ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  История и политика  ~  Кто по вашему не имеет права - иметь права голоса? В принципе .
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Категория , кому нелзя голосовать .
Бомжи.
0%
 0%  [ 1 ]
Наркоманы.
9%
 9%  [ 12 ]
Алкоголики.
0%
 0%  [ 0 ]
Бывшие заключенные.
2%
 2%  [ 3 ]
Люди без вышего образования.
4%
 4%  [ 5 ]
Бомжи, Наркоманы, Алкоголики, Бывшие заключенные .
21%
 21%  [ 27 ]
Бомжи, Наркоманы, Алкоголики, Бывшие заключенные , Люди без высшего образования.
13%
 13%  [ 17 ]
Должны голосовать все!
47%
 47%  [ 58 ]
Всего проголосовало : 123

AndreyForever
Сообщение  21 Окт 2009, 23:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.01.2007

Важно не только кому голосовать, но и как голосовать.
Например, когда тебе не предлагают достойных альтернатив, то голосование теряет смысл.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
senya
Сообщение  22 Окт 2009, 0:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.05.2005

Romires писал(а):
DarkShura,
Единственный критерий который можно как то обосновать и использовать как ограничивающий - это уплата налогов (не важно копейку или миллиард). Гражданин платит налоги и тем самым содержит чиновников которых выбирают, значит он имеет право их выбирать. Это может отсечь криминалитет и недееспособных.
Нельзя, т.к. это автоматом заставит людей, получивших власть законодательно повысить минимальный уровень налогов и тем самым отсечь массу лишних избирателей Улыбочка(это как пример )
Согласен, что возрастного ценза вполне достаточно. Если человек взрослый, то он считается уже способным вполне отвечать за свои поступки перед людьми, Законом, а значит имеет права, в том числе право выбрать своего народного представителя.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

AndreyForever писал(а):
Важно не только кому голосовать, но и как голосовать.
Например, когда тебе не предлагают достойных альтернатив, то голосование теряет смысл.

Если не предлагают достойных альтернатив, ничто не мешает предложить свою. А если Вами имелось ввиду снятие неугодных кандидатов едрастами через покупку судей, то это просто нарушение законов РФ и конституции.
Таким же нарушением Конституции будет введение любого ценза.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
ПаЗлЕ
Сообщение  22 Окт 2009, 1:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2006

Запойные алкоголики,наркоманы и рецидивисты.
В начало
weal09
Сообщение  22 Окт 2009, 1:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.08.2009

DarkShura писал(а):
Чем квалифицированнее будут голосующие, чем выше их информированность и выше способность к оценке ситуации в большом масштабе, тем больше может быть пользы от выбоов.

забыли добавить: "... для них самих".
В начало
NarWhal
Сообщение  22 Окт 2009, 10:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.03.2006

DarkShura писал(а):
Что-то требующее некоторого интеллекта, информированности и кругозора. Если человек ни хрена не понимает, какая польза от его выбора?
Имущественный ценз чреват опасным перекосом в нищей стране, лучше ценз интеллектуальный.
Извините, но это, с точки зрения даже просто возможности практического применения, полный бред.

Начнём с того, что не существует тестов, способных в конкретно взятом одном случае определить уровень интеллекта. Речь идет об определении с некой допустимой погрешностью. Любой подобный тест (вопросы-ответы) имеет в своей основе требования к информативности испытуемого в конкретных областях знаний, что напрямую совершенно не связано с умственными способностями. Для определения уровня интеллекта необходимо проводить комплексное исследование с применением дорогостоящего оборудования. Тогда уж, давайте данное исследование организма человека проводить при выдаче паспорта? Приклеим каждому ярлык очередной. Просто замечательно!

Предположим, тест вводим на информированность и кругозор. Опять куча вопросов. Информированность в чём? Кругозор какой направленности? Будем спрашивать "результат операции 2+2 в десятичной системе исчисления"? Обыватель уже будет в ступоре, а вопрос всё равно неоднозначный. С кругозором всё ещё сложнее. Я вот, к примеру, не в курсе, как зовут участниц группы "Ранетки", да и всех остальных попсовиков нашей широкой. Какой же я ограниченный! А если это не то, то почему и что будет именно "то"?

Нет, предположим тест введён. Сколько вариантов теста предполагается? 150 миллионов? Нереально. Вы понимаете, что достаточный процент правильных ответов в итоге сможет выдать даже обезьяна, которой их вдолбили на входе?

В общем, это не вариант.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Romires
Сообщение  22 Окт 2009, 10:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2009

senya,
Я уже писал, что любое ограничение дает возможность злоупотребить им. И в целом я категорически против каких-либо ограничений. Единственное, какое ограничение можно как то обосновать - это исполнение гражданином своих обязанностей Налогоплательщика, так как на эти деньги и будут существовать те, кого избирают. Есть тут один подводный камень - это люди, которые не работают по уходу за ребенком. Его нужно обходить...

DarkShura
Сообщение  22 Окт 2009, 12:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2006

NarWhal писал(а):
Начнём с того, что не существует тестов, способных в конкретно взятом одном случае определить уровень интеллекта. Речь идет об определении с некой допустимой погрешностью.
А зачем нужно точное определение интеллекта? Ошибка не фатальна, человек не понесет наказаний и не получит незаслуженных наград. Один конкретный голос не имеет значения на массовых и тайных выборах. Ошибка в плюс компенсируется другой ошибкой, в минус.
NarWhal писал(а):
Предположим, тест вводим на информированность и кругозор. Опять куча вопросов. Информированность в чём? Кругозор какой направленности?
... Я вот, к примеру, не в курсе, как зовут участниц группы "Ранетки"
Если проводятся выборы в Думу или Президента, то музыкальная эрудиция рояли не играет. Человек, выбирающий Президента должен иметь общее представление о задачах, стоящих перед Президентом, об основных проблемах Российского государства, чтобы судить о том, какой кандидат способен выполнить их с наибольшей эффективностью. Должен что-то знать о кандидатах, кстати. При выборах меньшего масштаба, соответственно тест меняем на более локальную проблематику.
NarWhal писал(а):
Вы понимаете, что достаточный процент правильных ответов в итоге сможет выдать даже обезьяна, которой их вдолбили на входе?
Трудно заставить обезьяну что-нибудь выучить, только за большие деньги. Выучить более одного варианта и не напутать, практически не возможно. Если сделать десяток вариантов, защита от дебила станет работать надежно, ибо его научение станет нерентабельным, а сам он не захочет тестироваться понапрасну. Наверно, достаточно будет случайным образом тасовать тестовые вопросы на избирательных бюллетенях.
NarWhal писал(а):
Будем спрашивать "результат операции 2+2 в десятичной системе исчисления"? Обыватель уже будет в ступоре
Благое дело, отстранить от выборов тупых обывателей. Не гонитесь за количеством, качество решает.
Romires писал(а):
Я уже писал, что любое ограничение дает возможность злоупотребить им. И в целом я категорически против каких-либо ограничений.
Отсутствие ограничений не устраняет возможности злоупотреблений, но делает выборы бесполезной формальной инсценировкой в демократической пьесе. Ограничения позволят сделать компетентный ответственный выбор. Это не средство борьбы со злоупотреблениями, но сейчас и борьба со злоупотреблениями на выборах в общем бессмысленна, потому что выборы некомпетентны, их результат бесполезен.
В начало
weal09
Сообщение  22 Окт 2009, 14:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.08.2009

представления о правильном развитии общества у всех разные, поэтому ориентация на какой-то социальный класс не верна. т.о. образом один человек не может определять вкусы другого и его судьбу.
В начало
NarWhal
Сообщение  22 Окт 2009, 14:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.03.2006

DarkShura, у нас основной документ государства как-бы защищает права отдельно взятого гражданина. А потому я не согласен с мнением, что ошибка при определении уровня интеллекта, повлиявшая на возможность участия в выборах не является фатальной. Вы тут пытаетесь говорить о положительном для социума в целом, забывая о том, что этот социум есть в том числе и набор отдельных граждан.

Да и, участвуя в выборах, вовсе я не обязан изучать кандидатов. С чего это Вы такую обязанность взяли? Во-первых, у меня может быть вполне определённая позиция по одному конкретному кандидату, меня устраивающему. Во-вторых, я могу быть человеком, имеющим некие ныне здравствующие личностные авторитеты среди знакомых и прислушивающимся к их мнению. И считаю такой вариант вполне нормальным.

Ваши попытки ввода подобных ограничений только ухудшат общее положение и добавят расслоение еще по одному признаку. Подобные действия слабо вяжутся с провозглашенным путём к демократизации и прочей подобной...
В начало
инсула
Сообщение  22 Окт 2009, 15:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.10.2009

DarkShura, иной раз кажется, что у вас речь идёт о каких-то дебилах. Если он настолько тёмный, то на выборы он не пойдёт. Благо обязаловки нет.
В интересах государства иметь образованное общество, что накладок не было, не путём маргинализации, а просвещения
В начало
MAESTRO
Сообщение  22 Окт 2009, 17:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.04.2006

рецедевисты то че не так сделали, тоесть человек может в наше время (как обычно бывает) попасть в тюрьму не за что - и не сможет голосовать? БРЕД. голосовать должны ВСЕ.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
ПаЗлЕ
Сообщение  22 Окт 2009, 17:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2006

Вот поэтому именно рецидивисты,а не все все люди ,имеющие судимость поголовно.
В начало
инсула
Сообщение  22 Окт 2009, 18:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.10.2009

ПаЗлЕ, это можно исправить быстро

DarkShura
Сообщение  22 Окт 2009, 19:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2006

weal09 писал(а):
представления о правильном развитии общества у всех разные, поэтому ориентация на какой-то социальный класс не верна.
Почему это??
NarWhal писал(а):
DarkShura, у нас основной документ государства как-бы защищает права отдельно взятого гражданина. А потому я не согласен с мнением, что ошибка при определении уровня интеллекта, повлиявшая на возможность участия в выборах не является фатальной.
Почему вы считаете свою первую фразу основанием для второй? Я такого основания в упор не вижу.
NarWhal писал(а):
Вы тут пытаетесь говорить о положительном для социума в целом, забывая о том, что этот социум есть в том числе и набор отдельных граждан.
Это вы, что называется, не видите леса за деревьями. Что хорошо лесу, может быть неприятно отдельным деревьям.
NarWhal писал(а):
Подобные действия слабо вяжутся с провозглашенным путём к демократизации и прочей подобной...
Я презираю демократию.
инсула писал(а):
DarkShura, иной раз кажется, что у вас речь идёт о каких-то дебилах. Если он настолько тёмный, то на выборы он не пойдёт. Благо обязаловки нет.
Уважаемый, там был конкретный ответ на вопрос о подтасовке выборов с помощью заказных голосов. Мне не понравился предложенный оппонентом термин "обезьяна", я заменил его "дебилом". Не следует обобщать.
инсула писал(а):
В интересах государства иметь образованное общество, что накладок не было, не путём маргинализации, а просвещения
Полностью солидарен с этой точкой зрения и думаю, что интеллектуальный ценз будет полезен для стимулирования граждан к просвещению.
MAESTRO писал(а):
БРЕД. голосовать должны ВСЕ.
Я бы переставил: - "голосовать должны ВСЕ. БРЕД."
В начало
Тело_Бабая
Сообщение  24 Окт 2009, 1:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.07.2005

DarkShurа писал(а):
Я презираю демократию.

*Все упали в обморок на двое суток
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Кто по вашему не имеет права - иметь права голоса?

Ответить на тему

Перейти: