ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  История и политика  ~  Психология американцев Одно объяснение почему американцы тупЫе
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »
Don_Levon
Сообщение  14 Сен 2007, 16:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

мне кажется глупо говорить о психологии каких то отдельных государств-потому что у всех разные обычаи,да и психология у всех разная.

Sacrament
Сообщение  15 Сен 2007, 10:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.10.2006

Прочитала все комментарии с раздраженными и ироническими цитированиями моего поста, и всё было бы гладко (переплетения и столкновения мнений, теории и необоснованные мнения, эмоции и факты... что может быть любопытнее?), но только один термин ввел меня в то, что можно назвать пренебрежением: некое слэнговое грубое словечко "пиндосы". Не может быть корректен и объективен человек, покуда он оперирует подобными терминами. Я ничего не могу сказать против обзывания немцев "фрицами" или "фашистами", о сороковых годах нам действительно трудно забыть, но я уверена, что ни у одного из вас нет достаточных причин для подобного поношения американцев. Я не прошу никого быть предельно грамотными исторически и писать в научном стиле, но от подобных названий, право слово, грамотный человек наверняка откажется, потому что эти слова — лишний шаг в пользу слепой твердолобости. У меня вызывают уважение люди, умеющие относиться критически к своей стране и исключительное пренебрежение те, кто, не взглянув на своих, кроет чужих. Первые склоняются в сторону мудрости, а вторые?..
Впрочем, я лишь бросаю слова на ветер.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
H14sk
Сообщение  15 Сен 2007, 12:30  Ссылка : Ответить с цитатой

C нами с 01.05.2006

Sacrament писал(а):
один термин ввел меня в то, что можно назвать пренебрежением: некое слэнговое грубое словечко "пиндосы". Не может быть корректен и объективен человек, покуда он оперирует подобными терминами.
Это, скорее всего, говорит лишь о том, что Вы еще не переломили в себе некоего упоения Америкой, не зря же именно Вы ввели в обсуждение некую "исконную зависть"… Сейчас, уже стало немодно безудержно восхищаться пиндосами, точнее их образом жизни, как это было в конце 80-х, начале 90-х… Пришло отрезвление реальностью… Хотя и сейчас есть люди, что всеми силами стараются туда уехать… Что касается «корректности и объективности», то как раз я очень уважаю их достижения, очень интересуюсь достигнутыми результатами, только я разделяю цели, методы и средства… Слово пиндос, носит пренебрежительный характер и относится не ко всей истории Америки, как государства, а некоей новой фазе их состояния, а, вероятно, и не к американцам, вообще, а к некоему психо- фено- типу… Так, что нужно говорить не о сленге, а о словообразовании… Если же Вам очень хочется писать что-то вроде «цивилизованные люди», то это Ваше право, Ваше яркая индивидуальность…
В начало
Samuray
Сообщение  15 Сен 2007, 12:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.09.2006

Sacrament писал(а):
У меня вызывают уважение люди, умеющие относиться критически к своей стране и исключительное пренебрежение те, кто, не взглянув на своих, кроет чужих. Первые склоняются в сторону мудрости, а вторые?..

Ну вот, сразу бы так, теперь ясно, что американцы у Вас уважение не вызывают Улыбочка А если серьёзно, больше вызывают раздражение люди, вечно отклоняющиеся от темы. Если у Вас есть желание покритиковать Россию, создайте соответствующую тему и там мы будем обсуждать проблемы нашей страны, благо их действительно хватает. А что касается слова "пиндосы", то лично у Вас может претензий к ним и нет, но говорите только за себя. В многочисленных конфликтах, произошедших после ВОВ, было достаточно вполне объективных человеческих потерь, не считая того, что население и территория страны в которой мне довелось родиться и вырости, благодаря во многом стараниям "наших заокеанских друзей" сократились вполне сопоставимо с тем, как это было в сороковых.

H14sk
Сообщение  15 Сен 2007, 12:48  Ссылка : Ответить с цитатой

C нами с 01.05.2006

Справка: слово «пиндос» стало использоваться в общении военнослужащих российских подразделений миротворческих сил ООН в Косово в качестве национального прозвища всех военнослужащих США. В этом новом значении слово прозвучало с экранов российских телевизоров в районе 7 ноября 1999 года, в репортаже из Косова. Солдат в интервью рассказал, что этим словом обозначают американских миротворцев.
Примерно с этого времени слово «пиндос» обрело большую популярность и в современном русском сленге используется не только для обозначения военнослужащих США, но и по отношению к любому американцу. Кроме того, «Пиндосией», «Пиндостаном» (как вариант «Соединённые Штаты Пиндостана») или «Пиндустаном» в России стали иногда называть США. Слово «пиндосы» является пренебрежительным, более допустимые варианты замены — «янки» или «грингосы».
    Это понятие перекочевало из Боснии и Герцеговины. «Пиндосы» на сербско-хорватском языке означает «пингвины». Дело в том, что американские военные всегда ходили в полном обмундировании, в бронежилетах, с фонариками, рациями и т. п., и при этом смешно переваливались с ноги на ногу, подобно пингвинам. Поступая в армию, американцы подписывают договор, где указывается, что если они получат ранение, и при этом на них не будет полного обмундирования, им не будет выплачиваться страховка. Поэтому американские военные никогда не ходят налегке.
В начало
Коломбина
Сообщение  15 Сен 2007, 14:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

Продолжение той же статьи в Википедии неоднозначно поясняет, что в данный момент слово в подавляющем большинстве случаев используется как ругательное, синоним "пидораса".

Что же касается тупости американцев, то она у них возведена в ранг добродетели. Ведь чтобы достичь успеха, надо отсечь все, что не помогает зарабатывать и тратить деньги. Отсюда нежелание знать что-либо, не касающееся узкой специальности каждого отдельного человека. Отсюда низкий уровень общей культуры среднего американца. Да и Конан-Дойл своему герою Шерлоку Холмсу приписал такое же отношение к потоку информации - брать только необходимое. Современные русские психологи также рекомендуют подобный подход для людей, которые хотят достигнуть благополучия. Правда они имеют в виду только материальное благополучие. Американцы сделали свой выбор.

H14sk
Сообщение  15 Сен 2007, 14:26  Ссылка : Ответить с цитатой

C нами с 01.05.2006

Коломбина писал(а):
в данный момент слово в подавляющем большинстве случаев используется как ругательное, синоним.
Утверждение неверно... Википедией же воспользовался, поскольку не смог найти свою справочку на Науке, что я делал года полтора назад, а заново лень... скопировал примерно адекватное...
В начало
Коломбина
Сообщение  15 Сен 2007, 14:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

я не делаю голословных утверждений

цитата:

Надо отметить, что подавляющим большинством тех, кто активно употребляет данное слово, не осознается его довольно давняя история, равно как и достаточно большой спектр значений. И слово «пиндос» употребляемое в отношении американцев, воспринимается как одна из производных от слова «пидор» то есть пассивный гомосексуалист, с явным приравниванием по значению к этому слову, а также, иногда, «пиндос» употребляется просто как синоним «пидора».
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
H14sk
Сообщение  15 Сен 2007, 14:53  Ссылка : Ответить с цитатой

C нами с 01.05.2006

Коломбина писал(а):
я не делаю голословных утверждений
Не верно не то, что этого нет в википедии - в википедии может быть, что угодно, и за это никто не отвечает..
Не верно то, что якобы синоним или приравнивание... Ни разу не встречал такого акцента...
В начало
Ayrat
Сообщение  29 Сен 2007, 10:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.02.2007

H14sk писал(а):
Не верно то, что якобы синоним или приравнивание... Ни разу не встречал такого акцента...

Я еще в школьные годы периодически употреблял это слово именно в том значении, о котором писала Коломбина. Я думаю, что и наши военные на Балканах полюбили сербохорватское слово "пингвин" как раз за фонетическую схожесть с нашим ругательством.

H14sk
Сообщение  03 Окт 2007, 21:01  Ссылка : Ответить с цитатой

C нами с 01.05.2006

Ayrat писал(а):
Я еще в школьные годы периодически употреблял ...
Не сомневаюсь, что Вы то и достойны чести первооткывателя...

А можно сравнить обе стороны океанов:
ВЦИОМ: Только 2% россиян хорошо знают историю (03 октября 2007г. )
Россияне плохо знают отечественную историю и практически не интересуются ею. Таковы итоги социологического опроса, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в начале сентября.
В ходе исследования респондентам были заданы 8 вопросов из демонстрационного варианта единого государственного экзамена (ЕГЭ) 2007г. по истории России для 11 класса школы. Правильно ответили на все восемь вопросов только 2% респондентов (в группе с высшим и незаконченным высшим образованием - 5%). Еще 4% опрошенных верно ответили на 7 вопросов и 8% - на 6 вопросов. Не дали ни одного верного ответа 14% респондентов.
Как показал опрос, история ХХ века известна россиянам несколько лучше, чем более ранние периоды. При этом, попросив россиян самих оценить свои знания по истории, ВЦИОМ получил следующие результаты: лишь 1% россиян оценивают свои знания по отечественной истории на "отлично", 18% полагают, что знают этот предмет "хорошо". Почти половина опрошенных, 45%, оценивает свои знания "на тройку", и каждый четвертый (26%) - "плохо". Чем выше уровень образования опрошенных, тем более высокие оценки они себе ставят: так, на отметку "хорошо" претендуют 10% респондентов с образованием ниже среднего и 25% - с высшим и незаконченным высшим образованием.
Впрочем, стоит отметить, что большинство наших соотечественников (54%) и не скрывают, что не интересуются историей родной страны. Среди них 36% опрошенных отмечают, что в школе (институте) интересовались отечественной историей, но теперь для этого нет ни времени, ни особого желания. Еще 18% заявили, что никогда не интересовались историей страны.
А вот 39% россиян все же заявили, что интересуются историей своей страны. Правда, выяснилось, что только 7% действительно интересуются историей. Они читают соответствующую литературу, смотрят исторические фильмы и посещают музеи. В свою очередь, 32% признались, что проявляют интерес к истории России лишь время от времени.
Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 1-2 сентября 2007г., опрошены 1,6 тыс. человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
В начало
night_witch
Сообщение  12 Окт 2007, 22:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.04.2007

Я не понимаю людей, которые вместо того, чтобы гордится своей страной, поливают грязью другие страны, в частности, Америку.
И потом определите, кого вы не любите и считаете тупыми: рядовых американцев или американское правительство?
Из многих высказываний, я поняла, что вам не нравятся решения правительства США, а не рядовые американцы. Только не говорите:"Какой народ, такое и правительство", посмотрите прежде на наше правительство.

BAKSS
Сообщение  05 Ноя 2009, 11:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.05.2006

КНДР обвинила США в подготовке военного нападения

США готовят военное нападение на КНДР под видом совместных учений с Южной Кореей. Такое обвинение озвучили в среду представители министерство иностранных дел КНДР.
«Новая администрация США готовится посягнуть на суверенитет КНДР с помощью своих южнокорейских марионеток», - заявил пресс-секретарь министерства.
В воскресенье вооруженные силы Северной Кореи были приведены в состояние полной боеготовности в связи с совместными американо-южнокорейскими военными учениями.

momwig
Сообщение  05 Ноя 2009, 12:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Ну, не знаю.. вряд ли Америкосы нападут на КНДР. Ну нет там каких-то интересов у них. Популистский напад? Ну, возможно, но всё же - маловероятно.

Flaxman, 1нах? Весело
Ну так молчать надо, если сказать нечего, глядишь - за умного по ошибке примут...
В начало
Профиль : Личное Сообщение
BAKSS
Сообщение  05 Ноя 2009, 12:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.05.2006

Ну фиг знает Грузия на Осетию то же бы не поперла без поддержки америкосов. Какой интерес Америке то был? В ираке типа было биологическое оружие Америке это не понравилось и они что сделали?
КНДР начали пускать и испытывать ракеты американцы подсели на очко. И разорались на весь мир что это угроза безопасности.
Лезут везде и всюду с целью сгноить всех кто пытается развиваться

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Психология американцев

Ответить на тему

Перейти: