|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
Категория , кому нелзя голосовать . |
Бомжи. |
|
0% |
[ 1 ] |
Наркоманы. |
|
9% |
[ 12 ] |
Алкоголики. |
|
0% |
[ 0 ] |
Бывшие заключенные. |
|
2% |
[ 3 ] |
Люди без вышего образования. |
|
4% |
[ 5 ] |
Бомжи, Наркоманы, Алкоголики, Бывшие заключенные . |
|
21% |
[ 27 ] |
Бомжи, Наркоманы, Алкоголики, Бывшие заключенные , Люди без высшего образования. |
|
13% |
[ 17 ] |
Должны голосовать все! |
|
47% |
[ 58 ] |
|
Всего проголосовало : 123 |
|
 |
|
|
 C нами с 07.01.2007 Репутация: 69.2  
|
|
Важно не только кому голосовать, но и как голосовать.
Например, когда тебе не предлагают достойных альтернатив, то голосование теряет смысл.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Romires писал(а): |
DarkShura,
Единственный критерий который можно как то обосновать и использовать как ограничивающий - это уплата налогов (не важно копейку или миллиард). Гражданин платит налоги и тем самым содержит чиновников которых выбирают, значит он имеет право их выбирать. Это может отсечь криминалитет и недееспособных.
|
Нельзя, т.к. это автоматом заставит людей, получивших власть законодательно повысить минимальный уровень налогов и тем самым отсечь массу лишних избирателей (это как пример )
Согласен, что возрастного ценза вполне достаточно. Если человек взрослый, то он считается уже способным вполне отвечать за свои поступки перед людьми, Законом, а значит имеет права, в том числе право выбрать своего народного представителя.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
AndreyForever писал(а): |
Важно не только кому голосовать, но и как голосовать.
Например, когда тебе не предлагают достойных альтернатив, то голосование теряет смысл.
|
Если не предлагают достойных альтернатив, ничто не мешает предложить свою. А если Вами имелось ввиду снятие неугодных кандидатов едрастами через покупку судей, то это просто нарушение законов РФ и конституции.
Таким же нарушением Конституции будет введение любого ценза.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 28.01.2006 Репутация: 113.9  
|
|
Запойные алкоголики,наркоманы и рецидивисты.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 03.08.2009 Репутация: 82.4  
|
|
DarkShura писал(а): |
Чем квалифицированнее будут голосующие, чем выше их информированность и выше способность к оценке ситуации в большом масштабе, тем больше может быть пользы от выбоов.
|
забыли добавить: "... для них самих".
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
DarkShura писал(а): |
Что-то требующее некоторого интеллекта, информированности и кругозора. Если человек ни хрена не понимает, какая польза от его выбора?
Имущественный ценз чреват опасным перекосом в нищей стране, лучше ценз интеллектуальный.
|
Извините, но это, с точки зрения даже просто возможности практического применения, полный бред.
Начнём с того, что не существует тестов, способных в конкретно взятом одном случае определить уровень интеллекта. Речь идет об определении с некой допустимой погрешностью. Любой подобный тест (вопросы-ответы) имеет в своей основе требования к информативности испытуемого в конкретных областях знаний, что напрямую совершенно не связано с умственными способностями. Для определения уровня интеллекта необходимо проводить комплексное исследование с применением дорогостоящего оборудования. Тогда уж, давайте данное исследование организма человека проводить при выдаче паспорта? Приклеим каждому ярлык очередной. Просто замечательно!
Предположим, тест вводим на информированность и кругозор. Опять куча вопросов. Информированность в чём? Кругозор какой направленности? Будем спрашивать "результат операции 2+2 в десятичной системе исчисления"? Обыватель уже будет в ступоре, а вопрос всё равно неоднозначный. С кругозором всё ещё сложнее. Я вот, к примеру, не в курсе, как зовут участниц группы "Ранетки", да и всех остальных попсовиков нашей широкой. Какой же я ограниченный! А если это не то, то почему и что будет именно "то"?
Нет, предположим тест введён. Сколько вариантов теста предполагается? 150 миллионов? Нереально. Вы понимаете, что достаточный процент правильных ответов в итоге сможет выдать даже обезьяна, которой их вдолбили на входе?
В общем, это не вариант.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.5  
|
|
senya,
Я уже писал, что любое ограничение дает возможность злоупотребить им. И в целом я категорически против каких-либо ограничений. Единственное, какое ограничение можно как то обосновать - это исполнение гражданином своих обязанностей Налогоплательщика, так как на эти деньги и будут существовать те, кого избирают. Есть тут один подводный камень - это люди, которые не работают по уходу за ребенком. Его нужно обходить...
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 07.10.2006 Репутация: 124.6  
|
|
NarWhal писал(а): |
Начнём с того, что не существует тестов, способных в конкретно взятом одном случае определить уровень интеллекта. Речь идет об определении с некой допустимой погрешностью.
|
А зачем нужно точное определение интеллекта? Ошибка не фатальна, человек не понесет наказаний и не получит незаслуженных наград. Один конкретный голос не имеет значения на массовых и тайных выборах. Ошибка в плюс компенсируется другой ошибкой, в минус.
Предположим, тест вводим на информированность и кругозор. Опять куча вопросов. Информированность в чём? Кругозор какой направленности?
... Я вот, к примеру, не в курсе, как зовут участниц группы "Ранетки"
|
Если проводятся выборы в Думу или Президента, то музыкальная эрудиция рояли не играет. Человек, выбирающий Президента должен иметь общее представление о задачах, стоящих перед Президентом, об основных проблемах Российского государства, чтобы судить о том, какой кандидат способен выполнить их с наибольшей эффективностью. Должен что-то знать о кандидатах, кстати. При выборах меньшего масштаба, соответственно тест меняем на более локальную проблематику.
Вы понимаете, что достаточный процент правильных ответов в итоге сможет выдать даже обезьяна, которой их вдолбили на входе?
|
Трудно заставить обезьяну что-нибудь выучить, только за большие деньги. Выучить более одного варианта и не напутать, практически не возможно. Если сделать десяток вариантов, защита от дебила станет работать надежно, ибо его научение станет нерентабельным, а сам он не захочет тестироваться понапрасну. Наверно, достаточно будет случайным образом тасовать тестовые вопросы на избирательных бюллетенях.
Будем спрашивать "результат операции 2+2 в десятичной системе исчисления"? Обыватель уже будет в ступоре
|
Благое дело, отстранить от выборов тупых обывателей. Не гонитесь за количеством, качество решает.
Romires писал(а): |
Я уже писал, что любое ограничение дает возможность злоупотребить им. И в целом я категорически против каких-либо ограничений.
|
Отсутствие ограничений не устраняет возможности злоупотреблений, но делает выборы бесполезной формальной инсценировкой в демократической пьесе. Ограничения позволят сделать компетентный ответственный выбор. Это не средство борьбы со злоупотреблениями, но сейчас и борьба со злоупотреблениями на выборах в общем бессмысленна, потому что выборы некомпетентны, их результат бесполезен.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 03.08.2009 Репутация: 82.4  
|
|
представления о правильном развитии общества у всех разные, поэтому ориентация на какой-то социальный класс не верна. т.о. образом один человек не может определять вкусы другого и его судьбу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
DarkShura, у нас основной документ государства как-бы защищает права отдельно взятого гражданина. А потому я не согласен с мнением, что ошибка при определении уровня интеллекта, повлиявшая на возможность участия в выборах не является фатальной. Вы тут пытаетесь говорить о положительном для социума в целом, забывая о том, что этот социум есть в том числе и набор отдельных граждан.
Да и, участвуя в выборах, вовсе я не обязан изучать кандидатов. С чего это Вы такую обязанность взяли? Во-первых, у меня может быть вполне определённая позиция по одному конкретному кандидату, меня устраивающему. Во-вторых, я могу быть человеком, имеющим некие ныне здравствующие личностные авторитеты среди знакомых и прислушивающимся к их мнению. И считаю такой вариант вполне нормальным.
Ваши попытки ввода подобных ограничений только ухудшат общее положение и добавят расслоение еще по одному признаку. Подобные действия слабо вяжутся с провозглашенным путём к демократизации и прочей подобной...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
DarkShura, иной раз кажется, что у вас речь идёт о каких-то дебилах. Если он настолько тёмный, то на выборы он не пойдёт. Благо обязаловки нет.
В интересах государства иметь образованное общество, что накладок не было, не путём маргинализации, а просвещения
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 20.04.2006 Репутация: 41.5  
|
|
рецедевисты то че не так сделали, тоесть человек может в наше время (как обычно бывает) попасть в тюрьму не за что - и не сможет голосовать? БРЕД. голосовать должны ВСЕ.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 28.01.2006 Репутация: 113.9  
|
|
Вот поэтому именно рецидивисты,а не все все люди ,имеющие судимость поголовно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ПаЗлЕ, это можно исправить быстро
|
_____________________________ Россия! Путин! Проституция!
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 07.10.2006 Репутация: 124.6  
|
|
weal09 писал(а): |
представления о правильном развитии общества у всех разные, поэтому ориентация на какой-то социальный класс не верна.
|
Почему это??
DarkShura, у нас основной документ государства как-бы защищает права отдельно взятого гражданина. А потому я не согласен с мнением, что ошибка при определении уровня интеллекта, повлиявшая на возможность участия в выборах не является фатальной.
|
Почему вы считаете свою первую фразу основанием для второй? Я такого основания в упор не вижу.
Вы тут пытаетесь говорить о положительном для социума в целом, забывая о том, что этот социум есть в том числе и набор отдельных граждан.
|
Это вы, что называется, не видите леса за деревьями. Что хорошо лесу, может быть неприятно отдельным деревьям.
Подобные действия слабо вяжутся с провозглашенным путём к демократизации и прочей подобной...
|
Я презираю демократию.
инсула писал(а): |
DarkShura, иной раз кажется, что у вас речь идёт о каких-то дебилах. Если он настолько тёмный, то на выборы он не пойдёт. Благо обязаловки нет.
|
Уважаемый, там был конкретный ответ на вопрос о подтасовке выборов с помощью заказных голосов. Мне не понравился предложенный оппонентом термин "обезьяна", я заменил его "дебилом". Не следует обобщать.
инсула писал(а): |
В интересах государства иметь образованное общество, что накладок не было, не путём маргинализации, а просвещения
|
Полностью солидарен с этой точкой зрения и думаю, что интеллектуальный ценз будет полезен для стимулирования граждан к просвещению.
MAESTRO писал(а): |
БРЕД. голосовать должны ВСЕ.
|
Я бы переставил: - "голосовать должны ВСЕ. БРЕД."
|
|
|
|
|
 |
|
|