Имя:    Пароль:      Помнить меня       
Unsorted   ~  Общий  ~  Не все йогурты одинаково полезны! Профанация?
На страницу 1, 2, 3  »

Что лучше?
йогурт
13%
 13%  [ 33 ]
кефир
53%
 53%  [ 129 ]
простокваша
4%
 4%  [ 11 ]
ряженка
16%
 16%  [ 39 ]
иное (что?)
4%
 4%  [ 10 ]
не пью кисло-молочные продукты
7%
 7%  [ 19 ]
Всего проголосовало : 241

H14sk
Сообщение  08 Авг 2009, 14:57  Ссылка : Ответить с цитатой
 
C нами с 01.05.2006
Репутация: 0.3

Что да зачем живет у нас в кишечнике, кто такой дисбактериоз и что за ним может скрываться на самом деле (там ролик с лекцией):
http://uncle-doc.livejournal.com/151099.html

http://medportal.ru/budzdorova/final/1234/
«Сегодня у нас презентация нового питьевого йогурта, подходите и узнайте, чем вам могут помочь «хорошие» бактерии», — звучал в супермаркете звонкий девичий голос. Я подошел: узнать никогда не мешает, опять же может что-то новенькое расскажут о том, как отличить «хорошие» бактерии от «плохих».
Девушка с улыбкой выдавала заученные фразы о том, как мы все плохо питаемся, как нас изводят бесконечные стрессы, как от этого страдают кишечник и иммунитет… И как новый питьевой йогурт нас всех спасет. Когда в ее речи мелькнуло слово «пробиотики», я перешел от пассивного интереса к активному. И юное создание поведало мне, что пробиотики – это «хорошие» бактерии, которые заселяют наш кишечник и помогают нам бороться со всеми невзгодами нашего мира, например, с простудами и другими инфекциями.
«Простите, а зачем заселять кишечник?» — невинно поинтересовался я. «Как зачем? — совершенно искренне удивилась девушка. — Ведь наши бактерии гибнут от стрессов и неправильного питания, а к тридцати годам у большинства населения не остается кишечной флоры».
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
SlyStreem
Сообщение  08 Авг 2009, 15:45  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 35 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 13.02.2009
Репутация: 72.5

Кефир надо пить обыкновенный.. йогурты все эти химия в большей своей части.. и непонятно что там за добавки.. люди как то и до йогуртов нормально жили, нормально питаться про сто надо а не современным фастфудом

_____________________________
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Plochoi
Сообщение  08 Авг 2009, 16:23  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 29 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 27.04.2007
Репутация: 62.4

Я ряженку люблю, питьевыми йогуртами не наешься.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
ђ ? o 2 ќ
Сообщение  08 Авг 2009, 18:35  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 29.10.2004
Репутация: 141.2

Меня больше забавляет эволюция йогуртовых пластиковых стаканчиков. И вытягивают их, и растягивают. И так и сяк. И по талии сужают. В итоге, визуально какбе больше + бесплатно 20% йогурта(на этикетке), а реально объем стаканчика все меньше и меньше.

_____________________________
Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно. -(с)Законы Мэрфи
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
bogun
Сообщение  08 Авг 2009, 19:40  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 42 Пол: Мужской 
C нами с 13.05.2009
Репутация: 14.6

меня больше всего не нравится йогурт с бифидобактериями
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Datura-Inoxia
Сообщение  08 Авг 2009, 19:44  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 12.03.2006
Репутация: 87

да какая разница, йогурт, кефир... в магазинах давно ничего живого нет, что больше нравится - то и пейте
как будто йогурт это химия, а кефирчик живой продают, ага...

_____________________________
Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : ICQ
vinny
Сообщение  08 Авг 2009, 23:14  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 30 Пол: Мужской 
C нами с 15.02.2008
Репутация: 133.2

Кефир+ягодное пюре = питьевой йогурт
Творог+молоко+варенье=обычный йогурт

И никаких лишних добавок!!!

_____________________________
Люди, называющие эпизод сериала серией - не правы.0_0
Автор этого сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (c)Бенджамин Франклин
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Ayrat
Сообщение  08 Авг 2009, 23:26  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 56 Пол: Мужской 
C нами с 24.02.2007
Репутация: 105.8

Самый лучший йогурт - это сметана! Особенно в сочетании с сахаром и свежим хлебом... Облизывается

_____________________________
Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
XP_PE
Сообщение  08 Авг 2009, 23:35  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 28.05.2006
Репутация: 114.6

смотрю нынче модно что-то типа кефирн.гриба или нарине
может у кого-то и своя буренка имеется?! Подмигивание

а вообще,
весело наблюдать как на это здраво-молочном ажиотаже бизнес делается,
инвестиционные стратегии строятся, да и новые модели потребления продвигаются ...


Последний раз редактировалось: XP_PE (08 Авг 2009, 23:44), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Babka
Сообщение  10 Авг 2009, 23:54  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 36 Пол: Женский 
C нами с 23.08.2005
Репутация: 107

бифидобактерии существуют, но только один день, 1. а именно в день изготовления, 2. у проверенных фирм ( как уж там не осуждали новомодные йогурты, а у них стандарты, которым надо следовать). Если на баночке дата производства и сегодняшнее чило будут совпадать, то вам оооочень повезло.

Мне такие йогурты не попадались Подмигивание
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Cache
Сообщение  12 Авг 2009, 8:14  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 43 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 20.09.2005
Репутация: 176.3

а их же заставили писать на упаковке "йогуртный продукт" или там "йогуртер", или уже нет? Давно уже покупал просто Улыбочка. Именно потому, что бактерии портят продукт, а так можно его доолго хранить. А питьевые йогурты у нас же первыми появились, еще лет 15 назад, в коробках, как кефир. Это потом уже забугорные стали впаривать.

И были позже наши йогурты с фруктами в коробочках, как сметана. Они еще есть и натуральней или нет?

В Адлере пил (ел) майкопский (адыгский) айран, вот это вещь! Совсем не та газировка, что у нас продается. Похож на ряженку или простоквашу, и жирность 3,2%, а не 0-1%.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
senya
Сообщение  12 Авг 2009, 11:22  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 42 Пол: Мужской 
C нами с 02.05.2005
Репутация: 60.7

Моя мама сама йогурт делала: молоко + йогуртовая закваска + малиновое варенье. Получается очень вкусная штука, совсем не похожа на виммбильдамм или другую продукцию в магазине. Правда одно время был такой йогурт с луховицкого молокозавода, очень похожий(только без фруктового наполнителя), сейчас нет —наверное проиграл конкуренцию другим "продуктам" на молокозаменителях и крахмалах.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
ЧихПых
Сообщение  12 Авг 2009, 12:41  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 16.07.2006
Репутация: 40.4

Лучше пить обычный советский кефир, по нескольким причинам:
1. В йогурте обычном пользы 0 - он полностью термически обработан и в нём нет ничего полезного, просто пустые калории и вкус.
2. В обогащённых йогуртах используются бактерии, которые не родствены тем, которые живут у нас в кишечнике, поэтому польза от них очень минимальна. Основной упор таких продуктов на рекламу (на что все и покупаются), к этому классу относятся "актимель" и прочие. Бактерии из них проще говоря идут в унитаз.
Таким образом самый дешёвый кефир принесёт вам намного больше пользы, чем дорогой и рекламируемый "актимель". А про обычные йогурты в стаканчиках забудьте - в них вообще ничего нет (всё убито при стерилизации). Подмигивание
Datura-Inoxia, вот здесь вы не правы - технология производства кефира и йогурта совершенно разная возьмите, к примеру, кефир "домик в деревне" там на пачке обязательно будет указано количество дрожжей и бифидобактерий в КОЕ/г (колониеобразующие единицы), теоретически они должны содержаться и в йогурте, но в процессе терм. обработки они все погибают (поэтому йогурт и хранится по 2-3 месяца, а то и больше, если добавить консервант). Кефир же хранится 2 недели максимум, и то в холодильнике. Улыбочка Если вы всё до сих пор мне не верите - купите пачку кефира и стаканчик йогурта и поставьте их на солнце на пару дней, посмотрите что произойдёт с кефирным пакетом. Улыбочка

_____________________________
Лишь утратив всё до конца мы обретаем свободу...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail : SkypeID : ICQ
vinny
Сообщение  12 Авг 2009, 12:54  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 30 Пол: Мужской 
C нами с 15.02.2008
Репутация: 133.2

Фруктовый кефир- и ничего больше не надо !!!

Кстати, Danone использует генно-модифицирную хрень Е1442(загуститель, он же модифицированный кукурузный крахмал...)

_____________________________
Люди, называющие эпизод сериала серией - не правы.0_0
Автор этого сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (c)Бенджамин Франклин
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
ЧихПых
Сообщение  12 Авг 2009, 13:28  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 16.07.2006
Репутация: 40.4

Цитата:
Фруктовый кефир- и ничего больше не надо !!!

Полностью согласен! Улыбочка
Цитата:
Danone использует генно-модифицирную хрень Е1442

Здесь вы немного не правы. Страшное название "крахмал модифицированный" вовсе не означает, что его модифицировали генетически. Сам по себе этот крахмал является "сшитым" то есть его полимерные цепи соединены друг с другом, что придаёт продуктам, в которых он используется хорошие свойства как стабилизатор. То есть крахмал модифицируют для придания ему определённых физ-хим свойств, а не получают из ген. мод. растений. Если хотите узнать поподробнее, то прочтите ГОСТ Р 51953-2002 или
http://prodobavki.com/modules.php?name=articles&article_id=61

_____________________________
Лишь утратив всё до конца мы обретаем свободу...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail : SkypeID : ICQ
Показать сообщения:   
На страницу 1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Не все йогурты одинаково полезны!

Ответить на тему

Перейти:  





Powered by phpBB   © Unsorted Team  support@unsorted.me  promo@unsorted.me  Полезные скрипты