|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
|
|
 C нами с 26.07.2006 Репутация: 83.2  
|
|
GraFFiST писал(а): |
Кстати вот овчарки хоть и бойцовские...
|
Кстати. перечень бойцовских пород найти не удалось. Больше сообщений о том. что его не существует. Но овчарка - точно не бойцовская, о чем говорит уже ее название. Сейчас используется как служебная, но в генах - пастушья - видели бы вы как озабоченно овчарки во время прогулок собирают всех членов компании, ищет, если кто-то отстанет.
Администрации многих городов, где разрабатываются законопроекты по ограничению содержания собак агрессивных пород, составили потрясающие списки куда входят... все крупные собаки
Да, любая крупная собака, неправильно воспитанная несет угрозу окружающим, но равнять добермана, например, и питбуля, смешно.
Согласна, доберман - собака нервная, притом крупная с литыми мышцами, и может загрызть легко взрослого человека, но нет у нее "замка-челюсти", ни терьерского темперамента и упорства (а ведь именно терьеры послужили основой для создания бойцовских пород). "Профессия" добермана - ищейка (гениальная ищейка) А у нас не прижилась в служебном собаководстве из-за короткой шерсти - не по климату, и из-за того, что заводчики стали больше поощрять изящность,а не крепкую конституцию щенков, как следствие доберманы почти выродились в нервических, изнеженных и злобных собак. И все же доберман - не боец (что не снимает ответственности за плохое воспитание собаки с ее хозяев)
Кавказцы шутя рвут на парное мясо бультерьеров (реальная история о бое 2х2), и их можно воспитать как бойцовских, но это будет просто неправильное использование породы. Ведь именно кавказские овчарки, дав бой волкам, могут следом нежно прихватить за шкурку отбившегося ягненка и доставить невредимым к отаре. У бойцовских же агрессия если случается, так клинит, что собака, вошедшая в раж не может сразу прийти в себя и немедленно вернуться в нормальный жизненный ритм, Она рвет зубами все, что окажется рядом, включая руки хозяев, пытающихся остановить ее.
И пусть хозяева разубеждают, что их собака не такая. "Плавали - знаем"
Собака - зверь агрессивный и сильный. Всегда стоит помнить об этом, заводя щенка. И опасными становятся любые крупные собаки, лишенные нормальной нагрузки и движения. Но выводились многие породы изначально для жизненных задач - ездовые, пастушьи, служебные, для сюсюканья (декоративные) . А бойцовские - исключительно для убийств. Делайте выводы.
|
Последний раз редактировалось: Коломбина (08 Май 2008, 2:24), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ скажу вам как опытный камикадзе...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Коломбина, Я не утверждал что доберман это боец, собака была выведена сборщиком налогов для служебных целей, я говорил, что доберман-злая, нервная, и хитрая псина , но и из неё получилось сделать послушное домашнее животное, друга семьи.
Бойцовой порды у меня не было, но я уверен что и из питбулей, стафордов можно сделать управляемую собаку, но надо воспитывать.(при условии что собака псих.нормальная)
|
_____________________________ Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 16.04.2008 Репутация: 8.4  
|
|
Заводить собаку бойцовой породы - не только ухаживать за ней, кормить там, гулять, развлекать. Самое главное - воспитывать и дрессировать эту "милинькую собачку". А это должен делать спец, иначе в один далеко не прекрасный момент "милинькая собачка" с удовольствием пообедает хозяевами. Что ли мало случаев? Но к несчастью у большинства нет или денег, или времени, или просто неохото, считают, что выучится сама, если буду строго наказывать и вообче! Она и так умница-разумница. Таким хозяевам хочется сказать: своих собачек держите дома!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3  
|
|
Михась писал(а): |
особенно опасны уроды отпускающие агрессивных собак без поводка, не дай Бог, застрелю обоих и в хозяина первым шмальну
|
http://top.rbc.ru/society/05/06/2008/178714.shtml
В Республике Марий Эл вынесен приговор женщине собаководу, натравившей двух своих ротвейлеров на 8-летнюю девочку. Йошкар-Олинский городской суд приговорил Ольгу Курбатову к 2 годам исправительных работ с удержанием 20% заработной платы в доход государства. Суд также постановил усыпить собак.
Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ и общественностью Генеральной прокуратуры РФ, женщина была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).
В ходе судебного разбирательства было установлено, что 22 июня 2007г. О.Курбатова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вывела на улицу выгуливать двух собак бойцовской породы ротвейлер без намордников и поводков.
В это время по улице на велосипеде каталась 8-летняя девочка, на которую собаки стали лаять. Испугавшись, девочка остановилась и, подойдя к О.Курбатовой, попросила ее убрать собак. О.Курбатова, собаковод с 30-летним стажем, похлопала девочку по плечу. Собаки, прошедшие специальный курс обучения, среагировали на команду нападать и бросились на ребенка. Хозяйка ротвейлеров не сделала ничего, чтобы защитить девочку. Ребенка спас сосед, который оттащил собак во двор дома.
В результате нападения девочка получила множественные рваные раны спины, рук и ног, а также головы. Более месяца ребенок находился на лечении в детской травматологии республиканской больницы. Ей было проведено несколько операций, в том числе пластических. По словам врачей, ей предстоит сделать еще несколько операций. Более того, из-за полученной психологической травмы с ребенком до сих пор работают психологи.
О.Курбатова признать свою вину отказалась.
Отметим, что случаи нападения собак на детей в России, к сожалению, не редкость. Однако стоит учитывать, что подавляющее большинство таких инцидентов не связаны с преднамеренным натравливанием животных. Как правило, причиной трагедий становится отсутствие бдительности у хозяев собак бойцовских пород.
05 июня 2008г.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Название говорит само за себя Бойцовские породы нужны для зрелища, для боёв. У каждой собаки есть свое предназначение, которое заложено у нее в генах. если взять того же "бойца", у котрого только от запаха крови гены дают о себе знать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.10.2004 Репутация: 141.2  
|
|
Цитата: |
Суд также постановил усыпить собак.
|
Усыпить хозяйку надо было. На месте.
|
_____________________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно. -(с)Законы Мэрфи
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ротвейлер не бойцовая порода, а напала на ребёнка, что и требовалось доказать, необходимо праильное воспитание любой собаки, иначе она может превратиться в собаку-баскервилей.
А хозяйку надо в колонию-поселение, лес валить.
И вообще может надо уже права выдавать на обладание собаками особо крупных пород!
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
А 100 дохода от исправительных работ надо было пострадавшей девочке отдать, непонятно государство тут причём примазалось на 20процентов, на жрачку чтоль пьянчужке, непонятно в чём наказание
|
Последний раз редактировалось: опиум (05 Июн 2008, 22:54), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
бойцовские породы это пит буль и стафф !!!!! если в детстве приучить!!!! ребёнка и мухи не тронет !!! + в том что команду знает !!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
у меня американский стафордширский терьер с детства никого не трогал и трогать не будет без команды
|
_____________________________ любовь как костер не кинеш палку ПОГАСНЕТ!!!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Собака - ваш друг. Я, например, никогда не боялся спокойно заночевать в лесу в палатке, т.к. знал, что меня охраняет мой пёс (жаль, его больше нет). Так что я свое спокойствие доверял ему. при этом он был любимец детворы на улице, такого веселого, доброго и хитрого пса не найдешь.
А если вы дружите с "охранником с квадратной челюстью", умеющему висеть на ветке часами - думаю, вам с ним интересно.
Смысл спорить - кто хочет завести стафора и т.п. - сделает это. Просто не забывайте, что есть и другие
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 25.03.2008 Репутация: 16.5  
|
|
у меня был пит буль,к нам он попал уже взрослым - у него была тяжелая судьба -его использовали в собачих боях и сильно били...
но я не думала о нем как об убийце для меня и моей семьи он стал другом,его все очень любили и думаю он это понимал! Он ниразу не проявил агрессии к человеку,не нападал ни на кошек,ни на маленьких собак,даже если они его провоцировали( самое большее мог стукнуть лапой по башке особо надоедливым шавкам)) но вот с крупными собаками возникали проблемы-он был бойцом им и остался навсегда и убедить его в обратном не удалось ,никакими способами(все как у людей ) , а что касается
aleksdem писал(а): |
Просто не забывайте, что есть и другие
|
я всегда выводила Графа гулять в наморднике дабы обезапасить других собак и сейчас об этом очень жалею! На одной из прогулок на него напала огромная овчарка(очень породистая,воспитанная и дрессированная) которую хозяин просто не смог удержать и побоялся оттащить,пока Графу удалось сорвать намордник она буквально сьела ему пол морды ... нам удалось его зашить ,но началась чумка которая спровоцировала эпилепсию во время приступов он становился опасен вылечить это не удалось, приступы учешались и мне пришлось его усыпить т.к с нами жил маленький ребенок....
...Я думаю,что опасной может быть и болонка ,воистину -"Мы в ответе за тех кого приручили"
P.S питы и стафы не только"охранники с квадратной челюстью",а очень веселые и озорные собаки которые к тому же неутомимые в играх- с ними не соскучишся ,а вобще я заметила ,что собаки очень похожи на своих хозяев- наверно, они как дети берут пример с тех кого любят и уважают.
|
_____________________________ Живя для жизни, между смертью и рабством Русич всегда выбирает Свободу!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я вот подумал. А неплохо бы было. Что бы хозяин собаки на всякий пожарный носил с собой шприц.. со снотворным. Собака напала на когонибудь быстрый укол.. и всё неси домой свою собачку. Или наоборот Уколи другого пса если нападает он.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Можно даже гопников уколоть если ситуация подходящая Но это я уже не по теме
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Лично я собак не боюсь, но вот из-за детей заводить бойцовских собак не стал бы. По крайней мере в квартире.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Taras_Bulba, Не боишься ибо не кусали. Врядли тут есть люди которые бояться тигров или львов. Почему да потомучто видят их в цирке и зоопарке. И создается ощущение что это безобидное животное т.к. мы о нем почти нечего толком и не знаем.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 25.03.2008 Репутация: 16.5  
|
|
Коломбина писал(а): |
Кавказцы шутя рвут на парное мясо бультерьеров
|
не всегда,если буль умный он перегрызает кавказцу лапы,о затем добивает.
и их можно воспитать как бойцовских, но это будет просто неправильное использование породы. Ведь именно кавказские овчарки, дав бой волкам, могут следом нежно прихватить за шкурку отбившегося ягненка и доставить невредимым к отаре.
|
Бои собак необходимы для тех животных,которые ежедневно несут охранную службу,и в первую очередь должны обладать необходимыми боевыми навыками.Во многом это касается Кавказских,Средне-азиатских овчарок,основная специализация которых-волкодав.
http://azeovcharka.narod.ru/index5.html существуют официальные бои алабаев и кавказских овчарок.
У бойцовских же агрессия если случается, так клинит, что собака, вошедшая в раж не может сразу прийти в себя и немедленно вернуться в нормальный жизненный ритм, Она рвет зубами все, что окажется рядом, включая руки хозяев, пытающихся остановить ее.
И пусть хозяева разубеждают, что их собака не такая. "Плавали - знаем"
|
Любая собака вошедшая в раж представляет опасность!!! Откуда вобще такие "факты",много бойцовских собак разнимали? Это исключение,а не правило и оно относится ко всем собакам независимо от породы,я бы даже сказала-ко всем животным,да и люди после драки бывают в неадеквате
|
_____________________________ Живя для жизни, между смертью и рабством Русич всегда выбирает Свободу!
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 »
|
|