Земляки! У нас маленький город. Думаю многим хотелось бы гулять в чистоте. Прошу вас обсудить эту тему и высказать мнения.По моему в наше время тема эколологии в целом очень важна.
Последний раз редактировалось: SammoHung (19 Мар 2020, 7:52), всего редактировалось 6 раз(а)
Ведь так или иначе этот мусор куда то отвозят. Так почему бы его не перерабатывать?
А если вдруг его отвозят куда-то в другой район? Будем собирать подписи, чтобы не увозили, а тут, в родном городе перерабатывали?
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
О... Как интересно! Начнем с того, а где собственно строить? На территории Жуковского? Так боюсь экология города пострадает еще больше... За пределами города? Тогда мало будет договориться с властью Жуковского, придется искать место в Раменском районе. Дальше по стоимости. Ведь содержание такого завода и переработка мусора стоит намного дороже, чем вывоз его на свалку... За это тоже платить постоянно? Просто администрация города, которая и так не особо активно городом занимается, денег, я думаю, тратить не будет.
Вообще идея может и неплохая, но пока - бесперспективная.
Да и еще... Речь идет о переработке мусора с целью вторичного использования или банального его сжигания?
Завод по переработке мусора или мусоросжигающий, вроде строили в Наркомводе в дикие восьмидесятые-девяностые годы. Гуськов покойный, кажется им занимался, если ничего не путаю. В Наркомводе свалка была громадная. В детстве крыс там долбили из рогаток. А за ней корпуса бетонные недостроенные были. Говорили, что это и есть, вышеупомянутое сооружение. Не знаю, что там сейчас. Не был там миллион лет. Свалку там закрыли давно. А мусор из жука увозят на свалку, гле-то под Броницами.
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
Кстати, переработка мусора - дело, безусловно, благое, но очень энергоемкое. Кто будет платить за энергию? Бюджет города? Жители, чей мусор перерабатывается? Либо придется принимать мусор со стороны за отдельную денежку, чтобы завод не лег бременем на плечи города. А тут возникнет вопрос - не будет ли это экологическое благо для других экологическим бедствием для нас, когда грузовики с мусором со всех окрестных районов поедут в гости к нам?
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
По моему в наше время тема эколологии в целом очень важна.
конечно важна. Поэтому не место ему тут.
Вот ситуация, которая совсем недавно вызвала кучу протестов в Москве
Цитата:
Экологи составили интерактивную карту воздействия проектируемых мусоросжигательных заводов на здоровье жителей Москвы и области. Зайдя на нее с сайта "Гринписа", каждый может увидеть, попадает ли его район в зону выбросов.
Как пишет сегодня "Российская газета", карту начали составлять после того, как были обнародованы планы московских властей построить в столице до 2015 года шесть новых мусоросжигательных станций помимо уже имеющихся трех.
На карте выделены три возможные зоны воздействия мусоросжигательных заводов - 1 километр, 5 и 24 километра. В эпицентре окажутся непосредственно сотрудники заводов. Среди них, согласно ряду международных исследований, в 3,5 раза больше заболевших раком легких. Далее следует зона, расположенная в радиусе 1 километра от мусоросжигательных заводов. Вероятность получить онкологические заболевания здесь одинаково велика для всех, независимо от возраста и состояния здоровья.
Третья и самая обширная зона в 24 километра покрывает всю Москву и часть области. Выбросы там не так сильны и опасны, но те же диоксины, как уверяют специалисты, могут годами накапливаться в организме, разрушая иммунную систему человека.
В качестве альтернативы сжиганию экологи приводят раздельный сбор и вторичную переработку мусора: это в четыре раза дешевле и не дает токсичных выбросов, отмечает издание.
Экологи считают, что введение в эксплуатацию новых заводов приведет к значительному ухудшению экологической обстановки, и уверяют, что ни в одном мегаполисе мира в черте города не строят больше двух таких заводов. На днях представители "Гринпис России" заявили о необходимости провести экологическую экспертизу планов московского правительства по строительству этих заводов .
Впрочем, городские власти не намерены отказываться от своих намерений. В частности, сегодня глава столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин заявил, что требования к уровню выбросов на будущих мусоросжигательных заводах Москвы будут намного жестче, чем в других ведущих мировых городах.
Давайте только не в Жуковском, если уж так хотите, есть раменский раойн! при нынешней власти , которая в замен спорт площадки хочет построить очередную гостиницу, а лес ей вообще не нужен... какой нам тут завод!
к сожалению не помню как называется передача про, как раз мусор и т.п. есть технологии хорошие, когда реально всё сжигается и на выброс идёт только тепло, но это только в единичном экземпляре где то теститься уже какой год, а большие заводы строят только потому что на них отмывать можно больше денег!всё! Пусть лучше дет. сады построят. собирайте подписи, сам первым буду подписываться
Между прочим, сверхсовременные мусоропереабатывающие предприятия и холдинги - очень преспективный и высокодоходный бизнес, при правильно выстроенной инфраструктуре, технологии и системе сбыта, через несколько десятков лет,это будет одним из самых доходных отраслей, так что Внук Лужкова и Батуриной, я уверен будет одним из самых влиятельных и богатейших людей страны
_____________________________ Ну чужом примере лучше всего видны свои ошибки
Надо в первую очередь вбить в головы людей культурураздельного утилизирования. Бумагу отдельно, пластик отдельно, металл отдельно. С этого надо начинать. И автоматов ставить побольше, в каждом дворе.
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
Ovchinnikov, Культура сама прийдет, когда бензин подрастет рублей до ста и дерево станет дороже раз в десять. Главное развить в людях заинтересованнность, в материальном плане
_____________________________ Ну чужом примере лучше всего видны свои ошибки
Ovchinnikov, чем вбивать собираетесь? В Москве в свое время бункеры для разных отходов стояли, я даже честно пытался расскладывать весь мусор туда куда нужно, надо мной смеялись, но мне пофиг... Но вот когда я увидел как этот мусор забирают (подъехала машина и из всех трех ящиков высыпали в один) - после этого у меня руки опустились. А таких автоматов, как на картинке в Москве навалом... Года два назад поставили, через месяц ни один не работал, потом починили, сейчас уже год не работают... Это я к тому что за их состоянием не следят и в Москве, а с чего вдруг будут следить в Жуковском?
Завод по переработке мусора или мусоросжигающий, вроде строили в Наркомводе в дикие восьмидесятые-девяностые годы.
Идея была поднята вновь в 2000-х. В Наркомводе. Но потом заглохла, видимо, не смогли договориться с инвесторами - то ли немцы, то ли французы. А может и с бандитами.
А идея реально хорошая, но только если иностранцы будут владеть и контролировать. В противном случае, все фильтры и системы очистки снимут.
MajorQ писал(а):
Кстати, переработка мусора - дело, безусловно, благое, но очень энергоемкое. Кто будет платить за энергию? Бюджет города? Жители, чей мусор перерабатывается? Либо придется принимать мусор со стороны за отдельную денежку, чтобы завод не лег бременем на плечи города. А тут возникнет вопрос - не будет ли это экологическое благо для других экологическим бедствием для нас, когда грузовики с мусором со всех окрестных районов поедут в гости к нам?
Мы и так платим за утилизацию мусора. А бюджет города на такое не может быть потрачен - не целевое использование. Переработка мусора штука крайне прибыльная, коммерчески интересная, там и без бюджета заинтересованные найдутся. Что же до чужого мусора в грузовиках - от того, что они по территории Жуковского проедут хуже экосистема города не станет. Но согласен, мы живем в России, где может быть что угодно и строить такие вещи надежнее где-то подальше от людей. Так что раменскому или люберецкому районам больше шансов заполучить этот доход чем нам.
_____________________________ Политики любят паниковать - им требуется активность. Она заменяет им достижения. /Yes, Minister