|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
LeXxiK, на мобиле включена. Показывает где-то в ангарах недалеко от впп ЛИИ. Что я делаю не так?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Dio, всё делаешь так, не везде же сотовые сети определяют верно местоположение) У меня хоть и всё включено, и на андройде, и на ифоне, но мой мак тоже в Бостоне почему-то))
up: мак wan'а в бостоне, а мак lan'а показал с точностью до дома)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
LeXxiK, роутер-то беспроводной?
А по сути мак-адрес меняется легко, на хороших роутерах его можно вообще случайным образом настроить, чтобы, например, каждые полчаса мак менялся. И тогда технология сдуется.
|
_____________________________ Unsort Yourself нафиг
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 14.11.2004 Репутация: 41.4  
|
|
Вообще, жесткое попадалово, конечно. У меня тоже оч. неплохо попало по ван маку.
Надо разобраться как этим поисковикам скормить что-то вроде координат бунгало в Зимбабве.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Proz, А с чего вы взяли, что получится скормить? Максимум сможете крутится в пределах региона без дополнительного софта. Я выше постил ссылку, там люди сами описывают где, что и как.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вообще конечно история своеобразная. В начале ноября поменял свой wi-fi роутер, а в середине января поставил старый роутер родителям. Итог: оба внутренних мак-адреса в базе есть, и оба показывают старый адрес, и довольно точно. Я не понял, как это сделано, учитывая, что нигде координаты свои не палил. Получается, по стране ездит вай-фай-вен, который собирает мак-адреса беспроводных сетей? Как часто он ездит, учитывая достаточно хорошую актуальность (ноябрь прошлого года) данных?
С другой стороны палево минимальное: внутренний mac очень тяжело отдать наружу, и предлагаемый способ через запросы к дефолтному адресу роутера бестолковы: моему роутеру я поставил адрес где-то в 192.168.94.217, и не потому что я такой параноик, а чтобы не было проблем с другими сетями, где действительно 90% адресов роутеров 192.168.1.1.
Бостон показывается для внешнего mac-адреса.
|
_____________________________ "Загнанную в угол крысу пристреливают"
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
FlashGun, Как я понял - палят тебя устройства мобильные, с которых ты через этот роутер в инет ходил.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Persey, я не понял, как. Смартфонов у меня нет, оба роутера в качестве клиентов имели только нетбуки и ноутбуки. Сейчас плюс медиаплеер. Сеть закрытая, пароли длинные, логи просматриваю, левых подключений не было.
Какая технология? Или просто чувак во дворе с айфоном в одной руке и с семками в другой, просто просканировав все сети может отправить их ssid/mac в гугел вместе со своими gps-координатами? То есть, фактически вместо пати-венов можно пустить толпу леммингов с девайсами. Так?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
FlashGun, Без понятия. Там, вон, выше, пара хацкеров, может ответят ))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
FlashGun писал(а): |
Или просто чувак во дворе с айфоном в одной руке и с семками в другой, просто просканировав все сети может отправить их ssid/mac в гугел вместе со своими gps-координатами?
|
Скорее всего.
Не знаю насчёт apple, но у андроида есть галочка «определять положение по WiFi сетям». Таким образом достаточно человека с андроидом с включёным GPS, GPRS и WiFi и гугл будет постоянно получать список MAC адресов вокруг этого человека, так как андроид будет пытаться получить местоположение и будет слать в запросе эти данные гуглу.
|
_____________________________ IRC WeNet #programming
jid: seb2000@jabber.ru
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
FlashGun писал(а): |
То есть, фактически вместо пати-венов можно пустить толпу леммингов с девайсами. Так?
|
Абсолютно верно, гугл так и делал. Только на велосипедах они катались
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну вот и обновилось местоположение родительского роутера, сервис показал, что он "переехал" к родителям, пусть и с ошибкой в 800 метров.
Не пойму, почему, но мне этот сервис не нравится. Наверное потому, что я не давал на него своего разрешения. Теперь у меня есть фича-риквест к авторам прошивок: рандомная смена мак-адреса при каждой перезагрузке. Жаль, что они у меня не чаще раза в 2 месяца происходят...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 27.02.2010 Репутация: 64.7  
|
|
есть такая тема, можно по маку узнать местоположение, есть инфа, что определяются только те точки, с которых выходили мобильные девайсы, т.е. стучат они.....
|
_____________________________ Я не претендую на истину, а хочу чтобы окружающие меня поняли, что это она и есть.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Йееее, андерграунд, Новый Орлеан.
Выходилось в сеть и с ноклы 5530 - всё равно я в городе вуду.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|