Что лучше? |
йогурт |
|
13% |
[ 33 ] |
кефир |
|
53% |
[ 129 ] |
простокваша |
|
4% |
[ 11 ] |
ряженка |
|
16% |
[ 39 ] |
иное (что?) |
|
4% |
[ 10 ] |
не пью кисло-молочные продукты |
|
7% |
[ 19 ] |
|
Всего проголосовало : 241 |
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
Что да зачем живет у нас в кишечнике, кто такой дисбактериоз и что за ним может скрываться на самом деле (там ролик с лекцией):
http://uncle-doc.livejournal.com/151099.html
http://medportal.ru/budzdorova/final/1234/
«Сегодня у нас презентация нового питьевого йогурта, подходите и узнайте, чем вам могут помочь «хорошие» бактерии», — звучал в супермаркете звонкий девичий голос. Я подошел: узнать никогда не мешает, опять же может что-то новенькое расскажут о том, как отличить «хорошие» бактерии от «плохих».
Девушка с улыбкой выдавала заученные фразы о том, как мы все плохо питаемся, как нас изводят бесконечные стрессы, как от этого страдают кишечник и иммунитет… И как новый питьевой йогурт нас всех спасет. Когда в ее речи мелькнуло слово «пробиотики», я перешел от пассивного интереса к активному. И юное создание поведало мне, что пробиотики – это «хорошие» бактерии, которые заселяют наш кишечник и помогают нам бороться со всеми невзгодами нашего мира, например, с простудами и другими инфекциями.
«Простите, а зачем заселять кишечник?» — невинно поинтересовался я. «Как зачем? — совершенно искренне удивилась девушка. — Ведь наши бактерии гибнут от стрессов и неправильного питания, а к тридцати годам у большинства населения не остается кишечной флоры».
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 36 C нами с 13.02.2009 Репутация: 72.5
|
|
Кефир надо пить обыкновенный.. йогурты все эти химия в большей своей части.. и непонятно что там за добавки.. люди как то и до йогуртов нормально жили, нормально питаться про сто надо а не современным фастфудом
|
_____________________________
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 29 C нами с 27.04.2007 Репутация: 62.4
|
|
Я ряженку люблю, питьевыми йогуртами не наешься.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.10.2004 Репутация: 141.2
|
|
Меня больше забавляет эволюция йогуртовых пластиковых стаканчиков. И вытягивают их, и растягивают. И так и сяк. И по талии сужают. В итоге, визуально какбе больше + бесплатно 20% йогурта(на этикетке), а реально объем стаканчика все меньше и меньше.
|
_____________________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно. -(с)Законы Мэрфи
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 42 C нами с 13.05.2009 Репутация: 14.6
|
|
меня больше всего не нравится йогурт с бифидобактериями
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
да какая разница, йогурт, кефир... в магазинах давно ничего живого нет, что больше нравится - то и пейте
как будто йогурт это химия, а кефирчик живой продают, ага...
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 30 C нами с 15.02.2008 Репутация: 133.2
|
|
Кефир+ягодное пюре = питьевой йогурт
Творог+молоко+варенье=обычный йогурт
И никаких лишних добавок!!!
|
_____________________________ Люди, называющие эпизод сериала серией - не правы.0_0
Автор этого сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (c)Бенджамин Франклин
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 57 C нами с 24.02.2007 Репутация: 105.8
|
|
Самый лучший йогурт - это сметана! Особенно в сочетании с сахаром и свежим хлебом...
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.05.2006 Репутация: 114.6
|
|
смотрю нынче модно что-то типа кефирн.гриба или нарине
может у кого-то и своя буренка имеется?!
а вообще,
весело наблюдать как на это здраво-молочном ажиотаже бизнес делается,
инвестиционные стратегии строятся, да и новые модели потребления продвигаются ...
|
Последний раз редактировалось: XP_PE (08 Авг 2009, 23:44), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 36 C нами с 23.08.2005 Репутация: 107
|
|
бифидобактерии существуют, но только один день, 1. а именно в день изготовления, 2. у проверенных фирм ( как уж там не осуждали новомодные йогурты, а у них стандарты, которым надо следовать). Если на баночке дата производства и сегодняшнее чило будут совпадать, то вам оооочень повезло.
Мне такие йогурты не попадались
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 43 C нами с 20.09.2005 Репутация: 176.3
|
|
а их же заставили писать на упаковке "йогуртный продукт" или там "йогуртер", или уже нет? Давно уже покупал просто . Именно потому, что бактерии портят продукт, а так можно его доолго хранить. А питьевые йогурты у нас же первыми появились, еще лет 15 назад, в коробках, как кефир. Это потом уже забугорные стали впаривать.
И были позже наши йогурты с фруктами в коробочках, как сметана. Они еще есть и натуральней или нет?
В Адлере пил (ел) майкопский (адыгский) айран, вот это вещь! Совсем не та газировка, что у нас продается. Похож на ряженку или простоквашу, и жирность 3,2%, а не 0-1%.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 43 C нами с 02.05.2005 Репутация: 60.7
|
|
Моя мама сама йогурт делала: молоко + йогуртовая закваска + малиновое варенье. Получается очень вкусная штука, совсем не похожа на виммбильдамм или другую продукцию в магазине. Правда одно время был такой йогурт с луховицкого молокозавода, очень похожий(только без фруктового наполнителя), сейчас нет —наверное проиграл конкуренцию другим "продуктам" на молокозаменителях и крахмалах.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.07.2006 Репутация: 40.4
|
|
Лучше пить обычный советский кефир, по нескольким причинам:
1. В йогурте обычном пользы 0 - он полностью термически обработан и в нём нет ничего полезного, просто пустые калории и вкус.
2. В обогащённых йогуртах используются бактерии, которые не родствены тем, которые живут у нас в кишечнике, поэтому польза от них очень минимальна. Основной упор таких продуктов на рекламу (на что все и покупаются), к этому классу относятся "актимель" и прочие. Бактерии из них проще говоря идут в унитаз.
Таким образом самый дешёвый кефир принесёт вам намного больше пользы, чем дорогой и рекламируемый "актимель". А про обычные йогурты в стаканчиках забудьте - в них вообще ничего нет (всё убито при стерилизации).
Datura-Inoxia, вот здесь вы не правы - технология производства кефира и йогурта совершенно разная возьмите, к примеру, кефир "домик в деревне" там на пачке обязательно будет указано количество дрожжей и бифидобактерий в КОЕ/г (колониеобразующие единицы), теоретически они должны содержаться и в йогурте, но в процессе терм. обработки они все погибают (поэтому йогурт и хранится по 2-3 месяца, а то и больше, если добавить консервант). Кефир же хранится 2 недели максимум, и то в холодильнике. Если вы всё до сих пор мне не верите - купите пачку кефира и стаканчик йогурта и поставьте их на солнце на пару дней, посмотрите что произойдёт с кефирным пакетом.
|
_____________________________ Лишь утратив всё до конца мы обретаем свободу...
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 30 C нами с 15.02.2008 Репутация: 133.2
|
|
Фруктовый кефир- и ничего больше не надо !!!
Кстати, Danone использует генно-модифицирную хрень Е1442(загуститель, он же модифицированный кукурузный крахмал...)
|
_____________________________ Люди, называющие эпизод сериала серией - не правы.0_0
Автор этого сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (c)Бенджамин Франклин
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.07.2006 Репутация: 40.4
|
|
Цитата: |
Фруктовый кефир- и ничего больше не надо !!!
|
Полностью согласен!
Цитата: |
Danone использует генно-модифицирную хрень Е1442
|
Здесь вы немного не правы. Страшное название "крахмал модифицированный" вовсе не означает, что его модифицировали генетически. Сам по себе этот крахмал является "сшитым" то есть его полимерные цепи соединены друг с другом, что придаёт продуктам, в которых он используется хорошие свойства как стабилизатор. То есть крахмал модифицируют для придания ему определённых физ-хим свойств, а не получают из ген. мод. растений. Если хотите узнать поподробнее, то прочтите ГОСТ Р 51953-2002 или
http://prodobavki.com/modules.php?name=articles&article_id=61
|
_____________________________ Лишь утратив всё до конца мы обретаем свободу...
|
|
|
|
|
|
|