2009

Завод по переработке мусора или мусоросжигающий, вроде строили в Наркомводе в дикие восьмидесятые-девяностые годы. Гуськов покойный, кажется им занимался, если ничего не путаю. В Наркомводе свалка была громадная. В детстве крыс там долбили из рогаток. А за ней корпуса бетонные недостроенные были. Говорили, что это и есть, вышеупомянутое сооружение. Не знаю, что там сейчас. Не был там миллион лет. Свалку там закрыли давно. А мусор из жука увозят на свалку, гле-то под Броницами.

MajorQ
Сообщение  20 Сен 2010, 17:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Кстати, переработка мусора - дело, безусловно, благое, но очень энергоемкое. Кто будет платить за энергию? Бюджет города? Жители, чей мусор перерабатывается? Либо придется принимать мусор со стороны за отдельную денежку, чтобы завод не лег бременем на плечи города. А тут возникнет вопрос - не будет ли это экологическое благо для других экологическим бедствием для нас, когда грузовики с мусором со всех окрестных районов поедут в гости к нам?

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
weal09
Сообщение  20 Сен 2010, 17:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.08.2009

Завод нужен, но на территории Раменского р-на, вне городов и крупных населенных пунктов. Если конечно его там ещё нет)
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Dio
Сообщение  20 Сен 2010, 17:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

SammoHung писал(а):
По моему в наше время тема эколологии в целом очень важна.

конечно важна. Поэтому не место ему тут.
Вот ситуация, которая совсем недавно вызвала кучу протестов в Москве
Цитата:
Экологи составили интерактивную карту воздействия проектируемых мусоросжигательных заводов на здоровье жителей Москвы и области. Зайдя на нее с сайта "Гринписа", каждый может увидеть, попадает ли его район в зону выбросов.

Как пишет сегодня "Российская газета", карту начали составлять после того, как были обнародованы планы московских властей построить в столице до 2015 года шесть новых мусоросжигательных станций помимо уже имеющихся трех.

На карте выделены три возможные зоны воздействия мусоросжигательных заводов - 1 километр, 5 и 24 километра. В эпицентре окажутся непосредственно сотрудники заводов. Среди них, согласно ряду международных исследований, в 3,5 раза больше заболевших раком легких. Далее следует зона, расположенная в радиусе 1 километра от мусоросжигательных заводов. Вероятность получить онкологические заболевания здесь одинаково велика для всех, независимо от возраста и состояния здоровья.

Третья и самая обширная зона в 24 километра покрывает всю Москву и часть области. Выбросы там не так сильны и опасны, но те же диоксины, как уверяют специалисты, могут годами накапливаться в организме, разрушая иммунную систему человека.

В качестве альтернативы сжиганию экологи приводят раздельный сбор и вторичную переработку мусора: это в четыре раза дешевле и не дает токсичных выбросов, отмечает издание.

Экологи считают, что введение в эксплуатацию новых заводов приведет к значительному ухудшению экологической обстановки, и уверяют, что ни в одном мегаполисе мира в черте города не строят больше двух таких заводов. На днях представители "Гринпис России" заявили о необходимости провести экологическую экспертизу планов московского правительства по строительству этих заводов .

Впрочем, городские власти не намерены отказываться от своих намерений. В частности, сегодня глава столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин заявил, что требования к уровню выбросов на будущих мусоросжигательных заводах Москвы будут намного жестче, чем в других ведущих мировых городах.

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Grach
Сообщение  20 Сен 2010, 17:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2006

Давайте только не в Жуковском, если уж так хотите, есть раменский раойн! при нынешней власти , которая в замен спорт площадки хочет построить очередную гостиницу, а лес ей вообще не нужен... какой нам тут завод!
к сожалению не помню как называется передача про, как раз мусор и т.п. есть технологии хорошие, когда реально всё сжигается и на выброс идёт только тепло, но это только в единичном экземпляре где то теститься уже какой год, а большие заводы строят только потому что на них отмывать можно больше денег!всё! Пусть лучше дет. сады построят. собирайте подписи, сам первым буду подписываться

HiddenFaces
Сообщение  20 Сен 2010, 17:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.10.2006

Между прочим, сверхсовременные мусоропереабатывающие предприятия и холдинги - очень преспективный и высокодоходный бизнес, при правильно выстроенной инфраструктуре, технологии и системе сбыта, через несколько десятков лет,это будет одним из самых доходных отраслей, так что Внук Лужкова и Батуриной, я уверен будет одним из самых влиятельных и богатейших людей страны

Ovchinnikov
Сообщение  20 Сен 2010, 17:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2009

Надо в первую очередь вбить в головы людей культурураздельного утилизирования. Бумагу отдельно, пластик отдельно, металл отдельно. С этого надо начинать. И автоматов ставить побольше, в каждом дворе.

287_5.jpg

287_5.jpg - Просмотров: 8

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
HiddenFaces
Сообщение  20 Сен 2010, 18:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.10.2006

Ovchinnikov, Культура сама прийдет, когда бензин подрастет рублей до ста и дерево станет дороже раз в десять. Главное развить в людях заинтересованнность, в материальном плане

Gepard_83
Сообщение  20 Сен 2010, 18:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

Ovchinnikov, чем вбивать собираетесь? В Москве в свое время бункеры для разных отходов стояли, я даже честно пытался расскладывать весь мусор туда куда нужно, надо мной смеялись, но мне пофиг... Но вот когда я увидел как этот мусор забирают (подъехала машина и из всех трех ящиков высыпали в один) - после этого у меня руки опустились. А таких автоматов, как на картинке в Москве навалом... Года два назад поставили, через месяц ни один не работал, потом починили, сейчас уже год не работают... Это я к тому что за их состоянием не следят и в Москве, а с чего вдруг будут следить в Жуковском?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Nikadim
Сообщение  20 Сен 2010, 19:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.07.2008

Ovchinnikov писал(а):
Завод по переработке мусора или мусоросжигающий, вроде строили в Наркомводе в дикие восьмидесятые-девяностые годы.

Идея была поднята вновь в 2000-х. В Наркомводе. Но потом заглохла, видимо, не смогли договориться с инвесторами - то ли немцы, то ли французы. А может и с бандитами.
А идея реально хорошая, но только если иностранцы будут владеть и контролировать. В противном случае, все фильтры и системы очистки снимут.
MajorQ писал(а):
Кстати, переработка мусора - дело, безусловно, благое, но очень энергоемкое. Кто будет платить за энергию? Бюджет города? Жители, чей мусор перерабатывается? Либо придется принимать мусор со стороны за отдельную денежку, чтобы завод не лег бременем на плечи города. А тут возникнет вопрос - не будет ли это экологическое благо для других экологическим бедствием для нас, когда грузовики с мусором со всех окрестных районов поедут в гости к нам?

Мы и так платим за утилизацию мусора. А бюджет города на такое не может быть потрачен - не целевое использование. Переработка мусора штука крайне прибыльная, коммерчески интересная, там и без бюджета заинтересованные найдутся. Что же до чужого мусора в грузовиках - от того, что они по территории Жуковского проедут хуже экосистема города не станет. Но согласен, мы живем в России, где может быть что угодно и строить такие вещи надежнее где-то подальше от людей. Так что раменскому или люберецкому районам больше шансов заполучить этот доход чем нам.

Hostile
Сообщение  20 Сен 2010, 19:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.10.2007

У нас от Путина на "обьездную дорогу" не смогли распилить, а предлагаете мусор перерабатывать... Ну право глупо.

Nikadim
Сообщение  20 Сен 2010, 19:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.07.2008

Hostile, уже отлично пилят. И не 3, и не ляма, и не от Путина.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Нужен ли мусоро-перерабатывающий завод, в безопасном для здоровья людей месте, вблизи от Жуковского?

Ответить на тему

Перейти: