у вас есть молодой человек(девушка)-богатые-и тут он(она) вам заявляет,что хочет на вас жениться(выйти замуж),но при одном условии.вы бросает любое учебное учереждение,а он(она) обеспечит вам жизнь. |
да,соглашусь(потому что люблю) |
|
23% |
[ 51 ] |
да,соглашусь(ради денег) |
|
7% |
[ 16 ] |
нет,не соглашусь(не при каких условиях) |
|
69% |
[ 153 ] |
|
Всего проголосовало : 220 |
|
 |
|
|
|
|
UxUs да я и не говорил про "на раз".У меня знакомый чел живет с девушкой которая на 10 лет его старше,она его обеспечивает,дает денег на карманные расходы,они уже давно вместе.НО по его разговорам более 90% их общения сводится к сексу.
Moderation by Zhura @ 08 Авг 2007, 10:01: |
предупреждение! оффтпик. тема не об этом |
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
per4ik, может просто нет общих инетересов? вот и живут как кролики
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
per4ik, это по его разговорам... а на самом деле может она его просто ЛЮБИТ
Moderation by Zhura @ 08 Авг 2007, 10:02: |
предупреждение! оффтопик и личная перепеиска в теме. используйте приваты |
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
UxUs Скорее всего ты прав.Дааа... жизнь забавная и сложная штука.
Moderation by Zhura @ 08 Авг 2007, 10:00: |
предупреждение! флуд. если вам нечего сказать - не засоряйте тему банальностями |
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
lovable писал(а): |
Пошла бы на заочку или взяла бы академку, и никто бы не узнал. Вышла бы замуж, а потом поставила перед фактом. Моя учеба, ровно как и работа не помешала бы. А он, если любит - смирится. И никто не пострадает.
|
вот это в корне неверное отношение. это прямой обман. не пострадает при этом только ваша самолюбие, отношения же после того как обман раскроется скорее всего на этом и закончатся. да и были ли вообще тут какие-то отношения, если каждый думает только о себе? решение продолжать ли образование очевидно касается обоих, а не является чьим-то личным делом, потому как иначе просто не возникла бы просьба о его прекращении - да делай что тебе угодно, а любые решения которые касаются обоих должны приниматься только совместно, и ни в коем случае не исподтишка и обманным путем
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 08.10.2006 Репутация: 102.7  
|
|
Zhura, если скрытое станет явным, и муж откажется это принять после моих объяснений - скатертью ему дорожка, а я пойду своей. Любит - поймет. А если достаточно мотивирует мне свое желание, чтобы я бросила учебу(да и работу), то возможно я сделаю это.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
lovable: да вопрос-то вовсе не в том любит или не любит, вопрос-то в том любишь ли ты? раз считаешь что можно врать в глаза ради того чтобы поступать по-своему. он-то может и простит и поймет, но тебе-то зачем такие отношения нужны? мое мнение - ложь во благо конечно существует, но если ты собираешься врать для собственной выгоды, то нужно просто заканчивать отношения, ибо никакой любви в них уже нет.
но вернемся к теме. а что если условия будут таковы что продолжать образование не будет возможности? или времени не будет хватать или условий не будет. т.е. представим себе ситауацию когда согласие на прекращение получения образования приведет именно к его прекращению вне зависимости от желания сделать все по-своему. что тогда?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
если бы мне поставили такое условие, я бы осталась в институте. Если парню самое главное, чтоб ему было удобнее, и пофиг на то, что хочу я, зачем такой нужен.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Zhura, нужны прозрачные причины, так как мнения разделились по этому поводу на "властную блажь сумасбродную" и "фиг его знает чего хочет". Будь ситуация поконкретнее, было бы куда проще.
|
_____________________________ Что год грядущий нам готовит и что готовим мы ему?
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 26.07.2006 Репутация: 83.2  
|
|
Думаю, что в свое время выслушала достаточно аргументов против своего высшего образования. Правда, озвучивал их не мужчина, а его мать и другие родственники. Возражения сводились к следующему:
Женщина, нацеленная на образование будет продолжать реализовывать свои амбиции в карьере, то есть не ограничится работой, которую можно делать механически. Значит она будет не на работе думать о доме, а дома - думать о работе.
Но муж хочет прийти домой после трудового дня и зачем ему жена, омраченная своими производственными проблемами? Производственные проблемы лишают женщину свежести, непосредственности, легкости, веселости и т.д.
К тому же возможны служебные романы...
А еще невоспитанные брошенные на воспитание улицы дети.
и домашнее хозяйство "на скорую руку".
И еще на образование (у меня такой проблемы не было - обучение еще было бесплатным) утекают огромные деньги из семейного бюджета
Доля правды в их словах есть. Большая доля. Но даже если так, невозможно вылепить из одного человека - совершенно другого. Если не хочет женщина думать о доме, то все равно не будет, хоть лиши ее образования, хоть нет. А если любит свою семью, то и работа - не помеха.
|
_____________________________ скажу вам как опытный камикадзе...
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3  
|
|
Noa-Noa писал(а): |
если он любимый, да и богатый, вроде и думать не надо... и я сделаю вот как: я брошу учебное заведение, буду заниматься с репетиторами
|
А кто Вам позволит заниматься с репетиторами? Вдруг смазливый мальчик подвернется?
А будет вот как - пройдет лет десять-пятнадцать... пора цветения у девушки пройдет и хозяин найдет другую, только со школы и б/у - в утиль...
А бывшая любовь... без опыта, без профессии... только полы мыть?
Это обычная реальность...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Классическое образование - это не просто корочка, с которой можно завалиться на собеседование в какую-нибудь контору... оно облагораживает и окультуривает человека... как бы банально это ни звучало.
Имхо, девушкам образование надо получать в любом случае. Если нет полной уверенности в своём избраннике или же избранника вообще нет, то тут и так понятно - придётся надеяться только на себя. Без высшего образования хорошую, интересную, высокооплачиваемую работу на вряд ли найдёшь. Случай знакомств и блата не рассматриваем.
Если же девушка чувствует себя с парнем как за каменной стеной и точно знает, что ей не придётся работать, то образование нужно хотя бы потому, что с ним жизнь становится гораздо ярче и интереснее, расширяется кругозор... согласитесь, что в обществе или при подругах вам будет приятно блеснуть своей эрудицией. Образование, если хотите, в этом случае можно рассматривать как приятное провождение времени... досуг... Да и с образованной девушкой общаться на порядок интереснее.
Если же парень против получения образования или не считает его необходимым, стоит вообще задуматься о том, всё ли с ним в порядке...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Неа,зачем? В любом случае я выбиру учёбу,потому что без образования нет хорошей работы,а если он(она) тебя бросит и останешься у разбитого корыта!Свои деньги в кармане лучше!! Надейся на себя!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
annia писал(а): |
если бы мне поставили такое условие, я бы осталась в институте. Если парню самое главное, чтоб ему было удобнее, и пофиг на то, что хочу я, зачем такой нужен.
|
Согласна. Сама стараюсь уделять больше времени учёбе. Ну а если молодого человека это не устраивает, значит он думает только о себе!
|
_____________________________ Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну если я от этого человека без ума,то с глупости и согашусь,но вот прочитав этот вопрос у мя как то всё перевернулоси и решила ,что в такой ситуации наверное можно согласиться составив контракт,в котором так сказать будет юридически заверенно,что человек согласен теб содержать,хотя корабкаться всегда нужно самому..ну это чисто для подстраховки,а то всё бывает..
|
_____________________________ Улыбайся-это всех раздражает!!!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
я бы согласилась..ведь жениться предлагают..значит серьезно..вдобавок этого человека я люблю..и еще и деньги есть..открыла бы ресторан или была бы каким нить акционером какой нить фирмы..и вообще жила бы в свое удовольствие..а если думать что это не вечно и бояться что это кончится то с таким же успехом можно на улицу не ходить и бояться что на тебя кирпич упадет...
|
_____________________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская
|
|
|
|
 |
|
|