|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 » |
|
|
|
|
 C нами с 06.02.2009 Репутация: -19.6  
|
|
Gilgamesh, полностью вас поддерживаю. В высшей степени достойный и цельный человек! R.I.P.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Очень эмоционально отреагировал на смерть друга Александр Розенбаум
"Очень редко пишу сейчас подобные слова. Только когда совсем близко….
Прощай, мой золотой, удивительный друг.
Драгоценный для меня человек. Как же я тебе больше не позвоню, Буба? Как же я не услышу больше твоё хриплое: «Гамарджоба, генацвале, мой дорогой». Собирался в Тбилиси ехать, хоть это и непросто сейчас. 85 лет, из которых 40 мы были рядом, за исключением….
Самый «грузинский» грузин мой. Глыбища!
Мужчина! Ноль понтов - один талант. Мужественный, красивый человечище.
Да, Господи, чтобы я не сказал - всё будет ничтожно, в сравнении с тем, что я думаю…. Ты лишил себя радости встречи с огромным количеством обожающей тебя публики потому, что не простил…. Потому, что ты гордый и правильный. Так тебя воспитали, так ты и прожил жизнь. Таким тебя и запомнят любящие тебя люди.
Родной мой. Ты столько отдал любви, сердечности, добра и красоты нам всем. В песнях, в фильмах. Твоя улыбка, совершенно не голливудская, заставляла трепетать сердца, грела измотанные заботами души. Никогда, ни у кого такой не было. Твой смех - тёплый и радостный, как виноградная лоза, приносил счастье сидевшим рядом за большим, дружеским столом.
Твой гнев был яростен и неистов, как водопад Куры… и отходчив ты был, как и положено великому человеку княжеского рода. Зла не держал на людей. А с нелюдями - не было тебя. Не мог ты с ними жить.
Много-много хорошего хотелось бы написать, но бумаги не хватит. Прощай, мой родной батоно Буба.
Царствия тебе там, на небесах. А «твои года» - останутся «нашим богатством».
Плачу."
|
_____________________________ "Правда - это то, что сейчас во благо королю. Все остальное ложь и преступление."(с)
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.05.2017 Репутация: 0.3  
|
|
слесарь писал(а): |
Кикабидзе недалеко ушел от той же Ахеджаковой
|
Вообще никакой связи. Это как говорить, что Бандера недалеко ушел от Грибоедова...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
client, вы наверно вообще не поняли, что я имел в виду политические взгляды Кикабидзе и его отношение к России и русским. Кикабидзе искренне ненавидел советскую власть, Ахеджакова искренне ненавидит советскую власть. Кикабидзе был на стороне грузинских "правых" и украинских "бандеровцев", потому что они солидарны с ним в его искренней ненависти к России и русским. Ахеджакова искренне ненавидит советскую власть, Россию и русских, честно уважает "бандеровцев", потому что давно находится на содержании у врагов России чем честно гордится, не от кого не скрывая свои взгляды как отчаянной русофобки и давней приспешницы "дерьмократов" Гайдара/Чубайса и их присных. Грибоедова и Бандеру вы вообще зря приплели, я их на один уровень и не ставил.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.05.2017 Репутация: 0.3  
|
|
Я вас вообще полностью понял. Мой пост был об ограниченности восприятия, вас, в том числе.
Во первых - ни Кикабидзе, ни Ахеджакова никогда не ненавидели советскую власть во время советской власти.
Кикабидзе в полной мере пользовался свой славой и привилегией в полном объеме. Никакой ненависти не проявлял. Просто наслаждался. Когда источник благополучия сместился с одной стороны на другую, резко туда и переметнулся. Приспособленец, лицемер, "выбери свой вариант".
Радикальность взглядов Ахеджаковой сильно возрастала по мере взросления и властвования текущего режима. Ее "ненависть" к текущему режиму сильно больше, чем к правлению прошлых эпох.
Вроде взрослый слесарь, а глупость пишете...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.02.2009 Репутация: -19.6  
|
|
client писал(а): |
Когда источник благополучия сместился с одной стороны на другую, резко туда и переметнулся
|
"Переметнулся" он, когда Россия начала войну против его страны и откусила пятую часть ее территории.
Ее "ненависть" к текущему режиму сильно больше, чем к правлению прошлых эпох
|
И это понятно. Степень репрессивности намного выше.
И вообще, давайте подобные дискуссии вынесем за рамки данной ветки.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
pw писал(а): |
Когда источник благополучия сместился с одной стороны на другую, резко туда и переметнулся
|
"Переметнулся" он, когда Россия начала войну против его страны и откусила пятую часть ее территории.
|
Правда? А чего он молчал, когда Абхазия отделялась? И тоже не совсем чисто, кстати, и с нашей помощью. Но Буба молчал. Не все так просто тут. Не хочу его называть антироссиийским персонажем, пока не понял его мотивации...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Самая большая и невосполнимая потеря в этом году - смерть Эдуарда Артемьева и Инны Чуриковой. Богом поцелованные, невероятно талантливые в своем творчестве, гениальные, неповторимые и любимые. Такие рождаются редко. Таких больше не будет.
Светлая и вечная память. Царствие Небесное.
|
_____________________________ "То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9  
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9  
|
|
Экс-глава ЦИК РФ Владимир Чуров.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
В возрасте 101 года ушел из жизни Николай Дупак - директор Театра на Таганке в 1963-1990. Он также достаточно много играл в театре и снимался в кино, в основном в небольших ролях, например мельника (Стрелы Робин Гуда), полковника Бунро (Капитан Немо), красного командарма (Служили два товарища).
|
_____________________________ "Правда - это то, что сейчас во благо королю. Все остальное ложь и преступление."(с)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6  
|
|
Darkhunter писал(а): |
25 апреля 2023 умер Саша Жук, завсегдатай этого форума. Невыразимо жаль.
Пруф на его странице в ВК.
|
Тоже увидел вчера. Отличные он концерты делал, незабываемые!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ушел из жизни выдающийся врач, учёный с мировым именем, создатель отечественной службы интенсивной терапии, анестезиологии и реанимации (ИТАР) Анатолий Зильбер.
В 1959 году он создал в Карелии первое в стране отделение интенсивной респираторной терапии, разработал концепцию медицины критических состояний и основал первый в СССР курс анестезиологии-реаниматологии.
Зильбер первый заметил, что пациенты чаще умирают в ночное время и организовал полноценные ночные дежурства. Автор более 50 книг по анестезиологии и реанимации.
|
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 »
|
|